Хлеб "Молочная радость" в хлебопечке DAEWOO DI 9154

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Молочная радость» в хлебопечке DAEWOO DI 9154

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
550 г
Молоко
315 г
Масло сливочное
70гг
Масло растительное
40 г
Сахар
3 ст. л. без верха
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи саффмомент
3 г (1,5ч. л.)

Способ приготовления

 Есть 3 варианта вымешивания теста: совсем ленивый, менее ленивый и оптимальный
 Если совсем некогда возиться, то загружаем все компоненты согласно описанию вашей модели ХП и ставим режим «Французская выпечка» (у меня он длится 3 ч. 40 мин.), и идем заниматься своими делами до характерного сигнала, после чего хлеб извлекаем из ХП, укутываем в полотенце и ставим остужаться на решетке!
 Если имеем времени немного побольше, то:
 Отделить ¼ часть муки и отложить в сторону (Нужна будет в конце замеса). И вымешиваем тесто след. образом:
 Загружаем в ведерко ХП ¾ муки, молоко, соль, сахар, дрожжи и ставим на замес в программе «Тесто», когда ХП перестанет замешивать тесто, дать ему постоять на подогреве минут 15-20, что бы дать муке набухнуть. Затем добавить жиры: растительное масло для эластичности теста, и сливочное – для сдобности и мягкости хлебушка, переводим ХП на программу «Французская выпечка» и к концу первого замеса добавляем оставшуюся муку. На этом тоже закрываем крышку ХП и идем заниматься своими делами. * не забудьте извлечь хлебушек после характерного сигнала вашей ХП!
 Если располагаем временем и все равно возимся на кухне неподалеку от ХП, то можно загрузив в ведерко ХП ¾ муки, молоко, соль, сахар и дрожжи, сразу включить программу «Французская выпечка» (у меня он длится 3 ч. 40 мин.) и, тогда сливочное и растительное масла добавить в начале второго замеса (у меня это через 1 час), а муку в конце второго замеса. Мне этот способ кажется оптимальным для ХП, т. к. я все равно всегда вожусь на кухне. А вы выберите более подходящий для вас. Только каким бы вы способом не выпекали хлебушек, не забудьте после окончания программы извлечь готовый хлеб из формы и укутатав его в чистенькое полотенце, поставить на решетку до остывания! Тогда он у вас никогда не отпотеет и будет радовать своим срезом!
 

 

  Приятного вам хлебопекства и отличного хлебушка!

Программа: Французская выпечка
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.

Примечание

Конечно есть еще и идеальный способ , это если хлебушек будет выпекаться в духовочке. Но на это у меня все меньше и меньше остается времени, хотя результат стоит того! Обещаюсь дополнить рецепт фотками результата выпекания этого хлебушка в духовке, сразу как испеку! (Правда фотокамера моя работает все хуже и хуже. Муар дает все больше и больше, все как в тумане)
Хлеб «Молочная радость» в хлебопечке DAEWOO DI 9154

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Красивый хлебушек получился, Илона!
На вкус какой - сладкий, почти сдоба?

Илона
Сладковатый, но не сладкий. Меня на такой в последнее время тянет. Клади без горки сахар тогда будет все ОК!

Merri
Ладненькая буханочка! Илона, на вкус как батон?

Илона
Гы... хорошенький вопрос! Хлебушек получается с нежной мякотью, которую можно отрывать одними губами, на вкус хлебушек немного сладковат, но не сладкий. Долго не черствеет.
 А вообще, батоны то тоже разные... Но... если честно, если б был хлеб на вкус как батон, стала бы я морочиться с выпеканием домашнего хлеба? Конечно нет! Стоит ли говорить, что свой домашний хлебушек очень отличается от магазинного?

Запятушка
Вот он, мой любимый рецепт! Пекла этот хлебушек в 2016 году, потом долго не заходила на форум, так что мой аккаунт удалили, все закладки и рецепты пропали... Так обидно! Сейчас поняла, что снова хочу хлебушек! Искала рецепт по памяти и нашла



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое