Отличие мультиварки Oursson от других мультиварок

Девочки, а как она в плане жарки, относительно Куку 54? Медленно разогревается? Уровень температуры можно выставлять на жарке?

Похожие темы


Танюля
Жарит при открытой крышке она послабее чем кукушка 1054, я думаю из за тэнового нагревателя. Уровни на жарке выставлять нельзя, температура идёт по умолчанию. Температура выставляется только на программе Ваш выбор.

Жуковыжималка
Танюля, спасибо! Т. е. нельзя: снять крышку, программу -варка, установить t 130, ну что бы поинтенсивнее жарилось? Просто у меня еще Куку 1010, так там пассеровка- сплошное страдание (долго и неинтересно).

Танюля
На Жарке можно, она 140 с чем то, но она как то не агрессивно жарит, в 1054 более... агрессивное обжаривание. Можно и на Ваш выбор 130 выставить, я просто сильно жаренное не делаю, практически пассеровка-тушение.
А мне 1010 нравится... комфортная мультиварка.

Рома
Я мясо большим куском обжаривала на Выпечке, температура выше 140 не поднимается, но жарит мягко и нормально. Нагревается за 5-7 минут, и дальше поддерживает температуру.

Для пассеровки овощей подойдет любая программа для готовки Суп, Томить, Варить, везде можно вначале пасеровать овощи и дальше переходить в режим готовки, не отключая программу

Natta de facto
Добрый день! Разрешите полюбопытствовать, чем же эта мультя лучше старого доброго Панасоника? И еще: хлеб в ней как получается? Я вот себе тоже уже хочу такую мультиварку, но об Украине, как о Малороссии, как всегда забыли - нету тута такого товару...

Танюля
Ну с Панасоником конечно сравнивать не стоит, это же абсолютно разные вещи. Хлеб в Оурссоне не выпекала врать не буду. Но Оурссончик стоит взять как скороварку, а Панасоник оставить в помощниках.

Рома
Возможностью комбинировать программы:
 - готовить как мультиварка
 - готовить как скороварка
 - готовить как мультварка-скороварка, для чего не нужно даже выключать одну программу и включать другую, это можно сделать на одной программе сразу: поменять давление во время приготовления от 0 до 3 по желанию

Старый добрый Панасоник работает только как мультиварка, с длительным сроком приготовления еды. Хотя, есть блюда и программы у всех мультиварок-скороварок, которые во всех программах готовятся примерно одинаково - это каши. Только принцип приготовления разный!

Natta de facto
Ох, спасибо вам, девоньки... Только где ж ее в Украине взять-то, если и в России она еще не везде есть?

trada
Здравствуте! Прочиала, очень заинтересовалась этой мультиваркой. Хотя, у меня уже есть Мулинекс СЕ 4000. И я очень ей довольна. Но.... глаза ведь завидущие:) И вот у меня возник какой вопрос - функция скороварки. Если я в своей Муличке рис или гречку варю 6 - 10 минут. А тут пишут про 40 минут! Какая же это скороварка? Или же и тут можно так быстро сварить?
И вот еще что. Нашла у нас в магазине мультиварку один в один как Оурсон но называется по другому - мультиварка Smart Cooker. Нашла в инете, сравнить не могу, потому как не видела ни ту, не другую воочию. Кто мне может сказать - это аналогичные модели?

Ксюшк@-Плюшк@
trada, SMART это для корейского рынка. Для российского - Oursson. А по сути это одно и тоже. Да и если обращали внимание, на нашем Oursson Smart и написано

Танюля
Для Корейского рынка Lihom он же и в Казахстане.

Танюля
Она производиться на заводе Lihom для внутреннего корейского рынка.
девочка из Казахстана пользуется Lihom 18

Отличие мультиварки Oursson от других мультиварок

Рома
И вот у меня возник какой вопрос - функция скороварки. Если я в своей Муличке рис или гречку варю 6 - 10 минут. А тут пишут про 40 минут! Какая же это скороварка? Или же и тут можно так быстро сварить?


Это возможно вы выставляете время 6-10 минут на программе (как и в Бранде 6050), но в любом случае ваша муля еще набирает давление, потом нагревается, потом готовит 6-10 минут, потом стравливает давление... правильно?
И получаются те же 35-40 минут!

В данной модели, все фазы включены в программу За 6-10 минут рис не сварить нигде!

Олёкма
Это возможно вы выставляете время 6-10 минут на программе (как и в Бранде 6050), но в любом случае ваша муля еще набирает давление, потом нагревается, потом готовит 6-10 минут, потом стравливает давление... правильно?
И получаются те же 35-40 минут!

В данной модели, все фазы включены в программу За 6-10 минут рис не сварить нигде!
В Мулинексе рис вариться минут за 15-20, это включаю время на набор давления.

Рома
В Мулинексе рис вариться минут за 15-20, это включаю время на набор давления.

А вы попробуйте точное время подсчитать, как я - сажусь с часами и карандашом и записывайте циклы приготовления и общее время

Да, я не против, пусть ваша варит за 15-20 - наша варит за 40! Главное, что вас устраивает ваша мультиварка

trada
Ксюшк@-Плюшк@, Татьяна, Катерина, девочки, спасибо большое, что ответили, разъяснили. Только вот со скороваркой не все понятно. Обязательно засеку время приготовления каши от закладки продуктов, до окончания готовки и отчитаюсь. Я конечно же очень довольна своей Мулечкой. Но и Оурсон хочу тоже прикупить, очень рекомендовала его и другим. Просто интересно, если это скороварка, то почему так долго варит кашу?

Катерина, а можно узнать где заказывали Оурсон и сколько стоит с доставкой?

Рома
Просто интересно, если это скороварка, то почему так долго варит кашу?


Потому, что есть минимально-оптимальное время, меньше которого продукт просто не будет готов! Это крупы в первую очередь! Ну, посудите сами: мультиварке и скороварке нужно время чтобы разогреться самой, разогреть воду, крупу в кастрюле, набрать давление, потом ВАРИТЬ крупу (а она твердая и нужно время чтобы разварить ее), затем нужно время на томление, сброс давления - вот и получается, что во всех приборах время готовки круп примерно одинаково 35-40 минут!

Это геркулес можно сварить за меньшее время, а твердые крупы - нет!

А вы засекали время, сколько его уходит чтобы сварить кашу гречневую на плите?
- разогрев кастрюли с водой и крупой
 - варка примерно 14 минут
 - томление
Итого те же 35-40 минут!

julifera
Например гречка - её не нужно 40 минут варить.
Куку 1010 теновая и у неё:
- на низком давлении 25 минут на каши идет, включая все и набор и спуск пара
- при высоком давлении - 19 минут!
- либо Мультиповаром задашь времени - ровно столько и получишь.

Поэтому нельзя сказать «что во всех приборах время готовки круп примерно одинаково 35-40 минут!»

Единственный маневр для ускорения приготовления быстроразваривающих каш в таких устройствах как Оурсон или Куку 1054 - это пробовать задать время 5 минут, возможно скороварка и уложится в 20-25 минут со всеми процессами набора и спуска пара, не знаю, я не пробовала делать это на кашах, потому что всегда выручает 1010 - запланированное время приготовления отрабатывает четко - получаю результат в нужное время, не опаздывая при этом на работу.

Олёкма
Ну вот, провела я сегодня эксперимент с рисом в Мулинексе мультиварке-скороварке
 Взяла 1 стакан риса, 1 стакан воды комнатной температуры, включила на Высокое давление на 2 минуты, мультиварка была холодная! Время начала опыта 10.25 в 10.33 мультиварка набрала давление и пошел обратный отсчет времени, в 10.36 мультиварка подала сигнал об окончании варки. Я обычно принудительно стравливаю давление, но ради чистоты эксперимента решила этого не делать. Дала давление упасть самому. Открыла мультиварку в 10.42. Рис был готов
Но муж потом сказал что он бы поставил не на 2 минуты, а на 3. Но по мне рис полностью готов, протомился, вся жидкость впиталась и крупа распарилась
итог: от начала включения до полного приготовления риса прошло 17минут.

Дальше, поставила варить перловую крупу. Взяла 2 стакана крупы, промыла, залила 3 стаканами воды комнатной температуры, включила на Высокое давление на 15 минут. Время начала варки 13.10, в 13.20 пошел обратный отсчет времени, в 13.35 мультиварка подала сигнал об окончании варки. В 13.45 давление спало перловая крупа готова.
Перловая крупа готовилась 45минут.

Пока не имею возможности провести сравнение с Оурсоном, приедет она ко мне только через 2 недели. буду рада если кто то скажет сколько будут готовиться крупы в Оурсоне

Танюля
Liliza, на Ваш вопрос о различии моделей Oursson MP4002PSD/SB и MP5005PSD/IV, по пробую ответить в данной теме.

Oursson MP4002PSD/SB и Oursson MP5005PSD/IV отличает:
дизайн
количество автоматических программ, 8 и 11
покрытие чаши
строение чаши: в 5005 есть ручки, а это ооочень удобно
количество уровней защиты у 5005 -13 у 4002 -4
в 5005 можно регулировать давление по уровням
плюс в 5005 используется технология SMART
Это мой взгляд на отличия данных моделей, я бы ещё раз выбрала 5005.
Про крышку и чашу Рома Вам ответила в другой теме.

Liliza
Танюля, спасибо за ответ, стало яснее
Правильно я понимаю, что в 4002 давление не регулируется?

Танюля
Танюля, спасибо за ответ, стало яснее
Правильно я понимаю, что в 4002 давление не регулируется?
Нет не регулируется.
И ручки на чаше это тааак удобно

Liliza
А приготовление под давлением вообще нужная вещь? Или так, фишечка скорее?

Танюля
А приготовление под давлением вообще нужная вещь? Или так, фишечка скорее?
Нууужная Мясо, птица под давлением это вкуснее, так мои едоки говорят. Да и готовится побыстрее и вкус у блюд другой.

Рома
А приготовление под давлением вообще нужная вещь? Или так, фишечка скорее?

Если удалить эту функцию «под давлением», то какой смысл будет в этих приборах, они превратятся в обычную мультиварку с временем приготовления как в обычной кастрюле на плите
А здесь есть три переключателя давления: от низкого до высокого, регулировать можно самим, причем во время приготовления на данной программе, что тоже удобно.

Очень удобна в управлении! Это так со стороны кажется сложно, и порой непонятно о чем мы здесь говорим, о каких сложностях. Я тоже так думала, и как с ней разбираться? Понятно стало с первого раза

медуница
Очень удобна в управлении! Это так со стороны кажется сложно, и порой непонятно о чем мы здесь говорим, о каких сложностях. Я тоже так думала, и как с ней разбираться? Понятно стало с первого раза
[/quote] Уважаемая Рома. Слежу за форумом много лет, но зарегистрировалась недавно. Раньше меня интересовали рецепты для хлебопечки. Сейчас же не дает житья мысль о мультиварке-скороварке. Учитывая Ваш личный опыт, какую из двух можно было бы посоветовать для покупки Оурссон или Кукко 1054? Мультваркой никогда не пользовалась, но кулинарный опыт кой-какой имеется.

Рома
Учитывая Ваш личный опыт, какую из двух можно было бы посоветовать для покупки Оурссон или Кукко 1054? Мультваркой никогда не пользовалась, но кулинарный опыт кой-какой имеется.

Сегодня могу сказать однозначно: берите Oursson, не пожалеете! Проста в управлении, удобна, будут задействованы все программы и режимы, клапан в открытом доступе, легко моется
Нет опыта работы с мультиварками - не проблема! Быстро освоите прибор, посмотрите на наши рецепты, повторите за нами, затем и сами будете готовить, инструкция хорошо составлена, можно по ней готовить

Танюля
Медуница, если выбираете из двух этих моделей, то согласна с Татьяной, берите Oursson, функционал побольше, в управлении очень проста, а самое главное клапан доступен и легко моется. Да и съёмная крышка-это плюс. Удачи в выборе

Marihuna
Тоже озадачена выбором... Пока не набрела на Oursson5005, рассматривала 2 модели: Cuckoo1054 и Bork U700. Первая дешевле гораздо (покупка на Украине) но не нравится непонятность со временем приготовления (из-за сброса давления) и проблемы с очисткой клапана. Борк (та же, но продвинутая кукушка), пожалуй нравится больше во всем (учитывая в том числе и удобство очистки -вроде как разборную крышку), но тааак дорого... Позволить себе могу все модели, но разум пока отказывается тупо переплачивать за шильдик "Bork".
А почитав ветку про Oursson, заинтересовалась... Если все же выбирать из 3-х вышеперечисленных моделей Oursson5005, Cuckoo1054 и BorkU700 и НЕ СМОТРЕТЬ НА ЦЕНУ, отталкиваясь от функционала, качества приготовления пищи и времени его приготовления, качества самого устройства (в т. ч и чаши), простоты удобства использования, наличия-отсутствия запаха и прочего прочего прочего, какая модель все же предпочтительнее?
В Oursson немного смущает слабенький нагрев при жарке, вообще непонятность использования регулировки пара при приготовлении (мультя у меня будет первой, настойчивостью в освоении я не обладаю, поэтому нужен девайс в котором я сразу же разберусь и сразу, используя рецепты с форума, все будет получаться), колдовать над подбором времени приготовления и тем более выбором давления нет желания... Отсюда пока и не склоняюсь к выбору этой модели как основной. Так хочется, чтобы мультя большую часть блюд доводила до готовности без моего активного умственного вмешательства. Загрузил, поставил пограмму, поставил на таймер и забыл. Вроде как кукушки как раз такого плана.

И еще... Скорее всего буду практически сразу присматривать себе и вторую мультиварку-скороварку. Но чуть попроще. Выбор пока между Cuckoo1010 и все тем же Oursson5005. Как я поняла обе теновые. Но в какой из них нагрев и температура при жарке больше и быстрее? И, если выбирать из них, то опять же - что предпочтительнее по качеству и времени приготовления блюд? Цена не интересует опять же. Какая из них меньше занимает места на кухне.

Что собираюсь готовить : каши на молоке (чтобы не подгорали), запеканки, супы (обязательно и всегда по мах рисочке- так что проблемы изливания содержимого из мульти очень актуальны- где это практически будет отсутствовать?), холодец, язык, мясо, плов, рагу тушить, гарнир (рис, гречка), выпекать практически не буду наверное.
Да, забыла сказать - муж (в кулинарии не спец) тоже будет иногда приобщаться к процессу самостоятельно и дочка пусть учится. Всвязи с этим повторюсь танцев с бубном вокруг мультиварки не хотелось бы. Все должно быть просто, безопасно и качественно.

julifera
И еще... Скорее всего буду практически сразу присматривать себе и вторую мультиварку-скороварку. Но чуть попроще. Выбор пока между Cuckoo1010 и все тем же Oursson5005. Как я поняла обе теновые. Но в какой из них нагрев и температура при жарке больше и быстрее?

Marihuna
В таком выборе «между Cuckoo1010 и все тем же Oursson5005" конечно же Oursson5005 - лидирует!!!

Я бы лично брала сейчас Куку-1070 (с которой слизан борк) + Oursson5005
Когда мои Куки сносятся так и куплю, если не придумают что-то еще более лучшее

Marihuna
julifera, а Oursson5005 не будет сложен для мужа и дочки ( 12 лет)? Я и то не совсем представляю как буду ей пользоваться (выставить програмку это фигня), проблема в подборе давления пара, температуры и времени приготовления. Не то что мои неандертальцы На сторонних форумах вчера читала, что часто что то не доготавливается (суп гороховый недоваривается и прочее). То есть нужно все время танцевать у нее, подбирая то одно, то другое.

А про Cuckoo 1070 -тоже хотела заказать именно ее, но передумала, прочитав, что все програмки там заточены под корейскую кухню и сильно отличаются от тех, что заложены в Bork U700. Плюс там регулируется не сколько температура, сколько степень приготовления риса- отсюда и нужно плясать... Да и с корейским языком я не в ладах:). Тем более мои домочадцы. Если есть другая информация по данной модели, то если не трудно - скиньте пож-та ссылочку.

В общем я поняла так, что все же нужно наверное брать Борк... Но как же не хочется столько денег за него переплачивать.... Не разумно как то...

julifera
julifera, а Oursson5005 не будет сложен для мужа и дочки ( 12 лет)? Я и то не совсем представляю как буду ей пользоваться.... То есть нужно все время танцевать у нее, подбирая то одно, то другое.

Не могу сказать насколько легко, у меня её нет, вот тут владелицы смогут подсказать, а желательно те, у кого она первая

А про Cuckoo 1070 -.... Если есть другая информация по данной модели, то если не трудно - скиньте пож-та ссылочку.
В общем я поняла так, что все же нужно наверное брать Борк... Но как же не хочется столько денег за него переплачивать.... Не разумно как то...

Пока инфы нет, в инете и кажется даже на нашем форуме - всего навсего 1 кинутая кем-то фраза, что программы по-другому работают, и не факт что оно так и есть, может быть это просто слухи, возможно проги один к одному, только что на корейском все расписано.
Бум искать. Мне проще, мне не горит, так что могу ждать, когда появится более менее достоверная информация по 1070.

Рома
Всвязи с этим повторюсь танцев с бубном вокруг мультиварки не хотелось бы. Все должно быть просто, безопасно и качественно.


Когда я первый раз зашла в эту ветку, тоже подумала: какие бубны с давлением! Я этого никогда не повторю и мне это не нужно!

На самом деле всё оказалось намного проще!
Давление 0,-1-2-3 в том числе:
 - для ускорения процесса приготовления – уровни 2-3
 - для прекращения шумного выхода пара – уровень 1
 - для предотвращения выпаривания – уровень 1
 - для выпаривания жидкости – уровень 0
 - для больших кусков мяса - уровень 3
 - для небольших кусочков - уровень 2-3
 - для каши любой - уровень 0, но если не хотите чтобы пар валили из крышки, уровень 1

И так далее, всё очень просто!

Посмотрите наши рецепты: hlebopechka.ru...

Выпечка очень хорошо получается. Жарит тоже хорошо и бережно!
И вообще, скороварка готовит не агрессивно!
Можно готовить блюдо как на одном режиме полный цикл, а можно и комбинировать режимы, для лучшего вкуса. И это легко делается, любой осилит за несколько раз.

И самое главное:
 - крышка съемная!
 - никогда крышка не бывает грязной, заплеванной!
 - жидкость не поднимается выше уровня максимума кастрюли (см. мои фото в рецептах)
 - клапан легко и быстро снимается, моется, одевается - ровно 5 секунд!

 - давление можно регулировать от 0 до 3 и обратно в процессе приготовления еды!
 - управление режимами очень легкое!
 - хорошо написана инструкция, с хорошими рекомендациями по эксплуатации

Вот, вроде бы так! Сегодня я выбираю только эту мультиварку-скороварку! Этому подтверждение, мои рецепты в данном разделе, от простой каши до килограммового куска мяса целиком, и даже куска мороженого мяса!, Это только начало эксплуатации
Есть опыт эксплуатации Куку 1054, Куку 0821, Панасоник, Бранд 6050

Но, выбирать лично вам!

Рома
Как пример: вчера готовила на режиме НА ПАРУ. В воду положила картофель для варки, сверху лоток с рыбой в капусте. Сначала выставила уровень давления 0, пар повалили через клапан во всю, и стал фыркать. Тут же перевела клапан в позицию 1 (низкое) не обнуляя меню скороварки, выброс пара поутих. Но на клапане остались следы «накипи» от выброса пара. Даже подумала, что придется основательно мыть крышку от накипи и чистить клапан.

После приготовления сняла клапан легким поворотом, крышка снизу была абсолютно чистая!!! Промыла клапан губкой от накипи, одела обратно - все дела-то! Времени на всё ушло от силы 5-7 минут!

И вообще, у меня еще никогда не было грязной крышки с обратной стороны, даже при приготовлении холодца и молочной каши! Уровень жидкости в кастрюле не поднимается выше отметки на кастрюле!

Marihuna
Мда... Ну и задачка выбрать.... Хочется ведь самую самую:) Тем более первую.

Вопросы:
1. Режим подогрева можно заранее отменить в Oursson при постановке на таймер? Ну не хочу я, к примеру, при приходе домой есть огненно горячее блюдо... Хочу остывшее. Или это, как и в кукушках невозможно?

2. Давление можно регулировать это понятно Сброс пара тоже. А автоматически пар сам сбрасывается? В случае если я ушла куда то?
Кстати при отключении электроэнергии как себя Oursson ведет? При включении питания продолжает с момента остановки (как 1010) или нужно заново все перенастраивать и включать?

3. И пожалуй, самое для меня важное. Время приготовления одного и того же блюда под одним и тем же давлением и при одной и той же температуре в Oursson и в 1054 одинаково или все же различается? Где процесс короче? Вкус блюда различен? Ну и заодно при тех же параметрах если это возможно, сравните пож-та время приготовления в Oursson и в 1010. «От» и «до» (когда можно крышку открыть).

4. Что значит менее агрессивное приготовление? Теряются полезные в-ва? Даже если температура не превышает 100 градусов?

5. А что, в кукушках 1010 и 1054 крышки все время «заплевываются»?

6. Насколько актуальна и многочислена проблема с очисткой клапана у 1054? Точнее НАСКОЛЬКО это глобальная ПРОБЛЕМА.

7. И пока последний. А у Oursson есть в Москве (ну или в России) авторизированный сервисный центр? Марка какая то непонятная, точнее неизвестная.

Впринципе для меня вопрос покупки тоже как то не горит. Но настоятельная потребность приобретения все же назрела. Тем более, что мужа посадили на диету (панкреатит), а в мульте, как мне кажется можно напридумывать много интересных диетических рецептов в отличие от пароварки.
Ну и подстегивает интерес к Cuckoo тот факт, что мы перед глобальным похолоданием (то бишь зимой) решили на следующей неделе просто так скататься в Киев, побродить, посмотреть. А заодно и прибарахлиться бытовой техникой. А там цены на кукушки ну очень приятные... И не только на них. В прошлый раз мы кухонную машину купили по тоже очень приятной цене.... Короче хочется какую то дополнительную выгоду из этой поездки вынести. Хлебопечки в Киеве примерно как и у нас стоят, телики тоже... Пока кроме кукушек больше выгодных приобретений не вижу.

Рома
Вопросы - ответы:
1. Режим подогрева можно заранее отменить в Oursson при постановке на таймер? Ну не хочу я, к примеру, при приходе домой есть огненно горячее блюдо... Хочу остывшее. Или это, как и в кукушках невозможно?
Блюдо уходит на подогрев после приготовления автоматом, температура по умолчанию всего 73*С, это не огонь!
Переход на подогрев автоматом на любой скороварке-мультиварке, не только в куку. Это предусмотрено программой.

2. Давление можно регулировать это понятно Сброс пара тоже. А автоматически пар сам сбрасывается? В случае если я ушла куда то?
Да, пар сбрасывается сам по умолчанию, примерно за 10-15 минут, потом остается на подогреве. Вернее, сразу после приготовления режим подогрева (не на всех режимах!), и одновременно идет сброс давления (пара) автоматом.

3. И пожалуй, самое для меня важное. Время приготовления одного и того же блюда под одним и тем же давлением и при одной и той же температуре в Oursson и в 1054 одинаково или все же различается? Где процесс короче? Вкус блюда различен? Ну и заодно при тех же параметрах если это возможно, сравните пож-та время приготовления в Oursson и в 1010. «От» и «до» (когда можно крышку открыть).
Я бы не стала сравнивать эти приборы.
В этих приборах заложен разный принцип установления времени приготовления, сброс давления.
В Орсоне заложено общее время приготовления (а не активное как в куку), его можно уменьшить или увеличить по желанию. Сброс давления также частично заложен во время приготовления. А последняя часть сброса может добавляться – все зависит от режима (программы) приготовления.
Крышку можно открыть только после полного сброса давления, но:
 - можно дождаться автоматического сброса давления
 - можно сбросить вручную, постепенно передвигая движок до 0. (в куку этого сделать нельзя!)
Все зависть от блюда и насколько это необходимо делать.
Время приготовления - трудно сравнивать, где-то быстрее, где-то медленнее (если сравнивать модели), и притом есть блюда, которые нельзя убыстрить при всем желании, что на плите, что в скороварке, например варка каши, варка картофеля.
Мне лично нравится вкус блюд из Орсона, повторюсь: скороварка готовить качественно, но не агрессивно, не разбрызгивая продукты во время приготовления.

4. Что значит менее агрессивное приготовление? Теряются полезные в-ва? Даже если температура не превышает 100 градусов?
Представьте приготовление на плите в кастрюле: варево в кастрюле сильно кипит и плескается – это агрессивно! В Орсоне этого нет, ничего не плещется под самую крышку, почему она и чистая.
И естественно, которое блюдо будет вкуснее? То, которое готовится в щадящем режиме!
На табло Орсона высвечивается постоянно температура приготовления в данный момент, и время оставшееся до конца приготовления, окончания режима. Этого нет в кукушках.

5. А что, в кукушках 1010 и 1054 крышки все время «заплевываются»?
Да, и нужно основательно мыть их после каждого приготовления. И притом трудно менять резинки-прокладки для чистки.

Вот в этой теме посмотрите состояние кастрюли и крышки после варки каши в Орсоне hlebopechka.ru...

6. Насколько актуальна и многочислена проблема с очисткой клапана у 1054? Точнее НАСКОЛЬКО это глобальная ПРОБЛЕМА.
Об этом есть темы в разделе Куку, читайте сами hlebopechka.ru...

7. И пока последний. А у Oursson есть в Москве (ну или в России) авторизированный сервисный центр? Марка какая то непонятная, точнее неизвестная.
Да есть. И сертификаты, и обслуживание, и сервис, и места продаж. Достаточно сделать запрос в интернете «мультиварка Oursson»

Marihuna
Рома, я прониклась к Вам уважением еще с веток по кухонным машинам и хлебопечкам. Поэтому с огромным почтением и вниманием прислушиваюсь ко всем Вашим советам.
А почему вы избегаете готовить на давлении 3? Вроде бы быстрее все должно приготавливаться при меньшей температуре.

По поводу молочных каш, так вроде бы sazalexter сгенерировал принцип их варки на 1054 (Мультиповар на 90 град). Все довольны и как то никто не писал про «уделанную» крышку.

sazalexter
Marihuna Как ни странно но крышка у меня не «уделанная» и клапан работоспособный хотя и готовлю часто плов из жирной баранины hlebopechka.ru...

julifera
- можно сбросить вручную, постепенно передвигая движок до 0. (в куку этого сделать нельзя!)

В 1054 - достаточно отключить от розетки - и вот вам считай ручной спуск пара.
В 1010 - можно клапан самому поддеть, я делаю это легкой вилкой, настраиваю на легкий спуск и так её и оставляю, естесственно - после выключения.

Но Оурсон все равно как-то гибче.
А 1054 я люблю за то, что обжаривает она хорошо, наверное это за счет индукции.

Рома
Marihuna Как ни странно но крышка у меня не «уделанная» и клапан работоспособный хотя и готовлю часто плов из жирной баранины hlebopechka.ru...

Плов из баранины, это густая пища! Но крышка все-равно и от него в жирном пару и ее нужно мыть со средством! Согласитесь?

А куку 1054 я не пользуюсь по известной вам причине, треснута крышка в двух местах и клапан накрылся медным тазом! и нужно менять крышку! Хотя готовила в ней не так уж и много и часто и при оптимальной температуре 110* постоянно.
И обсуждать проблемы куку у меня нет никакого желания

И меня умиляет подход некоторых (или многих?) скрывать проблему: а у меня этого нет!!!
ЕСТЬ и У МНОГИХ! Только мало кто вслух об этом хочет говорить!
Вы умеете вскрывать крышку - я не умею и никогда не полезу в нее! В этом разница!
Поэтому у вас все ОК! а у меня нет!

Рома
Рома, я прониклась к Вам уважением еще с веток по кухонным машинам и хлебопечкам. Поэтому с огромным почтением и вниманием прислушиваюсь ко всем Вашим советам.
А почему вы избегаете готовить на давлении 3? Вроде бы быстрее все должно приготавливаться при меньшей температуре.


На давлении готовлю много и часто, посмотрите мои рецепты, ссылка выше, там увидите что и на каком режиме готовится и даже их комбинации.
Всё зависит от того, что, какие продукты готовятся, каким куском и от целесообразности приготовления на разных режимах.
Готовится будет быстрее при ВЫСОКОМ давлении и за меньшее время! И температура здесь примерно 115*С при готовке под давлением.

На низкой температуре готовит только МЕДЛЕННОВАРКА!

Каши великолепно готовит Орсон, очень нравятся

Рома
В 1054 - достаточно отключить от розетки - и вот вам считай ручной спуск пара.

Но Оурсон все равно как-то гибче.
А 1054 я люблю за то, что обжаривает она хорошо, наверное это за счет индукции.

Я так не делала, мне кажется, что это стресс для прибора, часто я бы не практиковала такое отключение для выпуска пара.

Да, Орсончик гибче, но это не мешает ему приготовить 1200 мяса куском за 1,5 часа, так же как и в куку 1054 по времени.

Куку жарит сильно, но на определенном этапе стопорит, прекращает сильный нагрев и ничего уже дальше не получишь с нее

Рома
По поводу молочных каш, так вроде бы sazalexter сгенерировал принцип их варки на 1054 (Мультиповар на 90 град). Все довольны и как то никто не писал про «уделанную» крышку.
 

Мы говорим о разных принципах приготовления sazalexter готовит кашу на режиме медленноварки при низкой температуре 90*.

Супы готовятся при 105-120* чтобы мясо быстрее приготовилось. При таком режиме жидкость кипит, и брызгает в крышку, она жирная.
При приготовлении густого плова, или других подобных блюд, крышка в жирном налете от жирного конденсата от готовки, и ее нужно мыть ежедневно

Танюля
Ой сколько много написали пока я от сети отключилась
С Татьяной согласна полностью по всем вопросам.
Мне очень нравится Оурссон:
1. не агрессивен (тэн я поняла мне нравится больше)
2. менять давление - это оочень удобно
3. съёмная крышка меня подкупила, когда я ещё начала пользоваться Брандом, мне очень удобно и клапан легко промывать.
4. крышка ВСЕГДА!!! чистая, а я люблю высокие температуры и на 130 готовлю часто, вот буквально отваривала макарошки на 130 градусов 10 минут, крышка чистая.
5. алгоритм програм меня устраивает.
6. нравится то что я могу стравить давление, открыть крышку и при этом программа не собьётся.
7. нравится что я вижу текущую температуру и оставшееся время.
По покрытию чаши, оно ближе к 1010, т. е. уже лучше чем у 1054(на сегодняшний момент для меня у 1010 пока самое лучшее покрытие чаши)
Про клапан у кукушки.. да я готовила в основном на 120, жирного конечно не готовила, очистку паром делала, парогенератором промывала, у меня проблем с клапаном не было. Но у пользователей есть проблемы с клапаном и с декоративной панелью.
Но кукушку свою разбирала, т. к. один раз мы перевозили кукушку в машине и видимо как то там что то наклонилось не так, вообщем капля жира каким то образом попал на печатную плату и кукушка просто перестала совсем работать, вот здесь муж разбирал её полностью и всю прочищал, плату зачищал то ли спиртом, то ли ещё чем.
В настоящий момент 1054 я практически не пользуюсь (только когда остальные заняты), пользуюсь Оурссон, Бранд, Кукушка 1010

А 1054 я люблю за то, что обжаривает она хорошо, наверное это за счет индукции.
Да 1054 обжаривает сильнее всех (индукция тому причина)
Но выбор каждый делает для себя сам.

Marihuna
Почти убедили на покупку:) Наверное сначала стоит хотя бы попробовать начать готовить на мульте, чтобы потом определенно знать что мне надо от нее.
Кстати один вопрос так и остался для меня неизвестным- при отключении электроэнергии что происходит с Oursson? При включении питания программа прерывается или продолжается с момента прерывания?

А на Oursson цена (хотя и сильно завышенная- в Европе полный аналог стоит 169 Евро) все же ниже чем на уже опробованные вами кукушки. И вы ее все равно выделяете как лучшую.
 Единственное что смущает- сильно тут попахивает «Боркизмом»- фирма сама ничто не выпускает, а просто лепит свой шильдик на слегка доработанные девайсы от Lihom.
Пойду, пожалуй, определяться с цветом - оранжевый или зеленый (думается мне что будем тянуть бумажки - нас трое и каждому свой цвет приглянулся). Вечером на «совете " решим что же в итоге будем приобретать Борк (ну очень дорого, но хочется), 1054 (по разумной цене в Киеве, но очистка клапана смущает) или Oursson (тут моя душа хочет немного другой девайс, но ваши рекомендации и цена выводят его пока в лидеры).

Да, кстати по поводу качества Oursson. Я тут где то на форуме прочитала (убейте меня не вспомню где), что у него у некоторых пользователей пошли трещины на крышке (толи от винтов то ли от креплений).
Вот нашла- примерно так это звучит:
"Ladyananasik
11 сентября, 13:41

Треснула крышка, хотя я педант и все делаю аккуратно и ко всему бережно отношусь, но подумала, что это моя вина. Решила проклеить крышку с двух сторон (естественно их нет в продаже отдельно, и на заказ не известно, привезут ли?). В итоге оказалось, что в пластике слабые крепления для винтиков, и на заводе эти самые винтики перетянули - итог трещина! Собирая обратно крышку я перетянула еще один.... теперь у меня 2 трещины :-) Так что будьте внимательны и не трогайте эти самые винтики. А, вообще, интересно, у меня у одной такая проблема? Или у кого- нибудь тоже треснула крышка?
LK
24 сентября, 11:53

Вот это и напрягает: крышка треснула из-за слабых креплений. За такие деньги, она должна быть просто «космос».
elena
12 октября, 21:35

У нас, увы, такая же история - пластик на крышке треснул в двух местах (((Кастрюлькой пользуемся пару месяцев, души в ней не чаем. Мы, конечно, и с треснутой крышкой будем ее любить и ни за что не расстанемся (готовит-то она здорово), но всё же - может, по гарантии её должны поменять. Как думаете?»

Никто не сталкивался с такой проблемой?

Танюля
У пользователей данного форума, я имею ввиду обладателей Оурссон проблем с крышкой пока не было т-т-т, sazalexter, писал о своём друге, что у него данная проблема возникла.
Кукушка 1054... мне повезло, с клапаном и крышкой всё в порядке, чаша сильно пошёркана.
Про Чашу Оурссон, пока говорить рано. пользуемся не так долго, хотя много.
Я бы Борк не взяла, это чииисто моё мнение, это полный аналог 1054 и переплачивать за него такие деньги, не стала бы.

Рома
У каждой модели скороварок свои примочки:
 - про Орсон ничего не скажу, ПОКА радует во всех отношениях
 - куку 1054, полетела крышка с клапаном (основной элемент!!!), кастрюлей не пользуюсь, нужно менять всю крышку
 - Бранд 6050, задолбала прокладка на крышке, постоянно сваливается в кастрюлю при открывании крышки, и крышку нужно практически после каждой готовки основательно мыть

и так далее...

И не поверю тем, кто говорит, что проблем нет! ЕСТЬ! Только у каждой модели свои.

Вот и выбирайте между функционалом и стоимостью У Орсончика средняя цена и хороший функционал

Marihuna
И вот еще вычитала, что на программе «ваш выбор» нельзя применить функцию отложенного старта это так? Или кто то что то напутал?

Рома
И вот еще вычитала, что на программе «ваш выбор» нельзя применить функцию отложенного старта это так? Или кто то что то напутал?

Встречный вопрос: а насколько это для вас принципиально? На этой программе можно только под себя выбрать температуру и время, а давление нужно вручную выбирать и все остальное так же как на других режимах
Ну, и пользуйтесь теми программами, которые больше подходят по смыслу в данный момент)

Не существенно, мое мнение

julifera
Кукушкам тоже пели дифирамбы, ничуть не меньшие чем сейчас Оурсону, так что все по кругу повторяется, меняется только кастрюлька.
И неизвестно как покажут себя Оурсоновы крышки и кастрюльки через год эксплуатации.

Я бы Борк не взяла, это чииисто моё мнение, это полный аналог 1054 и переплачивать за него такие деньги, не стала бы.

Борк - аналог Куку-1070 - это не 1054 по удобству, жаль что 1070 не адаптирована на русский, цена у неё в 3 раза дешевле борка....

Рома
Кукушкам тоже пели дифирамбы, ничуть не меньшие чем сейчас Оурсону, так что все по кругу повторяется, меняется только кастрюлька.


Поживем - увидим, загадывать не буду
К сожалению, на том этапе лично мне было не ведомо, что клапан давления/выпуска пара, лучше иметь в открытом и быстром доступе

С каждой кукушкой новой мультиваркой-скороваркой умней становишься

Marihuna
Встречный вопрос: а насколько это для вас принципиально? На этой программе можно только под себя выбрать температуру и время, а давление нужно вручную выбирать и все остальное так же как на других режимах
Ну, и пользуйтесь теми программами, которые больше подходят по смыслу в данный момент
[/right]

Минуточку.... Я совсем запуталась... А разве программа «Ваш Выбор» это не а-ля «Мультиповар» в Cuckoo? Так все основные рецепты в кукушках например именно на этой программе, если я не ошибаюсь. Как же без нее то?
И отложенный старт тоже необходим. Я в самом начале написала, что хочу поставить на таймер и уйти (или утром проснуться и чтобы было все готово). Или я опять что то путаю и существует другая методика подобного приготовления?

Танюля
Кукушкам тоже пели дифирамбы, ничуть не меньшие чем сейчас Оурсону, так что все по кругу повторяется, меняется только кастрюлька.
И неизвестно как покажут себя Оурсоновы крышки и кастрюльки через год эксплуатации.

Борк - аналог Куку-1070 - это не 1054 по удобству, жаль что 1070 не адаптирована на русский, цена у неё в 3 раза дешевле борка....

Юль, здесь согласна, как себя покажет чаша Оурссон не знаю, пока мало мы ещё ей пользуемся, на тот момент (2-3 года назад) мне казалось лучшее кукушки ничего не могёт быть, сейчас Оурссон как то более доработан, это в сравнении, всё же идёт, всё меняется. Может завтра на арену ещё чего круче выйдет, мы от него будем
Вот 1010 люблю трепетной любовью, простая вроде модель, а чаша чудо как хороша.
Хотя ни сколько не жалею, что имею 1054 это была моя первая скороварка.. как первая любовь, первый опыт, она меня многому научила.
Может Борк и правда очень хорош, но за такие деньжищи нееет, жаба душит, хотя если б она первая появилась, может я бы и её взяла...«болезнь» она не спрашивает.
У меня сейчас у друзей дочь в Корее учится, жду может там какая новинка выйдет, так её поднапрягу, что бы купила.
[/right]

Минуточку.... Я совсем запуталась... А разве программа «Ваш Выбор» это не а-ля «Мультиповар» в Cuckoo? Так все основные рецепты в кукушках например именно на этой программе, если я не ошибаюсь. Как же без нее то?
И отложенный старт тоже необходим. Я в самом начале написала, что хочу поставить на таймер и уйти (или утром проснуться и чтобы было все готово). Или я опять что то путаю и существует другая методика подобного приготовления?
Ваш выбор... да мне кажется тот же мультиповар, только диапазон от 50-130(пользуюсь им оочень часто).
отложенный старт есть на программах, я кашу на утро варю.
Да все скоромульти чем то похожи, просто каждый производитель, старается внести в свою кастрюльку что то, чего ещё не было.
А мы так и будем искать что то новое и лучшее, и каждая новая кастрюлька нам будет казаться верхом совершенства.
Так что, в итоге выбор за нами, что выберем, то и полюбим, под то и подстроимся.

Олёкма
Ваш выбор... да мне кажется тот же мультиповар, только диапазон от 50-130(пользуюсь им оочень часто).

Я что то еще не придумала не разу что можно приготовить на режиме свой выбор А Вы что готовите на нем?

Танюля
Я что то еще не придумала не разу что можно приготовить на режиме свой выбор А Вы что готовите на нем?
Макарошки варю, рис, мясо, курицу. Обычная программа мультиповар, где сам выставляешь время и температуру.

Олёкма
Макарошки варю, рис, мясо, курицу. Обычная программа мультиповар, где сам выставляешь время и температуру.
Макарошки! А вот научите меня, пожалуйста, готовить в мультиварке макароны, да так чтобы они рассыпчатыми были. А то у меня слипаются

Танюля
Макарошки! А вот научите меня, пожалуйста, готовить в мультиварке макароны, да так чтобы они рассыпчатыми были. А то у меня слипаются
Маленькие ригатончики, заливаю водой что бы чуть покрывало, солю. На 125 градусов 8-10 минут, правда я их потом промываю, добавляю в чашу сливочное масло+тёртый сыр и минут 5-10 на Варить подогреваю, до расплавления сыра (вот только доела )
Рис при 120-125 градусах 18 минут, 1\1.25 рис\вода

julifera
Макарошки! А вот научите меня, пожалуйста, готовить в мультиварке макароны, да так чтобы они рассыпчатыми были. А то у меня слипаются

Чтобы не слипались сразу варим с растительным маслом на программе с полным выпариванием воды (например Плов в Панасоньке), в конце программаы они еще и легко поджариваются, промывание не ребуется.
Это коронное блюдо сына, то есть он сам его готовит всегда, поэтому всё так оптимизировано - ни одного лишнего телодвижения

Из тонкостей:
- заливать только кипятком
- заливать оставив верхушки чуток не покрытыми
- лучше всего для этого подходят спиральки и ракушки
- насыпать НЕ много - 1-1,5 см по высоте
- не забыть посолить

Танюля
Да, про кипяток точно.
Я маленькие ригатончики люблю, они у меня хорошо получаются
С маслом отвариваю без промывания, но последнее время с промыванием как то больше нравится

Я вот в Панасонике давно не готовила, а плов там 1 час? не долго для макарошек?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое