Батончики провансаль (страница 2)

kseniya D
Татьяна, а чего Вы переживаете? Ирина писала, что сухих 3/4-1 чл. В чайной ложке 5 г, ну Вы чуть больше положили. Никакого криминала.

Олёкма
очень нашей семье нравятся эти батончики, причем заканчиваются они даже не успев толком остыть... Я правда в тесто теперь стала добавлять 1 ч. л горчицы готовой, не порошок, так более пикантный, на мой взгляд, вкус получается у них.

vernisag
Катерина, очень рада, что понравились батончики А с горчицей тесто и правда вкуснее получается я люблю горчичные батоны

vernisag
Не прочитала все комментарии - насыпала 7 г сухих дрожжей! Ну, надо же прямо в рецепте указывать! Потому что если некогда всё читать...
Танечка, прости, не могу уже исправить рецепт.

TATbRHA
vernisag, не переживайте, я его себе в закладки Яндекса засунула и там в свойствах закладки всё, что важно, себе написала! Пекла ещё, с правильным количеством, получилось великолепно, спасибо!

vernisag
Пекла ещё, с правильным количеством, получилось великолепно, спасибо!
Замечательно! На здоровье Татьяна!

natali3279
Ирина, испекла батончики, 4 маленьких, делала без лука, но с ветчиной, и вместо горчичного масла положила растительное подсолнечное, очень понравились. У меня бутылка кунжутного стоит, не знаю куда использовать, может его можно, не испортит тесто, как думаете?? Муж сказал, начинки побольше, и будет полноценный ужин. Мама сейчас придет, им с папой один передам, пусть попробуют. Буду делать их часто, дрожжи только новые прикуплю, а то эти не дали подъема, какой хотелось. Или с живыми попробую, только их в хлебопечке, у меня панасоник с диспенсером, ложить на муку или в воде развести, не подскажите?
Спасибо за ваши вкусные и не сложные рецепты. Галеты сладкие делаю постоянно, мама даже себе на день рождение попросила сделать, муж от них просто в восторге, постоянно просит их делать. И свекрови понравились, только вот с кукурузным крахмалом у нас туго, в магазинах очень сложно найти. С маленьким ребенком это просто спасение, быстро, вкусно

vernisag
Наталия, на здоровье! Очень рада, что понравились батончики!
Кунжутное масло можно использовать в тесто Но я так поняла, что его больше используют в косметологии, полезно очень, просто мазать кожу лица и тела. Много блюд есть с использованием этого масла.
У меня доча очень любит именно эту начинку с луком, я ей тут пекла батончики и когда они мгновенно испарились, испекла еще лепешку с большим количеством начинки этой
Свежие дрожжи я размешиваю в воде или молоке с сахаром жидкость должна быть тепленькая, только не горячая, градусов 35, а то дрожжи погибнут.


Батончики провансаль


Батончики провансаль


Батончики провансаль

belockka
Спасибо автору, всем хлебопёкам за советы, сделала тесто почти по-рецепту, только воду заменила рассолом от маринованных огурцов (не выливать же), добавила 1 ч. л. горчицы, разделила на 4 тонкие колбаски (они потом поднялись), в разрезы--смешала тёртый солёный сыр, обжаренный лук, молотые семена тыквы и подсолнечника, резанный укроп, сухой чеснок и майонез, а сверху тёртым простым сыром. Вкуснотень! Только маловата доза, буду увеличивать, на 1 противень еле-еле влезли эти 4 штуки (у меня мини печь), пока писала-одну уже съели, сделаю на 2 противня.

vernisag
belockka, на здоровье! Рада, что понравилось Я тоже экспериментирую, начинку разную добавляю

Оленушка
Несу большое спасибо за рецепт! Замечательные батончики получаются, на второй день, если доживают - такие же вкусные и мягкие, в отличие от магазинных (у нас ашановские - нет такой, я бы сказала, резиновости). Сегодня делаю двойной замес, чтоб на завтра завтракать хватило. Однозначно буду печь еще и не раз.

vernisag
Оленушка, на здоровье Очень рада, что понравились батончики

генычар
офигенно!!!

vernisag
офигенно!!!

Olechka.s
Иришка, несу свою спасибку. Вот смотри:

Батончики провансаль

Очень вкусно. Сорри за фотку (с телефона) Яйцом перед выпечкой не смазывала.
Ириш, вот хочу еще сырные лепешки как в гипермаркете Лента продают-очень мне нравятся они, но не знаю с чего начать, может подскажешь?

vernisag
Оленька, какие красивенькие батончики! Фотка очень хорошая!
В нашем магните, после того как я этот рецепт состряпала, стали тоже вот такие маленькие батончики выпекать и с разными начинками Неужели наш сайт читают
В ленте, Оль не была, не знаю чего там за лепешки
У меня доча лепешки, лаваши не любит, я их не пеку.
У нас полно тут всяких девочки пекут, у Тимкиной вроде лепешки есть вкусные, сыром присыпать и делов то

hlebopechka.ru...

Olechka.s
Эх, жаль Ириш, я ведь в выпечке хлеба не спец. Может найду именно ту, единственную Спасибо еще раз за батончики

lettohka ttt
Какие обалденные батончики! Спасибо Ирочка, за суперский рецептик, уношу в закладочки.

vernisag
На здоровье!

kiki99
Спасибо, Ирина, за рецепт! Обалденные батончики! Готовлю их по Вашему рецепту давно, а спасибку только сейчас написала Съедаются моментально, и, главное, нам не надоедают

vernisag
Танечка, очень рада, что понравилось!!! Благодарю за отзыв!!!

Татьянка Спиридонова
Ирина, добрый вечер! Испекла ваши чудные провансаль батончики))) Очень вкусные, спасибо большое! я тесто на 4 батончика разделила.

Батончики провансаль

vernisag
Татьяна, какие красивые, какие пышные! На здоровье

Гость
А можно в духовке а не в хлебопечке? Ответьте пожалуйста

Саша

Подмосквичка
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Ирочка в духовке и пекла, это замес в ХП

Цыплёнок
Девочки и мальчики, а что, больше никто не печет? Это же ум отьесть можно!


Батончики провансаль

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

vernisag
Ух ты какая красота! Валентина, на здоровье

Гость
Я часто пеку такие батоны, тем более что осталось много заготовок с баклажанами, получается очень вкусно. Но пекла на дрожжах, а хотелось бы перейти на итальянскую закваску. Тесто отличается от простых батонов и может у кого нибудь есть опыт с данным тестом.

Ирина



Рецепты в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте