Торт "Корабль" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Корабль» Мастер-класс

Ингредиенты

Ванильный бисквит на кипятке на
8 яиц, форма 30x40 1 порция
Крем йогуртовый от ИскусницаЯ (пробуйте другой крем, так как с этим я намучилась, он так и норовил вытечь за борт)
1 порция
Масляный крем со сгущенкой (использовала для тортирования)
1/2 порции
Крем Ганаш для окончательной отделки торта на
200 мл сливок 300 г черного шоколада Корона
Мастичные паруса, пушки и столбики для бортиков сделать заранее (мастика - мармышковая с добавлением красителя)
2 мачты для парусов 22 столбика
Якорь, штурвал отлит из шоколада по
1 шт
Пушки на боковой части корабля из печенья
6 шт
Пират из сахарной пасты (заказывала через интернет, если нужно будет, то напишу адрес сайта, там были не только капитаны, но и матросы для команды))
1 шт

Способ приготовления

 Выпеченный бисквит вырезаем по шаблону и разрезаем на три пласта
 

  в этом шаблоне нужно отдельно вырезать переднюю и заднюю части корабля
 

  Немного пропитать коржи, кто чем любит. В этом корабле я использовала для тортирования крем от торта \"Пражский\", который остался от предыдущего корабля, а в первом корабле использовала масло взбитое со сгущенкой.
 

  Далее наносим крем
 

  Вот так торт выглядит в собранном виде
 

  Затем ставим торт на пару часов в холодильник, а в это время готовим \"шпаклевку\" из оставшегося бисквита и крема (можно тот же масляный со сгущенкой). Обмазываем торт этой \"шпаклевкой\" после охлаждения и выравниваем все дефекты.
 

  Снова ставим торт в холодильник на пару часов или меньше. Немного раньше нужно приготовить крем Ганаш и поставить в холодильник для остывания. Как только хорошо остынет и немного застынет (прямо стихи получаются), Ганаш взбить миксером, но не долго. И обмазать им охлажденный торт, в конце пройтись по торту горячей палеттой, чтоб придать торту блеск. Затем при помощи ножа нанести древесную фактуру, ее желательно делать, когда Ганаш еще не застыл, так как потом будут оставаться некрасивые борозды.
 

  Затем делаем из шоколада якорь и штурвал
 

  это пушка и иллюминаторы
 

  столбики для бортиков, насаженные на зубочистки
 

  Это уже готовый торт, но без парусов.
 

  Паруса вставляла перед приездом клиентов. Сначала вставила коктельные трубочки, а в них паруса.
 

 А это предыдущий торт, начинка - Пражский
 

  Вроде все написала, если что неясно будет, то спрашивайте.

Примечание

Пушки в бок торта лучше вставлять, когда Ганаш еще мягкий. Иначе место соединения будет в трещинах.
Вес - 3 кг
Шаблон корабля формата А-4
Торт «Корабль» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Oira
Так он еще и кремовый. Спасибо думаю сделаю в ближайшее время.

povarenokza
Спасибо за подробное МК. Уже давно запланировала подобный торт старшему сыну на День рождения (на февраль). Теперь есть МК - забрала в закладки

Илона
Спасибо за подробное МК. Уже давно запланировала подобный торт старшему сыну на День рождения (на февраль). Теперь есть МК - забрала в закладки
А я на январь! Спасибо!

zoinka15
Всем спасибо за приятные отзывы. Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих мальчишек. Когда я делала свой первый Корабль в прошлом году на день рождение сына, то облазила весь интернет в поисках подробного МК и шаблона, хоть какого-то, но ничего путного так и не нашла. Поэтому первый Кораблик не такой красивый, как эти.

_Milana_
Zoinka15, а как ты делала паруса?

zoinka15
Паруса делала из мармышковой мастики и сушила на картонном валике, который остается от фольги и пергамента для выпечки. Выкройки парусов делала на бумаге, а потом вырезала на мастике. Выкройки - это три трапеции разных размеров. Только вот нижнюю трапецию нужно подогнать так, чтоб парус не ложился на бортик корабля как у меня, это моя ошибка, которую планирую исправить вот в ближайшем заказе на тортик.

_Milana_
Zoinka15, а дырочки в парусах для шпажки делала заранее, до сушки? Под нижним парусом есть какой-либо фиксатор, чтобы он не сползал?

zoinka15
Пробовала делать дырочки перед просушкой и после. Мне больше понравилось - после просушки, буквально на второй, третий день. Дырочки делаются хорошо, но все равно нужно аккуратно, чтоб и парус не сломать и в нужном месте продырявить. В принципе, фиксатор и не нужен, но я для своего спокойствия места соприкосновения парусов со шпажкой промазала сзади декор-гелем, так как ничего под рукой не оказалось. Но можно и белым шоколадом капнуть.

anrez
Добрый день, а можно адрес сайта с фигурками?
Спасибо.

Хаска
anrez, доброе утро!! Эх, вот бы еще понять про что идет речь в Вашем сообщении. Уж больно оно краткое. Мы мысли читать не умеем.

anrez
Прошу прощения - с дочей на руках тяжко писать длинные посты)))
Зоя обещала дать сайт, где она покупала сахарную фигурку капитана, если кому понадобится. Мне вот очень-очень надо!

Хаска
Корабль собирала из прямоугольного бисквита (размеры увы не помню) разрезанного на три пласта, безе выпеченного уже по форме корабля и крема с наполнителем.
Бисквит разрезаем на три пласта. На верхнем бисквите делаем разметку, разделив его на три части.
Первый слой бисквит.
Второй слой крем с наполнителем.
Третий слой бисквит.
Четвертый слой крем с наполнителем.
Пятый слой безе.
Шестой слой крем с наполнителем
Седьмой слой, разрезанный на три части бисквит. Средняя часть от этого бисквита разрезана на отдельные детали, чтобы сформировать корму и нос корабля.

Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс

Торт подрезается снизу в области мыса и снизу в области кормы.
Обмазывается картошкой и намораживается.


Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс

Наносится крем, и при помощи ножа или палеты торт выравнивается. Затем наносятся линии вдоль всего корпуса корабля.


Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс

Пока торт подмораживается в холодильнике, делаются детали украшение из мастики.
Дальше торт отделывается мастичными деталями.


Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс

Получается торт.


Торт "Корабль" Мастер-класс

zoinka15
Людмила, такой яркий и красивый корабль вышел!

Tanya650tta
Девочки, спасибо за такой нужный МК!!!
вот мой кораблик, вес торта 5,2 кг - с парусами и морем (бел. шоколад+краситель) - 6 кг

Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс

zoinka15
Таня, классный корабль вышел! Молодец!!!

Tanya650tta
Таня, классный корабль вышел! Молодец!!!
Спасибо!! Очень помог МК, я прям по хакиному делала, только с парусами больше морочилась

zoinka15
Аня, скидываю фотки все подряд, а ты выбери, пожалуйста, которые необходимы. У меня просто не хватает времени на все. Малая заболела, температурит и четыре клыка болезненно лезут, так что все приходится делать ночью.

agnieszka
Спасибо всем за мк!!! Очень пригодилось, вот что у меня получилось, не судите строго
Сверху обмазала просто «картошкой» из остатков коржей и масляного крема. Результат меня очень даже удовлетворил, можно было и идеальнее выравнивать, но уже сил не хватило, все таки еще все остальное на стол надо было готовить. А для пушек и штурвала использовала марципан - он мне вообще в работе больше нравиться. Ну паруса правда из него не сделаешь, тут мастика, без вариантов.

agnieszka
так я и не поняла как загрузить картинки.. я так понимаю они только в моем альбоме..

NataST
Отправила в личном сообщении инструкцию

agnieszka
Торт "Корабль" Мастер-класс


Торт "Корабль" Мастер-класс

DaNiSa
Зоинька! спасибо большое за МК! а вот и мой отчетик! очень тебе благодарна

Торт "Корабль" Мастер-класс

Zinylya
Какой классный корабль получился!!!

DaNiSa
Zinylya, это вы про мой? спасибо

zoinka15
Алена, да это про твой тортик! Я зашла с маминого ноута и не посмотрела, что открылся не мой профиль и написала, что кораблик суперский получился! А когда глянула, было поздно)). Паруса я бы сделала немного больше, нго сам корабль отличный вышел! Молодец!!!

DaNiSa
Зоя, точно про паруса. я их просто делала за 2 дня до сборки самого торта из шоколада и пропорции не рассчитала, потому что понятия не имела какого размера получится корабль. теперь-то я учена, представляю, что и как будет в следующий раз самое главное, что заказчице очень понравился, она опять перезвонила еще раз персонально поблагодарить, теперь уже за вкус торта

zoinka15
Классно, что заказчица такая довольная! Это ж самое главное в нашем деле!

maxaon
Торт "Корабль" Мастер-классПарусник Это мой кораблик. Медовый бисквит с шоколадным кремом.

firuza83
Девочки, спасибо за такой нужный МК!!!
вот мой кораблик, вес торта 5,2 кг - с парусами и морем (бел. шоколад+краситель) - 6 кг

Торт "Корабль" Мастер-класс Торт "Корабль" Мастер-класс

6 кг торт ))) ого! тортище прям) тоже хочу старшему сынульке кораблик смастерить, буквально на днях... Только хочу кремом украсить, хочет белый с синим) У всех тут красивые кораблики, вы молодцы, девчонки!

Dionisiya
Спасибо огромное за МК. Вот что получилось Торт "Корабль" Мастер-класс

firuza83
делюсь своей работой) нижний ярус торт «Прага», корабль апельсиновый бисквит со сливочно-творожным кремом и цукатами, украшен БЗК, бортики, штурвал, буковки - айсинг, паруса дамовские) вес 4,7 кг.. Вот как то так..) А главное, сыночек в восторге! Ждем гостей)))Торт "Корабль" Мастер-класс

aniuta29
А я своим не очень довольна, но главное сыну понравился. грешу что мало опыты (это мой второй торт мастичный)Торт "Корабль" Мастер-класс

domik@
делюсь своей работой) нижний ярус торт «Прага», корабль апельсиновый бисквит со сливочно-творожным кремом и цукатами, украшен БЗК, бортики, штурвал, буковки - айсинг, паруса дамовские) вес 4,7 кг.. Вот как то так..) А главное, сыночек в восторге! Ждем гостей)
Классный тортик!! А как вы такие волны сделали?

трям
zoinka15, Зоя, большое спасибо за мк! Очень благодарна тебе) У меня корабль из медовика. По твоей выкройке делала.
Вес 3,5 кг.

Торт "Корабль" Мастер-класс

firuza83
domik@, я так понимаю, твой пост мне адресован?) судя по описанию - моё творение) а вот то что не выделила кому написала и скопировала не так - поэтому не уверена, мне или нет..

firuza83
Любовь, Люба, хороший кораблик!) а вместо весел - свечи?)) их прям там можно и «поджигать»?)))

трям
firuza83, Ясмина, спасибо! Свечи вместо пушек))) Потом у заказчицы спрошу поджигали ли)))

Tan4a
Это лет 6 назад делала, мой первый корабль (фотка ужасная). Паруса у меня тогда не просохли - толсто раскатала. Украшен масляным кремом и БЗ:


Торт "Корабль" Мастер-класс

Tan4a
Ещё один:


Торт "Корабль" Мастер-класс



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое