Тарт со шпинатом и козьим сыром (Spinach and Goat Cheese Tart)

Категория: Выпечка
Тарт со шпинатом и козьим сыром (Spinach and Goat Cheese Tart)

Ингредиенты

Для теста

Мука
2/3 чашки (100 гр.)
Сливочное масло
5 ст. л. (85 гр.)
Яичный желток
1 шт.

Для начинки

Шпинат
150 гр.
Грудинка
150 гр.
Сыр из козьего молока
100 гр.
Сливки
1,25 чашки (300 мл).
Яйца крупные
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

 

Для теста, растереть муку с замороженным и нарезанным сливочным маслом вместе, пока смесь не образует мелкие крошки.



Слегка взбить яичный желток с 1 столовой ложкой холодной воды. Добавить в крошку и перемешать – должно сформироваться мягкое тесто. Если вышло слишком сухо, добавить дополнительно немного воды.
Завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в морозилку на 1 час.



Разогреть духовку до 180°C. На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать тесто большим кругом (из расчета, что тесто должно свисать с боков формы по крайней мере на 2 см) толщиной 3 мм.

Поднять тесто аккуратно, используя скалку и переместить его в форму для выпечки диаметром 22 см. Прижать тесто пальцами к форме. Проколоть дно вилкой по всему периметру и застелить пергаментной бумагой.

Порций: 6-8 порций

Примечание

Рецепт из книги Caroline Bretherton "Illustrated Step-by-step Baking".
Для перевода из чашек в миллилитры пользовалась таблицей
Со свежим шпинатом немного пролетела. Мне почему-то казалось, что его много, а когда взвесила все что было в холодильнике – оказалось 76 грамм. Добавила к ним 80 гр. замороженного шпината. Грудинки взяла 200 гр., а козьего сыра – 150.
Температура выпечки в книге не указана, я поставила на 200°С. Но выглядывающий козий сыр уже через 10 минут стал приятного запеченного цвета, потому на оставшееся время я уменьшила до 180.
Пирог очень вкусный, нежный и сочный. Причем я не знаю на какие 6-8 порций предполагает его автор... Мы с мужем вдвоем съели половину на ужин, вторая часть улетела сегодня. Он бесспорно сытный... но остановиться было сложно ) может потому у нас вышло вместо 6-8 только 4 порции.
Приятного аппетита!
Тарт со шпинатом и козьим сыром (Spinach and Goat Cheese Tart)

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
Дать остыть и обрезать края ножом. На заметку! Эта основа для пирога может быть сделана за 2 дня. Хранить ее нужно завернутой в пленку и на холоде. (у меня сутки стояла в холодильнике
Пирог, наверное, очень вкусный.
Я только не поняла этот нерациональный момент по поводу обрезки ножом краев: а зачем? Не проще ли сразу распределить тесто так, чтобы этих лишних краев не оставалость? И куда делись потом эти обрезанные края? И зачем потом корж хранить на холоде?

Anka_DL
Я только не поняла этот нерациональный момент по поводу обрезки ножом краев: а зачем? Не проще ли сразу распределить тесто так, чтобы этих лишних краев не оставалость? И куда делись потом эти обрезанные края?
Обрезанные края я выбросила, их не так много. А раскатывается большего размера для того чтобы эти самые края не съехали/опустились при выпечке. Горох их не удержит. И вместо основы с бортиками получится только дно.
И зачем потом корж хранить на холоде?
Держать его потом на холоде совсем не обязательно) Просто если у вас нет времени в один день испечь весь пирог, то основу можно сделать заранее. У меня так и вышло. В один вечер сделала основу, на следующий день к ужину был пирог.

Caprice
Спасибо, поняла. Наверное у меня старое воспитание: не могу выбрасывать, распределяю все тесто по форме. Кстати, при выпечке я не использую горох. У меня в сеточке хранятся очень мелкие морские камешки, много. Вот их и использую многоразово, насыпаю поверх бумаги для выпечки

Arka
Какое приятное сочетание ингредиентов!
Эта основа для пирога может быть сделана за 2 дня. Хранить ее нужно завернутой в пленку и на холоде. (у меня сутки стояла в холодильнике)
А заготовки такие можно даже замораживать на будущее в морозилке

Twist
Аня, какой аппетитный пирожок получился! И начинка

А вот ещё с замороженным шпинатом, горохом и сыром:

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г замороженного нарезанного шпината
  • 200 г замороженного горошка
  • 40 г мелко натертого пармезана
  • Цедра и сок 1/2 лимона мелко натертые
  • 100 г измельченного и жареного фундука
  • Большая горсть мяты, собранные и крупно нарезанные листья
  • 100 г мягкого козьего сыра
1) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать лук 10 мин, пока он не станет мягким. Перемешать с овсяными хлопьями и варить 1 мин, пока они не станут поджаренными. Добавьте бульон, 2 столовые ложки мелкой соли и много свежемолотого черного перца. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, около 8 минут, пока большая часть жидкости не впитается и овес не станет мягким.

2) Добавить шпинат и варить до разморозки. Добавьте горох, пармезан, цедру лимона, сок и орехи. Нагрейте, затем перемешайте с мятой и проверьте приправу. Покрошить козий сыр, чтобы подать

Anka_DL
спасибо, девочки!

MariS
Анечка, спасибо за интересный рецепт - отличное сочетание продуктов!
Унесла в закладки.

Anka_DL
Рада, что понравился рецепт, Мариш

Merri
Аня, ну, это сразу для закладок!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте