Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Курица, запечённая в рукаве (хлебопечка Борк)
 [1]

Курица, запечённая в рукаве (хлебопечка Борк)

Избранное
francevna
30 Авг. 2012, 20:04

Курица, запечённая в рукаве (хлебопечка Борк)

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Курица1кг
Кефир100гр
Аджика50гр
Лук100гр
Картофель400гр
Имбирь свежий20гр

Способ приготовления

  • Лук нашинковать кольцами,имбирь натереть на тёрке,смешать с кефиром и аджикой.Курицу разрезать на части и замариновать на 2-3 часа.Картофель порезать крупными брусочками.
  • На дно Хб положила фольгу.В рукав для запекания выложила половину картофеля,на него кусочки курицы с луком,вторую половину картофеля.Рукав завязала с обеих сторон и опустила в ХБ.Включила "выпекание"на 1 час.Через час надрезала верх рукава и включила ещё на 30 минут.

               

Блюдо рассчитано на

1500гр

Время приготовления:

1ч30мин

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Курица получилась очень нежная,но не зажаренная,а тушённая.Нижний картофель подрумянился.Фольгу можно не использовать,я боялась,что рукав внизу порвётся и низ будет гореть.Но рукав крепкий оказался,так что ведёрко чистое осталось.
Соль я не использовала,её в аджике достаточно.
 Пробуйте и приятного аппетита!

               
Лисёнок
31 Авг. 2012, 06:38

Простите пожалуйста за глупый вопрос, а курица в "рукаве" касается стенок ведёрка или нет? "Рукав" не плавится? Понимаю, что глупые вопросы, но опыта готовки в хлебопечке нет, но уж очень хочется попробовать. Чисто теоретически, мы же готовим в духовке, пакет же не плавится, правильно?  И ещё, вы рукав сразу не протыкаете? А только потом срезаете верхушку? 
francevna
31 Авг. 2012, 18:21

  Лисёнок, рукав для запекания касается стенок ведёрка,это нормально.Рукав боится открытого огня или,если бы тэны нависали над ведёрком.
 В рецепте забыла написать,что это у меня было 1/2 курицы.Разделила на пять частей.Маринад сцедила,но в итоге курица получилась очень сочной.Рукав надрезала сверху в центре,чтобы проверить готовность курицы и картофеля,затем добавила30 минут,а можно было только 20минут.Да ещё и оставила в ХБ,чтобы к ужину тёплой была.
  Экспериментируйте и всё получится!Удачи!
Лисёнок
01 Сен. 2012, 07:37

Спасибо!!! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:13

01:42

01:39

01:32

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:18

00:07

00:02

23:41

23:37

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03

21:51