Тема:
< Назад 1 ... 10 [11] 12 ... 14 Вперед >

Суфле клубничное

Избранное
Натусичка
12 Нояб. 2017, 21:24

Валерия, ну пробуйте!  Ждем результат!
VRad
03 Дек. 2017, 12:05

Вчера был немного неудачный опыт по добавлению сливок. Неудачный не из-за сливок (со сливками, действительно, получается очень нежный вкус), а из-за моей лености. Делала из малины как крем-прослойку в торт. Взяла пропорции Миранды (200 гр ягод 15 гр желатина), только не учла того, что после протирки,  без косточек, вес малины значительно уменьшился. Поэтому, когда бухнула заготовленные сахар и желатин, получилось очень сладко и очень твёрдо . Суфле застыло уже в чаше комбайна и смешать его сливками равномерно было невозможно
Получилось о-очень вкусно. В торте недочетов не видно. Буду пробовать ещё раз, понемногу добавляя желатин и в ягоды и сливки.
Натусичка
03 Дек. 2017, 13:59

Валерия, спасибо за опыт!  Очень интересно!
Ждем результатов и фото.
night_furia
12 Янв. 2018, 04:05

Какое нежное суфле получилось! Спасибо за рецепт. Пересчитала пропорции на 15 гр желатина и 50 мл вишневого сока добавила. Вкуснотища. За уши не оттащишь.
Суфле клубничное
night_furia
17 Янв. 2018, 07:15

Сделала на днях вишневое суфле. На 15 гр желатина получилось ягод на 15 гр больше чем в клубничном и сока пришлось подлить еще 50 мл. По цвету и вкусу вишневое вышло насыщеннее. По текстуре пожиже клубничного, но к рукам не липнет. Еще заметила, что вишневая масса при взбивании увеличилась намного больше клубничной. Взбивала в КМ Кенвуд на максимальной скорости 15 минут оба раза. Клубничной массы по объему до взбивания было на отметке примерно 1,5 чашки, после взбивания стало около 8, вишневой массы до взбивания 2 чашки, после почти 12.
Суфле клубничное
Marinuly
17 Янв. 2018, 07:31

Действительно вкуснотища!
Делаю очень часто, на каждую встречу родственников и друзей. Сметается в первую очередь, несмотря на то, что ещё много разных сладостей приготовлено.
Натусичка, огромная тебе благодарность!
Натусичка
18 Янв. 2018, 23:11

Марго, Марина, спасибо,  девочки,  что поверили рецепту!  Очень рада,  что вам нравится!  Готовьте и наслаждайтесь! 
Тётяторт
18 Янв. 2018, 23:40

Натусичка, готовила сегодня из клюквы, вишни и клубники. Очень понравился результат во всех случаях. Напоминает маршмеллоу фруктовое. Спасибо!Наелись от души и прослойки для двух тортов очень объемные получились.
Натусичка
19 Янв. 2018, 21:30

Елена, а из чего понравилось больше всего?
Тётяторт
19 Янв. 2018, 22:14

Натусичка, Наташа, я на заказ пеку, думаю, все найдут своего ценителя. Объем замечательный, торт сразу подрастет без увеличения веса. Стоимость весьма гуманная. В общем, сплошные достоинства. Спасибо!
Натусичка
19 Янв. 2018, 22:29

Ух ты!  А как оно ведет себя в тортах?
Свершение
19 Янв. 2018, 23:38

Не знаю, как в тортах, а в вафлях оно себя ведет очень и очень вкусно!!!
Суфле клубничное
Я, правда, желатина меньше положила (делала по памяти из расчета, что в рецепте 0,5 кг ягод. А оказалось, что использованное количество желатина дано на 300 г ). Получился очень вкусный мусс. Ну, может, чуть более влажноватый, чем следует!
Наталья, Вам огрооомнейшее спасибо за рецепт  !
Натусичка
20 Янв. 2018, 00:18

Елена, очень рада,  что рецепт понравился!
Спасибо за фотоотчет !
shurpanita
20 Янв. 2018, 00:59

Натусичка, в тортиках себя замечательно ведёт,я делала как прослойку в форме облако Суфле клубничное
И даже залила маленькое сердечко для второго яруса-для другого тортика)))хоть и смазала форму маслом,доставалось с трудом.Но достала чуть примяв -завелюрила и водрузила на торт!
Тётяторт
20 Янв. 2018, 01:04

Завтра попробую, еду в гости со своим тортом, сфотаю и отпишусь.




Наташа, еще вспомнила. Клубника у меня стерилизованная с сахаром,  5/1, пересчитала, добавила сахар, желатин, согрела желатин, взбилось отлично!Запах сильный!Еще алкоголь добавила.
Кто-нибудь смородину взбивал?А банан?Яблоко?
Мне кажется, еще абрикосовое варенье-силт взобьется, но протереть через сито от жилочек надо. И алыча. И пропареный чернослив...
А шоколад взбивали?
night_furia
20 Янв. 2018, 09:38

Тётяторт, Елена, смородину девочки точно использовали для суфле. Про бананы и яблоки никто вроде не писал, но я уже сама подумываю банановое сделать.
Тётяторт
20 Янв. 2018, 10:47

Суфле клубничное


Наташа, верх клубника, низ вишня, посередине шоколадный мусс,  Высота 14 см без отделки.Диаметр коржей 25 см, суфле 23.Высота суфле около 2 см, но вишневым еще форму поменьше залила.
Натусичка
20 Янв. 2018, 12:50

Девочки, какие же вы умницы,  руки у вас золотые!  Такие вкусняшки показали!
Спасибо огромное за фотки!
Тётяторт
20 Янв. 2018, 12:54

А вот и он!

Суфле клубничное


Суфле клубничное


Суфле клубничное
eta-007
20 Янв. 2018, 14:25

Девочки, делала из замороженного "ледяного варенья"  из абрикосов. Получилось вкусно. Количество желатина ( 11-го)  уменьшала до 18 гр. Сахара уменьшала до 100 гр. Планировала сделать начинку для венских вафель. Делала вечером. Наутро на вафлях было "слишком желейно-плотно". А оставшаяся часть из холодильника - просто замечательная. Наверное вафли вытянули жидкость из суфле. Спасибо за рецепт. Попробую еще прослойку для торта.
< Назад 1 ... 10 [11] 12 ... 14 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения