Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Закваски Тема: Изюмная закваска, проблемы и советы
< Назад 1 ... 29 [30]

Изюмная закваска, проблемы и советы

Избранное
НаталияЯ
06 Март 2016, 13:33

Вечером закваска поднялась в половину своего объема. А утром она опять по метку. Пахнет приятно. Покормила.
Весь день заглядывала: днем она поднялась, а к вечеру уже опускается.
Сделала вывод: мне надо кормить её 2 раза в сутки, наверное она перекисала.(у нас топят на убой, в квартире 29-31о С)
Количество стало большое, сегодня попробую испечь хлеб.
ANGELина BLACKмор
02 Март 2017, 11:30

Здравствуйте, всем.
Как меня захватила изюмная закваска...Вырастила ее на раз-два, дней 10 назад. И все никак не наиграюсь ею. Хоть я и люблю "кислинку" вечной закваски, но выпечка на изюмке, без кислины, тоже впечатлила не по-детски. Ходит резво и охотно. Кормлю раз в 2-3 дня. Развела их две - белую и черную. Подкормила на днях изюмной водичкой. Результат сногсшибательный. Задаюсь вопросом - почему я раньше эту разновидность закваски игнорировала.....
нинза
31 Март 2017, 21:27

Девочки, прочитала всю тему и решила завести эту закваску. У меня живёт хмелевая закваска, но не устраивает её горчинка. Так что принимайте и меня в ваши стройные ряды. Прямо сейчас завела закваску, жду утра. Пожелайте мне удачи. 
ANGELина BLACKмор
01 Апр. 2017, 10:12

Нина, у тебя всё получится. Удачи!!!
Я вчера пекла на изюмке чириолы. При приготовлении их из "вечной" приходилось бороться с кислинкой (добавляла в тесто соду). А с этой заквасочкой красотиЩЩЩа. Тесто не имеет кислины. Оно очень гармонично на вкус.
ВоПЧем рады видеть тебя в наших рядах. 
нинза
01 Апр. 2017, 18:57

Девочки, прошло 20 часов и моя заквасочка уже запузырилась и увеличилась вдвое.  Кто нибудь подскажите: уже её кормить или ждать до завтра?   
нинза
05 Апр. 2017, 15:19

Девочки, уже и накормила и хлеб первый испекла. Вкусно.
ANGELина BLACKмор
05 Апр. 2017, 16:08

Цитата: нинза от 05 Апр. 2017, 15:19
Девочки, уже и накормила и хлеб первый испекла. Вкусно.
Нин, как впечатление от первого хлеба - как замешивался, как ходил, какой получился на внешний вид.
Я рада за тебя и поздравляю с первым хлебцем.
нинза
05 Апр. 2017, 17:13

Наташа, это был первый опыт и не очень удачный. Хлеб получился огромный, прилип к окошку х/ки. Главное: понравился вкус, нет ни горчинки, ни кислинки. Корочка толстовата, положила слишком много закваски. Вообщем надо подработать, но результат есть- закваска активная. Спасибо за внимание.
ANGELина BLACKмор
05 Апр. 2017, 20:12

Нина, опыт придет и чутье сколько и чего надо тоже придет.
нинза
05 Апр. 2017, 20:20

Наташа, буду трудиться.  Спасибо.
ANGELина BLACKмор
05 Апр. 2017, 20:40

Цитата: нинза от 05 Апр. 2017, 20:20
Наташа, буду трудиться.
Olonka
20 Май 2017, 19:29

Здравствуйте, я только начинаю работать с закваской. Поставила изюмную по вашему рецепту. Теперь на третий день решила поставить на ней опару. Вот стоит уже семь часов, пузырьки есть, но не поднимается. Как думаете хлеб получится или всё зря??? За ответ буду очень благодарна!
Viki
04 Июнь 2017, 01:54

Ольга, простите, пропустила Ваш вопрос 
Если опара жидкая, а я иногда ставлю в равных количествах воды и муки, так она и не поднимается особо, а когда на ней уже завожу тесто, поднимается хорошо. Она чем гуще, тем лучше растет (но дольше ). Переводила ее в густую чтоб реже кормить. Чуть не в 4, но в 3,5 раза точно поднималась. Жидкая - стоит себе, пускает пузырики.
OlgaGera
13 Янв. 2018, 23:08

Завела новую.
Изюм последнее время стал масляный. У меня было две вяленые хурмы, не съела, вот на них и поставила.
Вчера завела. Показалось густенько. Ну да ладно.
Утром никаких признаков жизни нет, днем всё было тихо. Посудинку поставила ближе к выбросить, чтоб вечером не забыть.
Сейчас подумала выбросить и ставить на финиках.
Взяла баночку, а она полная  . Т.е. закваска поднялась в три раза .
Стало быть работает!
Поставила второй этап. Мука цельнозерновая
< Назад 1 ... 29 [30]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:47

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:11

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:36

10:35

10:34

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:08

09:03