Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 14)

яра
А вы уже купили сатурика? Я все в раздумиях то винис, то делфа, из дорогих не хочется, сестрица купида делфу на механике а дочке на сенсорном управлении очень хвалят, а я все не могу выбрать.
Не, не купила, жду пока отговорят

Валюшечка_я
Не, не купила, жду пока отговорят
А я сегодня заказала Аэрогриль Delfa HT-D11D

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Валюшечка_я
Я маме купила Дельфу на механике. Уже больше года работает. Если еще учесть что маме 79 лет, она очень уж лихо управляется с АГ.
Спасибо сегодня заказала Аэрогриль Delfa HT-D11D
 Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Люд-Мил@
А я вчера купила себе вот такого малыша.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

сегодня в нем булочки подрумянивала из мультиварки.

Валюшечка_я
А я вчера купила себе вот такого малыша.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

сегодня в нем булочки подрумянивала из мультиварки.
красота какая, а мне доставка 3-го, жду.....

Люд-Мил@
Ага, мне и самой нравится. Я конечно читала здесь, что лучше с тэном брать, но мне нужен был семилитровый (они компактнее, кухня-то не резиновая ), а таких с тэном не нашлось.
Булочки зарумянил минут за семь-восемь, пока я довольна, а дальше посмотрим, как он себя проявит.

Viki
... сегодня в нем булочки подрумянивала из мультиварки.
Я тоже

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Они румянее чем на фото. Честно - честно. Вспышку не отключила
У меня пампушки с чесноком

Люд-Мил@
Какие красивые пампушки! Нужно испечь, спасибо за «наводку».

lysi
А я купила аэрогриль и стоит он себе отдыхает. Первые 2 дня курицу-окорочка пробовала, и замаринованную и свеже обмазанную, ничего мне не понравилось. В духовке само вкусно, тем более духовка у меня хорошая с грилем. Хлебопечка и мультиварка- это да, не простаивает почти и дня. Так что, кто не купил и сомневается, он не нужен, это факт.

Mona
Не знаю, что и сказать. Возможны три варианта:
1) Что-то не то с АГ
2) Что-то не то с окорочками
3) Что-то по типу, как в рекламе:

Только не обижайся, землячка, ладно? Это шутка.

Vitaok
Согласна с Mona1 на 100%. Потому что окорочка в АГ не могут не получится и быть не вкусными.

Mona
Согласна с Mona1 на 100%. Потому что окорочка в АГ не могут не получится и быть не вкусными.
Знаешь, может окорочка были водянистые, после разморозки. Может поэтому? Я стараюсь их не брать, потому что они часто импортные, мороженные, а покупаю бёдрышки в основном, они не мороженные, а охлаждённые, нашего фермерства, ну или крылышки.

igorechek
Уж что-что, а именно аэрогриль делает курицу-окорочка ВСЕГДА на пять.
 У меня получается всегда любая курочка отлично.
 Как можно ее испортить ума не приложу.
 Это или температура готовки была низкая или антиреклама....

Vitaok
покупаю бёдрышки в основном, они не мороженные, а охлаждённые
Да-да, мы только такие всегда берём.
Я когда выбирала АГ и читала отзывы, что на даче, казалось бы на природе и всё-равно мясо в гриле запекают, то не верила. А теперь сами только в нём и готовим.

Валюшечка_я
а я прямо влюблена в свой АГ

Ninelle
У меня Hotter HX 1057 Elite. Уже 4 года. Муж подарил на Новый Год, влюблена в него по уши! Покупка пришлась на время, когда кухня была в убитом состоянии, и готовила я на 2-конфорочной переносной электроплитке... Поэтому с аэрогрилем подружились крепко накрепко, замечтательная вещь. Я в нем жарю-варю-запекаю, рыба, курица, мясо, овощи, творожные запеканки, печеньки, пироги, небольшие куличи.. да много чего. Гречка там вообще супер получается, для тех, кто следит за фигурой, без капли масла, она аж пуховая. Вот... Люблю его, засранца.

azaza
А я и размороженную курицу грилила - просто супер. Думается, проблема в руках. Может, конечно, и АГ бракованный, но скорее всего хозяйка просто еще не успела с ним подружиться. И сдается мне, с таким настроем и не подружится.

Ninelle
Я как-то в аэрогриле готовила филе рыбы с помидорами, луком и сыром в фольге, до этого столько раз делала, и всегда получалось, ну просто обалденно. А тут попалось какое то СТРАННОЕ филе, выглядело неплохо, пахло тоже нормально. Но вот после того как я открыла фольгу, я чуть упала, куски. которые до приготовление были размером минимум 10*10 см (хорошо размороженные и «обсушенные» кстати), оказались едва-едва 4*4.... и воды было...... офигенно много.... Так, что мож и впрям окорочка неправильные?

igorechek
Живу «на море». Мой вам совет - НИКОГДА не берите филе рыбы. Мало того, что выдают дешевку за дорогую рыбу, так еще дерут кучу денег за разделку и НАКАЧИВАЮТ влагозадерживающими растворами. Сразу и не поймете, что она накачена для веса, и только при термической обработке, рыба отдает влагу.
 А с окорочками дело в другом. Человек изначально настроен негативно. Хотя может быть еще проблема - плохая работа терморегулятора, не выдает нужную Т высокую АГ для запекания корочки.

Ninelle
igorechek, Согласна. Правда вот как то муж брал филе норвежской семги, отличная вещь.

lysi
Буду настраиваться на результат и попробую еще раз. А то как-то обиделась на него и руки не стоят. Но то, что скорей всего что-то помельче надо, типа крылышек или голяшек - это точно. А окорочка, да, были размороженные. Шкурка зарумянилась, на вид все было красиво, а внутри сухость. А курица очень долго, мне кажется в духовке быстрее в 2 раза. Ну, в любом случае, ожидала большего. Дело в том, что в духовках готовим с нижним огнем (не зря же люди так веками готовят), а доготавливаем красивую румяную корочку верхним грилем. А в аэрогриле только сверху и все. Ошибка покупающих в том, что думают, положил и достал. И волшебный гриль все сделает за тебя как в ресторане. То, что может получиться вкуснее в следующий раз и надо приноровиться - я не спорю. Но в одном я уверенна, что эти же замороженные окорочка в обычной духовке получились бы отменно. Это в том смысле, что аэрогриль не конкурент духовке. Тем более у хозяюшек со стажем. Но я даже по эффекту и способу готовки блюд в аэрогриле ожидала другого, хотя перед тем как брать, проштудировала много отзывов, видимо рекламных. А после того как купила, читаю такие же как и у меня. Что гриль пересушивает мясо внутри и лучше шмат побольше готовить в фольге, а потом приоткрывать для корочки. Ну и смысл опять же тогда в аэрогриле? Может, девочки, у вас уже методом тыка и выработались свои подходы и секреты готовки в аэрогриле. Ну мне, в любом разе, надо тоже хоть иногда приноравливаться. Буду с форума брать рецепты проверенные, чтоб не простаивал зря.

Mona
Дело в том, что в духовках готовим с нижним огнем (не зря же люди так веками готовят), а доготавливаем красивую румяную корочку верхним грилем. А в аэрогриле только сверху и все. Ошибка покупающих в том, что думают, положил и достал.
Люда, так оно так и выходит, как в духовке газовой, только там снизу нагрев, а тут - сверху. Там ты потом верхний гриль включаешь чтоб доготовить а тут надо посреди процесса открыть АГ и перевернуть курятину. Но мороки всё равно меньше и мытья тоже, чем с газовой духовкой, попробуй ещё, всё получится.

lysi
Мона, спасибо за хорошее обращение с людьми. А то мне кажется, что некоторые готовы мне аэрогриль на голову надеть. Вы сами-то, готовите на решетке или пользуетесь вспомогательными средствами: фольга, рукав и т. д.?

azaza
Наверное, от гриля все-таки тоже многое зависит. Читаю и удивляюсь. Я никогда ничего в гриле не переворачиваю! Готовлю только на решетке: пару раз попробовала в фольге - результат совсем не впечатлил. Выставляю максимальную температуру минут на 15, потом снижаю до 200 градусов на 20-25 мин. Фсё! Готовлю чаще всего крупные окорочка (свежие! размороженные изредка, в порядке исключения, но все равно отлично). Мясо-битки запекаю точно так же.
Людмила, на какой температуре запекали окорочка? Может, побоялись максимум выставить, оттого и получилось долго и пересушено? У меня на максимуме очень быстро схватывается корочка, в результате все соки остаются внутри, а потом на более низкой температуре происходит ДОпекание до кондиции. Корочка же получается равномерная как сверху, так и снизу без переворачивания. АГ у меня простейший, самый дешевый.

Ninelle
lysi, простите, если уже отвечали, значит я пропустила. А что у Вас за аэрогриль?! Курица в духовке приготовиться быстрее чем в аэрогриле?! У меня духовка-зверь, Бош (не Китай, настоящая), так вот в аэрогриле курица мне больше нравиться... И 40 минут в аэрогриле с обеих сторон (причем положа руку на сердце, можно и не переворачивать, просто мне жуть как нравиться приобщать мужа к кулинарии, а это его обязанность), для вполне себе приличной полуторакилограммовой куры это много?!!!

Ninelle
azaza, я полностью с Вами согласна, за исключением того, что я и в фольге, и в пакете там готовила и результат чудесный. Один раз фигня вышла. но тогда филе рыбы было накачано какой то гадостью, я выше об этом писала. И он действительно готовит таким образом, что положил и открыл по сигналу! Иключение составляют блюда, которые на нескольких режимах готовяться, но опять таки намного проще, чем на плите. Я абсолютно не боюсь ни плиты, ни духовки, было время, пекла отличнейшие пироги, хлеб, булочки в обычной печи с форсункой... Но аэрогриль, это моё самое любимое приспособление.

Mona
Мона, спасибо за хорошее обращение с людьми. А то мне кажется, что некоторые готовы мне аэрогриль на голову надеть. Вы сами-то, готовите на решетке или пользуетесь вспомогательными средствами: фольга, рукав и т. д.?
Люда, я люблю равномерность, поэтому переворачиваю. Минут 20 с одной стороны при 230 градусах, потом столько же с другой. Но у каждого АГ свои причуды. Первое время последи. Как зарумянилось почтии как надо сверху, переворачиваешь и потом с другой стороны, там уже может и меньше, чем 20 мин до зарумянивания выйдет. На верхней решётке. На дно АГ стелю кусок пергамента для выпечки (даже не нового, а от выпечки хлеба в духовке остаётся, я его сразу кидаю в АГ и потом, когда надо, то использую). Так меньше в жир вымазюкивается АГ. А решётку после выпекания куры кладу в раковину, обмазую моющим средством, оно там покиснет в раковине,, потом мочалкой с шершавой стороной всё отлично отмывается. У меня вообще, так получилось, что первый раз когда купила, я делала куриные крылышки, маринованные в кефире и специях. Очень мужу понравилось. Говорит: Всё время чтоб так делала. Ну, я ж девушка не промах. Говорю: Конечно, если мыть АГ и решётку будешь ты. Он согласился.. Так что я ещё и поэтому люблю свой АГ. За духовку - то мы так не договаривались.

azaza
за исключением того, что я и в фольге, и в пакете там готовила и результат чудесный.

Не в том дело, что у меня не получилось в фольге. Все прекрасно получилось, съедобно и даже вкусно. Но на наш семейный вкус - не настолько вкусно, как мясо/окорочка в открытом виде. В фольге не так зажаристо получается. В фольге больше сравнимо с мультяшечным вариантом, а нам гриль дорог именно как гриль.
Но сколько людей, столько и вкусов. Кому-то больше по нраву запеченные в фольге или рукаве блюда. Мы дикари, нам костровое мясо подавай Жаль, дымок в гриле отсутствует. В остальном - супер-агрегат! И вовсе не обязательно покупать дорогущий - дешевенький с единственной скоростью обдува великолепно справляется с задачами. Я даже кексики порционные в нем практикую. Так что односкоростной и для выпечки подходит. (это информация для тех, кто только раздумывает над покупкой и выбором модели).

