A_B_BOGATYR

A_B_BOGATYR

креветки
укроп
яйца
майонез
огурец свежий
твердый сыр
персики консервированные или анасы
картошка вареная
1 слой - Креветки отварить, почистить. Сложить на дно небольшой кастрюльки.(предварительно положить пищевую плёнку) сверху креветок посыпаем немного укропа свежего.
2 слой - варёные белки яиц (2 шт) сетка майонеза.
3 слой - сыр любой на мелкую тёрку сетка майонеза.
4 слой - свежий огурец (мелкая тёрка) сетка майонеза.
5 слой - желтки яиц майонез.
6 слой - мелко нарезанные персики консервированные (можно и ананасы) сетка майонеза.
Последний слой варёная картошка (2 шт) на мелкую тёрку.
Завернуть концы плёнки, и в холодильник. Для пропитки. Перед подачей на стол, перевернуть кастрюльку, осторожно вынуть салат, осторожно снять плёнку.

A_B_BOGATYR
A_B_BOGATYR

Ингредиенты:

лук
картофель
куриная грудка (желательно копченую или гриль)
грецкие орехи
морковь
яйцо
сыр
укроп
зерна граната

Лук мелко порезать кубиками и обдать кипятком, картофель отварить, порезать кубиками,
грецкие орехи мелко натереть на терке или размельчить в блендере, морковь отварить, порезать кубиками, яйцо размять или потереть на крупной терке, сыр натереть на крупной терке. украсить укропом
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

A_B_BOGATYR
A_B_BOGATYR
Ингредиенты:

300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

A_B_BOGATYR
A_B_BOGATYR

Ингредиенты

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст. л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов

A_B_BOGATYR
A_B_BOGATYR

Ингредиенты:

мясо
лук
уксус
свекла
картофель
чернослив
гранат
майонез

Слои чередуются майонезом:
1 - отварное мясо (любое)
2 - лук, маринованный в уксусе
3 - свекла вареная
4 - картофель вареный
5 - чернослив (кто хочет классический вариант замените на яйца)
6 - зерна граната

A_B_BOGATYR
A_B_BOGATYR

Ингредиенты:

фасоль красная
шампиньоны
ветчина
лук репчатый
растительное масло
орехи грецкие
майонез

Способ приготовления:

Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь (можно использовать консервированную фасоль из банки).
Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле. Можно и не обжаривать — меньше калорий.
Орехи грецкие потолочь.
Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи. Добавить майонез.
Этот салат можно кушать и без майонеза, так как часть ингредиентов обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.

Жирафка
A_B_BOGATYR, прочитай внимательно условия конкурса. Рецепты, сопровождаемые фото, надо выкладывать в соответствующем разделе, а здесь давать ссылку на рецепт.

A_B_BOGATYR
A_B_BOGATYR

Ингредиенты:
любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 г
спелое авокадо среднего размера - 1 шт.
средние соленые огурцы - 2 шт.
маленький перец чили средней остроты - 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
домашний майонез - 2-3 ст. л.
готовый хрен - 1 ч. л.
горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.
сок половины лимона
соль

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
Для заправки измельчите чили, смешайте с майонезом, хреном и горчицей.
Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

A_B_BOGATYR
A_B_BOGATYR

Ингредиенты:

Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:

Мягкий сыр ″Филадельфия″ - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Ингредиенты для украшения :

Зелень и Красная икра
Рецепт приготовления:
Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем, непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
Салат в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

A_B_BOGATYR
Слоеный салат «Венеция»
Ингредиенты:

400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки

Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив
Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем л майонеза.
Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.
Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

A_B_BOGATYR
Слоеный салат «Венеция»
Ингредиенты:

400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки

Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив
Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем л майонеза.
Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.
Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение

A_B_BOGATYR
Сёмга на шубе

Ингредиенты:
300г филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 вареная крупная морковка
2 вареных свеклы
2 вареных картофелины
100-200г майонеза
50г сметана
зелень по желанию и вкусу

Способ приготовления:

Морковь свеклу картофель и я яйца натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко.
Сметану добавить в майонез, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки нужно смазать немного растительным маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по желанию. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

A_B_BOGATYR
A_B_BOGATYR, прочитай внимательно условия конкурса. Рецепты, сопровождаемые фото, надо выкладывать в соответствующем разделе, а здесь давать ссылку на рецепт.
а У МЕНЯ ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

alina-ukhova
A_B_BOGATYR насколько я понимаю, рецепты и фото должны быть свои собственные!

Vilapo
а У МЕНЯ ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Почитайте тему как вставить фото-hlebopechka.ru... И рецепты надо размещать в темах, а здесь только фото и ссылка....

яра
A_B_BOGATYR, очень красивые и интересные салаты, остается только красиво и правильно их оформить!!! Будем ждать

Alexa13
рецепты и фото должны быть свои собственные!
вот и я поражаюсь, конкурс только объявили, а люди уже стоооолько всего «наготовить» успели!

Alexa13
а У МЕНЯ ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
тогда, наверное, надо сначала научиться, прежде, чем выставлять не правильно оформленные рецепты
Прочитайте внимательно условия конкурса и пройдите по ссылочкам, которые Вам уже дали.

Шеф
И особенно внимательно надо перечитать третий пункт правил конкурса.

lunova-moskalenko
A_B_BOGATYR. Много картинок этих салатиков из инета. У меня подружка ими увлекается, у нее целая подборка на диске. И в контакте она их выставляла, это же не ваши (точнее не ваши фотки приготовленных салатиков). А салатики суперские. Я делала такие на новый год. особенно мужа вдохновил салат сьомга под шубой.



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте