Шоколадная глазурь на желатине (страница 4)

Seberia
Девочки, подскажите пожалуйста,
Вчера делала глазурь первый раз. Получилось блестяще, но жидковато почему то А хотела густые подтеки на профитролях изобразить.
Что в другой раз увеличить - жирность сливок или количество желатина?

Светта
Seberia, я делаю вообще на молоке, без сливок. Даю немного больше желатина.

Seberia
светта, поняла, спасибо!
Глазурь то изумительная в итоге получилась

Хаска
Зоя, иду к тебе с огромным спасибо за глазурь. Если мне нужно сделать шоколадную зеркальную глазурь, то делаю только по твоему рецепту. Пробовала и по другим рецептам делать шоколадную зеркальную глазурь (и на шоколаде в том числе), но твоя нравится больше всего. Для меня она беспроблемная при заливании тортов, пирожных. Так ровно как она, у меня другая глазурь просто не ложится. Такой зеркальности, как у этой глазури, в других у меня не получается.
Огромная тебе благодарность от меня и моих ручек.
Вот из последних.

Шоколадная глазурь на желатине

Немного поэкспериментировала. Покрывала глазурью рождественский кекс без выравнивания. Конечно поверхность желает лучшего, но вот зеркальность отменная.


Шоколадная глазурь на желатине

Недавно делала торт на день рождение знакомой. торт состоял из пяти отдельных тортов. Каждый из них был покрыт зеркальной глазурью разного цвета. Лучше всего легла на торт именно эта глазурь. Без каких либо проблем, по сравнению с другими. Но там и рецепт был другой.


Шоколадная глазурь на желатине

для сравнения с зеркальной глазурью по другому рецепту


Шоколадная глазурь на желатине

спасибо большое за рецепт!!

олеся555
Девочки, вопрос возник. Делала глазурь на желатина по рецепту Наташи Натапит. Вкусно и легко работать с ней, но не понравилось «отслоение " её при нарезке, так как если это было бы желе (что в принципе отвечает правде в принципе ). А эта глазурь как себя ведёт в этом случае?

Хаска
олеся555, а ты глазурь Наташи на что укладывала? При работе с разной глазурью на желатине я пришла к выводу, что не важно какая глазурь, важно чтобы во время покрытия, поверхность торта была сухой. Если только на поверхности влага, то глазурь будет отслаиваться.
Олеся, выше постом я выставляла фото тортов, покрытых шоколадной глазурью этого рецепта. На круглом торте глазурь залита на картошку обмазанную сверху кремом шарлотт (торт «Прага»). Торт был заморожен, покрывала его сразу, как достала из морозилки. При нарезке глазурь не отслаивалась. Влага не успела появится на поверхности торта от заморозки.
Прямоугольник-это рождественский кекс. Заморожен не был, но был сверху покрыт абрикосовым джемом. На него уже выливалась глазурь. В холодильник кекс не ставила, так как крема там никакого нет. Простоял у меня кекс на столе, покрытый этой глазурью ночь. Днем его ели. Вот здесь глазурь как раз отслаивалась. Не могу сказать что при нарезке, но руками гость снимал ее с большим удовольствием и поедал отдельно от кекса. То есть это было сделать легко.
Ну и было еще несколько раз, когда на влажную поверхность наносила глазурь и она отслаивалась. В частности у торта желтого цвета. Торт был покрыт глазурью другого рецепта. Но он у меня был на столько неудачный, что я хоть частично и выправила положение, но глазурь все таки не легла как надо (осушить я его никакими способами так и не смогла). Впоследствии при нарезании глазурь отслоилась.

shurpanita
Хаска, Людмила, как серединка остаётся открытой? Тарелка или бордюр из айсинга? Слой глазури видно на фото а как сделать не пойму

Хаска
shurpanita, ставила посередине пластиковый круглый контейнер и обливала глазурью по кругу. Тарелку подцепить потом трудно. Это должно быть что то высокое, чтобы удобно было рукой взять за верх и потянуть. Ну или крышка от кастрюли.

Ludochek86
Хаска, Людмила, ничего себе обьемы!!! Пять сразу. А где по-ближе рассмотреть тортики можно?


Добавлено Пятница, 20.01.2017, 23:58
Seberia, Елена, может попробовать больше охладить глазурь, она гуще станет, и подтеки толще будут?

shurpanita
shurpanita, ставила посередине пластиковый круглый контейнер и обливала глазурью по кругу. Тарелку подцепить потом трудно. Это должно быть что то высокое, чтобы удобно было рукой взять за верх и потянуть. Ну или крышка от кастрюли.
застывания глазури ждать наверно нужно чтобы снять крышку

Хаска
Марина, глазурь схватывается минут за 5 в холодильнике.

Elena_Kamch
глазурь схватывается минут за 5 в холодильнике
Хаска, Людмила, и контейнер без проблем можно убрать? Не цепляется за него глазурь?

Хаска
Елена, глазурь через время становится стабильной. Если трогать пальцем то следов не оставляет. Но вот к картонной коробке, при переноске, однажды сдвинувшись прилип. Режется прекрасно. За ножом не тянется.

Каберне
Подскажите можно ли данную глазурь использовать на торт птичье молоко?

Ирина Доларс
Татьяна, конечно, можно! Евро-десерты, состоящие из муссов, суфле и т. д., как раз заливают подобной глазурью

Хаска
Вопрос по двух ярусному торту перенесен в скорую помощь.

Тетя Бэся
Хотела я такую глазурь сделать.. Главное у мменя такое стойкое ощущение, что я ее уже как-то делала.. вот склероз проклятый Короче, тортик большой, сделала 1,5 нормы и как-то нас стадии остывания совсем мне ее внешний вид не понравился, на лопатке совершенно полупрозрачная. Решила я что не укроет она торт, будет просвечивать, расстроилась и сварила по другому рецепту А эта к утру (варила поздно вечером) в ковшике застыла как желе и совершенно она не прозрачная оказалась
Девочки, пока она горячая, какова она должна быть на прозрачность и густоту?

ang-kay
Пришла со спасибкой и отчетом. Делала первый раз эту глазурь. Все получилось.
 Единственное, что делала на молоке и на грамм увеличила желатин. Очень хороша глазурь внешне.
 Ложится хорошо, режется отлично, не крошится и не тянется. Перед употреблением стояла в холодильнике 4 дня (так получилось).
 Думаю, что на качество это не повлияло. Буду пользоваться этим рецептом однозначно.
 Еще раз спасибо.

Шоколадная глазурь на желатине


Шоколадная глазурь на желатине





пока она горячая, какова она должна быть на прозрачность и густоту?
Елена, не прозрачная и не густая прям.

Мила Влада
Зеркальная глазурь от Миланы
 ролик выложен на Ютубе в феврале 2018 г

18г желатина
125мл воды
225 г сахара
225 г сиропа глюкозы
10 г сливок от 33%
100 г белого шоколада

Juli-Lev
Шоколадная глазурь на желатине

Сегодня попробовала, для домашних, тортик не равняла прежде, даже бока смогла загрунтовать, этой глазурью, начала работать когда она стала застывать. Мне хватило 340 гр на торт диаметром 19 см и высотой см 7.

КроНа
zoinka15 link=topic=177756.mТак же за отсутствием сливок, их можно заменить на воду, молоко и масло. В пропорциях- 40мл воды + 230мл молока + 50г масла.
А можно заменить сливки и сахар на сгущенку и масло, никто не пробовал, случайно?

Веточка Сакуры
Девочки здравствуйте.
Подскажите можно сделать эту глазурь на желатине но не с какао, а с красителем другого цвета кто то побывал?
Спасибо буду ждать ответа

Leka_s
Веточка Сакуры, пост 46 и 48.

kВiточка
Так же за отсутствием сливок, их можно заменить на воду, молоко и масло. В пропорциях- 40мл воды + 230мл молока + 50г масла.
сливок всего 130 мл, а здесь выход на много больше, подскажите всю массу воды, молока и масла надо использовать или меньше?

Leka_s
kВiточка, а пересчитать уже никак, да? Недостающие 23 воды+ 30масла+137молока...
А я бы просто взяла 89 гр масла 72,5% и 101гр молока 2,5%... Пропорции 100:115, или как здесь
Сливки нежныеСливки нежные
(Qween)

kВiточка
Leka_s, спасибо за разъяснения, я пеку редко, просто не поняла как правильно нужно сделать, а глазурь такую по крайней мере хочу попробовать. Кстати огромное спасибо за рецепт сливок)))



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое