Морс из лесных ягод

Категория: Напитки
Морс из лесных ягод

Ингредиенты

Вода
2 л
Ягоды (клюква, черника, брусника, малина)
400 г
Сахарный песок
200-250 г
Мёд (по желанию) при употреблении

Способ приготовления

 Ягоды (можно использовать один вид ягод, а можно использовать смесь в любых вкусных для Вас пропорциях) перебрать и промыть. Переложить в чистую сухую посуду и размять деревянной толкушкой. Размятые ягоды переложить на марлю, отжать сок и убрать его в сторону. Если есть соковыжималка - доверяем этот процесс ей, она отлично с ним справляется.
  Воду довести до кипения, добавить ягодный жмых и сахарный песок. Дать закипеть еще раз.
  Теплый отвар процедить, добавить ягодный сок.
  Наливаем морс в стакан, при желании добавляем 1-2 ч. л мёда.
 

Доброго всем здоровья и приятного аппетита!


Примечание

Рецепта на сайте не нашла,  восполняю пробел. Может, кому пригодится.
Буду рада, если кто-нибудь ещё поделится своим способом приготовления этого полезного и вкусного напитка!



МОРС - напиток из ягодного сока, разбавленного водой и слегка подслащённого.
Морс из лесных ягод

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Мань, такой морс - мечта!!! Очень вкусненько, я также подобные морсы готовлю. Молодец, что пробелы восполняешь.

Sonadora
Мариша, Такие морсы осенью-зимой - самое милое дело. И вкусно и полезно!

Merri
Морсы гораздо полезнее, чем компоты. Спасибо, Марина!

Medusa
Интересна форма сосуда, в который налит сей замечательный напиток.
Это и рюмка и кружка в одном лице.
Дизайнер - явно «наш» человек.

Sonadora
Ириша,

Интересна форма сосуда, в который налит сей замечательный напиток.
Это и рюмка и кружка в одном лице.
Дизайнер - явно «наш» человек.
На самом деле это бокал для кофе по-ирландски.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое