Торт "Чешский"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Чешский»

Ингредиенты

Тесто
Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
1 стакан
Сода
0,5 ч. лож. ( чуть больше )
Мука
7 стол. лож.
Сгущенка
0,5 банки
Какао
1 стол. лож.
Крем
Масло сливочное
250-300 г
Сахар
4 стол. лож.
Сгущенка
0,5 банки
Сметана
4 стол. лож.
Какао ( по желанию )
2-3 стол. лож.
Орехи грецкие
2 стакана

Способ приготовления

 Состав торта ( особенно бисквита ) очень похож на " Пражский ". Но... Этот торт имеет совершенно другой вкус!
 Итак, для приготовления теста необходимо яйца растереть с сахаром до пышной массы. Соду ( чуть больше 0,5 ч. ложки ) добавить в стакан сметаны, перемешать и соединить с яичной массой. Перемешать. Добавить половину банки сгущенки, перемешать. Муку просеять и добавить к основной массе, перемешать. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить одну ложку какао ( кто любит бисквит более шоколадный, можно добавить и больше какао ). Испечь два коржа - светлый и темный в форме диаметром 20-22 см ( температура выпекания - 180 градусов, время- около 30 мин.) Дать коржам остыть в форме, а затем каждый корж разрезать пополам.
 

Для крема[/b] масло комнатной температуры растереть добела, добавить сахар и сгущенку, взбить. По желанию добавить какао, взбить. Затем добавить сметану и перемешать ( не взбивать! )

Грецкие орехи подсушить на сковородке, очистить от шелухи и помять скалкой, но не в порошок, а чтоб оставались довольно крупные кусочки.
 Торт собирать, чередуя светлые и темные коржи, промазывая их кремом и посыпая орехами. Верх и бока тоже смазать кремом и посыпать орехами.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: Вес ок. 1,6 кг

Примечание

Торт получается очень вкусный и очень сытный. После остывания хорошо режется. В оригинале рецепта крем без добавления какао и от этого вкус торта ни чуть не хуже ( просто менее шоколадный ). Приятного Вам аппетита!
Торт «Чешский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Спасибо! Не могу пройти мимо торта с таким названием!

Аксинья Кабыздякина
люблю все шоколадное, классный рецепт, простой и быстрый

Caramia
Спасибо! Не могу пройти мимо торта с таким названием!
Merri , на здоровье!

Polianna
Простите, а сгущенку в тесто добавлять нужно? просто в ингридиентах есть, а в самом рецепте не указано (

francevna
Оксана, спасибо за интересный рецепт. Взяла в закладки.

Caramia
Простите, а сгущенку в тесто добавлять нужно? просто в ингридиентах есть, а в самом рецепте не указано (
Polianna, да в тесто обязательно добавляется половина банки сгущенки. Простите, проворонила. Нужно как-то исправить, но не разобралась пока как

Caramia
Оксана, спасибо за интересный рецепт. Взяла в закладки.
francevna, очень рада, что вам понравился рецепт. Надеюсь и торт понравиться!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте