Тема:
 [1]

Кутаб с зеленью

Избранное
MariV
27 Авг. 2012, 15:59

Кутаб с зеленью

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Кутаб с зеленьюКутаб с зеленью

Ингредиенты

Тесто
Мука цельнозерновая или 1 сорта пшеничная200 г
Вода100 мл
Соль1/2 ч.л.
Масло раст.1 ч.л.
Начинка
Зелень резаная, лук зеленый4 ст.л.
Чеснок4 зубка
Сыр типи брынзы или сулугуни50 г
Масло сливочное для жарки1 ст.л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто - лучше в ХП на программе "Лапша" или "Пельмени", в конце замеса добавить растительное масло. Убрать, накрыв пленкой, в холодильник, минимум - на 1 час.
  • В сковороде растопить сливочное масло, припустить резаный зеленый лук, добавить раздавленный чеснок и резанную зелень. Все перемешать, с огня убрать. Остудить и добавить тертую брынзу или другой сыр типа сулугуни, хорошенько размешать.
  • Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочки, размером примерно в крупную луковицу, скатать шарик и тонко раскатать в круг, положить  начинку, сложить пополам и защипать.
  • Жарить на сковороде  без масла с двух сторон.
  • Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
  • Тесто и начинку хорошо сделать с вечера, а утром - на завтрак быстро сделать.

               

               
Гаша
27 Авг. 2012, 16:03

Мммм... прелесть!!! Обожаю...  Молодец, Олюшка! 
MariV
27 Авг. 2012, 16:08

Да, дрожжевой уже как бы хватит жрать, надо бы опять худеть.....
Гаша
27 Авг. 2012, 16:15

Молчи, грусть... 
Merri
27 Авг. 2012, 22:37

Ольга, спасибо! Мне тоже нравится деликатно-диетический настрой этих лепёшечек! 
natapit
27 Авг. 2012, 22:45

шикарный! тесто тонюсенькое ммм....
MariV
28 Авг. 2012, 06:25

Спасибо, девушки дорогие! 
ЕдиномышленниЦы!
Александра
28 Авг. 2012, 09:05

MariV, ну просто шикарно!!! особенно, на цельнозерновой муке!!!

В нашей "Чайхоне" (в одном здании с нами на работе) выпеченные такие тонкие лепешки без масла, но обильно смазанные маслом после выпечки, называют кутабами, а несмазанные, как у Вас - лепешками пича нон. Вот в них еще тонкие ломтики помидоров добавляют, а зелень кладут свежую, и тот же сулугуни... не ем, так как мука белая, но лицезрею как коллеги едят - каждый день...

Надо будет после отпуска как-то таких вот замечательных цельнозерновых лепешечек наделать...

Спасибо за рецепт!!!
MariV
28 Авг. 2012, 09:40

Александра, спасибо за комплимент! Мои лепешки - смазанные сливочным маслом, но слегка . Начинку можно положить любую, даже мясо . Я сегодня сделала с ботвой зеленой и обычной свеклы.
Rezlina
29 Авг. 2012, 09:41

Сегодня на завтрак приготовила кутабы- очень вкусно, всем понравилось 
Тесто и на чинку приготовила вчера вечером. Спасибо 
У Вас сколько штук получается?
MariV
29 Авг. 2012, 13:02

У меня из этого количества получилось четыре штуки - всё зависит от того, какой размер планируется делать и как раскатать.
Rezlina
29 Авг. 2012, 13:20

У меня пять. И для последней начинки не хватило, я сыр потерла- вкуснятина
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения