Пангасиус, обжаренный в кунжуте без соли

Категория: Рыбные блюда
Пангасиус, обжаренный в кунжуте без соли

Ингредиенты

Пангасиус
500-600гр
Специи (паприка, кориандр, зерна зиры и др.)
6 ложек
Кунжут
6 ложек
Масло растительное
Яйца
2шт
Лимон

Способ приготовления

 Яйца взбила вилкой, в две плоские тарелки по отдельности насыпала специи (кладите по вашему вкусу) и кунжут.
 Филе пангасиуса нарезала тонкими полосками поперек.
 Каждую полоску запанировала в специях, окунула в яйцо, стряхнула и прокатила по кунжуту.
 Жарила запанированные в кунжуте кусочки рыбы в растительном масле с двух сторон, рыба жарится очень быстро.
 По мере необходимости добавляла специи и кунжут на тарелочки (т. е. не высыпать сразу 6 ложек на тарелочку
 Перед подачей побрызгать рыбу лимонным соком.
 

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Филе рыбы было разморожено-с вечера положено в холодильник на нижнюю полку (щадящим методом). Промыто и обсушено салфеткой: для удаления лишней влаги и для лучшего распределения специй по кусочку.
Ну и так, для сведения-Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes).


Сделано по рецепту с Готовим. ру
Пангасиус, обжаренный в кунжуте без соли

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Так-с, помнится два дня назад мы шо то про рыбу говорили. И как я погляжу, рыбка мимо меня и проплыла сегодня. Ну-Ну.

ПыСы а рыбка зачетная. С кунжутом

Melisa72ru
Так-с, помнится два дня назад мы шо то про рыбу говорили. И как я погляжу, рыбка мимо меня и проплыла сегодня. Ну-Ну.

ПыСы а рыбка зачетная. С кунжутом
бе-бе-бе! Что я могу еще сказать!!! ну уж оченно захотелось, просто прихоть какая то-фосфор, видно, в организме закончился
Дак и радуйся, приду-чашку чая и я отчалю!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте