Stadler Form Baker One SFBM.990. Хлеб "Серенький"

Категория: Дрожжевой хлеб
Stadler Form Baker One SFBM.990.  Хлеб «Серенький»

Ингредиенты

Мука пшеничная
450гр
Отруби
20гр
Мука гречневая
2ст л
Вода
300мл
Масло сливочное
30гр
Масло горчичное
1,5ст л
Сахар
1,5ст л
Соль
1,5ч л
Дрожжи прессованные
12гр, или 1,5 ч. л. саф момент

Способ приготовления

  В теплой воде развела дрожжи с сахаром, вылила все в ведерко хлебопечки, с верху высыпала муку и отруби, положила масло и соль. Включила программу 1 "основная", вес 900гр, корочка 3 (средняя). Ну и через три часа серенький хлебушек готов! Приятного аппетита!

Программа: основная
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Воздушный, душистый, с хрустящей корочкой!
Stadler Form Baker One SFBM.990.  Хлеб «Серенький»

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Ириш, такой красава получился, утащила в закладки. А ты где отруби покупаешь?

vernisag
Спасибо Ирина! Отруби в магазине продают, у меня тут рядом в «пятерочке» всегда есть.

ирман
Надо будет заглянуть. Я что то давно там не была. Спасибо!!!

Беська
А масло горчичное чем-то другим можно заменить?

vernisag
А масло горчичное чем-то другим можно заменить?
Конечно Ольга, оливковым или подсолнечным. Но я горчичное очень люблю!

Arka
Ирина! Какой пузатыш! Красивый!

vernisag
Спасибочки!

Беська
vernisag
Спасибо, буду пробовать такой хлебушек.

Katrinka
сколько брать сухих дрожжей Саф момент?

vernisag
Katrinka, сухих дрожжей обычно берут в три раза меньше в граммах или 1,5 чайной ложки.

Katrinka
Katrinka, сухих дрожжей обычно берут в три раза меньше в граммах или 1,5 чайной ложки.
спасибо большое!

Майенская
Спасибо автору!) третий день пеку этот хлебушек - восторгу нет предела! только вставить фото не могу почему-то (

vernisag
На здоровье Майенская! Спасибо за отзыв, очень приятно!


Майенская
Stadler Form Baker One SFBM.990.  Хлеб "Серенький"


Stadler Form Baker One SFBM.990.  Хлеб "Серенький"

ура!) получилось) хлеб настолько воздушный получился, что разрезать пришлось только пополам - дальше разломали и съели за полчаса))

vernisag
Ну вот Юль не сложно же, спасибо за фотки! Хороший хлебушек у тебя получается! Только ты его горячим разрезала что ли, мякишек так скомкался? Могу предложить еще вот этот хлебушек, я его ооочень люблю.

Майенская
Нет, Ирин, резала абсолютно остывший хлеб!) просто он такой нежный получился ну или ножик тупой у меня)))

vernisag
Я своми тупыми ножами наверно вообще не разрезала бы, просче разломать... Юль купи ножик с зубчиками, он очень хорошо режет даже очень мягкий хлебушек. У меня есть маленький с мелкими, очень нравится, но смотрю есть в продаже и специальные для хлеба с большими зубчиками.

Майенская
точно!) спасибо, Ирин, так и сделаю)



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое на сайте