По грибы с лукошком (страница 22)

Larssevsk
Лариса, а я даже и не заморачиваюсь. Вот прям только-что оливье с груздями умяли и в ус не дуем.
Просто каждый волен сам определяться, а для этого разные точки зрения имеют место быть

Ikra
Что-то я доХтуру Мясникому не очень сильно доверяю. При всем уважении к его династии.

Хионодокса
Вот прям только-что оливье с груздями умяли
не слышала про оливье с груздями Что это такое? И как его едят готовят?

Larssevsk
Ольга, да очень просто, грузди у нас всегда в трёхлитровых банках и когда мы открываем банку, надо их быстро съесть, иначе заплесневеют. Приходится извращаться по разному, вот и придумали заменять солёные огурцы в салате груздями. Очень даже вполне. Нам нравится.

Хионодокса
Larssevsk, возьму на вооружение. Наверное так и другие грибы можно использовать в оливье? К сожалению, груздей у меня не предвидится

Larssevsk
Ольга, попробуйте. Дело вкуса, конечно, но нам нравится

MariV
У меня чудесным образом продлился грибной сезон! Нахожусь сейчас в гостях в другом полушарии, и пригласили меня (естественно, наши люди ) на грибную охоту. Но это даже охотой не назвать - грибы растут кучно, прямо вдоль побережья Атлантического океана. За два часа - три 15-литровых ведра чистейших (нет ни мух, ни червей ), крепких подосиновиков! Белые тоже есть. Нет, неинтересно! Но красиво.


По грибы с лукошком

Хвастаешься, да, Лариса?

А вот алаверды, так сказать, из солнечного Подмосковья


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Собирала на прошлой неделе, в эту пятницу планирую опять пойти.

dopleta
Да уж, оталавердылила, так оталавердылила! Я солёные грибы больше всех люблю, а в этом году почти не получилось.

MariV
Я тоже соленые уважаю! Дык насолила, наморозила - а супчик из них, а жарёнка!

Vesta
в эту пятницу планирую опять пойти.
вроде снег обещают

MariV
Это хорошо, снег, лыжи возьму!

celfh
Я тоже соленые уважаю!
Мы немного насолили. Две банки. Пока за белыми бегали, рыжики переросли))

По грибы с лукошком

MariV
Ой, Таня, опять ты с рыжиками! А рядовки не хуже!


По грибы с лукошком

Vesta
Мы немного насолили.
Ох, маленький какой аппетитный
А рядовки не хуже!
А мы рядовки ни разу не собирали, ни я ни муж не знаем их.

celfh
А рядовки не хуже!
Верю, Оля, верю))

Ох, маленький какой аппетитный
Маленькие мы прошляпили, пока белые собирали))

MariV
Эх, похоже, что не удастся мне за рядовками сбегать! Снег зачем-то выпал...

Vesta
Ольга, а как жез лыжи- не нашла

MariV
Нашла, мазь для лыж не нашла.

Vesta
Случайно наткнулась на видео-неделю назад мужчина собирал грибочки в Ярославской обл, даже не верится
Белое нашествие. • По грибы с лукошком play thumbnailUrl По грибы с лукошком
Последний день отпуска и вечером, не смотря на нехватку времени, вдруг сорвался в лес на старое место и не пожалел!По грибы с лукошком - 2559589
PT31M
True
2016-10-31T00:17:25+03:00
embedUrl

Умка
Светлана, спасибо за видео!!!

А все-таки, как правильно надо собирать грибы: срезать (как учили в школе) или выкручивать (как показано в данном видео), уважаемые Грибники???

Vesta
Людмила, я читаю много грибных форумов, периодически возникает этот вопрос-спорят «до посинения», до ругачек, до банов. Частенько приводят ссылки на статьи ученых, и я поняла что разницы нет-как кому удобно, мы выкручиваем.

MariV
Как удобно, так и собираю. И режу, и выкручиваю. Чаще просто шляпку срезаю.

celfh
А все-таки, как правильно надо собирать грибы
тут, как с яйцами, вечный спор))
так что, как хочешь, так и собирай))

tana33
девочки, простите если не туда пишу
насолила рыжиков немного
а что с ними теперь делать?
просто есть, как грузди? закуска и прикуска?
а может какие то салатики бывают с грибами солеными?

я просто сама грибы не ем, фантазии не хватает куда это щастье теперь приткнуть, только на закуску жалко мне их, не дам))))

Vesta
Татьяна, может еще спросить в теме Ищу рецепт.

tana33
Светлана, спасибо)))

MariV
tana33, что с рыжиками делать? Просто есть, заправив репчатым лучком и растительным маслом. Больше ничем портить этот неповторимый вкус не надо!

лилия_а
девочки, простите если не туда пишу
насолила рыжиков немного
а что с ними теперь делать?
просто есть, как грузди? закуска и прикуска?
а может какие то салатики бывают с грибами солеными?
я просто сама грибы не ем, фантазии не хватает куда это щастье теперь приткнуть, только на закуску жалко мне их, не дам))))
Вчера сварила вот этот суп hlebopechka.ru... правда грибы (волнушки, грузди, рыжики - смесь) были квашенные. Но и в том и в том случае, если я не путаю схожие процессы.
Просто соленные грибы, еще кто-то советовал использовать в салатах, на замену соленных огурцов - собираюсь попробовать.

tana33
Девушки, опять я к вам))) достала баночку рыжиков, по осени обжарила, сложила в банку, не закатывала
открыла, а они сверху чем то белым покрылись, не плесень, сопливое что то

я в основном урожай засолила, да наморозила
жареные еще сыну давала, но они уже съели давно, нормальные были
а у меня вот что то с ними случилось ((((
выбросить?

Туся Тася
Таня, ну если не плесень, то дрожжевой грибок. Лучше выбросить.

tana33
Наташа, спасибо, выкмнула, запах кисловатый, видимо и правда грибок

Туся Тася
Я тоже регулярно на эти грабли наступаю, хоть и пытаюсь хранить в нулевой камере.

tana33
Наташа, я в след раз просто заморожу вообще всё, и всё

Ikra
Я тоже выбросила в прошлом году все жареные подосиновики Теперь - жарю, и в заморозку. Прекрасно сохраняются без потери вкуса. Половину грибов морожу сырыми, на супы, половину - жареными. Ну, а что не умещается - сушу.

celfh
Девочки, а что вы выигрываете, замораживая жаренные грибы? Место в холодильнике?

Larssevsk
Теперь - жарю, и в заморозку. Прекрасно сохраняются без потери вкуса
Девочки, а мне очень нравятся сухие грибы. Во первых, заготавливать проще, во вторых вкус ярче, в третьих хранить удобней, в четвёртых хранятся очень-очень долго. Несколько раз пробовала морозить и не поняла в чём смысл. Я, конечно, не имею в виду те сорта, которые не сушат в принципе. А подосиновики, белые, подберёзовики какая радость в этой заморозке? Лишние хлопоты.
Сухие достаю с утра, замачиваю крутым кипятком в термосервирователе, вечером прихожу с работы, свежие грибы уже ждут меня

dopleta
что вы выигрываете, замораживая жаренные грибы?
Таня, вопрос не поняла. Выигрываем в сравнении с чем? Мороженые жареные или мороженые свежие?


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 12:16
Larssevsk, а я по многим пунктам не соглашусь. Мне и хранить удобнее жареные, и хлопот меньше: на сковородку - и вот они свежие жареные грибы.

celfh
Таня, вопрос не поняла
Лариса, обычно грибы секунд двадцать привариваю, затем чищу, а потом нарезаю пластинками. Раскладываю порционно в пакеты и морожу, а зимой использую по мере необходимости, для тушения и жарки. Девочки еще и жарят, а потом морозят. Вот я и думаю, надо ли жарить?

Larssevsk
dopleta, Лариса, а на вкус, тоже мороженые больше нравятся? Мне что-то вообще никак. Правда, честно, я жареные не морозила, только отварные. Муж попробовал и сказал, уж лучше шампиньоны покупай, чем эти

celfh
только отварные
Лариса, а ты их полностью отвариваешь?

Larssevsk
Татьяна, я уже не помню. Как соседка на тот момент подсказала, так и делала. Вроде нет, не полностью. Минут 10, наверное. Может чуть больше. Я в 15 году морозила, до сих пор один контейнер ещё в морозилке. Надо выкинуть от греха подальше

dopleta
Я никогда не отвариваю - иначе весь вкус уходит в бульон. Я сразу жарю и замораживаю.

celfh
Я никогда не отвариваю
Лариса, я тоже не отвариваю, забрасываю в кипяток и практически сразу достаю. Грибы только сверху горячие, нутро холодное. До бульона дело не доходит, так... кипяченная вода) Аромат на месте))
Но это дело вкуса, каждому свое))

Ikra
что вы выигрываете, замораживая жаренные грибы?
Место, время и чистую посуду в течение зимы
Благородные жарю, конечно, без отваривания, на оливковом масле только с солью. Стараюсь выпарить побольше жидкости. Сразу раскладываю в небольшие порционные пакетики с застежкой. Я работаю пару дней в неделю до глубокой ночи. И именно в эти дни сожрать съесть чего-нибудь на ночь хочется больше всего. Поэтому, когда в двенадцатом часу ночи ты бросаешь на сковородку уже жареные грибы, и получаешь через несколько минут сытный ужин, то себя саму, не ленившуюся летом, вспоминаешь добрым словом
Морожу и отварные, ничего плохого во вкусе ни разу не замечала, и муж счастлив, ему все нравится. Правда, есть одно - когда долго лежат, появляется небольшой «деревянный» привкус (у опят, например). Но я об этом помню, и отварные стараюсь съесть до нового года, а все остальные могут лежать до нового сезона. Могут, но не лежат

celfh
Могут, но не лежат
а у меня, как заморозила в сентябре, так и лежат те, что не раздала. И не опята, а белые, лисички и мелкие подберики. Вся надежда на пост.

Ikra
celfh, а я вот сейчас взяла, и... прямо вот сию секунду!!! Пожарила с кабачком подберезовики завтра себе на работу. Просто надо о них вспоминать)))))

dopleta
А мы подосиновиками обедали.

лилия_а
Белые в сметане да с пюрешкой - это такая нямка. Я могу вместо мяса почти в любой суп грибы положить - или вместе с мясом - очень вкусно.

celfh
Сезон не сегодня начался, первые грибы собирали 9 апреля. Потом был снег, морозы. Это очень хорошо видно - почерневшие верхушки некоторых грибов.


По грибы с лукошком

k@wka
А поделитесь, плииииз, рецептами, что вы из них готовите........
Муж приволок большое ведро, я их отварила, сделала соус к спагетти, съели... А остальные куда пристроить не придумаю

Луна Норд
celfh, Танюша, у меня тоже супруг строчки приволок, целую сумищу...., я их в холодильник запихала, жду когда он рейс уедет и выброшу. Боюсь строчков, говорят они ядовитые, хоть вари-перевари, все равно боюсь.....

k@wka
Строчки условно съедобные
То есть, как повезет. У меня сморчки, вот они съедобные и вкусные

Рома
А поделитесь, плииииз, рецептами, что вы из них готовите........

Обалденно вкусные грибы

Сморчки весенние, жареные с лукомСморчки весенние, жареные с луком
(Рома)

Строчки/сморчки, запеченные в сметанеСтрочки/сморчки, запеченные в сметане
(celfh)

celfh
А остальные куда пристроить не придумаю
Заморозить

То есть, как повезет
я на везенье не рассчитываю)) Технология простая, по ссылке, что дала Рома, все подробно расписано

Рома
Заморозить

И посушить! Прямо целиком!

celfh
И в лес съездили, и на рыбалку успели)


По грибы с лукошком

Orshanochka
Девчат, вы поаккуратнее с этими грибами. Они оба условно-съедобные. У нас недавно женщина умерла от отравления сморчками.

celfh
Они оба условно-съедобные
Танюша, спасибо за предупреждение. А теперь немного о грибах. Не съедобные вот эти строчки, мы их не берем вообще


По грибы с лукошком

Гигасы - условно-съедобные, а сморчки - съедобные. Эти (они на предыдущей фотографии) независимо от условности их съедобности)) я сначала кипячу, чищу, а потом два раза отвариваю по 20 минут, меняя воду. А потом только готовлю))

Orshanochka
celfh, Татьяна, так я под спойлером дала ссылку на статью. Как раз-таки женщина отравилась СМОРЧКАМИ.

celfh
Татьяна, эту статью уже на ФБ выкладывали, читала. Это тоже из официальных источников:

Сморчки обезвреживаются полностью сушкой или кипячением. Сушат их на воздухе в течение 1-2 месяцев, после чего они становятся безвредными. А тщательно очищенные, промытые и нарезанные грибы кипятят в воде 2 раза по 15-20 минут. Отвар при этом выливают не пробуя, так как в него во время варки переходят ядовитые вещества. После окончания варки грибы необходимо промыть, отжать и только после этого можно использовать для приготовления грибных блюд.
Е. Моисеева,

врач отдела обеспечения надзора за питанием населения Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии.
 



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте