Шарлотка с яблоками (из батона)

Категория: Выпечка
Шарлотка с яблоками (из батона)

Ингредиенты

Батон
1/2 частьили370г.
Молоко
250мл.
Сахар
100г.
Яйца
3 шт.
Яблоки (антоновка)
3шт.
Ванильный сахар, корица

Способ приготовления

 Сейчас время когда мы все печем шарлотки, рецептов разных очень много в том числе и на нашем сайте, но этого я вроде не нашла.
 Он из батона, который я делаю по рецептуTwist
 Подготавливаем продукты : нарезаем батон ломтиками.
 Яйца, сахар, молоко слегка взбиваем.
 Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками.
 Форму (у меня глубокая стеклянная) смазываем сл. маслом.
 Чередующимися слоями положить подготовленные ломтики батона (предварительно намочив в яично -молочной смеси)
 

  На батон кладем слой яблок
 

  Для верхнего слоя замочить оставшийся батон и измельчив выложить на яблоки
 

  Ставим в духовку, выпекаем при температуре 200*45мин.(ориентируемся на свою духовку).
 

  Шарлотку вынимаем из формы только после того как она остынет.
 Шарлотка в разрезе
  .

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Можно на слой батона потереть на терку сливочное масло, в яблоко добавить изюм и цедру лимона

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками (из батона)

ЖивчикЪ
О... делала я такую шарлотку, когда было лет 10. Мне она тогда такая вкусная была. Пекла еще бисквит с яблоками, но не знала, что тоже называется шарлотка.
 Спасибо, что напомнили рецептик.!

Vilapo
О... делала я такую шарлотку, когда было лет 10. Мне она тогда такая вкусная была. Пекла еще бисквит с яблоками, но не знала, что тоже называется шарлотка.
 Спасибо, что напомнили рецептик.!
, она действительно, вкусная, только раньше мы ее пекли на магазином батоне, а сейчас хлеб свой, так что еще вкуснее

Александра
Vilapo , замечательная шарлотка!

Я в выходные делала подобную шарлотку с бородинским хлебом, только не прослаивала, а делала «коробочку». А антоновку предвартельно чуть притушила со специями, сушеной клюквой и кальвадосом

Vilapo
Vilapo , замечательная шарлотка!

Я в выходные делала подобную шарлотку с бородинским хлебом, только не прослаивала, а делала «коробочку». А антоновку предвартельно чуть притушила со специями, сушеной клюквой и кальвадосом


Шарлотка с яблоками (из батона)

Александра, спасибо. Заглянула посмотреть и на Ваш рецепт, очень интересно и оригинально. Надо попробовать приготовить

Александра
Vilapo, на доброе здоровье - буду рада, если пригодится мой рецептик

fronya40
как раз сегодня рассказали мне, что это божественно вкусно! думаю поищу рецепт- и вот он! тащу в закладки, что бы не забыть. у меня всегда куча хлеба остается.

Vilapo
как раз сегодня рассказали мне, что это божественно вкусно! думаю поищу рецепт- и вот он! тащу в закладки, что бы не забыть. у меня всегда куча хлеба остается.
Танюша, буду очень рада если рецепт понравится У меня более постный вариант, а можно еще на каждый слой потереть немного сл. масла

fronya40
надо хлеба напечь и попробую. мне кажется это будет оооооччччень вкусно. а с маслом вообще бомба.

Vilapo
надо хлеба напечь и попробую. мне кажется это будет оооооччччень вкусно. а с маслом вообще бомба.
Это будет действительно очень-очень вкусно

chaki2005
Леночка, целую нежно за этот рецепт. Моя бабушка всю жизнь только так и делала шарлотку. Вкуснейшее блюда. Даже сдобные булочки (черствые) подойдут.

chaki2005
Бабулька из плетенки еще делала.

Vilapo
Бабулька из плетенки еще делала.
И из булочек можно и из плетенки, будет вкусно



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте