Белорусский хлеб

Белорусский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Белорусский хлеб

Ингредиенты

Вода 300мл
Уксус 2ст л
Масло растительное 2ст л
Сахар 1ст л
Соль 1 ч л
Молоко сухое 1,5 ст л
Какао 1 ч л
Растворимый кофе 1 ч л
Солод темный 1 ст л
Тмин. льняное семя по 1 ч л
Мука пшеничная 300гр
Мука ржаная 150гр
Дрожжи сух 2ч л

Способ приготовления

  • Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!)))

 

Программа приготовления:

Основная

 

Похожие темы


Антоновка
Симпатичный хлебушек!

джесси
Подскажите, а солод нужно запаривать или кладется сухой? И если запаривать, то вода берется дополнительно или из 300 мл?

mama3x
Спасибо. Солод берется сухой. )

Arka
Масло рос - это как понять? растительное? если так, исправьте, пожалуйста
кофе какой?

tatyana5417
Уже сто лет не пекла темного хлеба, но с этого хлебушка пожалуй начну.

Ёлочка
Вчера испекла хлеб по вашему рецепту!!! Я просто в восторге!!! Мои родные сказали, что хлеб очень вкусный!!! Поставила тесто в ХБ и стала за тесто наблюдать, так как мне показалось, что жидкости много, даже подсыпала 1ст. л. муки, побоялась, что колобок жиденький (ну мне так показалось). Легла спаст, а в 01.44 ХБ известила о готовом хлебушке!!! А какой был аромат!!! А когда я открыла крышку и увидела этого красавца!!! Думала, что не устою и тут же отрежу кусочек, но я поборола все свои желания! Но утром первым делом отрезала корочку и....... вкуснота!!! Берите на вооружение!!! Не пожалеете!!! Спасибо за этот рецептик взяла в закладочки, знаю, что этот хлебушек будет частым гостем на моем столе!!!

TaniaS
Сегодня испекла. На вкус вроде ничего, но упала крыша. Попробую еще раз позже с другими дрожжами.

oxanka611
И я испекла сегодня и крыша упала, до этого ни с одним хлебушком такого не было. вкус потрясающий, реальный белорусский только воздушнее. Что не так?

Рома
И я испекла сегодня и крыша упала, до этого ни с одним хлебушком такого не было. вкус потрясающий, реальный белорусский только воздушнее. Что не так?

Причины могут быть такие «Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.» hlebopechka.ru... - анализируем и исправляем

oxanka611
Я тмин сразу закладывала, может по сигналу нужно и как понять какой должен быть колобок я новичек еще))) спасибо

Рома
Я тмин сразу закладывала, может по сигналу нужно и как понять какой должен быть колобок я новичек еще))) спасибо


Рекомендации для новичков «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? " hlebopechka.ru...

Пшенично-ржаной колобок hlebopechka.ru...

МамаМакса
Отчитываюсь: Белорусский хлеб Это уже попытка номер два. Первый раз перестоял, крыша провалилась и на вкус был кисловат. Сходила по ссылкам (спасибо Роме!!! ) Воды взяла 280 мл, следила за колобком, добавила еще 1 ст. ложку пшеничной муки. Вкусный хлебушек получился! Крыша тоже конечно не идеал, но будем работать!

oxanka611
Делала уже раза три, добавляла где - то 3 столовых ложки муки и все отлично))) Вкус просто нямка, один из моих любимых.

oxanka611
Белорусский хлеб

AlyonaYar
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой вес выставлять? 750г? 1000г?

Рома
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой вес выставлять? 750г? 1000г?

Выставляйте в пределах 700-900 грамм

irusja
Белорусский хлебКатегория: Дрожжевой хлебИнгредиентывода300млуксус2ст лмасло растительное2ст лсахар1ст лсоль1 ч лмолоко сухое1,5 ст лкакао1 ч лрастворимый кофе1 ч лсолод темный1 ст лтмин. льняное семяпо 1 ч лмука пшеничная300грмука ржаная150грдрожжи сух2ч л

Настасья78
У меня тоже крыша упала, когда делала с 2 ч. л. дрожжей. Это очень много для такого количества муки! С 1 ч. л. и с крышей все в порядке. А хлеб и правда вкусный. Такой странный набор ингредиентов... Удивительно... Когда рецепты просматривала, думая, что бы испечь, на глаза попался этот. Как-то странно, что все ингредиенты оказались в наличии. Думаю, дай попробую. И не пожалела! Классный хлеб! К сыру не очень подходит (из-за тмина), а вот к салу или копченостям мясным, прям НЯМ! Автору - респект и уважуха :-))) Хлеб мягкий, режется легко, почти не крошится и самое главное - на второй и третий день не черствеет! Следующую булку обязательно сфотографирую и размещу фото. Жалко, что у этого хлеба мало поклонников. Вполне достойный хлебчик :-)

Настасья78
Как и обещала, выкладываю фото. Прикольный хлебушек вышел! Еще раз СПАСИБО, что поделились рецептом!





Белорусский хлеб






Белорусский хлеб






Белорусский хлеб





Из изменений - дрожжей взяла 1 ч. л. (саф - момент). И подсыпала немного мучки - 1,5 ст. л. где-то. Под колобком была небольшая кашица, но не жидкая. Для Редмонд 1910 это не критично! Все идеально пропеклось. Результатом более чем довольна. Тмина только в следующий раз убавлю наполовину, уж больно душистый он у меня, молола сама из цельных семян.

mari-nulya
Спасибо за этот замечательный рецепт!
Я увеличила количество ржаной муки до 200 гр. Общее количество муки 500 грамм, во всяком случае у моей хлебопечки. Дрожжей кладу 1,5 ч. л. – 6 гр.
 Первый, тёмный хлеб по рецепту, второй посветлее – здесь заменила сухой солод на Ржаной солодовый экстракт для выпечки хлеба. Оба хороши, очень вкусный хлеб!
Вес готового хлеба 780 гр, высота 15 см.
Не знаю, готовят ли такой хлеб в Белоруссии, но у нас, в Курске будут точно!

Белорусский хлеб


Белорусский хлеб



Интересное в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте