Тема:
 [1]

Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Избранное
Sonadora
08 Окт. 2012, 20:26

Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Категория: Мясные блюда

Крылышки в хрустящей панировке из духовкиКрылышки в хрустящей панировке из духовки

Ингредиенты

куриные крылышки1-1.2 кг
соль1 ч.л
черный молотый перец0,5 ч.л
чеснок свежий3-4 зубчика
Для панировки:
мука80 г
соль1 ч.л
паприка молотая2 ст.л
сухой чеснок1 ст.л
масло сливочное (растопленное)1 ст.л
масло растительное (без запаха)3 ст.л

Способ приготовления

  • Крылышки помыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики. Посолить, поперчить (количество соли и перца регулируйте по своему вкусу), добавить измельченный свежий чеснок, переложить в плотный пакет и оставить на 40-50 минут.
  • Смешать муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари, но с ними корочка у готовых крылышек получается не такая нежная), паприку, соль и сухой чеснок. Добавить в пакет к крылышкам. Пакет плотно завязать, оставив над крыльями свободное пространство. Хорошенько потрясти, поворачивая пакет в разные стороны, чтобы крылышки равномерно покрылись панировкой.
  • В небольшой ёмкости смешать два вида масла. Быстро окунуть каждый кусочек курицы в масло и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Запекаем в духовке, разогретой до 200-210 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. В середине процесса запекания, при желании, крылышки можно перевернуть.
  • Крылышки, приготовленные таким способом, получаются нежно-сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаем со свежими овощами или картофельным пюре.
  • К крылышкам можно приготовить соус (нам понравился вот такой):
  • 1 огурец
  • 120 г творожного сыра (Альметте)
  • 3 ст.л сметаны
  • 1 ст.л майонеза (не обязательно)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Огурец трем на крупной терке, немного отжимаем сок. Смешиваем с творожным сыром, сметаной и майонезом,  добавляем измельченный чеснок.
  • Приятного всем аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла вот здесь: http://marisha-solo.livejournal.com/38960.html

               
Merri
08 Окт. 2012, 20:46

Крылышки куриные - это вещь! Я их проще готовлю, но они всё равно летят, летят куда-то...
Sonadora
08 Окт. 2012, 20:49

Ириш, это точно! Сколько их ни приготовь - всегда мало! 
кошелёк
08 Окт. 2012, 20:53

А как проще,поделитесь!
Sonadora
08 Окт. 2012, 21:14

Не знаю проще или нет, но вот по этому рецепту от Татьяны-Celfh получаются замечательные кисло-сладкие крылышки.  Только вместо меда я добавляю остро-сладкий соус чили. 
кошелёк
08 Окт. 2012, 22:52

Спасибо.Но хрустящая корочка будет получше,повкуснее:-)!
Merri
09 Окт. 2012, 21:56

Цитата: кошелёк от 08 Окт. 2012, 20:53
А как проще,поделитесь!
Крылышки мою, обсушиваю бумажными полотенцами, обжариваю на большой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки на средне-сильном огне, лишь бы зарумянились. Убираю со сковороды, там же жарю до полуготовности лук полукольцами (4-5 шт.), лук приправляю солью, перцем, по желанию сухими травами (свежие не кладу), на него выкладываю рёбрышки, так же приправляю и ставлю минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю до готовности лука и крылышек (до красивой румяности).
кошелёк
09 Окт. 2012, 22:25

Смущает курица с луком.
Merri
09 Окт. 2012, 22:45

Цитата: кошелёк от 09 Окт. 2012, 22:25
Смущает курица с луком.
Чем? Лук - прекрасный гарнир почти к любому мясу. Кура не исключение. Несмотря на то, что крылышки не жирные, лук пропитывается их соком и ещё не известно, что исчезает быстрее со сковороды крылышки или лук! Впрочем, не любите лук, не готовьте. А я не люблю, к примеру, запечённый кетчуп на мясной корочке. 
кошелёк
09 Окт. 2012, 22:55

Я тоже не люблю запечённый кетчуп.
Merri
09 Окт. 2012, 22:59

Цитата: кошелёк от 09 Окт. 2012, 22:55
Я тоже не люблю запечённый кетчуп.

 
Sonadora
10 Окт. 2012, 20:35

Ириш, выставляй рецепт! 
Merri
10 Окт. 2012, 21:24

Цитата: Sonadora от 10 Окт. 2012, 20:35
Ириш, выставляй рецепт! 
Так уже считай выставила!  Тебе ж не жалко местечка? Зачем выставлять то, что с успехом делают на каждой кухне. 
Mirabel
05 Янв. 2016, 22:53

Sonadora, Машенька!Спасибо большое за шикарный рецепт крылышек! Шикарно!Готовила в АФ
kolobok123
24 Янв. 2016, 19:52

Спасибо за отличный рецепт!!! Приготовила сегодня. Всем очень понравилось.
Tatiana27
31 Янв. 2016, 00:20

Несу спасибки Делала в сковороде гриль-газ. Очень вкусно, красиво и сочно. Только в масло не макала.
Крылышки в хрустящей панировке из духовки
Кроша
24 Янв. 2018, 10:18

Манечка, это бесподобно вкусно !!!

Муж с дочкой для выражения своего восторга с огромным трудом подбирали нужные слова ...

Большое тебе спасибо за рецепт !!!

Уже просили повторить ...

Для панировки использовала копчёную паприку (1 ст.л.=10 гр.), т.к. обычной сладкой паприки оставалось катастрофически мало ...

Но что-то мне подсказывает да и едоки позже подтвердили мои догадки), что копчёная паприка здесь очень и очень даже в тему !!!

Из одной порции получился стандартный противень для духовки). Кусочки крылышек укладывала свободно/просторно).

Тысяча извинений за фото на противне , ну другого фото в этот раз точно не будет ...

Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Кстати), противень чтобы не мыть выстилаю разрезанным рукавом для запекания .

После приготовления рукав аккуратненько убираем и получаем абсолютно чистенький противень !!! Очень удобно !!!
Sonadora
24 Янв. 2018, 22:22

Иннусь, спасибо большое, что попробовала и напомнила про этот рецепт, надо и мне своим крыльев нажарить.  Очень рада, что твоим едокам понравилось. 
Цитата: Кроша от 24 Янв. 2018, 10:18

Кстати), противень выстилаю разрезанным рукавом для запекания
После приготовления рукав аккуратненько убираем и получаем абсолютно чистенький противень  Очень удобно
Иннусь, ты гениЯ! Дай поцАлую. Обязательно воспользуюсь этой идей.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:12
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53