Чизкейк с шоколадом

Категория: Выпечка
Чизкейк с шоколадом

Ингредиенты

Мягкий творог
1 кг
Яйца
4-5 шт.
Сахар
0,5 ст.
Шоколад (у меня горький Бабаевский)
300 гр
Крахмал
3 ст. л. с горкой
для коржика:
Юбилейное печенье
200 гр
Сливочное масло размягчённое
80 гр

Способ приготовления

 Рецепт этот давний, фотки - тоже давнишние, так что - не судите строго. Почему-то я не нашла на сайте этого рецепта, а он заслуживает внимания, поверьте!
  Можно выпекать в духовке при т-ре 180 градусов. Я выпекала в мультиварке.
   Вместо 1 кг мягкого творога я взяла Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г (600+300+250=1150).
  Теперь, как я делала:
  Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
 Кастрюльку мульти (дно и стенки) промазала раст. маслом.
 Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки (убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин).
  Делаем творожную начинку:
  Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар.
  Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния.
 Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.
  Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой.
  Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку (у меня получилось 65+10 мин). Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет...
 После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 45мин).
  Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно. Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара ( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, - на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. (Я ставила на ночь.) Достать из холодильника. Полить глазурью (растопила плитку шоколада+ немного сливок).
  Готово!!!
 

  В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа "Домика в деревне", можно взять половинную норму, тогда выпечки в мультиварке будет достаточно 45 мин, и 20 держать, не доставая) под крышкой. Можно взять Филадельфию или Альметте.

Примечание

За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом ( от Lola с Гуд-кука).

Похожие рецепты

Чизкейк с шоколадом

Фрекен Бок
hlebopechka.ru... Это мой любимый чизкейк! Обязательно попробую с шоколадом

Гаша
Фрекен Бок, это не тот рецепт Лолы, я его видела, когда просматривала по поиску. Очень похож, но не тот. Пройдите, пож, по моей ссылке и сравните

MariS
Гаша, рецепт действительно заслуживает внимания! Люблю все из творога и уношу в закладки, спасибо!!!

Гаша
На здоровье, Марина!

СанечкаА
Гаша, делала ваш чиз по этому рецепту, нашла его на Гуд-Куке, подтверждаю - это МЕГАвкусно! СПАСИБО!

Гаша
СанечкаА, и Вам спасибо за отзыв! А, может, на ты перейдём?

Натусик
Гаша,обалдеть, как вкусно!!! Рецептик спёрла...

Гаша
При на здоровье, моя хорошая!!!

celfh
Что ни день, то шедевр!

СанечкаА
Гаша

Svetlana051
Я тоже теперь делаю чизкейки с творогом, добавляю гр.300-400 сыра Филадельфия, взбиваю творожную массу в блендере, а корж делаю блки+мука ореховая+сахар

Анна1957
Я тоже теперь делаю чизкейки с творогом, добавляю гр.300-400 сыра Филадельфия, взбиваю творожную массу в блендере, а корж делаю блки+мука ореховая+сахар

Про корж можно поподробнее? В граммах. Не люблю из масла с печеньем.

Гаша
Анна1957,

Ореховый корж:

3 белка,
5 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
молотые орехи.

Взбить белки, смешать с сахаром, мукой и орехами, выпечь



И в этом торте от Лолы - ореховая подложка

Анна1957
Анна1957,

Ореховый корж:

3 белка,
5 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
молотые орехи.

Взбить белки, смешать с сахаром, мукой и орехами, выпечь



И в этом торте от Лолы - ореховая подложка

Спс. Только я не уловила - сколько орехов. Ни в том, ни в другом рецепте.

Гаша
Вот тут посмотрите



и тут


Анна1957
Вот тут посмотрите



и тут



Спс. Появилась определенность.

Гаша
Анна1957, удачи!

Илона
Гаша, рецептик и впрямь вкусный, я столько раз уже делала «А'ля Чизкек» Кто-то у нас давно на форуме выкладывал, Нежнейшая структура, дети просто балдеют, да что там дети! Сверху всегда делаю сеточку из шоколада. Но вот замешивать шоколад в сам Чиз не пробовала. Теперь попробую обязательно!

Гаша
ilonnna, в моей семье все - шокоголики... Отсюда - и шоколад

Меланюшка
Умереть не встать, какая вкуснятина! Делаю чизкейки классические, а тут такой вкусный рецептик, утащила в закладки. Чувствую, что этот станет более постоянным блюдом в нашем домашнем меню.

Гаша
Меланюшка,

Илона
ilonnna, в моей семье все - шокоголики... Отсюда - и шоколад
Гаша, и у нас тоже! Но я пытаюсь всячески мелочь ограничить в употреблении шоколада, а то у него и так вечно живот не понятно от чего болит. И творог не заставить съесть, а в Чизе ест, только давай (конечно уже с тепловой обработкой, но хоть так). Но увидев твой шоколадный Чиз, у меня слюнки потекли, так что как и обещала, буду делать!

Гаша
Жду с кусочком!

Илона
ОК!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое