Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Категория: Выпечка
Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Ингредиенты

Сыворотка
0,5л
Мука пшеничная
350-400гр
Сахар
5ст. л. с верхом
Яблоки крупные
2шт
Корица
1ч. л. без верха
Сода
1ч. л.

Способ приготовления

 Замесить тесто из сыворотки, муки и сахара консистенции как на оладьи. Мелко порезать яблоки, очистив их предварительно от кожуры.
 

  Вмешать яблоки в тесто.
  Добавить корицы и соды. Все перемешать. Выпекать в вафельнице.


 

Примечание

Сложность этого теста в том, что ровненьких «цветочков» сложно добиться, но можно постараться, регулируя количество теста в формах.

Оладушки получаются очень вкусными, мягкими, сочными, нежными  Еще и без масла и яиц
Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Vera_A
ух тыы

Яблочные оладьи


The BEST Apple Fritters Recipe • Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице play thumbnailUrl Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице
You’ll love these crisp apple fritters covered in glaze and chock full of apples. They’re an easy to make, basically foolproof treat you can whip up in a snap! It’s SO much easier to make than a donut since there’s no yeast, no rising, no waiting. Just…Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице - 1053684
PT8M
True
2013-04-25T15:27:40+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Растительное масло для фритюра
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2,5 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 180 мл цельного молока
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 450 г яблок (Granny Smith или Honeycrisp), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
  • 240 г сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки цельного молока для глазури
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта для глазури

Способ приготовления


  • В просторной миске аккуратно взбейте муку, сахар, пекарский порошок, соль и корицу, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • В отдельной миске соедините молоко, яйца и ванильный экстракт, взбивая их до образования гладкой однородной жидкости.
  • Постепенно введите мокрую смесь в сухие ингредиенты, складывая их вместе до полного объединения, оставляя несколько полосок муки.
  • Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки, чтобы каждый кусочек был щедро покрыт, а мука равномерно распределилась по тесту.
  • Налейте растительное масло в большую кастрюлю или голландскую духовку до глубины примерно 1,5 дюйма и нагревайте на средне-сильном огне до 180°C, контролируя термометром для конфет или фритюра.
  • Осторожно зачерпните примерно ¼ стакана теста для яблочных оладий и аккуратно опустите его в горячее масло, обжаривая по 4-6 оладий за раз, чтобы избежать переполненности. Жарьте каждую сторону около 2 минут или до золотисто-коричневого оттенка, затем переложите их на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки, чтобы дать стечь излишкам масла.
  • Для приготовления глазури взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, регулируя количество молока для достижения желаемой консистенции.
  • Щедро полейте оладьи глазурью и оставьте их на 10 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем лакомиться аппетитными кусочками.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что яблоки нарезаны относительно мелкими кубиками, чтобы они достаточно размягчились во время жарки.
  • Экспериментируйте с различными специями, например с мускатным орехом или кардамоном, чтобы придать оладьям уникальный вкус.
  • Поддерживайте температуру масла на уровне 180°C, чтобы каждая оладья прожарилась до готовности и не стала соленой.
  • Стремитесь к однородности размеров оладий для равномерного приготовления, используя для каждой порции мерный стаканчик или ложечку.
  • Для придания свежести нарезанным кубиками яблокам перед добавлением в тесто сбрызните их лимонным соком.

Ответы на вопросы


Какие яблоки оптимальны для этого рецепта?
Хотя яблоки сорта «Грэнни Смит» являются популярным выбором из-за их терпкости, которая прекрасно уравновешивает сладость глазури, яблоки сорта «Ханикрисп» также являются прекрасным вариантом. Не стесняйтесь использовать любые сорта яблок, которые придутся вам по вкусу.
Можно ли приготовить эти оладьи заранее?
Хотя яблочные оладьи лучше всего есть свежими, их, конечно, можно приготовить заранее. Однако для того, чтобы насладиться хрустящей корочкой и свежестью, рекомендуется сделать порцию, когда вы будете готовы к подаче на стол и побаловать себя.
Почему оладьи могут получиться мокрыми?
Чаще всего причиной того, что оладьи получаются мягкими, является масло, не достигшее оптимальной температуры. Поддержание температуры масла на уровне 180°C является решающим фактором для получения желаемой хрустящей корочки без помутнения. Кроме того, не переполняйте кастрюлю во время жарки, чтобы каждая оладья прожарилась равномерно.
Есть ли альтернатива жарке?
Данный рецепт яблочных оладий предназначен именно для жарки, чтобы добиться выраженной хрустящей корочки и текстуры. Хотя соблазн поискать альтернативные способы приготовления вполне понятен, консистенция теста не подходит для выпечки или воздушной жарки.
Как хранить остатки оладий?
Оставшиеся оладьи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней или в холодильнике до 5 дней.


fronya40
красавчики!

Манна
Спасибо, девочки!

darsergevna
Вот спасибо за проверенный рецепт. А я купила сэндвичницу/вафельницу сегодня и уже думала, как бы рецепт оладий с яблоками к ней приспособить)

Манна
В вафельницах оладьи получаются только фруктовые/овощные, обычные оладки в них резиновые. Поэтому не жалейте яблочков в эти оладьи, чтобы они были сочными и нежными

Мисс Малина
Манна, сегодня делала вафельки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, как мини шарлоточки!!! Но у меня очень сильно прилипали к пластинам, хотя смазывала перед каждой закладкой подсолнечным маслом. Поэтому получились не вафли, а мешочки-тряпочки, хотя все делала по рецепту.

Манна
Мария, а Вы не слишком рано открывали вафельницу? Обычно такое бывает, когда вафельки не успевают пропечься и разрываются при открытии вафельницы. Если я ошибаюсь, то могу лишь посоветовать смазывать пластины сливочным маслом - с ним меньше липнет. Но мне такое делать не приходилось.

Мисс Малина
Манна, да нет, открывала как обычно через 4 минуты. У меня вафельница 1000 вт, если держать дольше будет гореть.

Манна
А пропеченность внутри хорошая? Может, муки не хватило? Я не знаю, что и предположить. Просто у меня не липли эти вафельки к пластинам Так что я вижу только вариант с сливочным маслом либо добавить масло в тесто

kotyuchok
интересный рецептик, а в вафельнице для тонких вафель, наверно, не получится

Манна
Спасибо Нет, такое можно испечь только в вафельнице для толстых вафель (бельгийские или цветочек). В вафельнице для тонких вафель можно сделать тесто пожиже и яблоки сильно измельчить (будут яблочные вафельки, но не оладки, конечно). Но вот там точно липнуть будет. Там масло (лучше сливочное) обязательно.

Мисс Малина
Манна, пропеченость внутри нормальная. Может правда муки мало положила??? Положила 350 гр, и тесто получилось как на оладьи и больше муку добавлять не стала.

kotyuchok
Манна, спасибо, буду мечтать о вафельнице для толстеньких

RybkA
Ну, вот.... ещё парочка таких рецептов и я пойду покупать вафельницу)))

Манна
получилось как на оладьи
Если будете их еще печь, я бы попробовала все же муки чуть добавить. Ведь яблочки в процессе выпечки еще сок дают, потому тесто лучше чуть погуще делать. И хотя бы перед первой закладкой смазать панели сливочным маслом (раз они так сильно липли).

буду мечтать о вафельнице для толстеньких
А пока можно напечь тонких яблочных вафелек

Ну, вот.... ещё парочка таких рецептов и я пойду покупать вафельницу)))
Ну... если покопаться на форуме, можно и больше, чем парочку, найти

Iron
Спасибо за такой чудный рецепт

Манна
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится

Taniushik
Манна, слушайте, но это ваааще вкуснотища какая-то вот пеку сейчас и пробу снимаю-- не могу удержаться пока остынут, аромат---бомба просто! Я только соду погасила, не нравится мне ещё вкус в тесте, не люблю когда она чувствуется. А ещё я их сделала на кефире и ванильки добавила. Форма-бельгийские вафли. Во вторую порцию добавила цедру лимона.
Благодарю!!!

Манна
Танечка, я очень рада, что рецепт пригодился, а особенно рада, что вафельки понравились А как я люблю, когда рецепт вдохновляет на полет фантазий Когда вносятся новые ароматные и вкусные ингредиенты

kolobok123
Манночка, привет!
я с твоей подачи уже печеночные вафли сделала!!!
Очередь за яблочными.

Манна
Ой, Натачка, а точно с моей подачи? Я ведь печеночные вафли не делала. Я больше по овощам и фруктам.

kolobok123
С твоей конечно. Я теперь хожу с вафельницей и ищу чего бы пожарить!

Манна
Ааа! Ты в этом смысле

Nata1500
В вафельницах оладьи получаются только фруктовые/овощные, обычные оладки в них резиновые. Поэтому не жалейте яблочков в эти оладьи, чтобы они были сочными и нежными

Вот и я купила сэндвичницу с вафельными панелями, думала, оладьи вкусные испечь, а они - резина! Сэндвичница тефаль, со специальными панелями для панкейков даже, и не вкусно. Значит только с яблоками

А вот почему без них резиновые выходят?

Манна
Наташа, в вафельницах тесто зажимается с обеих сторон, образуется корочка, тесто резиновое выходит, потому только с овощами или фруктами: яблоки, кабачки, тыква и пр.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое