Шарлотка с хрустящей корочкой (страница 2)

Илона
Удачи! Пишите, что получится!

sweta
Илона, а какая температура ниже среднего?

Илона
Света, раньше я пекла на газу и ориентировалась на высоту пламени своей духовки))) Теперь пеку на 175-180 град., что вовсе не соответствует описанию (надо бы попросить модераторов исправить)))

tana33
Илона, спасибо огромное за рецепт, сделала сегодня с антоновкой.
бернер было лень доставать, поэтому порезала крупными брусками, сделала двойную порцию на лист вкуснаааааа

Кроша
а какая температура ниже среднего?

На днях пекла шарлотку по точно такому рецепту), выпекала в предварительно разогретой духовке при температуре 160 гр. (конвекция), 25 минут, в форме диаметром 28 см....

АнастасияК
Илона, раззадорили своей шарлоткой! Дай, думаю, попробую - какая она с корочкой хрустящей? Сделала на полпорции, пекла 25 минут, сначала на 170, потом на 160, около 25 минут. Итог - корочка получилась хрустящая, похожа на безе, розового цвета. Вкус неописуемый, кисленькие яблоки (антоновка) и сладкая корочка, м-м-м!
Спасибо

Шарлотка с хрустящей корочкой

lizard
Присоединюсь к компании, у кого этот рецепт шарлотки - старинный семейный рецепт. Я тоже всегда только его и пеку, остальные варианты семья не признает : «Вкусно, но не любимый». У меня рецепт от мамы. У мамы от ее мамы))) Яблоки на терке мы не трем, а нарезаем на дольки, примерно на 6 частей или 8, зависит от размера яблок.

Илона
Девчат, кушайте на здоровье! Рада, что он всем так нравится!!! Мои его тоже очень любят! Я в этом году еще в муку добавила кардамона, муската чуток и корицы от души! Такая корочка ароматная и вкусная получается!!! Попробуйте не пожалеете!!!

Лида, а у тебя какой любимый? Мне рецепт тоже дала подруга моей бабушки. Давно-давно! С тех пор очень полюбился всеми членами семьи!
Так и есть за что. Быстро, без хлопотно и вкусно!

Илона
бернер было лень доставать, поэтому порезала крупными брусками,
Я тоже ленюсь ее доставать обычно. Ох уж наши тесные кухни... Достаю в основном ток для шарлотки )

lizard
Илона, любимый именно этот! То про другие яблочные пироги семья так говорит))

lizard
Этим тестом заливаю не только яблоки. Яблоки+малина, яблоки+смородина, сливы

нинза
Илона, как только куплю яблок обязательно испеку твой пирог. Спасибо.

alkor57
Рецепт шарлотки у всех одинаковый, я для себя узнал только один «секрет» в этом блюде,
взбивать яйца с сахаром не менее 5 минут, правда никак не могу побороть проблему - всегда «опадает».

Илона
да какой же эт секрет? Вот об этом и говорится ) Я и того дольше взбиваю. А что б не опадало нужно муку на самой низкой скорости вмешивать или лопаткой вручную, если миксер шустрый и на первой.

sweta
Илона, спасибо большое, рецепт потрясный.

Yanusya08
Илон, моё спасибище! И фотоотчет))) Сделала вчера с утра на деко 20*30, взяла третьна работу девчонкам к чаю. Думала приду домой, еще посмакую. Какое там... ни крошки старшая не оставила... Буду повторять однозначно)))

Шарлотка с хрустящей корочкой

m_irosya
Добрый день.
В стакане не равное кол-во муки и сахара. Подскажите - того и другого по стакану или по 250 г все же?

tana33
Мирослава, я взяла стакан и им отмерила, не взвешивала, всё отлично получилось))))

Nataльюшка
Спасибо за рецепт,

Поставила в духовочку - жду

liliya72
Илона, спасибо за рецепт! А разрыхлитель не нужен?

Кроша
разрыхлитель не нужен?

Неа...

Именно в этом рецепте точно не нужен...

Илончик, ничего, что я влезла?

lira3003
Илона! А в аэрогриле получится? Так не люблю духовку освобождать? А шарлотки хочется

ока
Илона, спасибо за рецепт! А разрыхлитель не нужен?
я не Илона, но добавляю чайную ложечку с мукой вместе.
пеку по этому рецепту ещё со школы, для нас шарлотка - только этот рецепт, а то, что корочка хрустящая... так на то она и шарлотка, а как иначе?

liliya72
Девочки, все поняла, спасибо!
Обязательно испеку!

Илона
Девчата, вот простите меня засранку! Вообще давно не залетала на любимую хп поболтать! На будущее... Сода или разрыхлитель в этом пироге абсолютно не нужны! Все отлично получается без них.

Corazon
Спасибо за Шарлотку!!! Давно искала рецепт шарлотки, в инете их миллионы. Но сколько не пробовала, все не то. А как оказалось все гениальное просто)))
Теперь только по вашему рецепту и пеку!!! Спасибо огромное!!!

Илона
Александра, на доброе здоровьечко!!!

SvetaI
Илоночка, спасибо тебе большое за этот рецепт.
Всю жизнь пеку такую шарлотку, но делала как-то более заморочно - желтки растирала с сахаром, белки взбивала отдельно, потом соединяла и еще зачем-то добавляла разрыхлитель (сода+уксус).
Но теперь у меня есть Кенвуд и твоя методика. И это просто бомба! Еще ни разу у меня не получалось так быстро сделать тесто и шарлотка еще ни разу не получалась такой пышной.
Фоты нету, съели моментально.

Ирина Ф
Илончик, благодаря твоему рецептику вспомнила про шарлоточку, так мною любимую когда то
Это был первый пирожок, который я приготовила для своего мужа, много много лет назад.
Ох, давно я ее не готовила)

Шарлотка с хрустящей корочкой

Вот она, моя хорошая! С хрустящей корочкой!
Жду мужа)))

Мила Милая
Девочки, простите за нескромный вопрос... Можно ли печь шарлотку в стеклянной форме. И если да, то в какую духовку ставить. Формы стеклянные купила, а вот печь в них побаиваюсь. Или лучше все таки в силиконовой форме?

sweta
Мила Милая, Я пеку в любой форме, стеклянную помазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.

Кроша
пеку в любой форме

И я, и в стеклянной, в том числе...

За много лет, ни разу ничего не прилипало!!!

Стеклянную форму спокойно ставлю в разогретую духовку, если того требует рецепт, полëт отличный!!!

Форму перед выпечкой либо смазываю маргарином, либо если формы мыть лениво выстилаю бумагой для выпечки)...

Мила Милая имени не знаю, простите , смело выпекайте в своих стеклянных формах, всё у Вас получится, Вы их полюбите!!!

Я, до того, как всяких разных форм в дом натащила , и хлебушек в стеклянных выпекала, результат всегда радовал!!!

Кокошка
Илона, я тоже всегда так пеку, замечательная шарлотка!

Лиса Алиса
Илона, супер получилась шарлотка! Сахара на 50 гр меньше. Добавила апельсуновую бедру (была готовая от Катания). Получилось идеально по сладости! Форма глубокая- пекла минут 50-60 на 180-160 градусов.
Спасибо за рецепт! Готовила на праздник 2 разных яблочный пирога (второй со сл. маслом, тесто потяжелее). Шарлотка победила по колисечтву голосов.


Шарлотка с хрустящей корочкой

sweta
Лиса Алиса, у меня тоже есть такая форма, но в ней я такую шарлотку не пекла, думала, что хрустящая корочка будет внизу, а не сверху и отсыреет, и не будет такой хрустящей.

Мила Милая
Спасибо девочки! Попробую испечь в стеклянной. Вчера побоялась. Испекла в силиконовой. Стеклянные пока пробовала только для второго. Ставлю в холодную духовку. А здесь думала вдруг все опадет пока она нагреется. Шарлотка вкусная. Пока есть яблочки думаю не раз ее еще испечь. А бисквиты тоже в горячую сразу ставите в стекле?

Кроша
Вчера побоялась.

А я вчера именно в стеклянной испекла, ставила в разогретую до 160 гр. (конвекция) духовку...

Лиса Алиса
sweta, мне нравится рельеф в этой форме. Ее надо сл. маслом смазать. Корочка была снизу, да. Но и так вкусно! Она не отсырела за неск. часов.

Анна73
Вот именно этого рецепта мне и не хватало для полного счастья! Ура! Я его нашла! Такой, как в детстве! А то все бисквиты с вкраплением яблок.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Илоночка, спасибо! Фото, к сожалению, не переворачивается. Это все, что удалось вырвать буквально изо рта домашних, чтобы запечатлеть.

sweta
мне нравится рельеф в этой форме. Ее надо сл. маслом смазать. Корочка была снизу, да. Но и так вкусно! Она не отсырела за неск. часов
Надо и мне попробовать испечь шарлотку в этой форме, наверно, можно потом перевернуть пирог хрустящей корочкой кверху.

Еленочка Николаевна
Честно говоря я шарлотки не готовлю, семья их не ест.
А тут приготовила по этому рецепту и даже крошки не осталось. Вкусно и хрустяще.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Гр-р-р
Ну вот и моя очередь дошла принести спасибу))
Вкусня!!!

Шарлотка с хрустящей корочкой

Илона
Еленочка Николаевна, yГр-р-р, девчоночки, как я рада, что вам понравилось! Пеките на здоровье!

Танюшеchка
Илона, спасибо за классный рецепт
Пекла двойную порцию (для меня конечно сладковато, а если меньше сахара, то корочка у меня не получается )

Шарлотка с хрустящей корочкой

tana33
начинается сезон любимого пирожка
яблоки конечно магазинные пока, но все равно)))

Marpl
А я яблоки сверху корицей посыпаю. Потом все тестом заливаю и выпекаю.

Еленочка Николаевна
У нас пошли яблоки, а там где яблоки....


Шарлотка с хрустящей корочкой


Шарлотка с хрустящей корочкой

Tatyanaa
Несу огромное спасибо за рецепт!!!
Раньше часто пекла шарлотку по такому рецепту, а потом как-то забылось)))
Вот что у меня получилось)))

Шарлотка с хрустящей корочкой


Шарлотка с хрустящей корочкой

mamusi
Так Шарлотки захотелось!..
Ням!

Лик@
Помните? «Я помню все твои трещинки..»

Шарлотка с хрустящей корочкой

Шарлотка с хрустящей корочкой
ах эти трещинки - хрустящей не бывает
Большое спасибо за рецепт!

mfm2
Что-то не получается. Менял от от 4-150гр.-150гр./160C до 4-100гр.-100гр./200C, а все одно и тоже раз 5 уже. Корки песочной нет, коричневая мягкая. И бисквит плотный скорее, а не шарлотка. Что не так?


Шарлотка с хрустящей корочкой

ока
mfm2, в стакане одного объёма разное количество муки и сахара по весу, а Вы равное берёте.
Попробуйте на весах 4-140-200 (или всё же стаканами, как в рецепте) и муку не взбивая вводить, а аккуратно лопаточкой.
Ещё как вариант: ложку муки на ложку крахмала картофельного замените, бисквит воздушнее будет.
Удачи!

mfm2
ока, увеличение дозы сахара не помогло: никаких вообще видимых изменений.

Гость
Шарлотка бомба!!!

Валерия 12
Спасибо за рецепт.
Приготовила, правда из-за такого огроменного кол-ва сахара уменьшила его вдвое.
Поэтому, наверное, корочки не получилось. Но она всё равно дико сладкая.
И на мой вкус, много муки- шарлотка какая-то хлебная.
Но, как базовый – рецепт мне понравился.?
Подгоню его под себя: сахара 100 грамм, муку уменьшу (возьму стакан 200 мл), яблок 6-7 шт.?

Валерия 12
Еленочка Николаевна,
Ох, у вас и корочка.?
Какой у вас секрет или ноу-хау!!!!

Marpl
Надо взбить яйца с сахаром и ставить пирог в горячую духовку. Многие отмечали, если тем-ра небольшая, то хрустящей корочки не получалось.

Валерия 12
Несу огромное спасибо за рецепт!!!
Раньше часто пекла шарлотку по такому рецепту, а потом как-то забылось)))
Вот что у меня получилось)))

Шарлотка с хрустящей корочкой


Шарлотка с хрустящей корочкой


И у меня такая же, но это не шарлотка. Хрустящей корочки -то нетути?

Валерия 12
Я не понимаю как по одному и тому же рецепту: у одних-есть хрустящая корочка, у других -нет.??‍♀️
Автор рецепта здесь есть? Можно прокомментировать.

Валерия 12
Лик@,
Как пекли, можно тонкости.
Ваша шарлотка классная!



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Постные блюда

Новое