lysi
Девочки, во как я вас всех расшевелила! Аэрогриль у меня Сатурн за 500 гр. Выставляется время и температура. Скоростей никаких нет. Объясняю, готовила из свежей курки и из размороженных окорочков (никогда их не брала, видимо и не надо). Так вот, из окорочков получилась зажаренная резина. Списала это на некачественный товар. Готовила их на максимуме 20 мин., потом перевернула и сделала температуру поменьше на 15 мин. потом достала посмотреть, внутри были сыроватые. Еще на средней температуре 15 мин. и в результате на вид прилично, а на вкус сухое мясо. Ну это магазинная заморозка, Бог с ней бралась для знакомства с аэрогрилем. Да, готовила так долго, потому что, окорочка эти были по 700 гр один. А когда курицу готовила, то заранее замаринованную курицу положила на низкую решетку на фольгу. 30 минут на максимуме, после того как взялась корочка, а внутри понятно, что сыро, я уменьшила температуру и еще 30 минут на среднем режиме. Потом тыкнула в курицу зубочисткой, розовый сок. Я тогда прикрыла фольгой и еще 15 минут на максимуме. И потом без фольги 10 минут утвердила корочку. Итого 1час 25 минут и плюс вся эта возня вокруг гриля. Курица была чуть больше 2-х кг и мясо получилось суше, чем обычно мы привыкли кушать. Потом приближались праздники и я больше не эксперементировала. а теперь потому и вписалась в вашу так сказать семейку аэрогрильниц, чтобы направили на путь истинный, а не обсуждали мои руки. Слава Богу, с остальными приборами на кухне: мультиварка-скороварка, хлебопечка и др. я сработалась сразу и надолго. Спасибо за поддержку и жду советов.

Mona
Мне целой курой запекать тоже не нравится, пару раз делала и не тянет. Когда кусками, то быстрей и вкусней как-то.

azaza
Аэрогриль у меня Сатурн за 500 гр. Выставляется время и температура. Скоростей никаких нет.

  Скорость как раз таки есть. Но одна, нерегулируемая. А в дорогих АГ три скорости. Вот с ними и можно было бы поиграться.

Люда, возможно, проблема в окорочках (коль уж покупались замороженными). В нашей стране какой только дряни не продается под приличной этикеткой. Может, несколько раз размороженные и снова замороженные, вот и получилась резина.
А целиком куру я тоже не особо жалую. Грудка получается сухая. Поэтому если и беру курицу целиком - то маленькую, скорее курёнка. Вот такая после мариновки боль-мень получается, хотя грудка все равно суховатая. Так что лучше все-таки играться с запчастями: окорочка, бедрышки, голяшки, крылья. Очень вкусно получаются шеи. Только их нужно выбирать крупненькие, иначе заколебаешься грызть

Шелена
lysi, добрый вечер!
 Прочитала о Ваших неудачах при готовке в АГ.
 Конечно, к односкоростному грилю (а у Вас именно такой) придётся приноравливаться. Я уже не раз высказывалась по поводу того, что разочарованных в подобных грилях гораздо больше, чем среди владельцев трёхскоростных. Но, если есть желание, то всё возможно!
 Куриные «запчасти» мы готовим очень часто! И не имеет значение было ли заморожено мясо или нет (хорошо размороженное тоже вкусное, поверьте).
 Ваша неудача состоит в том, что Вы готовите на максимальных температурах. Именно из-за этого всё пересыхает и не прожаривается внутри.
 Попробуйте приготовить по другой схеме, с понижением температуры: сначала разогрейте гриль, потом при максимальной температуре жарьте минут 10, затем уменьшайте нагрев. Один раз переверните.
 (Полный рецепт для Вас будет бесполезен, т. к. я всегда регулирую скорость.)
 И ещё один момент - скорее всего, делаете окорочка на верхней решётке, а лучше всего использовать среднюю, но в дешёвых грилях их нет. Попробуйте готовить с расширительным кольцом.
 Посмотрите рецепты на форуме. Там можно подобрать много очень удачных. Но что-то придётся и адаптировать под Ваш аэрогриль.
 Удачи!

Ninelle
Жаль, дымок в гриле отсутствует.
Азаза, у меня пусть и не с дымком, но вполне себе шашлычный вкус получается, если мариную в Наршарабе+лук и можно лавровый лист, да еще потом бросить на дно опилки и полить их как раз соком полученным. Но это на мой вкус классно. Я кстати тоже больше люблю «открыто зааэрогриленную» пищу.

Ninelle
Так что односкоростной и для выпечки подходит.
Я кроме творожной запеканки, практически все пеку на одной скорости и температуре... Ну, еще ребрышки свиные по разному могу запечь..

lysi
Все есть-поддон, низкая решетка и высокая решетка. пробовать буду в любом случае. Тогда отпишусь. По-крайней мере, уже даже пообщавшись на эту тему, я готова в бой. Хотя, как пишут,- каши, супы и кондитерка в аэрогриле, это для меня полный хаос. Все-таки каждый прибор должен выполнять свои функции. На даче, да! Или в каких-то других некомфортных условиях, можно эксперементировать. А когда в квартире полным-полно аппаратов для всяких кулинарных превращений, то аэрогриль я брала для мяса по полной программе. И свинину запекать и шашлыки делать. Шелена, спасибо! Да, именно те злосчастные окорочка пробные, я запекала на верхней решетке. Так что, очень дельный совет. Но уже замороженную продукцию я точно не куплю. Если купить свежее и самим кинуть в морозилку, другое дело. А это бес попутал. Решила, на пробный вариант подешевле сойдет. Как говорят, дешевая рыбка-хреновая юшка.

Ninelle
lysi, а для чего тогда форум. мы здесь как в том анекдоте:
Один учитель, рассказывает другому: Ну и класс мне попался тупой!!!
Второй учитель переспрашивает : Почему?
- Да ты понимаешь, раз им теорему объясняю - не понимают, второй раз объясняю - не понимают, третий раз объяснил, сам уже понял, а они все не понимают!
То есть пока рассказываем друг-другу и слушаем, приобретаем опыт.
Дело может быть не только в отсутствии скоростей, но и в типе нагревательного элемента. Но коль скоро у вас уже есть то, что есть, я думаю, вы с ним подружитесь. У Ромы офигенные рецепты, по-моему аэрогриль, тоже односкоростной, но могу ошибаться.
Никогда у меня курица не получалась суховата... Она так пропекается, что мясо отходит от костей как при варке. И домашние куры и магазинные. Вспомнила, что как то очень сухими получились крылышки+голени куриные, покупались охлажденными, но магазинные. Попробуйте, может чтобы сухими не получались мариновать в вине, кефире, йогурте, майонезе, меде. наршарабе и выливать на дно уже прогретого аэрогриля получившийся сок.

Ninelle
Хотя, как пишут,- каши, супы и кондитерка в аэрогриле, это для меня полный хаос. Все-таки каждый прибор должен выполнять свои функции. На даче, да! Или в каких-то других некомфортных условиях, можно эксперементировать. А когда в квартире полным-полно аппаратов для всяких кулинарных превращений, то аэрогриль я брала для мяса по полной программе. И свинину запекать и шашлыки делать. Подробнее: hlebopechka.ru...
Люси, я наверное просто очень люблю свой аэрогриль, и не соглашусь с Вами. Да, мой покупался когда готовить я могла только на двухконфорочной переносной электроплитке. Поэтому он был просто спасением для меня. Но и после ремонта на кухне и приобретении мультиварки, варочной поверхности и отличной духовки (еще и микроволновка есть, но я её выгнала на балкон, на антресоли), аэрогрилем я пользуюсь постоянно. Во-первых мыть его не в пример проще моей самоощищающейся духовки, во-вторых. особенно когда гости, задействованы усе приборы. В-третьих, многие блюда именно из аэрогриля только и получаются необыкновенно вкусными. А сейчас так опять навернулась варочная поверхность, а Мультихоттер тоже незадолго до этого почил в бозе, вот и спасаюсь духовкой и аэрогрилем.
Подружитесь вы со своим новым помощником, обязательно.

Жирафка
В общем я в своём АГ делаю всё, кроме картошки. Вру... делаю картофель как на костре. И выпечку: коржи, булочки, пряники, печенье только в АГ. Мясо-нямка, курочки-окорочка-крылышки-нямка. Котлетки, можно сказать, диетические. Люблю свой АГ нежно и трепетно и когда подвернулась возможность купиить ещё один такой же. но за 1/4 цены и с большей комплектацией взяла. не раздумывая. И ещё возьму, если попадётся, детям

lysi
Девочки, спасибо за втык и напутствия. Третий день готовлю мужикам (мужу и сыну) крылышки. Купила сразу два кг., так мы с сыночком в два присеста без гарнира за 2 дня утрамбовали. Сегодня муж подоспел с суток и тоже припер 3 кг. Мариновала в смеси: соевый соус, мед, винный уксус, томатный сок, соус табаско и приправки сухие. Теперь думаю, что же следующее приготовить. На нижней решетке все готовила. Так что- все отлично, спасибо вам. Еще! Как вы картошку запекаете? Лучше надрезать на дольки не до конца и посыпать приправкой или в фольге целиком?

Ninelle
lysi, сделайте картошку-гармошку, надрезать, как вы и говорили не до конца, а в разрез положить тонкие ломтики копченой грудинки или сыра, я делала все вместе, ладно мы сами лопаем, а у мужа на работе все балдели. Насчет приправ, тут осторожнее, можно, если только с сыром делать, чуть чуть присолить, а еще лучше обмазать майонезом. Но это нам так нравится, вы на свой вкус выбирайте приправы. Я знаю людей, которые ткемали, сацибели мажут, может вкусно, но я пока не пробовала.

Alex315
У меня АГ Мистери, особенно удачно в рукаве блюда получаются - свиной окорок, курочка, овощи на решетке делаю - помидорки, баклажаны, кабачки. Если делать мясо даже на нижней решетке верх сильно подгорает, уже как только не пробовала, не могу приспособиться, от этого пользуюсь АГ довольно редко

twiny
Здравствуйте, я в вашу компанию
2 недели после покупки комбайна брежу грилем, читаю, читаю- уже хотелось мне Liberton 05-й заказать (электронные кнопочки, много аксиков, и главное крышка на кронштейне)- как на Розетке начиталась ужастиков. И почти склонилась к 03-му, который единственный с ТЭНом за такую цену Еще про Супру 2111 читаю, цена примерно одна- но там галоген и аксов мало...
В общем, видимо-таки прильну к группе любителей Либертонов тэновых. Но вопросик- а выключать совсем как- из сети шнур? а то у меня в мульте только так- заколебаешься (((
Правда придется видимо мультю прятать периодически- чувствую вдвоем в одном углу они не уместятся.

Ой мне еще посудки (типа горшочков и микроволновочной посудины) прикупить надо будет, формочек маленьких для кексиков, понеслась

Gallla
И почти склонилась к 03-му, который единственный с ТЭНом за такую цену

Аэрогриль этот мне нравится, только ГЛАВНОЕ при покупке хорошо его проверяйте. Я здесь уже писала про свой Аэрогриль, про его проблемы 8). У меня он ОЧЕНЬ сильно шумно работает. У других аэрогрилей по видео я не слышала такого рева и грюканья, как у моего. Видимо мне такой достался, с брачком. Муж уже его подкручивал, но шум все равно остался. Шум прекращается, когда я ему на голову кладу килограммовый пакет какой-нибудь крупы Вот так и готовит он у меня с грузом на корпусе!

Mona
Вот смотри, я осенью себе купила вот тут сетевой фильтр, там на каждую вилку - своя кнопка.

Поэтому я из сети не выдёргиваю- а просто включаю-выключаю кнопку нужного девайса. У меня к этому фильтру подключена микроволновка, кухонный комбайн, ХП, АГ и мультиварка. Прекрасно всё получается, теперь ни от чего я вилки не выдёргиваю. Сам фильтрр муж на стену прицепил, можно его просто положить. Единственное НО: суммарная можность одновременно работающих потребителей из тех, что в него втыкнуты: не больше 2200 Вт. То есть, два-три, но не все 5. Но вот, у меня, если мультиварка включена и АГ, то получается даже чуть больше, чем 2200, но работает, не перегорел (там в нём стоит предохранитель и просто вырубится, если что. Но видно, там всё ж какой-то запас по мощности предусмотрен, потому что недавно я забылась и кроме мульти и АГ, уже работающих, подключила ещё и ХП, хлеб делала. И нормально, правда, когда ХП дошла до режима Выпечка, который много по мощности тянет, то к тому времени АГ уже приготовил всё и отключился. А мультя вместе с ХП, так там меньше гораздо, чем предел. В общем, я очень довольна, а то такой головняк был. На других сайтах тоже такой есть, то тут цена на то время самая низкая была. Он тут ещё со шнуром 1,8 м. А есть и 3 м. Но они дороже, а мне и не надо было длинный. А в России, я знаю тоже такого типа есть, но про эту фирму не знаю, а есть там SVEN, но про них ничего сказать не могу.

Gallla
сетевой фильтр, там на каждую вилку - своя кнопка.

Какой здоровский фильтр!!! Спасибо за наводку

Mona
Причём, я обошла весь наш радиорынок, думала там купить его, но там продавцы сказали, что такого не бывает, типа я - блондинка. а если я где в интернете и видела такую фотку, то это просто фотка, а на самом деле - не продаётся. Ха! Я купила его и хотела даже пойти, тыкнуть им под нос, но потом думаю: а, своё время тратить на них. Терпеть не могу таких людей - абсолютно не в теме насчёт того, что непосредственно их касается. Выходит, я домохозяйка, в фильтрах больше их шарю. Странно всё это.

Люд-Мил@
А в России, я знаю тоже такого типа есть, но про эту фирму не знаю, а есть там SVEN, но про них ничего сказать не могу.
Я себе недавно такой купила, очень довольна, так удобно теперь стало!Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Ограничение по мощности такое же, у меня подключены в него две мульти, скороварка и аэрогриль маленький (1000 Вт), но все сразу я тоже не включаю, не было пока такой необходимости, как правило пара приборов может одновременно работать. Возможно и больше можно задействовать, пока не пробовала. Но в любом случае это очень удобно, не нужно теперь каждый раз шнуры дергать, только кнопочками щелкаю.
Причём, я обошла весь наш радиорынок, думала там купить его
Я вначале не знала даже, есть ли такие фильтры, все ломала голову, что бы такое придумать, чтобы не вытаскивать каждый раз шнур из розетки, и чтобы мульти постоянно под напряжением не стояли. Вот и подумалось - были бы розетки с кнопочками! А потом вспомнила, что на фильтрах сетевых есть кнопочка, но одна, решила разузнать - может и не с одной кнопочкой бывают, посмотрела в интернете - точно, есть такие! Обошла все магазины в городе, нигде не нашла, хорошо, что сейчас есть интернет-магазины, заказала в DNS, они делают доставку в любой магазин своей сети, но что удивительно, почему-то просто в продаже в их же магазине таких фильтров у нас нет, неужели не пользуются спросом?

twiny
о, спасибо за идею! у меня чайник с МВ стоят в одном углу, туда же (вместо) думаю АГ запихнуть- как раз понадобится.
Но вот гложет меня вопрос с таймером- нужен он мне прям или не нужен..... и крышка эта съемная, почему я на 05 модель и заглядывалась, но она ж типа ломается

azaza
и крышка эта съемная, почему я на 05 модель и заглядывалась, но она ж типа ломается

Вопрос со съемной крышкой решается очень просто. К стене прибивается кронштейн-вешалка - и раскаленная крышка не будет мешаться на столе.
Аэрогрили с крышкой-кронштейном удобны только в том случае, если над ними предполагается свободное пространство. У многих же АГ стоит под шкафчиком, и в этом случае крышка-кронштейн скорее недостаток.
А с таймером... Честно сказать, не понимаю, о чем речь. 05 Либертон имеет отсрочку приготовления? Не понимаю, зачем она нужна в АГ. Если же речь не об отсрочке, а просто о таймере - так он имеется в каждом АГ, даже в наипростейшем.

Ninelle
У меня откидная крышка на аэрогриле, очень удобно. Стоит под шкафчиком, НО при выборе кухонной мебели, я учитывала мнение моеголюбимого аэрогриля, т. е. шкафчики брала под его высоту. А муж вообще бредит идеей, что для мультиварки, аэрогриля, чайника и прочих кипучих и нагревательских приборов, должна быть своя личная вытяжка, такая как над варочной поверхность.
Я могу сказать только про свой аэрогриль, Хоттер, там очень надежная откидная крышка. И тэн, а не галоген.

fronya40
Моночка! спасибо, я сразу тока прочитала и заказала 2 штучки, тем более, что этот магазин в Днепропетровске! очень полезный все таки наш форум!!!

twiny
у меня широкая вытяжка специально для парящих приборов, и шкафов нет там-но 2 тысячи грн за хоттер меня жаба давит отдавать, надо подумать кронштейн куда приделать-я фото здесь видела, единственно-с нее ж капать будет на стол?
насчет таймера-то я про отсрочку видимо хотела написать

azaza
у меня широкая вытяжка специально для парящих приборов, и шкафов нет там-но 2 тысячи грн за хоттер меня жаба давит отдавать, надо подумать кронштейн куда приделать-я фото здесь видела, единственно-с нее ж капать будет на стол?
насчет таймера-то я про отсрочку видимо хотела написать

Все равно не понимаю: какая отсрочка может быть в аэрогриле? На фиг она там нужна?!
По поводу капанья и парения. АГ - не мультя, которая действительно может здорово парить на некоторых программах (потому-то она у меня и стоит без крыши в виде навесного шкапика). А АГ не парит. Он тока сам нагревается. Т. е. непосредственно над ним шкапик очень даже можно вешать, но не слишком низко. У меня шкафы на высоте 70 см от столешки - даже не нагреваются во время работы АГ.
И крышка во время работы совершенно сухая. Если на ней будет влага - может закоротить на фиг, там же вся электрика-электроника в крышке расположена. Так что за капанье можете не переживать: ничего никуда не накапает. Проблема с крышкой одна: куда ее, огромную и раскаленную, присобачить. Поэтому и нужен кронштейн. А уж встроенный или установленный на стену - дело хозяйское.
И да, меня тоже в свое время жаба задавила отдавать две с лишним штуки за Хоттер, поэтому купила самый-самый дешевый тэновый, о чем ни разу не пожалела. Уж третий год работает едва ли не каждый день.

Ninelle
Везет вам... а вот я решила, после того, как муж грохнул породистую Бошевскую варочную поверхность, сэкономить, и купить бюджетную Хансу..... ууууууууууууууууууууууууууууу.... скупой платит трижды! А аэрогриль купили первым самым, поначалу работал по нескольку раз в день. Сейчас, раз в день работает, в среднем.

Pronay
Все равно не понимаю: какая отсрочка может быть в аэрогриле? На фиг она там нужна?!
Я извиняюсь, что вклиниваюсь. А мне очень нравится отсрочка. То овощи, курицу, мясо к обеду, ужину. То фрукты на завтрак. Удобно.

twiny
В общем, заказала я 03 Либертон, жду к выходным вроде как, по цене нормально выходит- ну посмотрим какой из меня кулинар получится

Манна
Девочки, не знаю, видел ли кто, но у редмонда появился чудо-гриль Вернее, только его крышка на 22,5 см диаметром

REDMOND RAG-241
цена на оф. сайте 1990 руб.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Благодаря ее диаметру 22,5 см вы можете использовать в качестве рабочей емкости практически любую подходящую жаропрочную посуду, которая есть на вашей кухне.

Люд-Мил@
В смысле это без колбы продается? Наверное рассчитан, чтобы на мультяшную чашу можно было поставить. Может и неплохо, в темах с аэрогрилями ведь уже проскакивали идеи подобрать подходящую кастрюлю из нержавейки вместо колбы и в ней готовить. У нас в сатурновской теме кто-то даже хотел попробовать на скороварку башку от АГ водрузить.
Для сравнения - у моего маленького 7-литрового АГ диаметр примерно 26 см. Т. е если этот гриль можно будет в паре с МВ использовать (мяско после тушения подрумянить, или там выпечку верх), то наверное дуэт неплохой получится, но отдельно маловата машинка, на мой взгляд.

ЕленаБ
Манна, интересные новшества у редмонда

У меня места нет для аэрогриля, хотела купить но потом раздумала- прикупила себе чудо-сковороду гриль и радуюсь

Манна
Я помню, что брэндовцы не рекомендовали использовать мультиварочные чаши под крышку аэрогрилей. Так что... лучше, вероятно, найти тогда обычную кастрюльку такого диаметра или стеклянную жаропрочную миску. Но размерчик... да, 22,5см может подойти под мультиварочную чашу.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте