Рыба в банке

Категория: Рыбные блюда
Рыба в банке

Ингредиенты

Рыба (у меня горбуша )
1 шт
Помидоры -2 шт
Лук -1-2 шт
Соль, перец
по вкусу
ОМ -1ст. л.

Способ приготовления

 Чистим и потрошим рыбу. Режем помидоры и лук, в произвольной форме (лук лучше ошпарить или приварить в СВЧ 1-2 минуты, потому как он "живенький" получается, но я именно такой и люблю). На дно банки укладываем часть лука и помидор, солим, перчим, затем укладываем рыбу, порезанную кусками, солим, перчим, опять слой помидор и лука, наливаем чуть чуть оливкового масла. Ещё вкуснее и сочнее если каждый слой рыбы прослаивать луком и помидорами)
 Ставим в АГ, решётка нижняя, с расширительным кольцом, время 45 минут, температура 180 градусов.
 

 

Примечание

Это очень вкусно и просто. Таким образом я делаю курицу и различные сорта рыб.
Приятного аппетита

Видео рецепта

thumbnailUrl
Рыба в банке. Категория: Рыбные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Рыба (у меня горбуша ) 1 шт • Помидоры -2 шт • Лук -1-2 шт • Соль, перец по вкусу • ОМ -1ст. л..
PT6M49S
True
2012-09-18T09:58:55+04:00
embedUrl
Рыба в банке

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Как интересно! Как аппетитно! Надо будет так сёмгу приготовить, но в духовке (за неимением АГ).

Танюля
Как интересно! Как аппетитно! Надо будет так сёмгу приготовить, но в духовке (за неимением АГ).
Мы и в духовке всегда так делали, всё отлично получается.

Скарлетт
Подтверждаю, рецепт просто супер! Я когда-то при тотальном отсутствии средств и товаров делала так мороженую сельдь, только чуть уксусом сбрызгивала и готовила в горшках в духовке. Ко мне девчата пришли - а я им каждой по горшочку - они аж пищали!

Скарлетт
забыла - и еще масла растительного чуть добавляла, бо селедка суховата

Танюля
Подтверждаю, рецепт просто супер! Я когда-то при тотальном отсутствии средств и товаров делала так мороженую сельдь, только чуть уксусом сбрызгивала и готовила в горшках в духовке. Ко мне девчата пришли - а я им каждой по горшочку - они аж пищали!
Сельдь честно не пробовала, а от скуммбрии.. уууум отъешь

Скарлетт
Сельдь честно не пробовала, а от скуммбрии.. уууум отъешь
О, вот и ужин! В обед сбегаю и в мультю закину.... Ну, или вечером на завтрак супругу - я по утрам не ем..... Мож, вечером попробую

LenaV07
Девоньки, а какая рыба по вкусу получается, на что похоже? И еще, если в духовке делать скумбрию например, запашенция сильная? Я в фольге запекала, так «ароматизировало» здорово... Морская же...

Omela
И еще, если в духовке делать скумбрию например, запашенция сильная?
Я один раз делала скумбрию, мне хватило.

Танечка, а вариант с банкой - класс!!!

Скарлетт
Девоньки, а какая рыба по вкусу получается, на что похоже? И еще, если в духовке делать скумбрию например, запашенция сильная? Я в фольге запекала, так «ароматизировало» здорово... Морская же...

Селедка «пахнет» еще круче! Я вот и уксус поэтому добавляла, он немного запах убивает, ну и косточки лучше размягчаются - прочитала где-то, что когда рыбную консерву делаешь, нужна кислота для более быстрого размягчения именно костей. Думаю, можно лимоном сбрызнуть - когда запекаю скумбрию, обязательно так делаю - запаха почти нет, я его тоже не очень

vernisag
Ой Танюш, а я делала твою такую рыбку! Вкусно! Спасибо!

Танюля
Скумбрию, часто делаю именно с помидорами и болгарским перцем, и как правило запаха сильного нет. Запекаю в фольге или в банке.

Москвичк@
Скумбрию, часто делаю именно с помидорами и болгарским перцем, и как правило запаха сильного нет. Запекаю в фольге или в банке.

точно нет запаха? я на даче делала скумбрию в АГ. Запах был ужас... я еще подумала- хорошо что я дома в квартире не стала делать.... больше не хочу.

Танюля

точно нет запаха? я на даче делала скумбрию в АГ. Запах был ужас... я еще подумала- хорошо что я дома в квартире не стала делать.... больше не хочу.
Мелко мелко режем помидор, болгарский перец, зеленушку (мама у меня лук репчатый добавляет) рыбную тушку фарширую этой смесью, солю перчу, заворачиваю плотно в фольгу и запекаю в АГ. или в пищевую плёнку, но в плёнке отвариваю, вот при отваривании, когда плёнку разворачиваешь, запах ощутим.
вот это отварная в плёнке

Рыба в банке

*Анюта*
Нус... значится так.. публикую свой фото-отчет... без комментариев...

*Анюта*
Рыба в банке Рыба в банке Рыба в банке Рыба в банке


Рыба в банке Рыба в банке Рыба в банке

Танюля
Анюта, замечательно получилось.

*Анюта*
Всё таки один комментарий к свои фото я добавлю.... банка была 2-х литровая... стояла на нижней решётки... даже с учетом расширительного кольца банка была впритирку к крышке АГ...
На этот объем банки брала одну горбушу.. получилось 6 кусков..

Танюля
Всё таки один комментарий к свои фото я добавлю.... банка была 2-х литровая... стояла на нижней решётки... даже с учетом расширительного кольца банка была впритирку к крышке АГ...
На этот объем банки брала одну горбушу.. получилось 6 кусков..
У меня 1.5 литровая.

*Анюта*
У меня 1.5 литровая.

  правильное решение.. в следующий раз тоже буду банку на 1,5 литра брать!

Galinaind
Спасибо, что напомнили очень простой и вкусный рецепт.
Чем хорош - да всем!!! особенно тем, что не стоять у плиты... Нарезал-сложил-поставил-достал и скушал... Вкуснотища!!!
В пору студенческой молодости делали так в духовке. Ну а уж, ежели курочка попадалась - тогда обязательно на дно банки картошечку клали...

Танюля
Спасибо, что напомнили очень простой и вкусный рецепт.
Чем хорош - да всем!!! особенно тем, что не стоять у плиты... Нарезал-сложил-поставил-достал и скушал... Вкуснотища!!!
В пору студенческой молодости делали так в духовке. Ну а уж, ежели курочка попадалась - тогда обязательно на дно банки картошечку клали...
Про картошечку сущая правда. Нам мама в детстве куриные шейки так делала и мы их как семечки лузгали.

Ikra
Супер! Все супер: и рецепт, и видео
Вопросец один: если в духовке делать, на что банку поставить? Можно прямо на противень, или на решетку? не лопнет? И сколько времени нужно, чтобы у горбуши зармягчились кости до «консервного» состояния?

Танюля
Супер! Все супер: и рецепт, и видео
Вопросец один: если в духовке делать, на что банку поставить? Можно прямо на противень, или на решетку? не лопнет? И сколько времени нужно, чтобы у горбуши зармягчились кости до «консервного» состояния?
Спасибо
Мы раньше ставили прям на противень, по времени честно не скажу, духовкой уже много лет не пользуюсь, но думаю не более 180 градусов, часа 1.5 это минимум.

Ikra
У меня просто аэрогриля нет, а в мультю маленькую приличная банка не встанет. Придется в духовке.

Танюля
У меня просто аэрогриля нет, а в мультю маленькую приличная банка не встанет. Придется в духовке.
В духовке отлично получится, мы и курицу и рыбу там делали, даже тушёнку мясную сразу в банках. Ставим банку в холодную духовку, включаем и она нагревается постепенно, внутреннее содержание томится в собственном соку. Удачи и вкусных блюд

Ikra
Ага! Вот что важно - в холодную ставить! А я бы в горячую сунула

Калюся
А чё, прям вот именно в банке... и всё? А в другую посудину запхнуть - будет другое блюдо?
А просто интересуюсь...

Танюля
Ага! Вот что важно - в холодную ставить! А я бы в горячую сунула
Да, обязательно в холодную иначе просто лопнет.

Скарлетт
А чё, прям вот именно в банке... и всё? А в другую посудину запхнуть - будет другое блюдо?
А просто интересуюсь...
Я делала в горшочках глиняных в духовке!

Танюля
А чё, прям вот именно в банке... и всё? А в другую посудину запхнуть - будет другое блюдо?
А просто интересуюсь...
Вроде другого не должно быть, но в банке попробовать стоит

May@
Девы, я когда-то так курятину делала, но не в духовке, а в х/п. У меня духовка занята была, так я из х/п ведро вытащила и поставила туда мяско в литровой банке. Все приготовилось за один цикл «выпечки».

Ikra
May@, класс! И ничего не лопнуло? Потрясающе! А я то свою хлебопечечку только тесто месить заставляю.

May@
May@, класс! И ничего не лопнуло? Потрясающе! А я то свою хлебопечечку только тесто месить заставляю.
Не, не лопнуло, ну в духовке-то она не лопается. Ставится в холодную духовку или х/п, постепенно нагревается. Если боязно, то можно в горшок керамический.

Танюля
Девы, я когда-то так курятину делала, но не в духовке, а в х/п. У меня духовка занята была, так я из х/п ведро вытащила и поставила туда мяско в литровой банке. Все приготовилось за один цикл «выпечки».
До чего только люди не додумаются.

Galinaind
Как много интересного узнаешь из одного рецепта...
Я ставлю в холодную духовку на противень. Банку беру 2-х литровую. Сверху закрываю банку железной крышкой. У кого сохранились стеклянные крышки - еще лучше.
Только крышки без резинки. Если нет крышки - фольгу складываю в 3-4 слоя, обжимаю по краю банки. Включаю духовку на 180 градусов. Минут через 40 начинает идти божественный запах. Минут через 10 выключаю духовку, банку не вынимаю, а даю остыть вместе с духовкой...
 

В керамических горшках хорошо делать мясо-картошку-овощи. Их накрывать крышками, если таких нет - обмазать простым тестом или накрыть фольгой.
А вот рыбу в горшках я ни делаю. Горшки быстро впитывают запахи... Лучше в стеклянной 1,5 или 2 литровой банке. У меня одна банка «выделена» специально для духовки.

Удачи всем. Легкого, вкусного приготовления и отличного настроения!!!

Stomik
Очень интересный рецепт! Я не большой фанат рыбы, но мне захотелось приготовить. Подскажите, а как в банке готовить курицу? Прошу прощения, что не в тему.

May@
Очень интересный рецепт! Я не большой фанат рыбы, но мне захотелось приготовить. Подскажите, а как в банке готовить курицу? Прошу прощения, что не в тему.
Вот рецепт hlebopechka.ru...
и вот еще

Stomik
спасибо

*Анюта*
Подскажите, а как в банке готовить курицу? Прошу прощения, что не в тему.

а я и курицу в банке по такому же принципу делала... безумно вкусно получилось.. очень сочно.. на дно картошечку добавила... Картошка получилась как тушеная... даже не как, а именно тушеная...

Лакшми
Спасибо за рецепт! Очень понравилась, ели с удовольствием!

Танюля
Спасибо за рецепт! Очень понравилась, ели с удовольствием!

Спасибо за отзыв и приятного аппетита.

орешек
Сделаю обязательно Танюша, а что у тебя за мельничка для перца - такая штучка классная, где можно её рассмотреть и купить???

Танюля
Сделаю обязательно Танюша, а что у тебя за мельничка для перца - такая штучка классная, где можно её рассмотреть и купить???
Ирочка, спасибо. У нас магазин постоянных распродаж, что то рублей 200 она мне обошлась Vetta то же ей очень довольна.

орешек
Специально съездила в маг.- горбуша такая дохлая, не стала брать, но купила целую рыбину тунца, думаю из неё тоже должно получиться Маг. распродаж у нас тоже есть - завтра посмотрю А штучка работает на батарейках?

Танюля
Специально съездила в маг.- горбуша такая дохлая, не стала брать, но купила целую рыбину тунца, думаю из неё тоже должно получиться Маг. распродаж у нас тоже есть - завтра посмотрю А штучка работает на батарейках?
Да работает на мизинчиковых батарейках 6 шт. С тунцом вкууусненько получится



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте