Сырно-луковый батон (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырно-луковый батон (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Вода
250г.
Дрожжи свежие\сухие
9г.\3г.
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
1с. 100г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
1с. 335г.
Масло растительное
15г.
Лук жареный сушеный
20г.
Соль
1ч.
Горчица зерненая
10г.
Зелень петрушки порезанная
3ст. л.
Сыр чеддер
60г.+15г. для посыпки*

Способ приготовления

 Для опары воду прогреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой), добавить в воду, сверху муку. Взбивать комбайном 1 минуту. Оставить на 30 минут.
  Далее в опару добавить все ингредиенты. Замесить по схеме:
 1скорость – 2 минуты
 2скорость – 5 минут.
  Тесто мягкое, липнущее к рукам и деже.
  Стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее сформировать батон и уложить швом вверх в расстоечную корзину, припыленную мукой. Сверху заготовку также припылить мукой. Накрыть и оставить на 40 минут.
  Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать надрезы, посыпать сыром.
  * В следующий раз посыпать сыром не буду, потому что он мешает раскрытию надрезов и начинает быстро гореть.
  Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
  Выпекать хлеб 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и печь еще 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Остудить на решетке без полотенца.
 

 

 

  Очень ароматный и очень вкусный хлеб!!! Такой мягкий, что решетка отпечаталась на дне, пока остывал.

Примечание

Лук у меня такой:

На основе рецепта:
Сырно-луковый батон (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Славный батончик вышел! Аппетитненький!!!

Twist
Ксюша, батон просто красавец! Такой пышный и воздушный!

Дачница
Батон - красавец А сыром его можно посыпать не сразу, а минут за десять до окончания выпечки.

Omela
Илона, Марина, Таня, спасибо!!! Хлеб действительно воздушный на удивление получился.

А сыром его можно посыпать не сразу, а минут за десять до окончания выпечки.
Ага, хорошая мысля приходит опосля, я тож так подумала, когда уже посыпала.

MariS
Пышный какой получился - красавец!!!

Omela
Мариш,

Merri
Красота, Omela! Сколько примерно весит хлеб?

Omela
Ирина, спасибо! Про вес не скажу даже приблизительно, не взвешивала. Но по размеру олучился огромный.

зы. взвесила половину - 450г.

Merri
взвесила половину - 450г.
Класс! Наш размерчик!

Елена К
Красивый хлебушек а где бы купить расстоечную корзину и как она должно выглядеть

Omela
Лена, выглядят так:


Сырно-луковый батон (в духовке)

Покупала ЗДЕСЬ.

Елена К
Огромное Вам спасибо

Omela

Оленушка
Хороший, вкусный хлеб! Большое спасибо за рецепт! единственное что поменяла, так это лук. вернее, из-за того, что сушеный купить у нас нельзя, я поджарила до золотистого цвета и просушила от масла. Но все равно получилось очень вкусно

Omela
Оленушка, рада, что понравилось! Мира вам и добра!



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое