Хлеб пшенично-ржаной на пиве в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной на  пиве в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
300г
Мука ржаная грубого помола
146г
Соль
2ч. л.
Солод коричневый
2ст. л.
Тмин
1ст. л.
Пиво
295мл
Дрожжи свежие
10г

Способ приготовления

 H/P Panasonic
 Программа: итальянский (4,5 часа)

Программа: итальянский
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Примечание

Вкус настоящего ржаного хлеба.

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной на  пиве в хлебопечке

Alex М
Извините, а программа «итальянский», это какая? Судя по времени приготовления больше подходит 10-я (однозерновой).

DonnaRosa
Извините, а программа «итальянский», это какая? Судя по времени приготовления больше подходит 10-я (однозерновой).
Любая другая программа, подходящая по-времени.
4,5 часа= итальянская в Панасонике (европейский вариант).

Alex М
Я понял, спасибо. Но есть вопрос как вы добавляете солод (сухой или заварной), если завариваете, то в каком количестве воды?

DonnaRosa
Я понял, спасибо. Но есть вопрос как вы добавляете солод (сухой или заварной), если завариваете, то в каком количестве воды?
Если бы заваривала солод, то весь во всей воде, но хлеб на пиве, поэтому не заморачиваюсь - кладу сухой солод и все сухие ингредиенты тщательно перемешиваю рукой в чаше весов, куда все складываю перед тем, как засыпать в ведерко.
Дрожжи свежие размачиваю, размешиваю в пиве и вместе заливаю на все сухое.

Alex М
Благодарю за ответ, попробую сделать как вы пишите, из сухого солода, а то я делал с заварным солодом (предварительно заваривал кипятком 40 мл и остужал перед закладкой). Тоже хороший получился, вкус как во времена нашего детства! Единственное не поднялась шапка (как и у вас на фото).

DonnaRosa
Благодарю за ответ, попробую сделать как вы пишите, из сухого солода, а то я делал с заварным солодом (предварительно заваривал кипятком 40 мл и остужал перед закладкой). Тоже хороший получился, вкус как во времена нашего детства! Единственное не поднялась шапка (как и у вас на фото).
Поднимется обязательно, даже если дрожжей положите на пару грамм меньше, при условии, что дрожжи свежие и работают хорошо.
Пеку пшенично-ржаной по разным своим рецептам, даже с водой, но давно уже солод кладу сухой и с замачиванием не заморачиваюсь, как это делала три года назад. Все получается отлично. Хлеб пахнет ржаным и вкус отличный.
В программе заложен обмин теста где-то минут за 30-40 до начала выпечки. Тесто поднимается как следует оба раза.



Рецепты в разделе «Пивной хлеб»

Постные блюда

Новое