Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Вино из черноплодной рябины
[1]

Вино из черноплодной рябины

Избранное
ШуМахер
« 18 Сен. 2012, 13:09 »
Печать рецепта

Вино из черноплодной рябины

Категория: Напитки

Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

Черноплодная рябинасколько есть
Сахар
Варенье забродившее
Водка (для крепления)по желанию
Вода

Способ приготовления

  • Ягоды провернуть через мясорубку, вылить в банку (бак), добавить воды из расчета: 200 мл  на 1 кг ягод, добавить закисшее варенье. Оставить на 4 дня. Через 4 дня отжать сок через марлю. Далее на 1 литр чистого сока добавить 0,5л воды и 300 гр сахара. Оставить на 4 дня. Через 4 дня добавить 60 гр сахара (из расчета на 1 л чистого сока), так же поступить на 7-й и 10-й день. После чего, перелить в банку с перчаткой( "привет Горбачев!" ) или специальный бак с гидрозамком и оставить на 10 дней. На 10-й день разлить по бутылкам и в прохладное место. Можно закрепить водкой из расчета 50 мл на 1 литр вина, но можно и больше, крепленей будет! Приятного... аппетита или как там... пития!

               

Время приготовления:

18 дней

               

Программы развития интеллекта ребенка

Altusya
« Ответ #1 18 Сен. 2012, 13:48 »

Машь, а Маш, а еси нету скисшего варенья, че делать? И ваще я не помню, чтобы у меня варенье скисало. Че для этого делают?
aynat
« Ответ #2 18 Сен. 2012, 14:19 »

Маша, а как вы определяете, что сусло готово? Строго на 4 день сливаешь? Я первый год решила поставить вино (правда виноградное, дачу купили теперь нужно виноград переработать, решила вино попробовать поставить). Мой рецепт очень похож - сусло отжать через 3-5 дней, но иногда требуется больше времени - 6 дней и даже неделя, но важно чтобы не перестояло, а то получится уксус. Вот теперь боюсь, что перекиснет, а как определить,  что пора мезгу отцеживать - не знаю. Сегодня уже  2 дня, как поставила, бродит активно, мезга вверх всплывает, перемешиваю...
ШуМахер
« Ответ #3 18 Сен. 2012, 17:38 »

 Altusya  если нет скисшего, надо его скиснуть   Оставьте на недельку  на столе.... У меня дети как объедяттся варенья, так оно киснет тока так....


aynat Я сливаю строго на 4-й день, но по уму, я думаю, что как только перстает бродить, значит можно отжимать
aynat
« Ответ #4 18 Сен. 2012, 18:21 »

Маша, спасибо! Буду смотреть, а на 4 день солью. Волнуюсь страшно - первый раз ставлю вино, все-таки почти 2 ведра сусла жалко   ...
Arka
« Ответ #5 18 Сен. 2012, 18:33 »

Ой! Маша уже пива наварила   черноплодного, элем зовут
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:15

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21

13:13
VK