Пирог-перевёртыш с грушами

Категория: Кондитерские изделия
Пирог-перевёртыш с грушами

Ингредиенты

Груша
700 гр
Масло сливочное
50 гр
Сахар
250 гр (100 г - для теста)
Сок лимона
2 ст. л.
Орехи грецкиe (я не использовал)
50 гр
Мука пшеничная
250 гр
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо
3 шт
Молоко
6 ст. л.
Масло ореховое (использовал масло грецкого ореха)
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию

Способ приготовления

 1. Груши нарезать дольками (2,5 груши очистил и разрезал вдоль на четыре части, удалил сердцевину).
 Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
 2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
 3. Груши и орехи разложить по кругу веером (орехов к сожалению не было, поэтому не использовал).
 4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
 Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
 Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
 5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш - 3 штуки большого размера. Поти все пошли на дно, а половинку (не уместившуюся) порезал небольшими кусочками и вдавил в тесто сверху).
 Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180°C – 35 минут.
 6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
 А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
  На этом можно и остановиться, т. к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т. к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.

Примечание

Рецептом разжился на Поваренок. ру
Автору мерси  
Пеките не пожалеете...
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог-перевёртыш с грушами

ЖивчикЪ
Пирог красивый! А где разрезик?

abksar
Разрезик в следующий раз... Не успел. Домашние уезжали странствовать, пек к приезду. Ворвались в дом... вкусно пахнет, вкусно пахнет... Ничего не осталось!

Гаша
abksar, а ссылочкой на авторский рецепт не поделитесь?

Рецептом разжился на Поваренок. ру

Ой ли?

Я почему спрашиваю... - потому что текст Вы скопировали полностью мой, а не с Поварёнка

 

abksar
Гаша, извините, что отвечаю не сразу!!! Во-первых, праздновал, а во-вторых, уезжал... Сейчас вот навожу порядок. Ссылкой поделиться не могу, т. к. я коллекционирую все рецепты в программу вместе с фото с сайта. В последующем к этому рецепту (на сайте) не обращаюсь. Когда приходит настроение пеку, что душе и домашним хочется. На фото с сайта стоит иконка «Поваренок. ру». Иначе и не вспомнил бы откуда взял! По вашей ссылке фото не все которые я скопировал в программу и рецептура не та, но это ни сколько не умаляет ВАШЕГО авторства, если ВЫ его признали!!! Я не претендовал на это и откровенно об этом писал. Да и вы дали ссылку на «Поваренок. ру» на который я ссылаюсь. А ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте