Наши победители

Победители первого конкурса " Осенние мотивы» :

I место Наши победители присуждается Ksentia Lopez за
кулич пасхальный

состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ваниль
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм

приготовление:
Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Все ингредиенты положить в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечки. Перед последним замесом добавить изюм. Режим основной быстрый - у меня это 1 ч. 55 мин. Размер средний, корочка светлая.

примечание:
Тесто получается жидким - так и должно быть. После завершения программы кулич сразу вынуть из формы. Кулич получается воздушным и очень вкусным.

2 место Наши победители присуждается tanya 1962 за
 хлеб в греческом стиле

состав:
230 мл - теплого молока
2 ст. л. - масло оливковое
 1 ч. л. - соль
1 ст. л. - сахар
3/4 чашки - натертой брынзы (фета)
3/4 чашки - нарезанных маслин
530 гр. - муки
1,5 ч. л. - дрожжи

приготовление:
 Все закладывать в указанном порядке, разве что инструкция к вашей хлебопечке посоветует другое. Режим выпечки основной у меня он 3-40 ч., корочка средняя.

примечание:
Маслины разрезаю на 4 части. Во время замеса, возможно, придется добавить муки, если маслины водянистые.

3 место Наши победители присуждается Stеrn за
 хлеб «капучино»

состав:

1 яйцо+100 мл сыворотки+1,5% йогурт до уровня 300 мл
15 гр свежих дрожжей (или 2 чайн. ложки сухих)
1 стол. ложка сахара
1,5 чайн. ложки соли
400 гр белой муки
3 стол. ложки порошка капуччино
5 стол. ложек сухого картофельного пюре
1 стол. ложка ликёра (я влила карамельный, но можно амаретто)
несколько капель миндальной эссенции
2 стол. ложки растительного масла без запаха

приготовление и примечания:

 Закупилась в промышленном кол-ве сухим картофельным пюре, а теперь ещё оказался невостребованным большой пакет кофе капуччино......

Если вы чего-то много закупили,
И теперь не знаете, куда продукт девать,
О хлебе не забудьте! Вспомните, ребята,
Всё, что хочешь, можно в хлебопечку насовать!

Я смешала в кружке сыворотку, йогурт,
И яйцо добавила (его легонько взбить),
Смесь я подогрела, развела в ней дрожжи,
Сахар, соль туда же и в ведёрко перелить.

Так, муку просеять, всыпать капуччино,
И пюре картофельным сверху притрусить,
Влить ликёр, эссенцию, масло в уголочек.
Основной режим поставить, печечку включить.

Хлебчик сдобный, вкусный и не очень сладкий,
С маслицем и сыром на завтрак хорошо!
Муж доволен очень, похвалил хозяйку,
И сказал:«Пеки почаще, я хочу ещё!».

Хлеб получился очень вкусный, приятного светлокарамельного цвета. Запаха кофе нет и близко, но в общем вкус сдобный и очень приятный. Видимо все продукты вместе дали такой интересный аромат.

Lola
Победители второго конкурса " Новогодний»

I место
Наши победители присуждается Людмила за
ТОРТ «СНИКЕРС НОВОГОДНИЙ»


Наши победители

СОСТАВ:
5 желтков,
1 ст. сахара,
100г. шоколада с орехами,
4 ст. л. молока,
5 белков,
1ст. л. сахарной пудры с ванилином,
1ст. муки,
0,5 б. варёной сгущёнки,
100г. сливочного масла,
100г. орехов (любых, размолотых),
1 уп. сливок для взбивания (взбитая по рецепту на упаковке),
100г. шоколада для украшения,
орехи для обсыпки боков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахаром, растопить шоколад с орехами и 2 ст. л. молока, всё соединить. Белки взбить, добавить сахарную пудру с ванилином. В желточную смесь всыпать муку и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз. Запекать 60 мин. в смазанной мультиварке или 25-35 мин. в духовке при 180С.
Готовый корж разрезать на 3 части. На первую намазать крем из варёной сгущёнки взбитой со сливочным маслом с орехами. Накрыть коржом и промазать кремом из упаковки сухих сливок для взбивания.
Верх и бока залить растопленным шоколадом с 2 ст. л. молока. Далее я украсила остатками взбитых сливок и сгущёнкой. Бока обсыпала орехами.

2 место Наши победители присуждается Viki за
  БУЛОЧКИ СЫРНЫЕ

молоко 300 мл.
мука 500 гр.
сахар 3 ст. л.
дрожжи САФ-момент 0,5 пакетика
яйцо 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
кетчуп острый 3 ст. л.
сыр тертый 200 гр.
грибной кубик магги 2 шт.

В теплом молоке размешиваем 2 грибных кубика и дрожжи. Добавляем
сахар и муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5часа,
оно увеличится более, чем в 2 раза.
Делим на 4 части, каждую раскатываем в прямоугольник (можно квадратик) и смазываем кетчупом (можно острым, можно не острым,
главное-без чеснока!) посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Каждый рулет смажем взбитым яйцом со всех сторон (по кругу)
нарезаем ломтиками 2-2,5 см, выкладываем на смазанный маслом
противень ВНИМАНИЕ: СРЕЗОМ - ВНИЗ! Поднимается 10-20 минут.
Выпекаем при 220* минут 15-18.

Грибные кубики можно заменить на 2 ст. л. грибного соевого соуса,
уменьшив на 2 ст. л. молоко.

3 место Наши победители присуждается Lola за
 Рождественский пирог


Наши победители



Глазурь для пирога готовиться очень просто:

В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст. л. сахара + 8 ст. л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до «пробы на мягкий шарик».(то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть «проба на мягкий шарик» - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч. л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду (так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст. л. ликёра (в моём случае бейлиз) Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть (глазурь подтаит) и применить по назначению.

Lola
Победители третьего конкурса «Мужчинам посвящается!» :

I место Наши победители присуждается неоспоримому лидеру нашего конкурса Дядя Сэм за наивкуснейший Паштет «Фуа-Гра»

Состав:

1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль, щепотка сухой петрушки.

Приготовление:

Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

Примечание:

Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского явства.

2 место, впервые в истории наших конкурсов, присуждается сразу трём наиталантливейшим кулинарам

 Наши победители Lorana за
 Афигительный пирог Курник

Этим пирогом покоряется сердце любого гурмана. Его можно есть горячим, можно холодным. С чаем, с бульоном, с коньяком, с пивом. Он один заменит на праздничном столе три тазика надоевшго всем оливье - никто не уйдёт голодным и будут ещё год минимум вспоминать хозяйку и пирог. Однако курник потребует приличного количества времени - но время и силы, потрачнные на него, окупятся с лихвой.
Итак, нам потребутся сделать тесто и начинку.
Длы теста надо:
250 гр сметаны
250 гр сливочного масла
4 стакана муки (можно от хлебопечки)
2 яйца.

Достаём масло из холодильника, режем на кубики и ставим на стол - чтобы оно стало мягким.
А пока - начнём делать начинку.
Начинка такая:
1 курица (это если большая суповая, я обычно беру бройлера и три-четыре окорочка)
300 гр свежих грибов (в оригинале - белых, в действительности - ну какие есть...)
5 больших вкусных яиц
стакан рубленой зелени петрушки
для желающих - стакан круглого риса, но я рис в пирог не кладу.

Итак, пока размораживается масло, ставим вариться курицу.
Тем временем взбиваем миксером яйца и сметану, солим. Когда масло станет мягким - добавляем его к сметане и яйцам и вмешиваем муку. Получается лёгкое очень вкусное тесто (его можно использовать в других пирогах).
Пока варится курица, варим вкрутую 5 яиц и жарим грибы.
Сваренные яйца мелко рубим, смешиваем с грибами и добавляем петрушку. Половина начинки готова!
Варёную курицу разбираем (отделяем мясо от костей) и тоже мелко режем. Можно положить чуть-чуть чёрного перца, но сильно усердствовать не стоит. В курицу можно влить немного бульона, но, опять же, без фанатизма.
Теперь берём тесто, отрезаем от него четверть и откладываем в сторону - это будет крышка пирога. Остальное - раскатываем и кладём в форму (края теста должны свисать с формы).
Теперь кладём начинку - слоями! - курица - грибы с яйцами - курица (если варился рис - то ещё рис) и т. д. Любителям аутентичности можно посоветовать перкладывать слои блинами, так будет совсем труЪ, но я так ни разу не делала. Из начинки формируем полукруглый «купол».
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им купол, защипываем края, делаем надрез крест-накрест в верхней точке «кумпола» и ставим в духовку. Печём при 180 градусах пока не подрумянится.
Верх можно смазать яйцом.
Достаём, нарезаем и наслаждаемся!

 Наши победители Елена Бо за
 РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Наши победители
Любителям рыбы посвещается!!! АбАлденная вкуснятина. Можно есть горячей, но я обожаю холодненькую. Самое главное, что трудозатраты минимальны, а результат всегда на пять с плюсом.

Берём филе рыбы (я очень люблю в этом блюде морского окуня), если рыбка большая, режем на порционные куски и немного присаливаем (тут главное не пересолить). Выкладываем рыбку на противень слегка сбрызнутый растительным маслом. Режем тонкими колечками репчатый лук и выкладваем его поверх рыбы. Лука должно быть много! Обильно мазываем всё это сверху майонезом и в духовку минут на 40-50 при т. 200 гр. Рыба готова, когда лук подрумянится. Периодически заглядывайте в духовку. Тут ещё важно, чтобы рыба не пересохла. Она должна всё время находиться в соку. Если вдруг увидите, что всё практически выпарилось, подлейте молочка. Вынув рыбу из духовки, дайте ей постоять минут 5, часть сока впитается и будет наисочнейшая, наивкуснейшая рыба! Ну, про запах помолчу.

Наши победители

И Наши победители foxtrader за
 Торт «Тирамису»


Наши победители

Состав:
1. 400 г маскарпоне. Маскарпоне можно заменить домашними сликами, которые обычно продают на рынках. В таких сливках, при их загустении, ложка стоит.
2. 200 г сахара
3. 4 яйца
4. 20 шт. савоярди на каждый слой (всего 2 слоя). Савоярди можно заменить бисквитным коржом, но тогда делать торт в один слой (бисквит+крем). Или испечь их самому. В интернете есть рецепты этого бисквитного печенья.
5. 4 чашки крепкого кофе (желательно эспрессо)
6. 2 рюмки коньяка
7. 50 г порошка какао
8. немного сахарной пудры

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить маскарпоне, перемешать, влить коньяк и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Пропитать 2-мя чашечками кофе 20 шт. савоярди и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и присыпать какао-порошком. Еще раз повторить слои, пропитав печенье оставшимся кофе. Верх десерта должен быть полностью обсыпан какао. Сверху посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник как минимум на 3 часа. Подается на стол сразу из холодильника.

Примечание:
Для тех кто хочет сделать таких же бабочек на свой торт:
Я нашла картинку бабочек в интернете. Самое удивительное заключается в том, что самые красивые бабочки оказались на сайтах татуировок. Скопировать картинку бабочки к себе на компьютер и вывести изображение на бумагу при помощи принтера.
Положить картинку на стол, а сверху разместить прозрачный «толстостенный» пакет (я брала обычные пакетики для зморозки продуктов). Растопить шоколад на водяной бани. При помощи корнетика или кондитерского мешка нанести шоколад на изображение. После чего готовую бабочку, находящуюся теперь на пакете, убрать в холодильник. Если вы хотите, что бы крылышки у бабочки были приподняты, ее не застывшую бабочку надо разместить на каком-либо предмете. Я своих бабочек разложила на огурцах. И в таком виде положила в холодильник. После застывания шоколада бабочка с легкостью снимется с пакета. Так же можно усложнить процесс изготовления бабочки, всего лишь заполнив оставшиеся пустоты топленым белым шоколадом. Тогда бабочка получится двухцветной.
Данный торт получается настолько вкусным, что люди, которые его пробуют впервые, становятся в очередь с блакнотиками, дабы побыстрей записать рецепт.

3 место Наши победители присуждается MariV за
 ОГОНЬ "СОСРУКО"

("Сосрыкъуэ и мафIэ")[/b][/font]

Просьба от названия в обморок не падать и глупо не хихикать – это, кажется, на древнеадыгском языке. Сосруко – это не то, что вы подумали, а герой, нарт адыгского эпоса, навроде нашего Ильи Муромца или Добрыни Никитича. Я с сыном несколько лет назад отдыхала в Нальчике, и местная кухня очень понравилась, некоторые рецепты часто дома делаю.

Куриное филе с крыльной косточкой отбить, на него тонким слоем наложить фарш из куриного мяса, дважды пропущенного через мясорубку. После этого готовится основной фарш: мелко нарезанную говяжью или баранью печень обжарить с луком на сливочном масле, заправить солью, перцем, чесноком. Придать форму конуса и охладить. Фарш завернуть в филе, запанировать в муке, льезоне (взбитое яйцо с молоком), сухарях — дважды. Жарить во фритюре. Готовую котлету уложить на вершину конуса, оформить сложным гарниром, полить сливочным маслом, украсить зеленью и лимоном. На крыльную косточку можно поместить картофельное пюре, сформованное в виде чаши. Поместить спирт и при подаче его зажечь.

На одну порцию:

куры — 140 г,

фарш:

печень говяжья — 37 г, масло сливочное для жарки — 5 г, масло сливочное — 15 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 10 г, специи, вес фарша — 65 г, мука пшеничная — 5 г, сухари панировочные — 20 г, яйцо — 14 г, пюре картофельное — 20 г, сложный овощной гарнир — 150 г.
То, что на фото – вместо гор (Эльбрус, прикиньте!) карт. пюре, а на горе – этот самый герой. Из какой части этого героя огонь вырывается – это я не знаю, но когда свет дома погасить и любимому мужчинке блюдо подать – очень даже мило получается!

Наши победители


Наши победители


Наши победители


Наши победители


Наши победители


Наши победители

Поздравляем наших победителей!!!



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте