Хлеб по книге рецептов Bork

Приятно обрадовал Сырных хлеб из книги рецептов
 Хлеб по книге рецептов Bork

ее немного помяли потому что решили горячей на «крышу» положить и разумеется не дождались остывания - разрезали горячей

Хлеб по книге рецептов Bork

Похожие темы


rin
а почему он у вас круглый а не прямоугольный? вы его в форме для кекса пекли?

Bagi
а почему он у вас круглый а не прямоугольный? вы его в форме для кекса пекли?

нет, в форме хлебопечки... но больше я борком не пользуюсь.. перешла на панасоник и очень довольна.. борку место на помойке.

MypaIIIuk
нет, в форме хлебопечки... но больше я борком не пользуюсь.. перешла на панасоник и очень довольна.. борку место на помойке.
Да зачем на помойке??? Я в шоке. Мы купили ХП год назад, я не нарадуюсь. Пеку практически каждый день. Все родные в восторге от хлеба. Друзья тоже. Разница с покупным огромная. Просто я думаю вы не приноровились к ХП.

tanja-55
такой хлеб классный получился! И что неустраивает?

dili1979
Хлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов Bork ну вот он мой первый кирпич как видите даже колобок-то колобком не был твердыыыый! точно по рецепту книжки от Борк простой пшеничный хлебушко

Хлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов Bork, а это уже вторая попытка, рецепт здешний простой на воде с медом 1ст. л. Крыша «съехала«опала, запах дрожжей чувствую 2ч. л.

rin
Для dili1979 Здравствуйте, у меня вначале тоже не все получалось, но вроде приноровился. Попробуйте мой самый простой рецепт.. 400 гр. муки, 600гр. воды, 1ст. л. сахара, немного соли (на глаз - где то пол чайной), и полторы чайной ложки дрожжей саф-момент. Не забывайте, что лопатка должна быть поднята, высыпаете сначала воду, потом муку, по краям сахар и соль. по центру в муке делаете углубление и туда дрожжи.
 Выставляете Режим Basic, Корочка средняя, Вес 1.25.
Затем нажимаем кнопку Modifay - и нажимая последовательно во всех режимах принимаем готовые установки, лишь на режиме выпечки ( Bake) выставляем время 1ч. 10 мин.

 Результат сильно зависит от качества муки и дрожжей. У меня часто не получалось, пока не стал печь только на алтайской муке алейка.
Удачной работы и легкой руки..)))

rin
По моему мнению Борк, наверное, неплохая печка. Возможность выставлять различные режимы вообще чудесна. Но это более подходит опытному пекарю, а если цель просто не замарачиваясь засыпать инградиенты, закрыть крышку, включить и потом получить готовый хлеб, то можно и попроще и подешевле чего-нибудь купить. А книга рецептов Борк мне доверия не внушает... сам пробовал некоторые рецепты и ни разу нормально не получилось

dili1979
Для dili1979 Здравствуйте, у меня вначале тоже не все получалось, но вроде приноровился. Попробуйте мой самый простой рецепт.. 400 гр. муки, 600гр. воды, 1ст. л. сахара, немного соли (на глаз - где то пол чайной), и полторы чайной ложки дрожжей саф-момент. Не забывайте, что лопатка должна быть поднята, высыпаете сначала воду, потом муку, по краям сахар и соль. по центру в муке делаете углубление и туда дрожжи.
 Выставляете Режим Basic, Корочка средняя, Вес 1.25.
Затем нажимаем кнопку Modifay - и нажимая последовательно во всех режимах принимаем готовые установки, лишь на режиме выпечки ( Bake) выставляем время 1ч. 10 мин.

 Результат сильно зависит от качества муки и дрожжей. У меня часто не получалось, пока не стал печь только на алтайской муке алейка.
Удачной работы и легкой руки..)))

Не поняла по поводу лопатки : как поднята?. Т. е. вытащить, все накидать, а потом одеть лопатку?

Omela
Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.

dili1979
Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
Только что испекла третий хлебушко с добавление ржанной муки- и тоже крыша немного осела. Кажется все же маловато муки или опять 1,5 ч. л. дрожжей (саф момент) многовато

Omela
dili1979, а Вы прочитали теорию по ссылкам, почему крыша оседает??

dili1979
dili1979, а Вы прочитали теорию по ссылкам, почему крыша оседает??
читала. там столько инфы еще буду перечитывать!

Omela
Если коротко - крыша падает по 2 причинам: мноого воды или (и) много дрожжей. Попробуйте последовательно уменьшать и то, и другое.

dili1979
Если коротко - крыша падает по 2 причинам: мноого воды или (и) много дрожжей. Попробуйте последовательно уменьшать и то, и другое.
вот и я чувствую, что именно одна из двух, скорее всего дрожжей много, т. к. чувствую небольшой их запах, и пористо не по размеру.
Спасибо

dili1979
Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
А, ясно у меня -то х500. bork800 стоила что-то от 13 тыс. мы не рискнули купили почти 8т.+900 гарантия... и то надеемся, что она нас не подведет (не люблю волокиту с возвращением или обменом ). У меня две лопатки, никакого различия почти нет, только очень маленький, слегка заметный небольшой скос на одной из них. Я так поняла, что она как запасная или это для ржаного теста?

Omela
Запасная.

Salem
Так как Борк х800 является не более чем франчизой (копипастой - официальной разрешенной кстати) хлебопечки фирмы Breville, что на этом форуме давно не секрет, решила поэкспериментировать с оригинальными рецептами от фирмы прародителя (то есть от Breville). Конечно, они на английском языке, но зато хорошо адаптированы под хлебопечь и там нет переводческих ошибок, а так же ошибок в расчетах, которые допустили сотрудники фирмы Борк, работая над локализацией инструкции и книги рецептов. Кто-нибудь еще пробовал печь хлеб в этом устройстве посредством оригинальной рецептуры, а не трудов технопарковцев? И еще, есть одно видео на ютубе, где последовательность добавления ингредиентов в хлебопечь, такая же как в панасонике (сначала сухое, потом жидкое). Кто-нибудь пробовал так делать тоже?


З. Ы. Могу сказать, что пробовала испечь хлеб с вялеными помидорами и фетакой от Бревиля, продукты закладывала сначала сухие потом жидкие. Муку пришлось в итоге для доведения колобка до ума добавлять, контролировать при замесе. Но в итоге - хлеб получился очень красивый и вкусный. Хотя на мой взгляд из-за перебора с начинкой (фетаки добавила больше, чем положено по рецепту) плотным и влажным.
Но теперь технологию выпечки в борке я буду использовать в точности такую же, какую применяют к Бревилю оригинальному.

sazalexter
Salem, Борк как и Бревиль собраны на одной китайской фабрике, по ODM контракту, кто является разработчиком этой ХП остаётся загадкой, скорее всего та же китайская фабрика. Пеките по рецептам из форума и у Вас всё получится.
Рецепты подходят все, может иногда требоваться пересчет по весу.

Salem
Спс, просветили.

Dreyna
Хочу рассказать о своем опыте. С самого начала выбрала ХП панасоник. Но так получилось, что за печкой ездил муж один и купил Bork/ Прочитав отзывы о ней - расстроилась. Но вот печка дома - открываю первый рецепт и... началось. То клеклый, то не поднялся и т. д. и т. п. Я вся в расстроенных чувствах, перепробовала и дрожжи, и муку. Стала рыться в интернете. Тут мой «корректный» муж звонит своей бывшей тёще (!!!) и рассказывает, что типа купили печку и у жены ниче не получается. Тут я втихаря и разревелась. А БЫВШАЯ теща дала совет: покупай муку только макфа! Во как. И тут я решила доказать, что не в " макфе» дело. И вот сегодня - ЧУДО. Я испекла потрясающий хлеб. А всё благодаря данному сайту. Взяла рецепт в книжке борк - вместо молока взяла воду. Растворила в воде масло растительное (далее строго всё по рецепту), затем соль и сахар. Всё это побултыхала-побултыхала - чтобы всё растворилось. Сверху насыпала 400 гр (в книжке 550 написано) самой обычно муки пшеничной (в мешках по 50 кг продается у нас) - и в муку сухие дрожжи в ямку. Поставила на 750 гр корочка темная. В процессе замеса колобка досыпала муки - сколько - не могу сказать, но во втором замесе у меня получился чуть расползшийся колобок с так называемой юбочкой. Когда всё это испеклось - хлеб получился просто шикарнейший. С обычной мукой, без всяких добавок. Еще сварила сегодня джем клубничный - пальчики оближешь. Так что печкой я очень довольна. Завтра по плану - кекс)))

sazalexter
Dreyna, Пеките по рецептам из форума, читайте тему hlebopechka.ru... и у Вас всё получится!

bww_81
сегодня прикупила себе пеку по рецепту из ниги французкий деревенский, вымесилось отлично, прям таки колобок колобком получился, вот допекается жду..... выглядит прекрасно, подошел хорошо, по уголкам муки не осталось......



Добавлено Суббота, 03.12.2016, 12:25
сегодня прикупила себе пеку по рецепту из ниги французкий деревенский, вымесилось отлично, прям таки колобок колобком получился, вот допекается жду..... выглядит прекрасно, подошел хорошо, по уголкам муки не осталось......

делюсь результатом все пропеклось, хлеб получился пышный и вкусный правда я добавила вместо половины воды молока, крутая хлебопечка рекомендую, с первого раза все удалось Я в восторге



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое