Бельгийские вафли с ванилью

Категория: Кондитерские изделия
Бельгийские вафли с ванилью

Ингредиенты

Мука
250 гр
Соль щепотка
Яйца
4 шт
Масло сливочное
75 гр
Дрожжи
1 пакетик
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Сахар
60 гр
Растительное масло
1 ст. л
Ваниль

Способ приготовления

 Нам очень понравился этот рецепт. Готовим часто.
Смешиваем муку, дрожжи, соль, яйца, молоко, воду, сахар, ваниль и взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное. Перемешиваем. Даем постоять в тепле 30 минут. Тесто жидкое!
Выпекаем в заранее разогретой вафельнице от 3 до 5 минут. Наливаем 2 ст. л. или чуть больше

Примечание

Рецепт взят отсюда: Большое спасибо автору

Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
[/url]

Похожие рецепты

Бельгийские вафли с ванилью

Вероника
Скажите, а на что похож вкус? судя по составу, должно получиться что-то среднее, между булочкой и пончиком.... у меня вафельница для бельгийских вафель простаивает... никак не подберу рецепт!.....

Галинка-Малинка
Вероника на вкус вафель из кафе. Вскус что-то между оладкой и пончиком. Кстати делаю часто и вкус иногда разный, зависит от свежести дрожжей. Они хоть сухие, но всё равно свежесть на вкус влияет.

Вероника
Вероника на вкус вафель из кафе. Вскус что-то между оладкой и пончиком. Кстати делаю часто и вкус иногда разный, зависит от свежести дрожжей. Они хоть сухие, но всё равно свежесть на вкус влияет.
Я не ела такие вафли в кафе. Поэтому и спрашиваю.

Coffee bean
А какая у вас вафельница? На моей бельгийские вафли не очень бельгийские получаются, в смысле не такие толстенькие

Галинка-Малинка
А какая у вас вафельница? На моей бельгийские вафли не очень бельгийские получаются, в смысле не такие толстенькие

Вот такая:

Бельгийские вафли


Бельгийские вафли

капризная
Галина, хочу испечь Ваши вафельки, подскажите Вы не пробовали печь не с сухими дрожжами, а с свежими? С какими вкуснее получается?

Галинка-Малинка
капризная я не пробовала, думаю правильно подобраное количество не изменит вкуса Отпишитесь если приготовите пожалуста.

капризная
Спасибо, я испеку и с сухими и с свежими, чтоб знать разницу, отпишусь о результатах.

капризная
Спасибо за рецептик, вкусные вафельки, мягонькие. Пекла и с сухими дрожжами и с свежими, с свежими были нежнее и лучше росли.

Mariana
Сколько грамм в вашем пакетике дрожжей?

Галинка-Малинка
Бельгийские вафли

Масса нетто: 7 г.

sazalexter
Пока свежие есть можно. По сравнению с вафлями на сгущенном молоке, эти на второй день не съедобны.
Добавлял муки 2 ст. л., а иначе тесто было слишком жидкое

Евгения Гри
Получились почему-то плоские, может надо было таки добавить муки пару ложек.

cherryana
Вафли на сгущенном молоке больше на печенье похожи, а эти на оладьи Неделю назад купила вафельницу, все никак не могу идеальный рецепт подобрать. Но эти моей семье понравились больше всего! Они получаются мягкие, не приторно сладкие, нежные и воздушные, но по моему субъективному мнению они не похожи на классические вафли, все же вкус оладий или блинчиков.

Галинка-Малинка
cherryana, Евгения Гри,sazalexter спасибо вам за отзывы
cherryanaЕсли найдёте идеальный вариант тыкнете пожалуста ссылкой в меня. Тоже хочу настоящие.

ksunya
Принесла спасибку за вафельки. Очень вкусно. Как по мне, то вафли получаются точно такие же как и в Брюсселе (был случай попробовать ). Я сверху посыпала сахарной пудрой и залила шоколадно-вишневой глазурью. Фоток нет, надеюсь в следующий раз успею эту красоту заснять.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое