Мультиварка Liberty MF-1500

А как вам такая?

Мультиварка Liberty MF-1500


Мультиварка Liberty MF-1500



Общие характеристики мультиварки
Управление   электронное
Мощность   1500 Вт
Количество программ   8
Типы программ   жарка, варка на пару
Дополнительные программы   фондю, гуляш, запекания, гриль, фритюрница, варка
Функции   сохранение блюда горячим
Оснащение
Антипригарное покрытие   +
Диапазон температур 80-240 ° С
Стеклянная крышка
Решетка для приготовления на пару

Похожие темы


azaza
Luysia, я тоже буквально вчера наткнулась на эту Либерти. Но какая-то она непонятная. 8 режимов обозначены - а где их кнопки? Сдается мне, на корпусе лишь надпись, из реального блока управления только регулятор температур, но не времени. Мощность великовата для мультиварки, объем кастрюли не указан. Больше похоже на электрокастрюлю, где все готовится в ручном режиме, как на плите.

Luysia
позвонила в 2 магаза- говорят не знаем чем торгуем. Я а коробочку посмотрите- больше, чем АГ или меньше? и. Они нету коробок и склада нету, вы нам дурацких вопросов не задавайте. расстроились сильно

На «дурацкие» вопросы получаем дурацкие ответы:

«Здравствуйте, Людмила!

Добрый день! К сожалению, объем кастрюли не указан на сайте производителя.



Вот дополнительные характеристики к данной мультиварке: Мощность 1500 Вт, Количество программ 8, Типы программ: жарка, варка на пару, Дополнительные программы: фондю, гуляш, запекания, гриль, фритюрница, варка Функции: сохранение блюда горячим.
С уважением, Дешевше. нет»

Танюля
Вот литраж кастрюльки очень важен и еще ее цена, а цену они знают или тоже нет?
Цена колеблется, но предел 60 баксов. Крышка стеклянная. Для электросотейника оочень хороший вариант. Судя по фото.. хотя может и обманываюсь я, литра 4, а полезый объём 2.8-3 не больше.

ИРР
Вот литраж кастрюльки очень важен и еще ее цена, а цену они знают или тоже нет?

цена 438 +40 пересылка - я купила кота в мешке

сидите теперь ждитя. В понедельник обещали выслать, при всех хороших раскладах дойдет в среду.

Таня, мне тоже электросковородка нужна, моя полметра (40 см, если быть точной). Это мне много бывает. остается надежда, что эта будет не метр меньше

слушьте, уже знаю точно 2 минуса- не найдешь с кандачка каструлю к ней дополнительную и надо обращаться бережно с крышкой, бо такую вряд ли найдешь. Но разве нас, больных, это когда останавливало?

Айгюль
А как вам такая?

Мультиварка Liberty MF-1500


Мультиварка Liberty MF-1500


Вот мне кажется, что эти 9 отметок температурных режимов - это как раз 9 программ - подогрев 80 градусов + все остальные по номерам.

Deep
Вот мне кажется, что эти 9 отметок температурных режимов - это как раз 9 программ - подогрев 80 градусов + все остальные по номерам.
Это что же, по этой логике получается, что пароварка - это 220*, а варка - 140*? )) Как-то не то) Непонятно

Rina
насколько я могу судить по фотографии, надписи на корпусе - это только информация, в качестве чего можно использовать эту кастрюльку. А выставлять температуру вручную, исходя из потребностей. Хотите гуляш? Пожалуйста, 80°С. Хотите запекание - 180°С, хотите гриль - 220°С (температуры даю условно). И за временем следить самостоятельно (или подключать внешний таймер).

Просто представители фирмы, как это часто бывает, не совсем понимают, чего продавать будут.

azaza
А вот интересно, как время выставляется?
Мне кажется, что время там вообще не выставляется. Только температура. Значит, готовить в ручном режиме, как в обычной кастрюле на плите: выставляешь нужную мощность, и вспоминаешь недалекое прошлое
Но это мне кажется. А что на самом деле - расскажет первопроходец ИРР.

Танюля
Мне нужна сковорода, это ближе к истине.

Deep
Я вообще не понимаю, к чему написано в описании: Количество программ 8
Под программой, как правило, подразумевается какой то определенный режим - время плюс температура. А если это просто возможность приготовить, скажем фондю, самостоятельно подбирая время и температуру, - то это не программа, ни в коем разе.
И почему тогда 8?
Там, с таким успехом, можно дописать еще штук 10. И будет 18 ) Очень все мрачно и запутано)))
Может там все-таки сенсорные кнопочки

Танюля
Я жду ИИРчика или эту заказываю или в Корею какую скивородку, я раб всего елетрического. А скивородочка нужна. В мульте нужды не испытываю, меня прельщает температура 240 и как следствие обжарка.

ИРР
О. спасибо, что рассказали мне, что я купила 5 литровую кастрюлю - мой любимый размер

не, кнопочки вряд ли. Написано- механический тип управления. У меня такая электросковорода. Сколько хочешь, столько и ставишь. А написано для ленивых- чтобы не думать. Тюкнул и гуляй. Но не далеко Обычная электрокастрюля, но! хорошие необычно высокие температуры от фритюрницы. Поэтому лучше, чем фритюрница. Вообщем, мультиварка, в которой можно жарить блины

Deep
ИРР, блины не знаю) выковыривать трудно. А чебуреков-пончиков точно нажаришь
Стеклянная крышка - оочень здорово. Давно мечтаю о мульте с прозрачной крышкой)

Elenka
Какая хорошая кастрюлька! Мне такой не хватает.... Пожарить котлеты, рыбку, картошку и чтоб не пришлось вытирать плиту от мелких капелек жира.
Она с отсрочкой и не может готовить, мощность -то какая ого-го! До пожара не далеко....
Интересно, а внутри она круглая или квадратная? Заинтриговали, а фото изнутри не показали.

Я тоже посижу тихонько в сторонке и подожду испытаний ИРРочки!
ИРР, будь другом, нажарь в ней картошечки! Съешь и за меня...

julifera
Да, по цене считай как сотейник Бернер, покрытие портится со временем что там что там, только в такой мульте намного чище во время и после жарки.
Так и плита скоро не нужна будет вовсе))))

Elenka
И я о том же думаю.
Ну, так меня раздражает плиту марафетить! Вроде бы протереть и быстро, и не трудно, но что-то во мне протестует. Видно совсем балованая стала.
Подождем испытаний ИРР!
Да меня с кастрюлькой этой дома поругают... я буду за вас радоваться.

rusja
ИРРчик, немного не пот теме, но в соседней ветке об Виконте-601, девчонки страдают от неизвестности своего покрытия - белой керамики, токсична она или нет.
Вот, буквальная цитата:
керамическое покрытие не может быть белым, а если его отбеливали - то этот отбеливатель очень вредный... Оно само по себе должно быть желтым или коричневым. А на сковородке у меня - серенькое. Так что же, значит у наших Викош покрытие с токсичным отбеливателем? Он так и остается на покрытии или мы его уже съели??? Подробнее: hlebopechka.ru...
Можешь разъяснить страждущим причину недоразумения

ИРР
ИРР, ну что, привезли? Жду ведь!

Леночка, ну что ты такая нетерплячая, моя куколка. Номер декларации вчера пикнуло на телефон, Теперь ждю, когда пикнет, что ваш вантаж прыбул на нову почту (ваш груз прибыл), а иначе нет смысла туда телепаца. Если пикнет сильно поздно, после 6, то получу уже завтра. Но картошки начищу сегодня, на всякий случай 8)

курицу достала из морозилки, там есть какая-то решетка, если подойдет, то сделаю Анечкину куричку.

Тань, я знаю, что за мной следят 2 пары глаз из сурового Челябинска, которые ни перед чем не остановятся

ИРР
Девочки! я вот сама думаю, как это ДЕШЕВШЕ медленно мне отправляют кастрюльку. Обычно все в день заказа формируют и через 3 дня уже получаешь. наверное, они ее не тока притащили на фирму и обмеряли, но еще и готовили в ней

ИРР
пока рассматривайте, я напишу общее впечатление

julifera
Опа - прямо в самой кастрюльке нагревательный элемент и она сама с ножками или я чего-то не поняла
А мыть тада как-то шо-то не то... токо протирать?

ИРР
Значит так... это мультиварка но с элементами фритюрницы и сковороды, потому что такие высокие температуры просто так не даются. Кастрюля написано керамическая-антипригарная. Дно действительно такое.... э.... у меня таких еще не было, короче, как крупная наждачная бумага и точно так сверкает, глубина ее 8 см, так что и блины можно вытащить, хотя в свете последних событий, это стало менее актуальтно. Ну и квадратная с диаметрм в 30 см, не зря я надеялась, что будет меньше моей сковороды. Да, меньше, аш на 10 см. Пока все. Беленькая, гладкая. Кастрюля не легкая, но и не чугунная, потом взвешу. Снимать ее и мыть можно в ПММ в инструкции (там все заизолировано) тока, конечно, в корпус не наливать. Насчет ПММ пока воздержусь, она снаружи вроде как алюминивая, баюс. Куплю гель, там поглядим.

ща приду

ИРР
О. какая красавица!
ИРРишка, похоже пошла щось жарить.

Лен, ты, как в воду

кому вреднееньких, как Лисс кричит про свои беляши?

ну, кухня, канэшн, не совсем моя мнеб супу какого в ней или картошки с капусткой... вообщем, теперь буду пробовать

rusja
Такой рекламный вариант
И так быстро ты их забабахала
Я беляшей сама делать вабще никада не пробовала, токо у гостях
Такую Либерти, для разных жаренок тоже нужно иметь и цена

Elenka
Ой. как же вкусненько!
Иррочка, а где сделано? Все там же? В Китае?

ИРР
ну чо? поуспокоились немного, что вам такое не нать?

О! а кому-то все-таки надо? Оля! помнишь наш договор про квадратную сковородку, вот она самая, только глыбокая

Я конечно, немного в себя приходила, когда ее увидела... Ну ничо, в хозяйстве пригодится ну шож она такая здоровая я ж планировала есть мало

Лена! в поднебесной на замовлення Либерти

Elenka
Ира. на мое замовленння картошечки завтра поджарь.
Мне такое надо бы, кажется..... Только денежки появятся - куплю.

а быстро она жарила у тебя?

Rina
ИРРка, ты с продавцами насчет каких-нибудь бонусов-скидок договорилась? Эх, пока я раскачаюсь на эту очередную хотелку, на нее цена взлетит....

Rina
Вот, ей бы таймер и нагрев начиная от 30°С... тогда это была бы настоящая мечта!

julifera
Я конечно, немного в себя приходила, когда ее увидела... Ну ничо, в хозяйстве пригодится ну шож она такая здоровая я ж планировала есть мало

Не то слово здоровая
Зато икру в ней забабахивать как удобно, я бывало в 28 см сотейник крошу-крошу, крошу-крошу, упихиваю-упихиваю, надо ж те кабачки с дачи как-то все извести, а то пропадут, а оно не влазит, и думаешшь - а как же его перемешивать
То ли дело квадрат - 30 на 30

ИРР
Ира. на мое замовленння картошечки завтра поджарь.

картошка в миске, водой залитая... ага, завтра. ой, быстро, я даже сделала поменьше на 180, вместо 200- боялась, что лук будет хрумтеть в мясе. Вот минут 10 -3 захода по 4 штуки.

Да, Рин, уже подумала, хоть каких-то пару автоматов. Но с другой стороны, Еленка права, с такими температурами ее боязно оставлять. Я уже даже мульти свои не оставляю без присмотра, с тех пор, как в Полярисе у человека перемкнуло и корпус поплавился.

А с продавцами ничо не обговаривала- я ж еще не знала шоя купувала Я могу завтра обговорить, я им отзыв первый напишу, если что на тему дам ссылку, если это возможно и корректно. Пусть отслеживают, кому надо. или молчать? пока наши не накупятся?

я думаю, что в принципе в ней можно и литр супа сварить, просто это не логично...

ИРР
Не то слово здоровая


она знаешь на что похожа? на тазик для массажа ног- продают в техномаркетах, где все плойки и фены я еще ее с пола фотала, приходят мои и такие??? мы думали ты поменяла приоритеты

julifera
я думаю, что в принципе в ней можно и литр супа сварить, просто это не логично...

Да, 1 литр не логично, 7 литров - оч даже, мы токо что посчитали
мое круглое бернеро на 28 см - всего лишь 5.5 л, я в нем венгерский суп-гуляш готовила

Deep
ИРР, а у нее плавная регулировка или клац-клац-клац? Это я к тому, что зазор там до 80 немаленький, может в ней и меньше можно сделать.. правда не знаю, зачем. Это отличная фритюрница, сковородка и пароварка. Но вдруг и тесто можно расстаивать. Крышка прозрачная ведь, удобно)

Rina
Да, Рин, уже подумала, хоть каких-то пару автоматов. Но с другой стороны, Еленка права, с такими температурами ее боязно оставлять. Я уже даже мульти свои не оставляю без присмотра, с тех пор, как в Полярисе у человека перемкнуло и корпус поплавился.
неееее.... таймер нужон для низких температур. Например, для 30 (расстойка), или 40 (йогурт), или 80 (пряжить молоко или тушить чего-нибудь). Просто внешние таймеры, что механические, что электронные, дают такой рывок напряжения, что я до сих пор боюсь их использовать для чего-либо, кроме настольной лампы. И то, дергаюсь...

А для имеющихся в либерти температур - ты и Еленка правы - таймеры не нужны... тут готовка «в реальном времени»

ИРР
ИРР, а у нее плавная регулировка или клац-клац-клац? Это я к тому, что зазор там до 80 немаленький, может в ней и меньше можно сделать..

там есть ОФФ и ведешь от него и вот он на 80 гр цик делает, включилась лампочка, и потом идет мягкое переключение. там есть термопара, она достигает заданной температуры и отключается, потом опять включается, поддерживает эту температуру. Вообщем, так работают все электросковородки, и не только они

Elenka
А мне все равно нравится!
Быстренько и чистенько так пожарила и фсё!
Куда только ставить будешь ИРР? Она ж не маленькая У меня уже кое-какая техника по сусекам в коробках живет, страшно не удобно доставать и прятать.
Короче.... техники много не бывает. бывает мало полочек для нее.

Ира, а инструкция подробная?
Как ее как фрютюрницу использовать? Пказано-рассказано?
Буду мужа фрютюрницей соблазнять. Он такую картоху любит, а её не готовлю.

ИРР
Буду мужа фрютюрницей соблазнять. Он такую картоху любит, а еее не готовлю.

инструкция на укр мови и не сильно подробная, а с другой стороны режимы прописаны- что на них делать тоже. Значит, подробная. Лена! вот с фритюрницей предстоит разобраться- вот там выше фото - это она запихана в кастрюлю- мож, я ее как-то неудачно засунула, но там вроде по другому не получится, но она почти на 3\4 торчит из кастрюли - и вот вопрос- а сколько же это надо налить масла, чтобы картоха погрузилась?

вообщем, сооблазняй пока собой

Deep
А мне все равно нравится!
Леночка, мне тоже нравится!! Очень! Я даже рада, что у нее не плавная регулировка, а то ведь заказала бы уже
Надо же хоть одну ночь пеерспать с мечтой) а утро покажет) надо оно мне или может, все таки, не очень

ИРР, а автоотключение есть у нее? Или будет работать пока не отключишь?

Elenka
Будет готовить пока все не пережарит или не пережжет. Просто ручка переключения. я так поняла.

ИРР
да-да, механика.

 Deep! а что значит не плавная? как раз плавная, не клац клац. А плаа-а-а-а-вно. Или вы имели ввиду температуры не фикстированные? а начиная с 0? (тогда нет, точно не плавные)

Deep
Deep! а что значит не плавная? как раз плавная, не клац клац. А плаа-а-а-а-вно. Или вы имели ввиду температуры не фикстированные? а начиная с 0? (тогда нет, точно не плавные)
Да, я думала, вдруг, можно использовать диапазон от 0 до 80, ну так на глаз. У меня в духовке так - заявлено от 50, но можно выставить меньше.

julifera
Будет готовить пока все не пережарит или не пережжет. Просто ручка переключения. я так поняла.

Может быть есть защита от перегрева, мало ли что бывает.
Правда вот так взять и проверить как-то жалко посудинку.

ИРР
Может быть есть защита от перегрева, мало ли что бывает.
Правда вот так взять и проверить как-то жалко посудинку.

там так. Вот достигает максимум заданной температуры, потом щелкает слегка, стало быть отключилсь. Потом приостыла опять включилась и так постоянно, пока не отключишь сам. Молоко не выбегает- я сегодня утром в ней суп молочный варила- так прикольно Только почему-то явно кипит на аж 140 градусов.

Лена! вам с Танюшкой надо договариваться с киевлянами, чтобы напрямую.

Luysia
Вот что удалось найти на странице одной транспортной компании занимающейся международными перевозками:
Запрещается пересылать любую продукцию, которая имеет стеклянную тару.
а в Либерти, крышка то стекляная

Это может они имели ввиду, что если стеклянная тара разобьётся, то содержимое испачкает всё.

У меня так было на обычной почте. Получала посылку, а она вся в варенье. Так на меня еще и наехали, что такое мне посылают.

Я от их наглости даже опешила, хотя знала наверняка, что варенья в моей посылке быть не может. Хорошо, что вещи в моей посылке были тщательно упакованы в целофан.

А посылают и хрупкое (только нужна соответствующая упаковка и маркировка), несколько раз видела как получали ноутбуки.

Манна
вот с фритюрницей предстоит разобраться- вот там выше фото - это она запихана в кастрюлю- мож, я ее как-то неудачно засунула, но там вроде по другому не получится, но она почти на 3\4 торчит из кастрюли - и вот вопрос- а сколько же это надо налить масла, чтобы картоха погрузилась?
Просто ты запихала ее поперек, а надоть вдоль. Там на картинках на коробке нарисовано как (чтоб ручка смотрела на диск регулировки). Ага

ИРР
весит 5.100грамм

со всеми коробками, железками и пенопластом, я его сверху накидала

Айгюль
а размеры? коробки

ИРР
Просто ты запихала ее поперек, а надоть вдоль. Там на картинках на коробке нарисовано как (чтоб ручка смотрела на диск регулировки). Ага


Манночка, что дуб хреновый, что хрен дубовый- она ж квадратная и там на ней спецом такая держалка припаяна, она не дает ей просесть ниже.

на какой лучше видно, не знаю

сейчас обмеряю коробку

Манна
Манночка, что дуб хреновый, что хрен дубовый- она ж квадратная и там на ней спецом такая держалка припаяна, она не дает ей просесть ниже.
Ой А на фотках казалось, что она вытянутая Хе, на коробке нарисовано одно, а по фахту... Это ж тады цельную каструлю масла надоть, чтоб на дне ентой сетки картоху во фритюре сварганить

ИРР
37Х37Х26 (высота коробки)

ИРР
молочный суп на 1.2 литра молока.

как она кипит

через крышку видно, но только некоторое время

картошка, уф, я сегодня добрая с утра я так плотно вапще не завтракаю...

Лена! спасибо

картошку помешала раза 3,

Я уже баюс тут шота писать АХ :(мне челябинск жалко, но картошку жарить мне понравилось

ИРР
У Либерти, оказывается есть еще и другие братья и сестры:


эти скороварки 2 клона и по характеристикам.


Мультиварка Liberty MF-1500


Мультиварка Liberty MF-1500

фото не кажет, но название ее
Мультиварка
Liberty MP-900

только либерти дешевле на 100-200 гр

Sens
... на ней спецом такая держалка припаяна, она не дает ей просесть ниже.


У моно-фритюрниц, с помощью такой держалки-крючка корзина закрепляется над маслом, чтобы масло стекло с уже готовой картошки.
Поэтому, корзина должна стоять ниже в момент приготовления, видимо, на дне емкости с маслом.

Этот крючок, он припаян жестко? или там подвижное соединение? Может он складывается-убирается? странно, что корзина не опускается глубже

Sens

видно же, что места достаточно, чтобы погрузить корзину на дно, и крючок не мешал при этом!
Ирр, чё за косяки!?

ИРР
Этот крючок, он припаян жестко? или там подвижное соединение?

он припаян жестко и никуда не убирается. К нему крепится съемная ручка.

Сенс! а у вас есть фритюрница? у нее съемная чаша? Устроена похоже изнутри?

(фритюрницы- это такой элемент сладкой жизни, который мимо меня прошел, т. е. мы шли с ним параллельно, и до вчерашнего дня не пересекались, ввиду моего глубокого убеждения о его вредности, а тут, как грица, и на старуху бывает )

ИРР
Ирр, чё за косяки!?

та вот этот крючок и не дает ей опустится ниже, ща сфотаю, если не понятно. т. е. он на бортик закрепляется, да там видно, не буду фотать, я уже упрела фотать.

собссно, я ее меньше всего брала, как фритюрницу. Ну уж, если есть, то хотелось бы разобраться. (у нас тема есть, потом почитаю на досуге, еще Шпиля начинала кажется)

Sens
Ирр, не надо ля-ля! засовывайте с крючком!
видно же на фото, что корзина для фритюра должна поместиться в чашу с маслом вместе с крючком, т. е. крючок не должен мешать....

Фритюрница есть, устроена похоже.

на этом фото видно, что между сетчатой корзиной и краем чаши для масла есть расстояние, достаточное, чтобы сетчатая корзина погрузилась в чашу для масла с крючком....

ИРР
Ирр, не надо ля-ля! засовывайте с крючком!
в
засунула
сначала я хотела пожать вам шею теперь жму руку

я- тупая все правильно. Это просто мое воображение сыграло со мной злую шутку- я почему-то думала, что оно должно жариться на весу. А на весу оно просто должно стекать. И еще ручка эта съемная... теперь прониклась. Она же вся горячая эта корзинка, вот и ручка тут как раз будет нужна.

Спасибо от тупых, но очень лююбознательных



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Постные блюда

Новое на сайте