Бутерброды из яичной массы "Новогодние"

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброды из яичной массы «Новогодние»

Ингредиенты

Яйца отваренные
10 шт.
Батон нарезанный
1
Майонез
1 баночка
Чеснок
по вкусу
Сливочное масло или домашняя густая сметана
4 ст. л.
Зелень
по вкусу
Вяленые помидоры по желанию
Соль по необходимости

Способ приготовления

 Рецепт выкладываю первый, если что не так – прошу ногами сильно не бить)
 Откуда взят сам рецепт не знаю - его издавна готовят на праздники в нашей семье, но в этот раз (помогло появление в доме сушилки и увлечение мамы приготовлением умопомрачительных вяленых помидорок) в оригинальную рецептуру внесено немножко изменений.
 

  Итак, в начале нужно обжарить ломтики нарезанного батона. Чтобы сэкономить масло (или сметану, если предпочитаете ее - но тогда нужно брать очень густую, домашнюю, магазинная не подойдет), его нужно наносить еще до начала обжаривания, очень тонким слоем на хлеб и потом доводить до румяности на сухой сковороде.
 

  Остальные подготовленные ингредиенты пускаем на начинку - все измельчается (очищенные отваренные яйца удобно, кстати, измельчать вилочкой) - чеснок на чеснокодавке, оставшееся - ножичком.
 

  Масса вмешивается до однородности, присаливается и наносится на гренки (слой выбираем по желанию). Обязательно нужно дать постоять бутербродам, чтобы начинка чуть впиталась в хлеб (лучше это делать в холодильнике) и к приходу гостей у вас будет готова отличная закуска.
 


Примечание

Почему бутерброды «Новогодние», не смотря на то, что подобные блюда обычно не относят к праздничным? Ну, во-первых, готовятся быстро (что для праздника важно – так как надо успеть и принарядиться и в квартире лоск навести). Во-вторых ими можно легко и изящно накормить много гостей (особенно неожиданных), ну и в третьих – новогодние, так как с ними легко продержаться на ногах всю праздничную ночь, уж очень они "энергетические")
Бутерброды из яичной массы «Новогодние»

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Красивые бутерброды. Я их готовлю уже больше 30 лет. Правда не только на НГ. А вот есть ли этот рецепт на форуме- незнаю.

Нюка
ЖивчикЪ, спасибо за отзыв!
На форуме здесь я через поиск смотрела, ничего похожего не нашла...
А бутерброды правда вкусные)

Сабрина
Спасибо!!!
Век живи век учись, я подсмотрела как оказывается можно жарить гренки, я обычно на масле р. обжаривала, так очень жирно получается.
Буду делать обязательно, особенно на «рабочий " праздник это суппе находка.

Нюка
Сабрина, рада, что вам понравилось и даже оказалось полезным)

Для корпоративов, думаю да, рецепт подойдет неплохо - главное, чтобы коллеги чеснока не боялись

И отдельное спасибо за цветы!

Сабрина
Сабрина, рада, что вам понравилось и даже оказалось полезным)

Для корпоративов, думаю да, рецепт подойдет неплохо - главное, чтобы коллеги чеснока не боялись

И отдельное спасибо за цветы!
Они водки не боятся такчто под водочку самое то будет

Жирафка
Свекровь называла такие бутерброд «Цыплята-табака по-китайски» Вместо вяленых помидор (не было тогда такого) сверху, на яичную смесь укладывались шпроты.

Luysia
жирафка, а я тоже люблю со шпротами!

Батон я раньше жарила на сковороде, а теперь подсушиваю гренки в тостере, получается не так жирно.

Жирафка
Только шпротина 1, если большая, и 2, если маленькие. Тостер я маме задарила, но можно в аэрогриле сделать. А на сковороде масла много уходило. Свекровь ещё делала на сливочном. Надо будет сделать, шпроты с батоном прикупить и вперёд. Это ж когда я последний раз хлеб в магазине покупала? Не помню...

Нюка
Luysia, Татьяна, по составу бутерброды, конечно, похожи, но по итогу получается совершенно другой вкус)
Предлагаю при случае приготовить оба варианта и сравнить

Luysia
Попробую!

Жирафка
Luysia, Татьяна, по составу бутерброды, конечно, похожи, но по итогу получается совершенно другой вкус)

Да мы ничего против и не имели, просто молодость вспомнили

MariV
Да мы ничего против и не имели, просто молодость вспомнили
Да!

marlen
Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним....
Отличные бутерброды получились!

Плюшкин@
Похожие бутерброды - одно из ярких кулинарных впечатлений детства. Мы переезжали в другой город, собрались друзья мамы и папы, молодые, недавние студенты. Мама съимпровизировала, сделала на всю толпу бутербродов с яичной намазкой (только без майонеза, со сливочным маслом, майонез тогда был дюфицит ). И вместо батона - вкуснейшие узбекские настоящие лепешки (из тандыра!), кто знает - тот понимает, что это отдельный деликатес. Лепешки были просто поломаны, а не нарезаны, как и полагается есть лепешки. Вкуснота была необыкновенная. Мама раньше такие бутерброды никогда не готовила, поэтому так и запомнилось. С тех пор обожаю такие бутерброды, только вот, лепешек настоящих нету



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте