Хлеб от Xavier Barriga

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб от Xavier Barriga

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 гр
Соль
10 гр
Вода
300 гр
Дрожжи свежие
5 гр
Сахар
1, 5 ч. л

Способ приготовления

 Выложить все ингредиенты в хлебопечку, за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч. л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. Я растерла дрожжи с сахаром до текучего состояния, а затем добавила к тесту. Через 10 минут, отключить хлебопечку и оставить тесто подходить в ней на 30 минут.
 Подошедшее тесто разделить на 7 частей, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут.
 Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут.
 Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
 Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов.
 Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
 Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут.
 Я пекла методом холодной выпечки. После того как булочки подошли, сделала надрезы и включила духовку. Пекла при температуре 180 град. 20 мин.

Примечание

У этих булочек необыкновенный вкус - хрустящая корочка как у настоящих багетов, пушистый мякиш с небольшими дырками. И делаются очень быстро и просто. И самое удивительно, что 5 гр дрожжей могут поднять 500 гр муки без долгой расстойки и без опары!

 Приятного аппетита!

Рецепт с сайта
Хлеб от Xavier Barriga

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Виталинка, какие пузатики!!!
hlebopechka.ru...
 

Виталинка
Омела, как-то пропустила. Пусть модераторы уберут рецепт.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте