Баклажаны, запеченные с куриным филе

Категория: Мясные блюда
Баклажаны, запеченные с куриным филе

Ингредиенты

Баклажаны
3-4 шт
Куриные грудки (филе)*
500 гр
Помидоры
4-5 шт
Лук репчатый
1-2 головки
Молоко*
200 мл
Сыр твердый
150-200 гр
Зелень: укроп и эстрагон
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное (для формы)
Масло растительное*

Способ приготовления

 1. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, чтобы удалить горечь, промыть и обсушить. Противень слегка смазать растительным маслом, разложить баклажаны и запечь в духовке.
 2. Лук порубить. Помидоры нарезать ломтиками и потушить на сковороде вместе с луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Используйте ту, что любите. Я добавляю укроп и эстрагон (а в этот раз вообще ничего не оказалось под рукой, делала без зелени).
 
 3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать кусочками.
 
 4. Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями баклажаны - помидоры - филе - сыр. У меня получилось по 2 слоя. Сверху засыпать сыром. Залить молоком.
 
 5. Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин, до образования золотистой корочки.
 

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

* Оригинальный рецепт я изменила с целью уменьшения калорийности, и повышения "полезности" блюда. В оригинале использовали копченые куриные грудки; сливки вместо молока и все пережаривали (помидоры, лук, баклажаны) на сливочном масле на сковороде. Так что, кому не страшны лишние калории может попробовать и такой вариант. Моей семье больше нравится, как ни странно, именно "облегченный " вариант.

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с куриным филе

UncleVicR
Очень интересно. Как раз есть все составляющие, правда эстрагона нет
Завтра и попробую, думаю, что со сливками - оно ГОРАЗДО вкуснее....

Akimell
Конечно со сливками вкуснее... и жирнее. Так что если Вы не ярый сторонник здорового питания, делайте со сливками.

UncleVicR
Доброго времени суток.
Вот как получилось у меня.
http:///p1SJRy-pC

Akimell
И Вам здравствуйте!
Очень аппетитно выглядит

Алёнка212
Очень аппетитно выглядит! Берём на вооружение. Спасибо за рецепт.

Akimell
Алёнка, на здоровье! Надеюсь, вам понравится

Алёнка212
Akimell, а курицу сырую нельзя положить для облегчения процесса и сочности?

Akimell
Можно, конечно. Мои не очень любят, когда все запекается одним куском, поэтому я отвариваю курицу (или обжариваю... по праздникам ). Делайте как Вам больше нравится



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте