Помидоры "По-корейски"

Категория: Холодные блюда и закуски
Помидоры «По-корейски»

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 стакан
Уксус
1 стакан
Растительное масло
1 стакан
Чеснок
4 головки
Перец сладкий
4 шт.
Перец горький
2 шт.
Зелень любая
1 пучок

Способ приготовления

 Скажу сразу - рецепт не мой, найден когда-то на просторах интернета и переделан под себя. Извините за отсутствие фото - фотик благополучно приказал долго жить и ремонту не подлежит, а поскольку заканчиваем ремонт в новой квартире, в ближайшее время в списке покупок не значится.
 Итак, начинаем. В 3-литровую банку ложим на дно пару листиков хрена и укладываем порезанные пополам помидоры. Остальные овощи пропускаем через мясорубку (зелень можно порезать, но я не заморачивалась и тоже ее перекрутила - у меня были остатки базилика, петрушки и укропа в холодильнике), смешиваем с солью-сахаром-уксусом-маслом и выкладываем поверх помидоров. Банку встряхиваем и переворачиваем вниз горлынком, оставляем на столе на 8 часов (это, по словам неизвестного автора, делается для того, чтобы быстрее промариновались верхние слои), потом переворачиваем в обычное положение и можно пробовать. Хранить в холодильнике
 Мои замечания после дегустации. У меня стояли около 1,5 суток - очень вкусно. Как мне кажется, в банку помидоры и маринад можно выкладывать слоями. Если подобный рецепт был - не кидайте сильно тапками......

Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Фото Чучундрус
Помидоры «По-корейски»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
И вроде читаю после обеда, а так захотелось остреньких помидор
Таня, а какая зелень предпочтительнее?

Скарлетт
У меня в холодильнике были жалкие остатки после салатов - пол-пучка базилика, горсточка петрушки и чуть укропчика. А вообще я очень люблю сочетание помидоры-сельдерей (листовой, со стеблевым и корнем не пробовала)

Андреевна
Прям слюнки потекли... завтра же сделаю. Зелени сельдерея полно на грядке, в теплице помидорки коктейльные (размером с мячик пинг-понговый). Наверное надо их перед закладкой потыкать вилочкой, ибо резать там напополам нечего. Фух, было бы посветлее сейчас рванула бы в огород за зеленушкой, а так дождусь утречка и вперед.

Скарлетт
Девочки, пробуте на здоровье - это правда очень вкусно - у меня уже пусто - завезла свекрам «на пробу» - и усе, нема

lunova-moskalenko
Девочки я делаю такие помидоры. Рецепт брала когда-то на моей хлебопечки. Вкусно, слов нет одни слюни.

Андреевна
Девочки, пробуте на здоровье - это правда очень вкусно - у меня уже пусто - завезла свекрам «на пробу» - и усе, нема
Уже сделала пол порции на пробу, теперь ждем-с Запах от маринада отпадный

Скарлетт
Уже сделала пол порции на пробу, теперь ждем-с Запах от маринада отпадный
Я тоже сначала думала сделать пол-порции.... Но мы с мужем только 2 раза покушали, остальное отвезла свекрам - размели за раз! Только золовка шипела, что мол такое острое не едят. Ага, прям совсем не ели

Михаська
А, я, не понимаю, почему рецепт запропал! решила апнуть темку, потому что помидоры просто бомбезные получаются по нему!
И летние домашние, почти перезревшие! А, уж зимние магазинские я только так и готовлю, иначе их без слёз и есть - то невозможно... А, помидоров - то хоцца!
Спасибо, Танюшка, что поделилась такой вкуснятиной!

OlgaGera
А, я, не понимаю, почему рецепт запропал! решила апнуть темку, потому что помидоры просто бомбезные получаются по нему!
Вот спасибо тебе,Ирина
Мне именно что то такое и нужно будет
Скарлетт - Татьяна, Спасибо огромное

Florichka
И я хочу, хочу! До июля-августа настоящих помидор- то сколько ждать, а хотца сейчас. А магазинные и есть нельзя, я уж их и то солю сильно, перчу, а тут такая роскошь.

Чучундрус
теперь не будет мне покою пока не съем тонну таких помидор
  Михася, если умру от обжорства, то виноватая ты будешь патамушта выдала военную тайну, где их искать

OlgaGera
Михаська - Ирина, вот где ж листья хрена взять
Травки муравки на рынке есть. А без хрена можно? или на корень заменить?

Михаська
Девчата, готовьте! не пожалеете ни разу! Помидоры - просто, отрыв башки! По другому и не сказать, как вкусны!

Михаська
А без хрена можно?
Оль! Я в межсезонье и без хрена их ваяю! Уходят влёт! не шибко - то там они и заметны, эти листья, если честно!

Чучундрус
я вместо хрена, всегда сухую горчицу сыплю, ну если не сразу есть, а на следующий день. А тутыча, как раз через 8 часов потреблять.
  да когда же покой мне будет. Дразнилки кажный день новые

Михаська
Михася, если умру от обжорства, то виноватая ты будешь
Вот, ничо се! За моё добро я и... виноватая ещё окажусь! Осспадиии, ну до чего ж ты ворчливая под конец зимы стала, Чуча!

Михаська
я вместо хрена, всегда сухую горчицу сыплю
Во! Горчичка сухая тут, вообще, в тему будет!

Чучундрус
Ага аж сюна пошла. Такая легкая ядрёность получится (Здесь должен быть смайл со слюной до колена)

Скарлетт
Девочки, я с вас всех прям балдею! Аж самой захотелось Всем спасибо, всех

Михаська
Такая легкая ядрёность получится
Именно!
Аж самой захотелось
Ну, так и готовь! Вдохновляю тут народ в её теме, а она лежит - лапки кверху! Отдыхает, видишь ли, от салка туманского!

Скарлетт
Не-не, я просто жду НАСТОЯЩИХ помидоров

Михаська
Ну, правильно! Это тебе не так уж и долго их ждать осталось. А, мне ещё ой, как долгооооо... Хочешь - не хочешь, приходится перебиваться покупными.

kavmins
так а может сюда надо хренка остренького натертого положить легким слоем на помидорки? надо попробовать.. рецепт интересный, сделаю непременно) спасибо!

Михаська
Так, думаю, тоже здорово будет, с тёртым хреном - то!

Скарлетт
Немного не в тему, но у моей подруги в ресторанчике была самая ходовая закуска - квашеные огучики они резали дольками и перемешивали с хреном из банки и наставивали некоторое время

Чучундрус
очень даже в тему Огурцы только квашеные в дело идут? А маринованные можно?

Скарлетт
Чучик, я маринованые не пробовала - но кто может помешать ТЕБЕ? Попробуй и нам расскажешь. Просто мне последнее время магазинный хрен стал хреновым не совсем таво, я даже купила корешки, чтоб самой сделать, да все руки никак не доходят, но на Пасху обязательно сделаю наверное

SvechkaSt
Девочки, добрый день. Наткнулась на этот рецепт и загорелась сделать. Подскажите, а уксус какой добавлять? Сколькипроцентный?

Михаська
Я использую в этом рецепте 9% - й уксус.

Скарлетт
Света, я тоже 9% использую, да и нет у нас другого

SvechkaSt
Ирина, Татьяна, спасибо большое за оперативный ответ. Я так и подумала. Но нашла только 25% и 5%. Пришлось разбавить 25процентный. Пока делала, запахи стояли обалденные. Не вытерпели, попробовали по кусочку, вкуснота..... Спасибо большое за такой вкусный рецепт.

Скарлетт
Светик, на здоровье! А я еще жду настоящий помидоров

SvechkaSt
Ой, девочки, какая же это вкуснотища.... Мы уже все с'ели. В понедельник буду еще делать. Я тоже жду помидоров своих, но до них еще далеко....

Скарлетт
Рада, что понравилось!

metel_007
И я сделала эти помидорчики, очень, очень вкусные. Только перчика горького больше положила, любим все остренькое. Завтра повторять буду.

RybkA
Хочу попробовать помидорки эти, а чеснока надо действительно аж 4 головки?

Скарлетт
Ленчик, советую сделать хоть четверть-порции по рецепту, а потом сама уж решишь - чего добавить-отнять. Мы чеснок уважаем, но кто тебе может помешать сделать по-своему? Я уже два раза в этом году делала - два кЭгЭ улетают за пару дней

RybkA
Всё) заделала я помидорки, только не в банку, а в большую салатницу с крышкой. Два кг помидор и заправки как раз поместились. Из банки потом, наверное, не очень удобно будет доставать. А куда потом этот маринад после съедения помидор? как-то выбросить мне уже жалко)))

RybkA
и про горчицу... какая сухая порошком или зернами, за хреновыми листиками на рынок бежать уже сил нет, а из списка я их упустила

Михаська
Лен! Я беру порошковую горчицу. Вешчь! Такой ядрёненький вкус у помидорок получается! Всё - таки, наш Чучундрик - это голова-а-а-а! С горчичкой помидорки совсем совершенный вкус приобрели.

lettohka ttt
Какой классный рецептик, у нас как раз сезон помидорок начался, беру на вооружение!!! Попробую, и с горчичкой, и с хреном:-) :-) Спасибо за рецептик!!!

SvechkaSt
Всё) заделала я помидорки, только не в банку, а в большую салатницу с крышкой. Два кг помидор и заправки как раз поместились. Из банки потом, наверное, не очень удобно будет доставать. А куда потом этот маринад после съедения помидор? как-то выбросить мне уже жалко)))
Мы эти помидорки ели вместе с маринадом, очень вкусно. Не выбрасывайте.

RybkA
давно хотела написать, вообщем, помидорки получились то-что надо! Все оценилли, к шашлыку пошло всё сразу и смесь для маринада)))

Михаська
Девчата! Я, как - то так получается, что маринада многовасто делаю... Так вот, когда все помидорки из него выловим, я в него новую партию помидор кладу. Не три раза подряд, конечно, но и вторая партия замечательно маринуется.

Скарлетт
Михаська, ёпрст, а я и не допетрила.... Хотя у меня его и не остается почти - некоторые хлебушком его, хлебушком

Vinokurova
Лен! Я беру порошковую горчицу. Вешчь! Такой ядрёненький вкус у помидорок получается! Всё - таки, наш Чучундрик - это голова-а-а-а! С горчичкой помидорки совсем совершенный вкус приобрели.
Ирин, а порошковой горчички скока грамм надА?.
не, ну не так скрупулезно... хоть в ложках.. пожаааааааааааааааааааааааааааалста!.

Чучундрус
Помидоры "По-корейски"

 Вот :-[отчитываюсь, а то трескаю цельный месяц без остановки :-Xмолча. А енто так вкусно шо надоть с людЯми поделиться
 Танюшка мерси за вкусные помидоры
 Михасечка я сисьняюсь. и чаще я бываю не голова а другая часть тела

Vinokurova
Чучундрус, а они у тебя обесшкуренные что ли?.
блин, красиво трескаете, мадам...
а мы тут скучаем вовсю... слезы льем по Чучику нашему

Чучундрус
АленКа, как ты их обозвала ажнык жалко помидоры стало и чуйство вины перед ентими помидорами появилось. Поишлось мне таку операцию над ними произвести дюже шкура была толстая

Vinokurova
дюже шкура была толстая
дык тож сливки поди?. они завсегда толстокожие... зато в них мяса много...
а попробую сделать, пока банки трехлитровые в хозяйстве остались... или в вакууме запаять что ли... только надо над пропорциями подумать...

девчат, спасибо, что вы тут всем поделились, пока я к вам причапала - половина вопросов отпала сразу!

Таньча
Танюш, спасибо за рецепт.1,5 литровая баночка еще стоит в холодильнике, а лоток литровый уже схомячили. В оставшийся маринад порезала четвертинками огурцы некондицию, так и они в улет ушли.

Скарлетт
Таньча, ты не поверишь, недавно собралась делать эти помидорчики, а у нас свет пропал, записи свои найти не смогла и делала все «на глаз», пристроила в маринад остатки мятых помидоров заодно, перекрутила все вместе с травми и прочим, про горчицу забыла, но вот перчика острого не пожелала 8). А плотненькие нарезала и кинула вместе с опять-таки остаткими огурцов - так муж только огурчики и выбирал, а я раньше и не додумалась.... эх, сколько времени прошло здря

Таньча
Про горчицу и я успешно забыла. А огурчики мне тоже очень понравились, свежие уже как то приелись.

Скарлетт
свежие уже как то приелись.
Я те больше скажу - я их так назакрывалась, шо смотреть на них не могу (хоть бы только стояли ). Причем свекр привез не только масеньких, но и всех подряд. Выкинуть жалко - чистила, шинковала и закрывала.... закрывала... закрывала

Таньча
Сочувствую. Я на заготовки в глобальных размерах уже лет 5 как забила. Закрываю банок 10 двухлитровых бочковых, и хватит. Тем более у меня все покупное, огорода не имею.

Скарлетт
Так я ж тоже не люблю особо много, стала покупать за один раз 5-6 кило помидоров и закрывать по паре банок, потом через пару дней опять, а раньше косервный завод на дому был, ящиками. Огурцы свои, а помидоры люблю именно привозные - они тверже, и товарный вид лучше. Салаты не закрываю вообще почти - так, пару банок разных для разнообразия, бо муж не ест. А вот помидоры-огурцы - это наше фсе. Но сейчас на работу вышла - лафа закончилась, свободное время тоже

Таньча
Танюшка, ты где? Я сегодня твоих помидор наделала. Свежие уже приелись.

Таньча
Это опять я. Помидорки доели, закинула в маринад огурцы некондицию. Вечером гости будут, все сметут!

Скарлетт
Слушай, а я совсем про рецепт забыла. У нас жарища стоит невыносимая, я с работы приползаю замученная до предела. А мне ж помидоров домашних сегодня принесли, надо бы забацать, но сегодня у меня нема сил совсем, завтрева наберу заленухи и сделаю тоже ассорти с огурчиками. Спасиюо за напоминалку



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое