Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Ингредиенты

Филе куриное у меня
1 кг, но надо где то 1.5 кг
Чеснок
4 зубчика
Соль перец
по вкусу
Приправа для гриля
1 ч. л.
Приправа для холодца и заливного
1 ч. л.

Способ приготовления

 Филе режем не мелко и не крупно, маринуем в приправах, оставляем часа на 2. Ветчиницу выстилаем пакетом для запекания, замаринованное филе в пакет, всё завязываем и собираем ветчиницу.
 Помещаем в чашу тряпочку или пластинку (дабы не поцарапать кастрюльку) укладываем на эту тряпочку ветчиницу, наливаем воды 0.5 л, закрываем крышку, это не очень просто, нужно так повернуть пружинку что бы аккуратно закрыть крышку. Выбираем режим Пароварка время приготовления 1 час, давление 2, в ходе приготовления минут через 15 перевела на 3.
   

Примечание

Ветчинка вышла немного суховатая (с бёдрышками поинтереснее), но муж у меня именно такую и любит, а вот ребёнок... немного забраковал, но в шаурму, на пиццу и в горячие бутеры она ушла просто на ура!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ветчина куриная в мультиварке Oursson. Категория: Мясные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Филе куриное у меня 1 кг, но надо где то 1.5 кг • Чеснок 4 зубчика • Соль перец по вкусу • Приправа для гриля 1 ч. л. • Приправа для холодца и заливного 1 ч. л..
PT8M59S
True
2012-09-25T09:32:00+04:00
embedUrl
Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Танюля! Я даже не представляла, что можно сделать ветчину в МВС. Всегда делала в аэрогриле, долго. Интересно, если увеличит время приготовления не спрессуется ветчина лучше? Здорово! Никогда не думала, что можно Белобоку положить на бочок. Спасибо за идею.

Рома
Скорее нужно чем-то соединить мясо между собой, что-то типа курино-свиного фарша мелкого помола.

Танюля
Танюля! Я даже не представляла, что можно сделать ветчину в МВС. Всегда делала в аэрогриле, долго. Интересно, если увеличит время приготовления не спрессуется ветчина лучше? Здорово! Никогда не думала, что можно Белобоку положить на бочок. Спасибо за идею.
Чуть мельче порезать мясо, и конечно добавить «красного» мяска с голеней и бёдрышек, сливочки можно. По времени надо варьировать, но излишне увеличивать не стоит, грудки сами по себе суховаты могут получиться ещё суше. Но из одних грудок делать не рекомендую, всё же она суховато, хоть мой муж и утверждает, что вкусно
Скорее нужно чем-то соединить мясо между собой, что-то типа курино-свиного фарша мелкого помола.
Да вероятнее всего фарш окажет более связующее действие. Но куриное мяско нужно брать «красненькое».
Кстати, ветчина отлиично спрессовалась, но повторюсь, суховата

медуница
Согласна с Татьяной, что хорошо использовать ввиде связующего фарш. В него можно добавить и кожу с жирком, а кусочками лучше окорочка. Идея отличная.

kolymawolf
Танюшка спасибо я в шоке!!! Обязательно забираю!!!

Танюля
Танюшка спасибо я в шоке!!! Обязательно забираю!!!
Дим, попробуй. Только из одних грудок суховато. Вообще лучше всю курицу распотрошить и использовать на ветчинку. Замариновать в кефире можно.

kolymawolf
я так думаю если туда немного сальца шпигануть-будет самый раз

Танюля
я так думаю если туда немного сальца шпигануть-будет самый раз
Давай пробуй, потом расскажешь



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое