Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Паста с вялеными томатами и песто
 [1]

Паста с вялеными томатами и песто

Избранное
Arka
05 Сен. 2012, 18:13

Паста с вялеными томатами и песто

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Паста с вялеными томатами и песто Паста с вялеными томатами и песто

Ингредиенты

Паста (макароны) - любые на ваш вкус
Вяленые томаты
Песто
Сыр твердый типа пармезана

Способ приготовления

  • Нарезать томаты соломкой, добавить 2-3 ст. л. песто, мелко натереть сыр.
  • Паста с вялеными томатами и песто      Паста с вялеными томатами и песто      Паста с вялеными томатами и песто
  • Отварить пасту по инструкции на упаковке.
  • Паста с вялеными томатами и песто      Паста с вялеными томатами и песто      Паста с вялеными томатами и песто
  • Добавить заправку к отваренным макаронам, быстро перемешать. Подавать на подогретых тарелках.
  • Паста с вялеными томатами и песто      Паста с вялеными томатами и песто
  • Безумно вкусно! Приятного аппетита!

               

Примечание

Песто можно сделать и дома:

    50 г. базилика
    50 г. сыра Пармезан
    3 ст. л. кедровых орешков
    100 мл оливкового масла
    1-2 зубчика чеснока
    соль, перец
Все это взбить блендером в однородную массу.

               
celfh
05 Сен. 2012, 18:14

мамадарагая....как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
MariV
05 Сен. 2012, 18:16

Мне про томаты дуже интересно - самовяленные? или? 
Arka
05 Сен. 2012, 18:22

Цитата: MariV от 05 Сен. 2012, 18:16
Мне про томаты дуже интересно - самовяленные? или? 
Подойдут любые, но должны быть приятной мягкости.
У меня и песто и томаты магазинные.

Цитата: celfh от 05 Сен. 2012, 18:14
мамадарагая....как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, родину продашь!
celfh
05 Сен. 2012, 18:26

Цитата: Arka от 05 Сен. 2012, 18:22
Подойдут любые, но должны быть приятной мягкости.
У меня и песто и томаты магазинные.
Ага, родину продашь!
У нас песто продают, а вот вяленых помидор никогда не видела
Arka
05 Сен. 2012, 18:32

Цитата: celfh от 05 Сен. 2012, 18:26
У нас песто продают, а вот вяленых помидор никогда не видела
Так сделай в духовке или аэрогриле, - что там у тебя есть?
Режешь на половинки, выкладываешь на противень шкуркой вниз, поливаешь оливковым маслом, посыпаешь солью, базиликом или орегано и на малой температуре подсушиваешь, чтоб лишняя жидкость из них вышла, соль поможет. Как скукожатся - готово! У них тогда получится очень концентрированный вкус!
Про хранение не скажу, может для этого надо специальную технологию выдерживать. А такой вариант подойдет для краткосрочного хранения в холодильнике, можно утрамбовать в банку переливая маслом.
MariS
05 Сен. 2012, 19:06

Помидорчики, песто - вкусненько... Давно присматриваюсь к вяленым помидорам. С ними и салаты вкусны!
Беру в закладки!!!
СанечкаА
05 Сен. 2012, 19:12

Какая необыкновенная вкуснота!  все что я люблю  пошла жить в холодильник 
MariV
05 Сен. 2012, 19:16

Цитата: Arka от 05 Сен. 2012, 18:32
Так сделай в духовке или аэрогриле, - что там у тебя есть?
Режешь на половинки, выкладываешь на противень шкуркой вниз, поливаешь оливковым маслом, посыпаешь солью, базиликом или орегано и на малой температуре подсушиваешь, чтоб лишняя жидкость из них вышла, соль поможет. Как скукожатся - готово! У них тогда получится очень концентрированный вкус!
Про хранение не скажу, может для этого надо специальную технологию выдерживать. А такой вариант подойдет для краткосрочного хранения в холодильнике, можно утрамбовать в банку переливая маслом.
Не-а, я как делаются знаю - меня что останавливает - мало их порезать на четвертинки, надо ещё чайной ложечкой семечки с мякотью выцарапать! Потом на противень, застеленный пекарской бумагой выложить и в духовку при Т 100 град на 3-5 часов. Экстрим! По телеку второй день по утрам способ вяления помидоров показывают. Оливковым маслом поливают, когда в банку затолкают, причем слоями - слой помидоров, затем масло и т.д. Хранить эти помидорчики в холодильнике желательно.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p51143/pg1
калмыкова
05 Сен. 2012, 21:32

А я не заморачиваюсь выниманием косточек из помидорок . Режу на сектора и сушу в сушилке , а потом добавляю много зелёного базилика , кинзы и петрушки , соль , чеснок и 2 вида масла . Пробую на вкус .Добавляю чего не хватает . Поверьте , магазинские сильно проигрывают ! А хранить - можно и заморозить , а если не слишком долго - то просто в холодильнике.
Александра
07 Сен. 2012, 14:19

Девочки, я своим коллегам из Италии привезла в качестве подарков расфасованные пакетики с вялеными помидорами (покупала в гастро-бутике) - так они там с семечками, ничего вынимать не надо!
Arka
07 Сен. 2012, 21:06

Ага, точно! Мои покупные тоже с семечками
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:04

19:59

19:55

19:55

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31

17:31