Рыбка заливная в юбочке

Категория: Холодные блюда и закуски
Рыбка заливная в юбочке

Ингредиенты

Рыба любая у меня горбуша
Желатин
1 ст л
Майонез
1 ст л
Кетчуп
1 ст л
Зелень
Соль, специи

Способ приготовления

 На праздники делаю заливное из форели или семги, сегодня была горбуша и украшала тем что было под рукой. Одну ложку желатина замочила 0,5 ст воды холодной на 40 мин. На две порции мне понадобилось 0,5 литра воды, в которой я отварила два кусочка филе рыбки. Бульон от рыбы процедила, добавила туда набухший желатин и прогрела до полного растворения желатина. В две маленькие пластмассовые баночки налила по 1см бульона с желатином и поставила в холодильник. Когда жидкость застыла выложила с веху кусочки рыбы, украсила (тем что было), залила бульоном и отправила в холодильник застывать. Оставшийся бульон разделить на две части, в одну добавить майонез и кетчуп и взбить блендером (получится розовый цвет). В другую часть бульона можно добавить все что угодно, смотря какой цвет вам захочется получить. Когда в баночках бульон застынет, вылить туда розовую заливку и отправить в холодильник. В застывший розовый слой по краю баночки воткнуть несколько веточек зелени и залить последний слой и отправить в холодильник до полного застывания Что бы выложить заливное на тарелочку баночку нужно опустить на несколько секунд в кипяток и перевернуть в блюдце.

Примечание

Если зелень воткнуть чуть короче чем у меня и чаще, а последний слой сделать чуть выше, то получится во круг такая юбочка зелененькая. В общем как я и планировала, но не совсем удачно получилось...
Рыбка заливная в юбочке

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Какая у тебя интересная рыбка. Беру на заметку. держи+

vernisag
Спасибочки!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое