Крем-мокко

Категория: Кондитерские изделия
Крем-мокко

Ингредиенты

150 мл воды
5 ч. л. растворимого кофе
10 г желатина
1 яичный желток
100 г сахарного песка
1 ст. сливок
2 ст. л. измельченных грецких орехов

Способ приготовления

 Возьмите желатин и залейте его холодной водой, и дайте настояться пока желатин не набухнет. После этого можно его нагреть до полного растворения, главное не доводить до кипения. Затем добавьте в горячий желатин сахарный песок и яичный желток. Охладите.
 Растворимый кофе залейте крутым кипятком и дайте постоять. Далее добавьте кофейную гущу к общей массе с желатином и перемешайте.
 Возьмите сливки и взбейте их миксером до образования густой пены. Теперь к взбитым сливкам добавьте кофейный крем. Туда же добавьте измельченные орехи.
 Крем разлейте в формочки и поставьте в холодильник до полного застывания. Можно подавть в креманках посыпав сверху измельченными орехами или шоколадной крошкой.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Рецепт взят из журнала "Добрые советы". Получается очень вкусный и нежный десерт. Я немного отхожу от рецепта и делаю побольше орехов и добавляю 200 г сливок (чтоб остальное не пропало т. к. в пакете 200 г).
Крем-мокко

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень люблю кофейные десерты А уж так красиво оформленные... ммммм.....

Манна
Очень интересный и красиво оформленный рецепт А если этот десерт приготовить без желтка, получится?

Arka
Татьянка, очень красиво! А лепестки получаются коричневыми за счет отслаивания кофе? или это как-то специально делается?

AJlEHA
Вкуснотища и красотища
Спасибо)

tatjanka
Очень люблю кофейные десерты А уж так красиво оформленные... ммммм.....
celfh, старалась для форумчан.
Очень интересный и красиво оформленный рецепт А если этот десерт приготовить без желтка, получится?
manna, я вот тоже хочу попробовать сделать без желтка. Думаю на вкусе отразится не сильно.
Татьянка, очень красиво! А лепестки получаются коричневыми за счет отслаивания кофе? или это как-то специально делается?
Arka, лепестки когда получаются, а когда и нет. Не могу точно сказать от чего это зависит.
Вкуснотища и красотища
Спасибо)
AJlEHA, пробуйте, кушайте и наслаждайтесь!

Анна1957
А сливки сколько%? Я так понимаю - из-за присутствия желатина 33% не нужно? 22 хватит?

tatjanka
А сливки сколько%? Я так понимаю - из-за присутствия желатина 33% не нужно? 22 хватит?
Анна, я использую Parmalat 23%.

tatjanka
Татьянка, умница! Очень красиво и, наверное, вкусно!
Спасибо, попробуйте приготовить и убедитесь сами, как это вкусно.

ЖивчикЪ
tatjanka, десерт красивейший!
И сразу же вопросы. Какой брать желатин- обычный или быстрорастворимый?
Можно ли без орехов? А то мне кажется, что они забьют вкус кофе.

tatjanka
tatjanka, десерт красивейший!
И сразу же вопросы. Какой брать желатин- обычный или быстрорастворимый?
Можно ли без орехов? А то мне кажется, что они забьют вкус кофе.
Спасибо! Я беру обычный желатин, но думаю если есть быстрорастворимый можно и его использовать. Можно конечно и без орехов, НО попадая в рот крем быстро растворяется, а так ещё орешки можно пожевать. И не сомневайтесь, вкуса кофе они не забивают! Надеюсь он оправдает ваши ожидания!

MariS
tatiyanka, восхитительный десерт!!! Красота!!! Очень нежный цветочек!

ЖивчикЪ
Я беру обычный желатин, но думаю если есть быстрорастворимый можно и его использовать.

Спасибо за ответ! Вот только знать бы сколько быстрорастворимого желатина брать.

Ой... еще забыла спросить. Сколько % жирности нужны сливки?

tatjanka
Спасибо за ответ! Вот только знать бы сколько быстрорастворимого желатина брать.

Ой... еще забыла спросить. Сколько % жирности нужны сливки?
ЖивчикЪ, думаю если вы пользовались таким желатином, то можно прикинуть какой объем жидкости он может загустить... :-[В рецепте % сливок не указан, а я беру 23%. Но если сливки брать меньше %, то думаю желатина чуть больше можно добавить. Чтоб наверняка загустело.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, думаю если вы пользовались таким желтином, то можно прикинуть какой объем жидкости он может загустить... :-[В рецепте % сливок не указан, а я беру 23%. Но если сливки брать меньше %, то думаю желатина чуть больше можно добавить. Чтоб наверняка загустело.

Да кто его знает... этот желатин (быстрорастворимый) странный. Когда беру в 2 раза больше, чем обычного, то сильно уж желатиновое получается. Может в 1-5 раза больше нужно брать.
 Он мне так не нравится. А обычного в магазинах нет.
 За сливки поняла - спасибо.

Скарлетт
Да кто его знает... этот желатин (быстрорастворимый) странный. Когда беру в 2 раза больше, чем обычного, то сильно уж желатиновое получается. Может в 1-5 раза больше нужно брать.
 Он мне так не нравится. А обычного в магазинах нет.
 За сливки поняла - спасибо.

Танюш, я уже давно разочаровалась в быстрорастворимом - у нас есть Эткеровский, в супермаркетах глянь, очень хороший, и белорусы возят свой - только он редко бывает!

Arka
На счет белорусского быстрорастворимого я бы не горячилась, он полностью растворяется, только если его замачивать как обычный, иначе остаются комки желатина

Скарлетт
На счет белорусского быстрорастворимого я бы не горячилась, он полностью растворяется, только если его замачивать как обычный, иначе остаются комки желатина
А быстрорастворимого белорусского я не видела - только обычный

Arka
А быстрорастворимого белорусского я не видела - только обычный
Не много потеряла, одно название

ЖивчикЪ
Танюш, я уже давно разочаровалась в быстрорастворимом - у нас есть Эткеровский, в супермаркетах глянь, очень хороший, и белорусы возят свой - только он редко бывает!

Вот и мне не нравится быстрорастворимый. С обычным всё понятно. На столько-то жидкости- столько-то желатина (предварительно замачивать в любом случае). А этот... сколько его нужно, если в рецепте указан обычный- кто его знает.

Анна1957
Анна, я использую Parmalat 23%.


150мл - общее количество воды для желатина и кофе? Сколько в желатин и сколько в кофе?

tatjanka
150мл - общее количество воды для желатина и кофе? Сколько в желатин и сколько в кофе?
Анна,100мл смешать с желатином, а 50мл с кофе. Я например могу взять и побольше жидкости, чтоб увеличить кол-во десерта. Просто консистенция будет чуть жиже в итоге.

Анна1957
Анна,100мл смешать с желатином, а 50мл с кофе. Я например могу взять и побольше жидкости, чтоб увеличить кол-во десерта. Просто консистенция будет чуть жиже в итоге.

Я примерно так и сделала. Получилось вкусно, все одобрили, но плохо выскакивало из силиконовых формочек.

tatjanka
Я примерно так и сделала. Получилось вкусно, все одобрили, но плохо выскакивало из силиконовых формочек.
Анна, я очень рада что вам понравилось. Но вот странно почему плохо выходил из формочек? Может плохо застыл? Попробуйте в следующий раз формочку с десертом немного подержать при комнатной температуре.

Виталинка
Спасибо за рецепт! Нам понравилось, нежно и вкусно!


Крем-мокко

tatjanka
Виталинка, очень рада, что десерт пришёлся по вкусу! Чаще радуйте своих близких!

Манна
Приготовила я этот десерт без желтка. Отлично получилось. Стала экспериментировать. Больше всего понравились шоколадные розы и карамельные.
Вот тут выложила рецептик.

Крем-мокко Крем-мокко

Татьянка, спасибо за идею

tatjanka
manna, рада что вам понравилось. А как хочется попробовать, глядя на ваши цветочки...

fronya40
вау! какая красота! тащу в закладки!

оранж
Наверное очень вкусный скажите пожалуста можно ли таким кремом делать прослойку в торте?

ЖивчикЪ
скажите пожалуста можно ли таким кремом делать прослойку в торте?

Конечно можно. Будет очень вкусно.

оранж
спасибо большое за ответ буду пробывать)

tatjanka
Наверное очень вкусный скажите пожалуста можно ли таким кремом делать прослойку в торте?
оранж, только это не крем, как мы его привыкли видеть. Это просто название у десерта такое, а сам он получается как желе. Насчет использования для прослойки торта не могу сказать, не кулинар я. Если Вы попробуете сделать поделитесь результатом. Удачи!

оранж
Обязательно поделюсь буду делать завтра и отпишусь, я тоже далеко не кулинар пробую что то новенькое сделать может получится

ЖивчикЪ
Насчет использования для прослойки торта не могу сказать, не кулинар я.

tatjanka, можно, можно... Если сделать коржи из бисквита и в разъемной форме залить этот крем (как птичье молоко), то тортик будет

тётя Галя
Крем-мокко

Категория:
Кондитерские изделия


Крем-мокко

Ингредиенты

150 мл воды

5 ч. л. растворимого кофе

10 г желатина

1 яичный желток

100 г сахарного песка

1 ст. сливок

2 ст. л. измельченных грецких орехов

Способ приготовления

Возьмите желатин и залейте его холодной водой, и дайте настояться пока желатин не набухнет. После этого можно его нагреть до полного растворения, главное не доводить до кипения. Затем добавьте в горячий желатин сахарный песок и яичный желток. Охладите.

Растворимый кофе залейте крутым кипятком и дайте постоять. Далее добавьте кофейную гущу к общей массе с желатином и перемешайте.

Возьмите сливки и взбейте их миксером до образования густой пены. Теперь к взбитым сливкам добавьте кофейный крем. Туда же добавьте измельченные орехи.

Крем разлейте в формочки и поставьте в холодильник до полного застывания. Можно подавть в креманках посыпав сверху измельченными орехами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
 
4-6 порций

Время приготовления:
 
20 мин.

Примечание

Рецепт взят из журнала «Добрые советы». Получается очень вкусный и нежный десерт. Я немного отхожу от рецепта и делаю побольше орехов и добавляю 200 г сливок (чтоб остальное не пропало т. к. в пакете 200 г). :flowers:

сливки любой процент?

tatjanka
сливки любой процент?
Мы ранее обсуждали это, я беру 22%. Можно и более, а если меньше %, то для подстраховки надо чуть больше желатина.

оранж
Девоччки спешу поделится своими достижениями сделала этот крем он просто божественный на желе не похож очеееень-очеееень пышный просто воздушный тает ворту делала так: все по рецепту желатин брала д. етгара и сливки растительные фирмы MEGGLE 25% ЖИРНОСТИ ну просто бомба
 Этим кремом делала прослойку в торте думаю будет очень вкусно про торт отпишусь завтра так как будуд кушать его завтра.

ЖивчикЪ
сливки любой процент?

тётя Галя, если хотите спросить, то не нужно цитировать полностью рецепт.



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте