Шоколадная глазурь на желатине (страница 2)

Светта
Сливок у меня не было, сметаны оказалось всего 65г (муж, привет!!! ), поэтому долила молоком. Сварила.
Торт у меня был в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, верх намазан кремом с желатином, застыл с неидеальной поверхностью. Я сваренную глазурь немного остудила и просто залила верх торта почти всей глазурью. Торт поставила на лоджию, застыло за 20-30 минут. Получилась идеальная зеркальная поверхность!
zoinka15, спасибо за глазурь, мне ооочень понравилась!!!
А остатки застывшей глазури сейчас с чайком употребляю... ММММММ!!!

Пы. сы. Кстати, эта глазурь правильно называется ГЛЯССАЖ.

zoinka15
На здоровье, Светлана! Представляю какой вкусный и красивый тортик получился!

Светта
zoinka15, про вкусный завтра отпишутся заказчики, а про красивый... ну наверное красивый, я старалась как могла. Но глазурь супер!!!

скорпион
подскажите пожалуйста, а как эта глазурь ляжет на суфле?

DaNiSa
собираюсь на эту глазурь поставить айсинг и мокрое безе, нормально будет как думаете? ничего не расплывется?

kavilter
подскажите пожалуйста, а как эта глазурь ляжет на суфле
У меня на суфле птичье молоко глазурь легла отлично, но когда начали кушать, глазурь начала прилипать к ложечке и тянуться с кусочками суфле - не очень красиво.

zoinka15
подскажите пожалуйста, а как эта глазурь ляжет на суфле?

я покрывала этой глазурью Птичье молоко. Глазурь легла отлично и вела себя тоже хорошо, при нарезании-все было как одно целое. С суфле пока не экспериментировала и не могу сказать.

zoinka15
собираюсь на эту глазурь поставить айсинг и мокрое безе, нормально будет как думаете? ничего не расплывется?
Я как то писала, что на этой глазуре мастика и айсинг начинают таить. Делала тогда торт для дома и могла поэкспериментировать, но заказной не стала бы украшать такими элементами.
За мокрое безе знаю, что не дружит оно с желе, а значит и эта глазурь ему не подойдет. Оно не сможет за глазурь зацепиться. А вот взбитые сливки отлично себя ведут с такой глазурью!

DaNiSa
zoinka15, да ты что?! вот, елки-палки! ну тогда под айсинг и розы налью на глазурь капельку шоколада, это для дома, везти не надо, так что думаю, что так не расплывется, мне нужно просто несколько роз выложить с краю торта

zoinka15
DaNiSa, раз тортик для дома, то айсинг можно уложить почти перед самой подачей, за час-два с ним ничего не случится. А розы снизу немного пройтись белой шок. глазурью.

DaNiSa
zoinka15, ну раз профи говорит! ура! можно!

DaNiSa
zoinka15, эта глазурь холода боится??!?!?!?!? доска на которой стоит торт не влазит в холодильник/ пришлось выставить в веранду, а там ночью будет минусовая температура. глазурь за ночь не потрескается? срочно! срочно!!!

DaNiSa
вообщем прочитала сейчас всю тему сначала и вдруг поняла, что я не варила глазурь 10 мин!!! просто растворила все до однородной массы и чуть до кипения довела. и потом добавила желатин. и что теперь, она не получится зеркальной?! кажись она на зеркало не похожа

zoinka15
DaNiSa, не могу тебе сказать как поведет себя глазурь при минусовой температуре. Думаю, что если незначительный минус, то ничего не будет, а вот если большой минут, то не рисковать бы.
Я всегда хорошо варила глазурь и она была зеркальной, а как в твоей ситуации будет, не могу подсказать.

DaNiSa
zoinka15, ну ладно, впредь буду более внимательней, отрицательный результат-тоже результат, потом напишу как все прошло, вдруг этот опыт кому-нить пригодится

DaNiSa
вообще сейчас попробовала со стенок ковшика - она на вкус как будто немного крупинками (хотя на вид однородная) и.. шершавая... что ли. что бы это значило?

zoinka15
вообще сейчас попробовала со стенок ковшика - она на вкус как будто немного крупинками (хотя на вид однородная) и.. шершавая... что ли. что бы это значило?
я думаю, что она недоварена и наверное, ты ее плохо помешивала во время варки.

DaNiSa
вообщем, девочки отчитываюсь: глазурь отрицательный градус перенесла на отлично! ничего не потрескалось, на вкус.. вкусная и такая прикольно-желатиновая. и вообще все прошло на ура!Зоя, спасибо тебе еще раз за такой замечательный рецепт

Мама Таня
Зоинька, несу спасибу!!! Глазурь похожа на шоколадное желе! Вкуснотень!!! Сверху на птичье молоко лимонное!!! Объедение!

Шоколадная глазурь на желатине

zoinka15
Мама Таня, какой аппетитный разрез!!!. Мне сразу так тортика этого захотелось, хотя в последнее время на торты смотреть не могу.))
Я очень рада, что тебе понравилась глазурька! Она действительно, на желе похожа. А что это за лимонное птичье молоко, расскажи пожалуйста, я тоже такое хочу.

NataST
А что это за лимонное птичье молоко, расскажи пожалуйста, я тоже такое хочу.
И у меня эта аппетитная желтая прослоечка вызывает неконтролируемое слюноотделение! Да впрочем и весь разрезик тоже Присоединяюсь к просьбе рассказать про это чудо

DaNiSa
и мне! короче всем!

Мама Таня
Девочки, всё предельно просто: в птичье молоко от Искусницы капнула желтого красителя, 2 капли лимонного аромата, сок лимона. Спасибо, не ожидала ваших откликов!!!)))
А вообще - это сборно-хотелый торт: шоколадный корж Вали в микроволновке 7 минутный, сливочно-творожный крем с персиками (замерз напрочь, похож был на мороженое), ореховый бисквит natapit, лимонная птичка ИскусницаЯ, глазурь Зоиньки! Делала подруге - что хотелось мне!!!

Мама Таня
zoinka15, а что тебе тортики не катят? Я вообще-то тож не очень их. Всегда.

Мама Таня
вообщем, девочки отчитываюсь: глазурь отрицательный градус перенесла на отлично! ничего не потрескалось,

И у меня ничего не потрескалось. Сливочно-творожный крем замерз, как мороженое был, в коридоре минус 18. А глазурь - ни капельки!!!

zoinka15
zoinka15, а что тебе тортики не катят? Я вообще-то тож не очень их. Всегда.
Переели мы их уже, даже муж перед рейсом не хотел тортов. И для дома сейчас ничего не пеку. Но дети их просят всегда, им бы все время чего-то сладенького пожевать. Я каждый раз как делаю торт на заказ, смеюсь. Младшая думает, что торт для нас, достает вилку или ложку, просит тарелку и кричит Вау! Ням-ням! и очень огорчается, когда отдаю торт.

zoinka15
И спасибо, Мама Таня, за разъяснения к своему аппетитному разрезику! Я еще ни разу не делала птичку от Оксаны, никак не соберусь. Может сыну на 23 февраля сварганю.

скорпион
Зоинька, а на форму какого размера дан рецепт шокоглазури? У меня 28. Делать полную порцию или половину?

zoinka15
я уже точно не помню, но половины точно будет мало.

скорпион
я уже точно не помню, но половины точно будет мало.

Я хочу покрыть только верх птички. бока будут голые.

Альбина
zoinka15, балуй деток пока они хотят сладости А потом тебе захочется им что-то сладкого приготовить, а они уже не хотят

Мама Таня
Переели мы их уже,

Зоинька, сил и вдохновения тебе!!! Это пройдет! А малышка - чудо у вас!

Мама Таня
Я хочу покрыть только верх птички. бока будут голые.

У меня половина глазури ушла. Так что, думаю, и тебе половинки хватит. Тем более - для верха.

zoinka15
да, я тоже думаю, что для верха половины порции хватит. Если глазурь будет подостывшая и густая, то впритык, а если еще свежая и жидкая, то с головой должно хватить.

zoinka15
Зоинька, сил и вдохновения тебе!!! Это пройдет! А малышка - чудо у вас!
Спасибо, большое! Да, сил как раз и не хватает сейчас. Уже наконец-то купили себе дом, а муж в рейсе. Так что ремонтом занимаюсь с родителями, а еще переезд на конец месяца планирую.... голова уже кругом)). Но хлопоты приятные.

zoinka15
zoinka15, балуй деток пока они хотят сладости А потом тебе захочется им что-то сладкого приготовить, а они уже не хотят
Они у меня не обделены в сладком. Просто малая не хочет пирогов и печенья домашнего, ей тортиков с кремом подавай. А после Нового года им было очень плохо, сидели на диете, вот и ограничила в тортах)).

Мама Таня
Спасибо, большое! Да, сил как раз и не хватает сейчас. Уже наконец-то купили себе дом, а муж в рейсе. Так что ремонтом занимаюсь с родителями, а еще переезд на конец месяца планирую.... голова уже кругом)). Но хлопоты приятные.

Поздравляю всю семью! Справитесь! Зато свой дом!!!

DaNiSa
zoinka15, о, как это круто!! свой ДОМ!!! поздравляю!!!

Альбина
zoinka15, я тоже тортами своих не балую (торты конечно громко сказано, потому что посмотрю какие здесь торты выделывают, мои против этих кексики). Люблю пироги и пирожки печь

zoinka15
а я хочу домашний торт как в детстве, без белкового крема и сливок. Но уже не могу вспомнить как я их делала до того, как начала делать на заказ))).
Не все сразу стали профессионалами, поэтому стесняться не нужно. Опыт это такое дело, которое со временем приходит. А сначала и у меня были кексики.

DaNiSa
а я еще пеку такие, медовый коржами и крем обычный заварной и посыпано все крошкой и толченными орехами

valuhka
А вот на этом торте на шарах зеркальная глазурь без какао с добавлением красителей

Шоколадная глазурь на желатине

Поддержите или покритикуйте мою идею. Мне на 23 февраля ребенку нужно сделать торт. Идея такая-покрыть этой глазурью торт НО без какао а подкрасить красителем (для фона). Сверху кремовая аппликация-шоколадный контур в внутри сливки. Совместимо ли все это в одном торте. Не уплывул ли сливки по глазури?

Zinylya
У меня сливками было украшено только немного по бокам и вроде все было нормально. Но я не знаю, как крем будет держаться на этой глазуре. Лучше сделать немного для дома с целью эксперимента. Пирог покрыть глазурью и серединку украсить этим кремом, так надежнее будет, а то если сразу на заказном экспериментировать, страшно как-то.

Svetlanaur
zoinka15 огромное спасибо за рецепт! Глазурь получилась отменная, легла на торт бесподобно и блестелаааа!

Шоколадная глазурь на желатине

Не очень видно блеск, снимала вечером, старалась снять так, чтоб блеск не засвечивал фото.

DaNiSa
тоже хочу чтобы у меня блестела. скоро сделаю торт, так обязательно подгоню его под эту глазурь 8) отчетик предоставлю

Эра
zoinka15, спасибо за потрясающий рецепт! Однозначно он мой! Давно мечтала о чём-то подобном. Прочитала всю тему и поняла, что именно такую глазурь и хотела.
Хочется побыстрее испытать, скорее всего на «Птичьем молоке»(уж очень мне понравился рецепт от Оксаны).

zoinka15
очень рада, что рецептик приглянулся! осталось лишь глазурь опробовать и понять, что она действительно понравится!)) Удачи в творческих экспериментах!

svetamakss
Зоя, твой рецепт пришёлся мне по вкусу! Очень блестящая с ВКУСНАЯ глазурь получилась!!! Спасибо!

Шоколадная глазурь на желатине


Шоколадная глазурь на желатине

zoinka15
На здоровье! Очень рада, что пригодился и понравился рецепт. А выглядит очень красиво и аппетитно, молодец!!!

Хаска
Зоя, и я к тебе со спасибкой. Был заказ на торт, где покрытие должно было быть из шоколадной глазури. Решила сделать твою желатиновую. Результат порадовал и меня и заказчицу.


Шоколадная глазурь на желатине

Спасибо большое за такой легкий и в тоже время отличный рецепт.

Война
Всем добрый день!
Хочу тоже попробовать этот рецепт.
Но вопрос у меня к Хаске -будьте добры скажите как так ровно у вас легла глазурь на этот торт? вы его выравнивали чем то? И желтое это что? мастика? Спасибо!

Хаска
Но вопрос у меня к Хаске -будьте добры скажите как так ровно у вас легла глазурь на этот торт? вы его выравнивали чем то? И желтое это что? мастика? Спасибо!

Скажите, как Вас зовут. Вы знаете, обращаться по такому нику, мне как то неуютно.

Глазурь лью на середину торта и поправляю палетой стечь глазури на бок торта. Пока глазурь теплая, она очень легко растекается и восстанавливает свою гладкость и ровность после прикосновения к ней палеты.
Бока торта очень серьезно поправляла и отглаживала палетой. Глазурь восстановила свою ровность.
Если глазурь стала уже застывать, то грею палету и провожу ей по поверхности.
Но наступает такой момент, когда глазурь уже почти застыла. Тогда уже не стоит даже горячей палетой ровнять глазурь. Обязательно останутся следы.
Здесь как и во всем нужна практика. Пробуйте и чем чаще, тем ровнее будет получаться разровнять глазурь.
Желтые завитушки это мастика. Сделаны они при помощи пэчворка.
«Свечки» это шоколад, отлитый в коктельных трубочках.

Война
Хаска,
Людмила спасибо большое за ответ!
Зовут меня Наташа-сейчас добавлю в профиль. а ник-это ничего страшного-я вообще добрая и пушистая

Хаска
Зовут меня Наташа-сейчас добавлю в профиль.
Ага, значит Наташа!!
Тогда пошла к себе в тему отвечать на Ваш вопрос.

ЛенчикЧ
Девочки, поделитесь опытом. Может я не в тему? ИЗВИНИТЕ! КАК ПРИКЛАДЫВАТЬ ТРАФАРЕТ К ЭТОЙ ГЛАЗУРИ? У меня почему то прилип и отодрался вместе с глазурью., хотя я торт заморозила, глазурь не растекалась.

олеся555
Девочки, а с агаром никто не пробовал эту глазурь делать? Выглядит, конечно, шикарно!

Хаска
ЛенчикЧ, Елена, боюсь что трафарет к этой глазури не приложишь. Как бы она не была заморожена, когда ты ее достаешь из морозилки, из-за разницы в темепературе, она сразу начинает мокнуть и естественно трафарет прилипает и тащит глазурь.
Может быть, но это только может быть, так как я не делала трафарет на такой глазури, если она подсохнет просто в холодильнике, не будет влажной и не будет липнуть к рукам (для этого скорее всего нужно увеличить количество желатина), вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ можно приложить трафарет.

олеся555, на агаре не делала, не подскажу. Все надо пробовать.

Ирина Доларс
ЛенчикЧ, я тоже не делала, но можно предположить следующий вариант...
В морозилке выдерживаешь трафарет и потом прикладываешь его к охлажденному торту.
Сделала быстренько участок и снова трафарет и торт в морозилку.
Так степ бай степ (вдруг получится? )

ЛенчикЧ
ЛенчикЧ, Елена, боюсь что трафарет к этой глазури не приложишь. Как бы она не была заморожена, когда ты ее достаешь из морозилки, из-за разницы в темепературе, она сразу начинает мокнуть и естественно трафарет прилипает и тащит глазурь.
Может быть, но это только может быть, так как я не делала трафарет на такой глазури, если она подсохнет просто в холодильнике, не будет влажной и не будет липнуть к рукам (для этого скорее всего нужно увеличить количество желатина), вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ можно приложить трафарет.

олеся555, на агаре не делала, не подскажу. Все надо пробовать.

Людмила (Хасочка), спасибо. Рисовать я не умею, набрала трафаретов, а они липнут. Буду пробовать, добавлю больше желатина. Пыталась выравнять горячим феном, рисунок наносила сливками (вернее кремом для сбивания), рисунок остался, но не четкий.

ЛенчикЧ
ЛенчикЧ, я тоже не делала, но можно предположить следующий вариант...
В морозилке выдерживаешь трафарет и потом прикладываешь его к охлажденному торту.
Сделала быстренько участок и снова трафарет и торт в морозилку.
Так степ бай степ (вдруг получится? )
Ирина, спасибо. Я попробовала. Заморозила трафарет, приложила-прилип. Может мало подержала? Попробую ещё, в другой раз. Я даже смазала его маслом-прилип. Вот так и игралась, то феном выравняю, то трафарет прикладу Я же только учусь.



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое