Пшенично-рисовый хлеб с маком

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-рисовый хлеб с маком

Ингредиенты

Закваска (у меня такая:http://forum.multivarka.ru.com/index.php?showtopic=5334)
400 г
Вода
200 мл
Мука пшеничная
1 сорта 250 г
Мука рисовая
80 г
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Мак
2 ч. л.
Сахар
1,3 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Сезамовое семя
2 ч. л.
Льняное семя
1 ч. л.
Алкоголь (любой, у меня - Рижский бальзам)
1 ч. л.
Можно добавить сухое молоко (у меня не было)
3,5 ч. л.

Способ приготовления

 Все загрузить в хлебопечку, замесить, расстойка - 2,5-4 часа.
 Если выпекаете в духовке, то лучше немного меньше тем-ру, чем обычно и по времени подольше печь.

Программа: В Elektroluxe - 3-я.
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: около 1 кг

Примечание



Делала этот хлеб и с базиликом вместо мака, тоже неплохо.

Сфоткать еле успела, муж горбушку выхватил и слопал. По той же причине резала горячим. Ничего, в прошлый раз этот хлеб вообще до фотографии не дожил.

Похожие рецепты

Пшенично-рисовый хлеб с маком

Merri
Мне понравился рецепт, спасибо! У меня даже рижский бальзам скучает, нужно его порадовать пригодностью.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте