Рыбка соленая за два часа

Категория: Рыбные блюда
Рыбка соленая за два часа

Ингредиенты

Рыба любая у меня горбуша
Вода
0,5литра
Соль
1-2ст л
Масло растительное

Способ приготовления

 Не могу сказать, что большой поклонник соленой рыбы, но вчера увидев картошку с селедочкой от celfh , слюнка то потекла... Ну и только сегодня вечером я вспомнила, что рыбки все ж хочется. В морозилке давно валяется кусок замороженной горбуши и я решила её посолить способом который уже очень давно облюбовали я и все мои подруги.
 
Кусок замороженной горбуши сполоснула теплой водой и минут через десять, когда рыбка чуть отошла, сняла шкурку и мякоть отделила от костей. Филе рыбы порезала на маленькие порционные кусочки и сложила в миску.
Приготовила рассол, в 0,5 литра воды комнатной температуры развела соль, 1 ложка для малосольной или две для соленой рыбы и залила им рыбу.
Оставить на 2-2,5 часа, после чего рыбу откинуть в друшлаг, переложить в банку и залить маслом (у меня горчичное).
Рыбу можно кушать сразу, но вкуснее она когда постоит не много в холодильнике и масло заберет лишнюю соль. Стоит такая рыба в холодильнике не более двух недель.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Примечание

Таким способом можно солить любую рыбку мелкими кусочками, на праздники я так солю семгу или форель. Но малосольная горбушка в масле получается не на много хуже семги!

Похожие рецепты

Рыбка соленая за два часа

Medusa
У меня была горбуша,
Я ее любил (а)!
И, посыпав крупной солью,
Всю употребил (а)!
Снова накромсал (а)
И пост сей написал (а),
что... и т. д.
(Унисекс, блин!)

 

Феофания
super!

Танюля
Ириш, ооочень аппетитно!!! Надо попробовать так сделать. Спасииибо

kirch
Мы так солили рыбу в оочень далекие советские времена. Правда, тогда была в наличии только ставрида, но, как щас помню, было очень вкусно. Вернисаж, спасибо, что напомнила рецепт. Сейчас кончится дождь, пойду куплю горбушу

Габи
Вернисаж, какой интересный рецепт.
kirch, интересно, вы написали, что рецепт старый, а какую рыбу еще можно так солить?

kirch
Ирина написала, что любую, Если мы солили ставриду, то можно и скумбрию

Танюля
Вернисаж, какой интересный рецепт.
kirch, интересно, вы написали, что рецепт старый, а какую рыбу еще можно так солить?
Я читала такой рецепт для скумбрии и сельди.

Габи
Ирина написала, что любую, Если мы солили ставриду, то можно и скумбрию
Спасибо, фото горбуши затмили все, вот и невнимательно прочла рецепт.
Я читала такой рецепт для скумбрии и сельди.
Танюленька, спасибо за твой ответ, значит расширяется список рыбы, который можно приготовить подобным образом.

vernisag
Спасибо девочки! Да у меня девчонки солят и скумбрию и селедку таким способом. Я как уже писала не большой любитель соленой рыбы, но перед праздниками покупаю хвостики семги или форельки несколько штук и мне хватает и посолить и на заливное, а из того что остается получается очень вкусный супчик. Дочка очень любит малосольную на бутерброд и гости всегда рады и мнут с удовольствием.

Руся
Габи, у меня мама по этому рецепту делала любую рыбу и морскую и речную. Из речных вкусной получается и щука и толстолоб и судак, лещ, карп, только крупные особи надо брать в них костей меньше.

Габи
Руся, спаксибо, что пополнила список рыбы для этого рецепта, только я семгу соленую понимаю, горбушу понимаю, селедку понимаю, но не представляю какой вкус будет у карпа к примеру соленого... Руся это я так размышляю... предубеждения нет, просто так приготовленную речную рыбу я не ела. И интересно, аж жуть, но я селедку купила и будет как у Тани Сэлфх.

Mariya
Спасибо за рецептик! Хочу попробовать сделать также. А сколько примерно рыбки Вы брали на такое количество воды и соли?

vernisag
Мария, рыбу я не взвешиваю, главное шоб водичка полностью покрыла рыбку. Вот и все примудрости... Нуууу чистого филе мож грамм 300 было... На фото банка 0, 5 литра

Mariya
Спасибо большое!!!

Габи
Вернисаж, прими мою благодарность за рецепт и +1. Вечером готовила две селедки, ну что можно сказать, самым сложным было дотерпеть последний час, так и хотелось выловить кусочек из рассола, еще хотелось отсебятины добавить лаврушку, перчик бросить, но стойко решила делать по рецепту.
 В результате получилась очень вкусная и нежная рыбка - оторваться не возможно.

tatulja12
Вернисаж, спасибо за рецепт! Люблю такие где минимум ингредиентов, а результат радует. +1

vernisag
Спасибо девочки за добрые слова! Я очень рада, что вам понравилось!

Руся
Руся, спаксибо, что пополнила список рыбы для этого рецепта, только я семгу соленую понимаю, горбушу понимаю, селедку понимаю, но не представляю какой вкус будет у карпа к примеру соленого
Да, кто ж спорит, конечно красная рыбка самая вкусная. Это ж мама во время тотального дифицита делала из той рыбы какая была. Красной тогда и в помине не было. Из морской разве, что скумбрию и селедку можно было достать.
 Это я привела пример того, что рецепт универсален, я думаю не нужно бояться пробовать её сделать из разной рыбки.

Габи
Да, кто ж спорит, конечно красная рыбка самая вкусная. Это ж мама во время тотального дифицита делала из той рыбы какая была. Красной тогда и в помине не было. Из морской разве, что скумбрию и селедку можно было достать.
 Это я привела пример того, что рецепт универсален, я думаю не нужно бояться пробовать её сделать из разной рыбки.

Русенька, я боюсь ты меня не поняла, я имела в виду, что то, что я перечислила разную рыбу и к примеру селедку, я пробовала и вкус знаю, а вот какая будет на вкус речная я не знаю и не представляю, НО это то и интересно. Спасибо тебе за расширение списка рыбы, которую можно так засолить.

Luysia
Русенька, я боюсь ты меня не поняла, я имела в виду, что то, что я перечислила разную рыбу и к примеру селедку, я пробовала и вкус знаю, а вот какая будет на вкус речная я не знаю и не представляю, НО это то и интересно. Спасибо тебе за расширение списка рыбы, которую можно так засолить.

Габи, можешь сама попробовать какая будет на вкус речная рыба! Сейчас продают толстолобиков (живых!), вот для них рецепт:

Маринованный толстолобик

Габи
Спасибо Лусинька, я Куиновкий рецепт помню, но не делала, а там и твой есть... Скажи, а ты предварительно рыбу замораживаеш дня на два или сразу солиш? Я чё спрашиваю, для профилактики ничё не надо делать?

Luysia
Ничего не делаю, покупаю ЖИВОГО толстолобика и разделываю муж разделывает и солю.

Габи
Спасибо за уточнение, а муж у тебя золото.

ирман
Ириш, спасибо за рецепт.

vernisag
На здоровье! А че солила уже? К стати лучше одну ложку соли класть, с двумя, как по мне так очень соленая получается...

ирман
Неее, ещё не делала. Завтра вечером куплю, сделаю. Мои рыбку уважают.

celfh
Ну теперь моя очередь слюнки пускать и за горбушей идти. Рецепту
 Надо ломать стереотип: с каких-то очень далеких времен остались воспоминания о горбуше, как о сухой, не вкусной рыбе.

vernisag
Ага Татьяна, в масле она нежная получается. Очень надеюсь, что понравится.

Криворучкина
Урааааа! Получилось!!!

Правда не удалось шкурку очиститься т. к. нож толстоват и туповат был.

Съели вчера за ужином с картошечкой!!! Вкусно!!!

Немного оставила на салатик. Первого числа приготовлю)))))))

Спасибо за рецептик!

vernisag
На здоровье! Очень рада, что понравилось!

Жакет
Ничего не делаю, покупаю ЖИВОГО толстолобика и разделываю муж разделывает и солю.
И не страшно? Уж не помню где читала про то что такие полусырые варианты с морской рыбой еще как то прокатывают, а в речной слишком много паразитов которые с удовольствием и в человеке живут.
ЗЫ обожаю суши и утешаю себя что он из морских жителей делаются

SonyaIvanova
У меня вопрос: сделала по вашему рецепту, только рыбы у меня грамм 500 было. Забыла про нее - выдержала в рассоле не 2, а примерно 6 часов. Достала - полусырая, непросолившаяся рыба. Что-то я неправильно сделала? Съели на вторые сутки, но уже была очень соленая, даже масло не помогло.

vernisag
SonyaIvanova, может кусочки рыбы были крупноваты у вас? Я сама солю все время часа 2,5 -3 на две ложки соли, получается очень соленая.
А какая у вас рыбка была?

SonyaIvanova
vernisag, у меня была кета размороженная. Кстати, полежав в масле она получилась ооочень вкусная, и я и дальше хочу попробовать солить таким способом, но меня смущает длительность - вдруг я все-таки что-то делаю не так. Солила кстати на кухне, там тепло.

vernisag
Ну, а что не так то? Там же все просто, кусочки делайте тоненько и быстро рыбка просолится.
Я тоже держу на кухне, а после того как откину, заливаю маслом и убираю в холодильник. Если солите много, просто воды и соли увеличиваем в двое.
Вкусной вам рыбки!

Наталишка
Ирина, а соль-1столовую ложку с горкой?

vernisag
Наталья, я две кладу, без горки.

Наталишка
Ирина, спасибо Пошла делать.

vernisag
На здоровье, надеюсь понравится.

Наталишка
Я её сделала Вкуснотища! А нежная какая. Сейчас залили маслом и в холодильник. Боюсь, рыбка у нас долго не задержится. Ирина спасибо огромное за рецепт! Так просто и быстро готовится

vernisag
На здоровье Наталья!

Наталишка
Ирина, ну надо же, рецепту 2 года, а я его только увидела. Ну ничего буду навёрстывать упущенноеРыбка соленая за два часа

vernisag
Ой, Наталь, тут на форуме рецептов..., заблудиться можно... Разве все перечитаешь

Наталишка
Ирин, действительно, очень много. И так хочется ВСё попробывать. Но

Katko
А я таким рассолом залила цельную селедку
Не хочу, чтобы в рассол соки рыбные и жиринки вытягивались
Вот теперь думаю насколько её в этом заплыве оставить на холодной лоджии
На ночь, то бишь на 6 часов маловато.... оставлю до завтра до вечера, приду с работы и разделаю на кусочки, а тогда уж и маселком залью.....

Наталишка
katko, а у меня горбуша, там и жира то нет. Но получилась очень нежная.
Отпишитесь потом как получиться с селёдкой цельной.

vernisag
оставлю до завтра до вечера
Пересолится наверно

Katko
Не переселилась, даже наоборот, у косточки прям розовая и не солёная была.
На лоджии ок плюс 5 градусов, а рыбка целая, примерно 350г или чуть больше, смело надо оставлять как минимум на сутки.
Разделала и чуть приводила, маслом за правила и лучком.
Спасибо

vernisag
katko, На здоровье! Ну, на холоде да, наверно не должна сильно быть соленой

Elena-Liza
Вчера залила маслом, после посола. Сейчас попробовала. Это так вкусно! Не сравнить ни с какой магазинной. Делала из замороженых стейков кеты. Как хорошо, что в теме «забытых» рецептов подняли этот рецепт. Сама бы точно не нашла его.

Katko
Как хорошо, что в теме «забытых» рецептов подняли этот рецепт. Сама бы точно не нашла его.
Абращайтесь *JOKINGLY*я ещё " откопаю»

degteva
vernisag, Да, тоже солила по такому рецепту горбушу, вот только мне советовали (и я так делаю всегда) когда воду слили добавить перец горошком и мелько порубленный чеснок. Потом чеснок, когда он отдаст аромат, собрать и выбросить. Если на бутерброд для завтрака, то я выкидываю чеснок а если для ужина или праздничного стола так я оставляю чеснок. Удивительно, но он не плохо звучит с такой рыбкой.

vernisag
Вчера залила маслом, после посола. Сейчас попробовала. Это так вкусно!
На здоровье Леночка! Очень рада, что понравилось!

vernisag
degteva, Наталья, на здоровье! Спасибо, попробую тоже чесночек положить

vernisag
что в теме «забытых» рецептов
А где у нас такая тема?

Elena-Liza
hlebopechka.ru...
Вот здесь чудесная темка образовалась.

Katko
Елена, ну я б так не сказала... там всё же рецепты-открытия....
Я бы так назвала рецепты, где последнее сообщение было пару лет назад, причем неважно сколько было страниц обсуждений и восхищений))

Рыська
Спасибо большое, ну очень вкусно

vernisag
На здоровье Светлана



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Постные блюда

Новое