Порционный пирог с яблоками (капустой, мясом и т.д .)

Категория: Выпечка
Порционный пирог с яблоками (капустой, мясом и т. д.)

Ингредиенты

Тесто:
Мука
500 гр
Сахар
3 ст ложки
Ванильный сахар
1 ч л
Молоко
120 мл
Яйца
4 шт
Сливочное масло
100 гр
Дрожжи
25 гр св или 11 гр сухих
Соль
1 ч л
Яблоки
4 шт

Способ приготовления

 Тесто:100 гр муки,1 ст ложку сахара и дрожжи перемешать. Добавить теплое молоко и замесить опару. Поставить в теплое место для расстойки.
 

 Растопить масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль и всае перемешать. Вбить по одному 3 яйца.4 яйцо взбить в мисочке и половину добавить к маслянной смеси. Вторую половину оставить для смазки пирога.
 Как опара подойдет перемешать ее с яичной массой и добавляя постепенно оставшуюся муку замесить тесто. Оно получается мягким и к рукам не липнет. Поставить в теплое место. чтобы подошло. Примерно на 1 или 1,5 часа.
 

 Как только тесто подойдет его нужно обмять.
 

 Начинка: яблоки очистить и порезать соломкой. Затем поттомить в ковшике с сахаром, что бы при выпечке они выделяли меньше влаги.
 Затем отщипывать ткусочки теста размером с яйцо. Раскатать из них лепешки и положить в середину начинку.
 

 Защипнуть сверху края и сформовать в виде пончика.
 

 Форму 28 см смазать маслом и уложить булочки начиная с середины.
 

 Накрыть и оставить на расстойку на 25 минут. Нагреть духовку до 180 гр. Пирог смазать яйцом и поставить в духовку на 15 мину. Еще раз смазать яйцом и еще печь 15 мину до золотистого цвета.
 Приятного аппетита!!!
 

 

 


Примечание

Кто любит тесто послаще, то советую добавить пару ложек сахара, так как тесто на вкус получается нейтральным по сладости. И я бы соли немного добавила не 1 ч л а 1.5 ч ложки.
Булочки так легко друг от друга отделяются и очень нежные и воздушные. Моей семье очень понравился пирог!  
Порционный пирог с яблоками (капустой, мясом и т. д.)

Рецепты с похожими ингредиентами


Мисс Малина
Loren
Как классно. Спасибо за рецептик. Мне очень нравится оформление!!!

Loren
Спасибо Мисс Малина! ООочень вкусный. Попробуй - не пожалеешь!

Альбина
КЛАССНАЯ идея пирожков в виде ДРУЖНОЙ СЕМЕЙКИ Беру на вооружение

Мисс Малина
Loren, конечно обязательно попробую. Только с капустой или с мясом, с яблоками мои дети не едят.

Loren
Так у меня тоже старший ест с яблоками, а младшая с капустой. И у меня пирог с двумя начинками сразу

Жуковыжималка
А я уже сделала! Сначала, конечно, понравились фото автора- решила попробовать, засыпала все в хлебопечку на режим Тесто и -вуаля- замечательные пирожки готовы! Начинка была : картофельное пюре с фаршем. Раньше у меня любимым рецептом были Утренние пирожки от Омелы, так и не удосужилась ее поблагодарить, а теперь пальма первенства, чувствую, сместится... Еще раз спасибо Фотографирую еду постоянно, пыталась несколько раз разместить фото, но что -то не получается

Альбина
Жуковыжималка, думаю, что Вы безопарным способом готовили тесто? Я тоже подумала, что просто заложить все продукты и запустить программу «Тесто»

Loren
Я рада что рецепт понравился! А я фотографии через радикал фото добавляю.

Жуковыжималка
Вам спасибо! Да, сделала безопарно- одномоментно (все сразу в хлебопечку), результат отличный.

Dana
Вот я тоже подумываю все сразу в ХП запихнуть. Как только - так сразу

Ольга из Воронежа
Растопить масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль и всае перемешать....

Примечание
... И я бы соли немного добавила не 1 ч л а 1.5 ч ложки.
 

В рецептуре пирога о соли не сказано.

Loren
Упустила этот ингридиент. Уже исправила.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое