Блинница Unit UGP-50

Девочки, а кто такой штукой пользовался и как она вам?

Блинница Unit UGP-50


Блинница Unit UGP-50


Блинница Unit UGP-50


Блинница Unit UGP-50


Блинница Unit UGP-50

Мощность 1000 Вт
Тип покрытия антипригарное
Дополнительно:
Быстрый нагрев
Поверхность с антипригарным покрытием
Комплект аксессуаров: 2 пластиковые лопатки и половник, распределитель теста
Быстрое приготовление: 1 блинчик – 1 минута
Удобные ручки для перемещения прибора
Выключатель со встроенным световым индикатором
4 режима нагрева от 0°С до 250°С
Аксессуары для приготовления пиццы: стеклянная крышка на стальном кольце, противень, решетка
Комплектация:
Блинница, 2 пластиковые лопатки, мерный половник, распределитель теста, инструкция, стеклянная крышка на стальном кольце, противень, решетка
Гарантия 2 года

Цена 1800 рублей

Источник:

Так, привезли мне эту игрушку, под названием Блинница-пицца!

И она СОВСЕМ НЕ МАЛЕНЬКАЯ!!!

Сама блинница на ОДИН блин 30 см.!
Круг металлический одевается на блинницу, высота круга 9 см., диаметр по верхнему краю 40 см.
Тарелка для пиццы диаметром 25 см., высота 2 см.
Есть еще решетка, на которую ставится тарелка с выпечкой.
Крышка стекло, тоже громадного размера!!!

В инструкции написано:
 - для блинов
 - для выпечки пиццы или невысоких изделий из теста
Время приготовления 20 минут в зависимости от толщины пиццы и температуры.
Температура регулируется на 4 режима, до 250*С.
Мощность прибора 1000 Вт.


Блинница Unit UGP-50


Блинница Unit UGP-50


Блинница Unit UGP-50


Блинница Unit UGP-50

Пошла думать, чем себя занять и что испечь помимо блинов!

Похожие темы


Рома
Рассказываю...про блинницу Unit UGP-50


Блинница Unit UGP-50

Принесла результат утренних трудов!


Блинница Unit UGP-50

Трубочки с творогом (творог, сахар, яйцо свежее)


Блинница Unit UGP-50

Просто блины с инжирным джемом и джемом из зеленых помидор


Блинница Unit UGP-50

Блины просто огромные получаются, семейный размер, быстрее отстреляться от жарки блинов!

Что понравилось (при первом знакомстве):
 - блины большие, можно жарить для начинки
 - возможность жарить с маслом (смазать сковороду) только с одной стороны, вторая сторона жарится на чистой поверхности, не жирная
 - не нужно смазывать блины вторично сливочным маслом, блины мягкие, хорошо держат форму
 - возможность заворачивать начинку прямо на поверхности сковороды
 - регулятор температуры, чем можно регулировать степень нагрева поверхности во время жарки. Оптимально регулятор на 3,5
 - жарятся быстро, переворачивать удобно с лопаткой и без нее, руками. Лопатки которые прилагаются к блиннице, для больших блинов не пригодны, маленькие очень, разве что для оладий. Переворачивала своей большой, длинной лопаткой.
 - гораздо меньше посуды, масла, грязи от жарки.

Не понравилось, или не поняла пока?
 - есть зоны на поверхности, где блины прожариваются меньше по цвету.
 - при переворачивании, блин не получается таким как с лицевой стороны, меньше зажарен. Или так и должно быть, ведь жарится блин уже без масла, на сухой поверхности?

Первая оценка: блинница имеет место быть для дома.
Можно жарить как большие блины, так и маленькие и оладьи.

Теперь задача, подружиться с лопаткой, которая распределяет тесто по поверхности. Одним махом распределить тесто у меня пока не получается. Пока двигая тесто в 4 стороны, и потом только по кругу, от чего времени уходит чуть больше, и блины получаются чуть толще.
Тесто на блины нужно делать чуть жиже обычного, чтобы легче было распределять по поверхности.

Вот, пока так...

Ксюшк@-Плюшк@
Я первая на блины

Татьяна, спасибо! Буду пристально следить за темой. Учиться т. с.

Рома
Татьяна, усе, точно покупаю. Вернее скажу путь покупают. Хочу. И точка. Блины как мне нада. Как мои любят.
А можно еще попросить Вас об... вынести эту блинницу в отдельную тему про данную блинницу. И там же рецептом блинов поделиться. То что тесто жиже нужно, это я пометила себе. А еще эту палочку вроде как в воду макают, она тогда лучше тянет тесто. Вы сухой водили? Вот нужно пробовать самой. Мне уже очень не терпится. Ну скорее бы НГ

Тему новую сделала, открыла

Рецепт блинов родился спонтанно:
 - сыворотка творожная старая из загашников холодильника - 500 мл.
 - соль - по вкусу
 - сахар - по вкусу/ примерно 2 ст. л.
 - яйца свежие - 2-3 шт.
 - мука - до жидкого теста на блины

Всё размешать, взбить венчиком, дать постоять примерно 10-15 минут, чтобы мука набухла в тесте, потом еще раз перемешать и можно печь.

Но, пришлось делать вторую порцию теста, поскольку блины очень большие в диаметре 30 см.
Совет: делать тесто чуть жиже, тогда оно будет лучше распределяться по поверхности и блины будут тоньше.

После применения пару раз, лопатка и так становится вся мокрая, с нее течет тесто, поэтому я ее не смачивала больше ничем.
Здесь просто нужно научиться быстро владеть лопаткой, быстро распределять тесто по кругу, набить руку.

Вот так...

Василика
Рома, спасибо за обзор! Блины супер красивущие! А какое тесто вы использовали, дрожевое или нет? И что из себя представляет кастрюлька сверху, да еще и решетка в ней? Вы, помнится, хотели в ней бисквиты печь. Спасибо

Василика
Ой, пока писала, рецепт уже появился

Рома
Цитирую себя выше:
Рецепт блинов родился спонтанно:
 - сыворотка творожная старая из загашников холодильника - 500 мл.
 - соль - по вкусу
 - сахар - по вкусу/ примерно 2 ст. л.
 - яйца свежие - 2-3 шт.
 - мука - до жидкого теста на блины


Кастрюля сверху предназначена для выпечки пиццы и/или невысоких изделий из теста, больше инструкция ничего не пишет на сей предмет.
Поэтому и хочу уже сама попробовать печь что-то типа тонкого бисквита и так далее. Пока попробовала только блины испечь.

Рома
«Пробный шар» с выпечкой

 Яблочная пицца - легкий яблочный пирог.

 - слоеное тесто дрожжевое
 - яблоко большое
 - варенье немного островками на яблоко
 - взбитое яйцо, обмазать сверху
 - присыпать немного сахаром

Выпечка под крышкой, температура 3-3,5, время выпечки примерно 15-20 минут.

Пицца под крышкой


Блинница Unit UGP-50

Очень быстро и сильно поднимается


Блинница Unit UGP-50

Готовая пицца


Блинница Unit UGP-50

Не обошлось без ляпов. Не уловила время приготовления и температуру - снизу пицца пригорела, пришлось немного срезать Но, получилось вкусно, приготовилась равномерно.

Пока мнение двоякое

Попробую еще сделать печенье

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, с тестом более менее понятно. А вот яблоки сырые или все же больше печеные?

А пицца-пирожок

Рома
Ксюша, яблоки - тонкая нарезка сырых яблок 2-4 мм.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, я поняла что нарезка. Но в результате яблоки остались сырыми или все тики они пропеклись и похожи на печеные? В готовом пироге?

Рома
Яблоки не сырые - полностью готовы и мягкие на прикус, форма сохранилась, не развалились. Теперь нужно привести в соответствие время выпечки и регулировку температуры во время выпечки.

Ксюшк@-Плюшк@
Ага, спасибо, поняла. Я ж все сидю у кустах и думаю: или UPG -30 мне простить или эту.

Татьяна, а можно Вас еще попросить измерить верхний диаметр кольца, ну или крышку. Внизу то она (кольцо) d=30 см, а вот вверху?

Рома
Ксюша, вот здесь в первом посте все характеристики уже давала:

Сама блинница на ОДИН блин 30 см.!
Круг металлический одевается на блинницу, высота круга 9 см., диаметр круга по верхнему краю 40 см.
Тарелка для пиццы диаметром 25 см., высота 2 см.
Есть еще решетка, на которую ставится тарелка с выпечкой.
Крышка стекло, выпуклая кверху, с ручкой-кнопкой, тоже громадного размера!!!

Рома
Если есть время - посиди в кустах

Я еще что-то приготовлю, в том числе сырники и печенье и поделюсь впечатлениями.

Мне нравится, что она печет «не плоско», у изделий есть натуральная форма и выглядят не плоско (под давлением крышки сверху), приятно смотреть. Нужно еще понаблюдать, постараюсь по возможности быстрее печь - мы мало едим

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Татьяна, простите, проглядела. Точно вся инфа уже есть.

А в кустах пока сижу. Уже у мужа на НГ попросила её. Так что время терпит. Это ж просто Хочунчик не терпит

Бирюса
Вчера весь вечер посвятила изучению блинниц. Сегодня даже пекла блинчики на завтрак на обычной сковороде, чтобы лишний раз убедить себя, что эта самая блинница мне просто позарез и жизненно необходима. Придется заказывать. Тем более, что в Озоне сейчас в подарок к этой модели прилагается стеклянная каструля с крышкой, ну, а на халяву, как известно, и хлорка творогом идет.
Заказываю эту модель. Такая богатая комплектация... Много предметов - это не мало. Лишним в хозяйстве не будет.

Рома
Это ж просто Хочунчик не терпит

Ох, и зловредная натура у нашего Хочунчика, так и прет наружу из глубины души

Рома
Тем более, что в Озоне сейчас в подарок к этой модели прилагается стеклянная каструля с крышкой, ну, а на халяву, как известно, и хлорка творогом идет.
Заказываю эту модель. Такая богатая комплектация... Много предметов - это не мало. Лишним в хозяйстве не будет.

Обратите внимание на модель блинницы! Там идет разговор о модели Unit UGP-40 + UCW- 5102/25 , только одна блинница, без приставки сверху для пиццы!!
Вот к ней идет кастрюля в придачу

Моя блинница модель Unit UGP-50

Бирюса
Точно, спасибо: вовремя поправили! Ну, и Бог с ней, с бесплатной кастрюлькой. Мне 50-ая моделька как-то посиматишнее кажется.
Таня, скажите, пожалуйста: на сайте озона эта приставка для пиццы кажется сделанной из неполированного алюминия, а на Ваших фото - она как будто из нержавейки, такая блестященькая. Из чего на самом деле она изготовлена?

Ксюшк@-Плюшк@
Точно, спасибо: вовремя поправили! Ну, и Бог с ней, с бесплатной кастрюлькой. Мне 50-ая моделька как-то посиматишнее кажется.

А кастрюлька там не бесплатная. Она аж целых 133 рубля стоит

Рома
И есть еще 30 модель, просто блинница 30 см. + погружной блендер 2600 рублей за наш счет + доставка бесплатная

Бирюса
И есть еще 30 модель, просто блинница 30 см. + погружной блендер 2600 рублей за наш счет + доставка бесплатная
Ох, а сходу и не разберешься, как закамуфлированы эти «подарки»...
P.S.. Таня, я отредактировала свой предыдущий пост на 1 стр., добавила вопрос про приставку для пиццы.

Рома
Таня, скажите, пожалуйста: на сайте озона эта приставка для пиццы кажется сделанной из неполированного алюминия, а на Ваших фото - она как будто из нержавейки, такая блестященькая. Из чего на самом деле она изготовлена?

Приставка для пиццы - металлическое кольцо из нержавейки, легкое и прочное, блестит, полированное
Крышка стекло, ручка кнопка пластик, не горячая при готовке.
Подставка- решетка металл, нержавейка
Поддон для пиццы - металл в тефлоне.

Конструкция прилегает к основанию прочно, крышка тяжелая и садится прочно. В крышке есть маленькое отверстие для выпуска жара. Внутри сильный жар.

tatjanka
Рома, какие красивые блинчики у вас получились! А меня вот как-то в сторону Блинницы Unit UGP-40 тянет. Там можно и 4 маленьких оладушка или один большой печь. Пиццу я в ней точно делать не собираюсь, в духовке она мне больше нравится. Вот жалко только, что в комплектацию не входит распределитель для теста, обидненько. :-[Может они в магазинах отдельно продаются? Никто не встречал?

Elenka
Рома
Татьяна, в сторону блинницы не смотрю, чтоб не искушаться.
А вот джем из зеленых помидор меня заинтересовал. Можно рецептик?
Я нашла только вот ЭТОТ от Сушки.
Какие впечатления от него?

Рома
Поверхность большая, можно на ней и большой блин делать, а можно и маленьких несколько, оладушки.
Прилагается маленькая ложка разливная, для маленьких блинчиков. Но для большого блина лучше пользоваться большим половником.

Вот, я как раз не буду пиццу и прочую выпечку типа пиццы в духовке печь, не положено))
А изредка, на скорую руку, небольшая пицца-пирожок с яблоками, для меня в самый раз будет, быстро и не обязывает. Для этих целей и покупалась такая насадка сверху

Рома
Рома
Татьяна, в сторону блинницы не смотрю, чтоб не искушаться.
А вот джем из зеленых помидор меня заинтересовал. Можно рецептик?
Я нашла только вот ЭТОТ от Сушки.
Какие впечатления от него?

Еленка, вот я тоже не хотела смотреть и искушаться... пока кто-то меня не дернул под руку в тему блинниц зайти Ну, да ладно... дело сделано, теперь нужно с ней подружиться

Про варенье - есть у меня такое варенье, как раз сейчас положила немного чайку попить...
Выложу рецептик вечером, даже два:
 - из зеленых помидоров
 - из инжира
Посмотрите, оцените

Elenka
Татьяна, я буду ждать вашего джема.
Помидоры зеленые скоро поспеют (позеленеют).

НаталочкаWW
Рома, скажите пожалуйста а можно будет в приставке для пиццы пирожки печь? Я просто хотела минидуховку купить, а тут увидела ЭТУ блинницу и так она мне понравилась! прямо несколько в одном! И блины и оладьи и пицца, вот если еще пирожки и печеньки то вообще чудно было бы

Рома
Нет, пирожки лучше печь в духовке, где есть верхний жар. Или их нужно будет переворачивать на противне, чтобы прожарились с двух сторон и были румяными. А вот печенье буду на днях печь и расскажу

Аллегра
Рома, интересно - так удались всё-таки печеньки или нет?
Думаю о покупке такой блинницы

Рома
Печеньки получились, пекла Но считаю, овчинка выделки не стоит, у меня она мало востребована, только для больших блинов. Уж лучше кексницу брать

Аллегра
Спасибо, а про какую кексницу идёт речь?

МЕлена
Пользователи unit upg 50, подскажите, при первом включения дымило сильно? Я включили и, как написано в инструкции, поставила прогреться 10 мин, минут ч-з 6 откуда- то из-под нагревающейся поверхности стало очень сильно дымить и запахло горелой пластмассой. Вот теперь думаю это пойдет или к меня неисправная сковорода?(((отзовитесь, плизз

ljusi
У меня тоже дымило, правда не сильно и запаха горелой пластмассы вроде не было. При последующих включениях не дымит.

МЕлена
Спасибо за ответ))
Я вчера позвонила в сервис, но Они уже не работали (хотя до 17.00 вроде работают) и решила на свой страх и риск еще раз прогреть ее минут 10, затем выключила и снова включила- и о чудо- не дымит и не пахнет)) попробовала печь блины- но первые попытки комом... Надо приспособиться, особенно пользоваться т-образным распределителем для теста, хотя онмне показался маленьким, думаю был бы по шире было бы удобнее.

ljusi
Надо же, а у меня как-то сразу начали получаться, комом не было не одного. Делала и дрожжевые и без дрожжевые, масла в тесто не добавляла, протерла только саму блинницу промасленной салфеткой перед первым блинном и все. К распределителю теста и в правду надо приспособится, главное не сильно на него нажимать, один конец устанавливаете на середину и поворачиваете как циркуль. Успехов

Ksus
Здравствуйте, девочки! я у вас здесь новенькая Спасибо за полезные темы, которые вы тут поднимаете)))
Вот купила себе я эту блинницу и решила поэкспериментировать, сделала тесто по своему старому рецепту, раньше всегда пекла на чугунной сковороде, очень вкусные были,
Рецепт:
2 л. молока
4,5ст. муки
3 яйца
0,5ст. л. соли
сахар по вкусу
5ст. л. масло подс.
чуть-чуть соды)))

но.... на электрической блиннице получились они у меня какие-то резиновые... тонкие, но как-то прям жестковато

Решила намесить другое тесто из рецептов Е. Малаховец, уже получше, но все равно не то...
Рецепт:
3ст. молока
2ст. муки
2 яйца
1/2л. масла сл.
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара (я добавляла больше)

 и еще заметила такую вещь, когда переворачиваешь на другую сторону, пропекаясь они значительно уменьшаются в размере, это от теста (рецепта) зависит?

Ksus
Рома

к сожалению, сыворотки дома не оказалось, чтобы испечь по вашему рецепту...

Рома
Рома

к сожалению, сыворотки дома не оказалось, чтобы испечь по вашему рецепту...

Можно и другую молочку использовать, например кефир разбавить водой Да, и свои рецепты можно придумать

Ksus
Да, и свои рецепты можно придумать

Нее, я вообще готовить не люблю, но приходится, поэтому здесь у меня фантазия не работает. Вот на кефирчике теперь попробую, спасибо за заметку!

Zvezda Askony
Купила похожую -30 номер. Очень довольна!!!

Аркадий _ру
А кто подскажет, где в Питере Т-образный распределитель купить? Беру сегодня Юнит 30 из 1-ой партии, они без него шли.

Zvezda Askony
А кто подскажет, где в Питере Т-образный распределитель купить? Беру сегодня Юнит 30 из 1-ой партии, они без него шли.
У меня 30-я с распределителем. Пыталась купить отдельно не нашла.
Можно купить дешевую сковородку с распределителем (200-300 рублей)

Аркадий _ру
Думаю распределителя в комплекте не будет, про него молчок на сайте. Пока выбираю Юнит 30 (мощность почему-то указана 1200Вт) за 1070р, Bomann CM 2221 за 1185р или Клатроник за 1220р. Сначала Юнит гляну.
Ничего похожего на Т-скалку в Максидоме не нашел. Зато купил две деревянные ложки (2*35р) с тонкими длинными ручками, из которых ее и сделаю.
Действительно ли у Юнит 2г гарантии? Заказал Юнит в Озоне и 003ру, а в Юлмарте Клатроник. 003ру вроде самый отстойный магазин по отзывам. Посоветуйте, какую лучше взять?

Yaltynka
Рома, напишите пожалуйста, а снимается блинная поверхность или нет? и что вы еще на ней делали. как покрытие поверхностей? не испортилось? просто выбираю между этой и Steba CR 35

Рома
Блинная поверхность не снимается. Покрытие нормальное.
Не пользуюсь, подарила. Не устраивает верхнее устройство с крышкой - вот оно съемное. Считаю верхнюю кастрюлю не практичной и очень большой.

Аркадий _ру
Почему-то на 30 у меня первый блин всегда какой-то корявый, отходит плохо. Протираю после готовки туалетной бумагой (новенькой с рулона, ессно). Поверхность у нее вроде такая же, что и у 50. В комплекте распределитель и две небольшие лопатки, которые некоторым кажутся недостаточными. Не верьте! Их хватает для овершлепа самого большого блина. Заводить с двух сторон. Вот только очень тонкие у меня так и не получаются...

LElik316
Здравствуйте я тоже пользуюсь Правда недавно купила она очень удобная, мне понравилась, но я в основном пиццу... Блинчики такого размера я еще не дошла))) Может кто знает как регулируется температура на кнопках 1-2 и 3 А то пользуюсь в основном только 3 на тех 2 кнопках бледное изделие получается... и по времени долго ждать получается, вот думаю как бы круасанчики на ней замутить но боюсь что опять пролечу с температурой)

vsv
Купила три дня назад на дачу. Дома блинница Smail 811. Так вот: вторая компактнее и ниже. На Unit огромная лошадиная насадка надевается для пиццы. Надеть я ее так и не смогла, постоянно соскальзывает. Испечь тоже не получилось. В мультиварке и плите гораздо удобнее. Не понимаю функциональности данного приспособления, может быть кто-то объяснит всей прелести данной насадки?)

|Alexandra|
А я не могу найти ответа - у Unit50 блинная панель снимается, чтобы помыть? И какая она по толщине? Про панели модели 40 пишут что они очень тонкие, даже форму вскоре меняют.

Sveta*lana
вчера купила и сразу испытала в работе эту блинницу 50, моё мнение - только в восхитительных тонах, СУПЕР)))))))) ВЕЛИКОЛЕПНО))))) ОТЛИЧНО))))) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))))) печёт чудесно, блинчики румяные, ни запаха, ни брызг от масла, жалею только об одном, почему я раньше на подобные кухонные игрушки не обращала внимание, на выходных попробую испечь пиццу и (или) шарлотку, очень интересно посмотреть как и что из этой затеи получится)))))



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое