Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Разное Тема: По грибы с лукошком
< Назад 1 ... 70 [71] 72 Вперед >

По грибы с лукошком

Избранное
Луна Норд
13 Сен. 2017, 14:54

celfh, Танюша, а в прошлом году мы таких масляток набрали семь больших ведер, я представляю, что умерла бы перечистив их все, поэтому только мыла их, а уж те, что покрупней чистила. Ничего, все ушло зимой.
 Фото прошлого урожая.
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
shade
13 Сен. 2017, 15:56

мир вам хлебопёки!
Мы с Петергофа возвращались с нами на платформе стояла женщина с полной, не маленькой корзиной белых 
celfh
13 Сен. 2017, 16:15

Цитата: Vesta от 13 Сен. 2017, 14:20
хорошие маслятки!
Светлана, и на удивление чистые


Цитата: Mandraik Людмила от 13 Сен. 2017, 14:27
люблю маслята есть, терпеть не могу чистить
Лютик, а мы особо и не едим, но чистить надо, куда же от этого деться
Mandraik Людмила
14 Сен. 2017, 13:43

Татьяна, так белые же чистить не надо, порезал и что хошь делай! А с маслятами плёнку с шапочки снимай, все руки чёрные, они сами склизкие - брр, но вкусные-е-е
celfh
14 Сен. 2017, 15:22

Цитата: Mandraik Людмила от 14 Сен. 2017, 13:43
все руки чёрные
Что бы руки не были черными, смывать черноту надо только холодной водой без мыла. Горячая вода и мыло закрепляют краску
Это я на тот случай, если все-таки придется чистить маслята.





Людмила,
Цитата: Луна Норд от 13 Сен. 2017, 14:54
в прошлом году мы таких масляток набрали семь больших ведер,
Я на такие подвиги не способна   Красота
еленас
15 Сен. 2017, 22:16

А может быть кто то может кинуть хоть в личку,как солить опята? Вот в ведрах раньше у бабушки на балконе стояли,вкусные,слюнявые,но рецепта нет,а так хочется
Ikra
15 Сен. 2017, 23:31

еленас, я не знаю, как кто солит, а моя бабушка (а теперь и я) делала так: отваривала опята (чуть солила), потом в эту же воду, в которой варились, клала побольше соли (пробуя, чтобы на вкус было чуть солонее, чем тебе хочется, потому что опята возьмут эту соль), потом клала зонтик укропа, лаврушку, горошки перца, пару бутонов гвоздики. Можно смородиновый лист положить, хрен, дубовый листик и вишневый. Прокипятить это все минут пять. Если будешь закрывать в банки - тогда еще уксус положить за минуту перед выключением, опять же понемногу добавляя, чтобы на вкус было немного более кисло-остро, чем любишь. Потом и соль, и уксусная кислота придут в норму, когда грибы просолятся. Точных пропорций невозможно дать, потому что невозможно предугадать, сколько грибов будет. Поэтому - только интуиция и собственные ощущения по поводу этого "чуть больше"
Анна1957
15 Сен. 2017, 23:42

А я для себя такие пропорции вывела: отвариваю в чуть подсоленной воде, сливаю, взвешиваю грибы и добавляю 35гсоли\кг грибов. И все, что положено добавляю. И никогда не закатываю - боюсь ботулизма.
Рома
15 Сен. 2017, 23:45

Цитата: еленас от 15 Сен. 2017, 22:16
А может быть кто то может кинуть хоть в личку,как солить опята? Вот в ведрах раньше у бабушки на балконе стояли,вкусные,слюнявые,но рецепта нет,а так хочется

Можно и так солить, отличный результат заквашенных соленых грибов
По грибы с лукошком Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолкиГрибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
(Рома)

и здесь еще много рецептов Содержание раздела "Овощные заготовки"  #7
Cirre
15 Сен. 2017, 23:50

Цитата: еленас от 15 Сен. 2017, 22:16
А может быть кто то может кинуть хоть в личку,как солить опята? Вот в ведрах раньше у бабушки на балконе стояли,вкусные,слюнявые,но рецепта нет,а так хочется

Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки)
OlgaGera
16 Сен. 2017, 01:52

Цитата: Mandraik Людмила от 13 Сен. 2017, 14:27
терпеть не могу чистить
Когда они только собраны и скользкие, то я тоже не люблю.
А вот если они подсохнут, просушатся, то чистить одно удовольствие.
Утром собираем, раскладываем в один слой на столе для проветривания, вечером чистим. Шкурка шляпки снимается чулком.
Потом уже моем в воде
орешек
16 Сен. 2017, 15:15

Девочки , в Подмосковье пошли опята  да так резво - муж сегодня в 6 утра поехал на разведку и набрал 2 большие корзины и полную куртку   
По грибы с лукошком
вот такими семейками на деревьях снизу до верха
По грибы с лукошком


celfh
16 Сен. 2017, 15:37

Орешек, какие красивые опятки
У нас опята еще в зачаточном состоянии. Маслята пошли,  достаточно чистые и вот, два десятка белых. Я уж думала, что совсем не будет, поэтому радости моей не было предела

По грибы с лукошком
По грибы с лукошком


По грибы с лукошком
По грибы с лукошком


Рома
16 Сен. 2017, 16:10


Щас, додразнитесь в лес не поеду, придется на рынок скакать за грибами что-то солененьких захотелось
Mandraik Людмила
16 Сен. 2017, 16:18

С ума сойти, вокруг на 10км лес, а грибов нет, грибы в воде не растут, ходишь - вода хлюпает, даже нормальных поганок почти нет... Уже третий год практически без грибов опята не считаю
Cirre
16 Сен. 2017, 16:36

celfh, Татьяна,  мы едем к вам У нас грибов нет.
Vesta
16 Сен. 2017, 17:28

мы тоже съездили в лес, благородных совсем мало, опят набрали
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
а это знакомая собирала где то под Выборгом
По грибы с лукошком
Ikra
16 Сен. 2017, 21:30

Цитата: Анна1957 от 15 Сен. 2017, 23:42
отвариваю в чуть подсоленной воде, сливаю
У опят такой вкусный бульон, мне его жалко сливать. Впрочем, как и у благородных. Только если на нем потом супчик сварить.
nata4a
16 Сен. 2017, 21:49

А у нас грибов полно. В четверг с утра (ну не с раннего, конечно, я засоня) ходила за клюквой (очень крупная в этом году, набрала 11 литров). По дороге на болото нашла 3 белых.В 12.30 вернулась домой и сагитировала мужа за грибами. За 3 часа набрали  3.5  ведра  12-литровых. 1 ведро черные грузди и чуть волнушек, 2/3 ведра белых, остальное маслята. Вот не фотографировала, к сожалению, увлеклась процессом.
Анна1957
16 Сен. 2017, 22:57

Цитата: Ikra от 16 Сен. 2017, 21:30
У опят такой вкусный бульон,
Согласна, просто сладкий. Я про засолку солонушек писала. А вообще, правильнее этот бульон, даже вкусный, сливать. Это и Шумаша пишет, которая работает в токсикологическом отделении, куда народ привозят в том числе после отравления грибами
< Назад 1 ... 70 [71] 72 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:30

10:23

10:23

10:18

10:17

10:16

10:11

10:09

10:05

10:01

10:00

09:59

09:54

09:53

09:51

09:50

09:50

09:48

09:44

09:37

09:34

09:28

09:28

09:28

09:16

09:14

09:03

08:51

08:48

08:40

08:38

08:35

08:34

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:13

07:10

07:10

06:56

05:34

04:54

04:28

04:19

04:11

02:15

01:21

00:12
VK