Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

Ингредиенты

Свекла свежая
400-500 грамм
Чернослив вяленый
10-12 шт.
Сметана
200 грамм
Масло топленое (сливочное) + растительное по
1 ст. л. по вкусу
Уксус ароматный
1 ст. л. (использовала свой вишневый уксус)
Сахар белый
1 ст. л. по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Зелень петрушки
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Свеклу порезать соломкой (кусочками), положить в кастрюлю скороварки.
  Добавить чернослив, масло растительное, топленое, уксус, сахар, соль по вкусу, добавить воду, чтобы почти прикрыть свеклу водой.
  Закрыть крышку, установить режим ТУШИТЬ, давление 1 (низкое), время по умолчанию 40 минут, включить кнопку ПУСК. После окончания приготовления отключить скороварку.
  Включить скороварку в режим ВЫПЕЧКА, дать нагреться свекле, пусть начнет кипеть.
  Развести сметану небольшим количеством водички, добавить муку, размешать до однородности.
  Добавить к свекле чеснок раздавленный, зелень петрушки, сметану с мукой, перемешать и дать немного провариться, чтобы масса загустела.
  Отключаем скороварку, свекла тушеная с черносливом и сметаной готова!
 


Примечание

Очень подходит как гарнир, или как самостоятельное блюдо!
Вкусно!
К свекле можно добавить при тушении курагу и морковь, вместо чернослива – тоже очень вкусно будет.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Прикольно

Рома
Прикольно


Не приколько - а вкусно! Частенько делала в кастрюле на плите, теперь опробовала в скороварке

Меланюшка
Рома, вкуснятинка какая! Вот как то никогда не делала так свеклу, все как-то больше в салатах-винегретах, обязательно надо попробовать.

Рома
Рома, вкуснятинка какая! Вот как то никогда не делала так свеклу, все как-то больше в салатах-винегретах, обязательно надо попробовать.

Меланюшка, это вкусно! Приготовьте, надеюсь понравится

Merri
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересное вкусовое решение блюда, буду готовить!

Рома
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересное вкусовое решение блюда, буду готовить!

Иринка, на здоровье! Надеюсь понравится!

Merri
Иринка, на здоровье! Надеюсь понравится!

Уже нравится!

AJlEHA
Ух ты, какая свекла...
Думаю ничуть не хуже будет, чем отварная со сметанкой
Спасибо за идею нового способа приготовления)

Рома
Да, способ приготовления старый, я периодически такую свеклу готовлю с разными наполнителями вместо чернослива
Это уже другой вкус, чем просто отварную свеклу смешать с сырой сметаной, хотя и так вкусно тоже.

На форуме есть где-то рецепт моей свеклы, который я готовила в обычной кастрюле

Altsena
А где бы прочитать про такую свеколку в кастрюле??? Уж очень аппетитно!!! Слюнки текууут. А скороварки у меня нету

Рома
А где бы прочитать про такую свеколку в кастрюле??? Уж очень аппетитно!!! Слюнки текууут. А скороварки у меня нету

Да, очень легко готовится, вот здесь посмотрите один из вариантов «свекла тушеная с черносливом» , а дальше уже ваша импровизация на тему будет, можно с разными добавками готовить, всё по вкусу

Рома
Сегодня повтор этого рецепта. Очень понравился вкус свекла в сочетанием с черносливом
Готовила в малышке Рдмонд-03, принцип такой же как и первоначальном рецепте.

Сметану заменила кокосовым молоком, и рисовой мукой, малость не рассчитала количество муки, не знала как себя она поведет вместо пшеничной. Получилось слишком густо, нужно разбавлять еще молоком или водой. Но, сам вкус сохранился

Приготовьте сами – не пожалеете


Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson


Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое