Крамбл с фруктами (универсальный) (страница 2)

holgan
А если руками делать крошку, как масло измельчить?

Omela
Если руками, то масло должно быть комнатной тем-ры. В потом просто перетираете между пальцами.

Ikra
У меня масло бывает чуть размягченное. Довольно быстро крошечка образуется. Я ее буквально уже на кончиках пальцев чувствую, поскольку делаю все на глаз. Пока никто не ругался, всем вкусно

Антоновка
Omela,
Ксюша, сделала наконец-то этот замечательный крамбл)) кусочек яблока, персик, нектарин, слива, черная смородина, черешня и абрикосы. Съели за один присест)))) с мороженым. Спасибо тебе огромное!!!
Засыпки хватило тоже на 1 раз, я так понимаю, что форма у меня была больше 20 на 28 см.

Сейчас собираюсь сделать еще раз, теперь порционно - формочки диаметром 9 см и высота 5 см, теперь думаю- сколько их по времени готовить?

Антоновка
Ксюша, ну, как ты считаешь - сколько их готовить то? Просто я сейчас собираюсь, чтоб на завтрак съесть, раз Икра говорит, что ей после холодильнике еще вкуснее)))

Omela
Лена, рада. что понравилось! ничего себе у тебя набор фруктов!!! По времени я ориентируюсь на цвет крамбла. как потемнеет, так готов.

Антоновка
Omela,
А, тогда понятно))) Сейчас будет чуть меньший набор - яблоки и сливы отсутствуют))

Omela

Антоновка
Omela,
Ксюша, сейчас масло заморозила - всего где-то на часик, молоть было легче и крошка осталась)) Наверное, из-за того что мельче смололось. Завтра фотки вывешу.
Спасибо за крамбл, друг!!!

Ой, забыла - оставшуюся крошку просто в холодильник можно или в морозилку???

Omela
оставшуюся крошку просто в холодильник можно
Я в холодильнике храню.)

Антоновка

sweetka
а я в морозилке. щяс грушово-сырный печётся

Omela
А я завтра со сливой сделаю.

Антоновка
sweetka,
Грушево-сырный классная идея)) Эх, надо было вчера не бри брать, а чего-нить с разноцветной плесенью. Правда, в случае с любой плесенью есть мне это в одно лицо

Антоновка
Ксюш, обещанные фотки

Первая порция в большой посудине, как и говорила - съели за 1 раз. Масло было просто из холодильника, не заметила как вся крошка превратилась в ком, пришлось подморозить и добить его всё ж в крошку, ванилин и орехи забыла.


Крамбл с фруктами (универсальный)

Решили сделать порционно чтоб не драться за кусочки и не спорить, что чужая порция больше
Масло было заморожено (всего на часик) - совсем другой коленкор в измельчении, ванилин и орехи присутствуют


Крамбл с фруктами (универсальный)


Крамбл с фруктами (универсальный)


Крамбл с фруктами (универсальный)

Пекли позавчера ночером, ели вчера вечером. Сына сказал, что ему горячий нравится больше, а мне больше холодный понравился.
НО!!! Сейчас в обед доедали - он стал еще вкусней, с чем сын и согласился

sweetka
кстати, мой грушево-сырный уже испёкся и почти доелся:) у меня не оч духовка, поэтому, видимо, пересушила верхушку. сыр под крошкой тоже высох. мне не понра. в следующий раз возьму не Российский, а что-то типа Адыгейского или слабо-соленой брынзы и смешаю прямо с грушами. и держать всё-таки буду меньше. а вот как грустят овсяные хлопья - это просто сказка.

Антоновка
sweetka,
а вот как грустят овсяные хлопья - это просто сказка

Слушай, ну, развесели их что ли

sweetka
Леееееееееееенкаааааааа-пенка!!! конечно грустят! они радуются только когда в пузико попадают.

Omela
Лена, какая красота!!! Обалдеть!!!

Ikra
Антоновка, отпадный крамбл у тебя получился!

Антоновка
Девчонки, я старалась))) Завтра исчо сделаю)))

Loksa
Антоновка, все пошла делать!

holgan
Скажите, если делать с грушами, можно моцареллу добавить? И в этом случае не нужен крахмал? Я так понимаю, он просто склеивает фрукты, а тут сыр будет склеивать, так?

Omela
holgan, я сыром ни разу не делала, ничего сказать не могу. Крахмал нужен, чтобы сок из фруктов впитывал.

holgan
спасибо))

Loksa
Omela, а вы вчем его печете? я вот в фрмочках металических сделала, а он прилип. В керамике не прилипает? Вкусно и красиво, но отковыривать бока- присыпаете чем-то?

balabolka
Спасибо! Очень вкусно получилось Пока основные едоки спали, слопала одна почти половину Только почему то крошка у меня получилась не крупная, хотя масло из морозилки было И ещё сделала глупость - постелила вниз бумагу, она и размокла. Но не смотря на недочёты - пальчики оближешь

olga0101
а с ягодами можно делать такой крамбл?
если ягода кислая наверное лучше чуть больше сахара класть?
хочу попробовать сделать))) но формы подходящей нет ((

sweetka
Если в двух словах, то крамбл - это все, что угодно, посыпанное крошкой. И делается он, соответственно, в чём угодно. Главное, чтобы это что-то не лопнуло от высокой температуры. Девочки вон делали в порционных формочках, и большим пирогом. Кому как больше нравится. Я уверена, что он даже в самодельной формочке из фольги получится прекрасно. Повторюсь: я делала крамблы из разных вариантов посыпки. Но этот, Омелкин вариант, САМЫЙ ВКУСНЫЙ!

Антоновка
Свиитка, все верно говоришь!
Я вчера опять делала - ягод, правда, никаких уже не было - метнулась в магазин. Купила невзрачных абрикосов и слив, форму взяла керамическую, меньшего размера - т. к. посыпки немного осталось, но при этом фруктов было дежурных грамм 500 - получилось просто зашибись!!! Только сейчас поняла, что крахмал забыла добавить Фото будет завтра))

Omela
Loksa, Оксана, у меня силиконовая форма.

balabolka, крошка и должна быть мелкая.

Loksa
Крамбл с фруктами (универсальный)

Слива и абрикос-Ваще!!! Ароматище!!
Оксана в тефалевой форме получилось, чуть остыл и отходит хорошо.
Я вечером не ем- не ем- не ем это он сам хочет чтоб его съели ну не могу отказать.... Никто не видел скокаВремени-не смотрите! ОчВкусно!

olga0101
Ну вот и мой крамбл!
Вкусно - нет слов!
Omela, СПАСИБО за такую новую для меня штуку, как крамбл! Это просто объедение!

Крамбл с фруктами (универсальный)

Omela
Оксана, Ольга, рада, что понравилось.)

olga0101
Вчера доели последний кусочек, нужно еще сделать)))
Omela, я по вашему примеру сделала двойную порцию крошки))
Кстати, тоже орешки не положила, т. к. не было, так муж когда ел, сказал, вот сюда бы еще орешков))))
Вот сегодня куплю грецких и положу в оставшийся крамбл.

Loksa
Вчера делала с творогом- понравилось, где-то 150гр творога по крошила местами на фрукты. Вышла более плотная консистенция, вкусно. Творог малость поКушал сок от фруктов. Форму из фольги одноразовую смазала маргарином и посыпала сухарями- не пристал совсем!

Omela
Ольга, Оксана, девочки, рада, что Вам понравилось!

Loksa
Надо запретить делать двойную порцию посыпки-второй день пеку вчера яблоки; сегодня сливы. Чувствую скоро с него похудею, как вкусно. Я даже оба раза не добавляла крахмал и сахар на фрукты. Первый раз забыла, а второй специально не положила вышло -кисленько со сладким какао очень. Теперь это самый любимый десерт. Вот две фотки.


Крамбл с фруктами (универсальный)


Крамбл с фруктами (универсальный)

Loksa
Ксюша, я еще хотела спросить- когда посыпку в блендере измельчаем она така рассыпчатая, а если еще повжикать то превращается в хлопьеобразную. На какой стадии она более правильная, я вот до хлопьеобразной вжикаю?

Omela
Оксана, рада, что понравилось. С посыпкой как кому нравится. Я делаю мелкую крошку, очень быстро блендерю.

ЗабаваН
Вот и я с благодарностью к хозяйке рецепта! Спасибо, очень вкусный крамблик!)))

Крамбл с фруктами (универсальный)


Крамбл с фруктами (универсальный)

Ikra
Зашла полюбоваться на Забавин крамбл, и сказать еще одно спасибо за этот рецепт.
Делаю его теперь очень часто, он стоит у меня в очередь на завтрачные рецепты... Каша, вареники, крамбл... еще чего-нибудь. Для меня очень важным оказалось, что его можно сделать заранее в порционных мисочках, а потом пару дней разогревать, или есть холодным. Муж теплый любит, я наоборот.
И еще отлично то, что в него годится всякая ягода, всякий фрукт. Особо - невкусный Нет, правда, если попались пластмассовые сливы или абрикосы, то им прямая дорога в крамбл, где они заиграют, как миленькие

Ikra
Да, и забыла нафлудить
В субботу на любимом Селигере, на базе СДЛ в Петриково пройдет кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник». Будут выбирать и утверждать кулинарный бренд Селигера, с соотвествующими такому действу танцами с бубном: конкурсами, мастер-классами, дегустациями, ярмарками фермерских продуктов и д. т. Главный там Максим Сырников, который еще с собой везет команду шеф-поваров и других кулинарных гуру. В общем, будет интересно. Мы собираемся легкой ногой на 2 дня слетать, посмотреть, и если получится, поучаствовать. М. б. ты тоже заинтересуешься?

Omela
Наталья, красивый пирожок получился!) рада, что понравилось!
Ира, я только с Селигера приехала вчера, еще пыль не смыла.) но в четверг друзья едут, им обязательно скажу.)

Ikra
еще пыль не смыла
Ой, не мойся Это ж самая лучшая пыль на свете!
Ладно, сгоняю, расскажу, если будет, что

Светик7светик
Здравствуйте! а такое кол-во крошки как написано в рецепте хватает на форму 24-26см? что-то такое маленькое кол-во.. или надо увеличить? спасибо

Loksa
Светик7светик, у меня форма была 22 или 20 она, не помню, посмотри на фотке. Надо увеличить, а лучше попробовать!

Omela
Светик7светик, добро пожаловать на форум. В рецепте написано, что то форма 24см. Хватает, но удобнее делать сразу двойную порцию и держать про запас.

lappl1
Ксюша, меня к тебе в рецепт твоя тёзка прислала - Loksa. за что ей огромное спасибо. А тебе - в стомильён раз больше спасибо!!! Делала с клубникой. Подходящей формы (керамической или стеклянной) - не было. Пекла на обычном противне с фольгой. Зря я это сделала... Лучше бы от формы отдирала крамбл, а не мужа от крамбла. С фольгой готов был съесть. В общем, вкусно, как ты пишешь, неприлично... Куплю нормальную форму и буду теперь печь это безобразие постоянно....
Фотки не айс... Сама понимаешь, что еле отодрала всё от фольги.


Крамбл с фруктами (универсальный)


Крамбл с фруктами (универсальный)

Эля_луг
И я на рецепт заглянула. Хочу испечь в мульте, только вопрос: нужно ли застилать дно или вообще поставить силиконовую форму в нее?

Ikra
lappl1, если вдруг у тебя есть порционные керамические мисочки для запекания, то в них тоже удобно делать. Мне даже так удобнее, потому что я на пару дней вперед на завтраки делаю, а потом едим - мужу грею в микре, а сама люблю холодненький.
Эля_луг, мне кажется, в мульте не получится. Тут ведь главное, чтобы верх стал хрустящим.

lappl1
Ikra, Ирочка, нет у меня ничего керамического. Только силиконовые формочки. Но теперь я что-нибудь куплю. Спасибо, Ирочка, за идею. Действительно, порционно очень удобно это есть.
Кстати, сейчас доедали холодненький. Мне и мужу больше понравилось. Хрусткость осталась.

Omela
Лучше бы от формы отдирала крамбл, а не мужа от крамбла.
Ааааа.... валяюсь!!! Людочка, очень аппетитный получился. Ни разу с клубникой не делала. Обычно утилизировала некондиционные фрукты сюда.

Хочу испечь в мульте, только вопрос: нужно ли застилать дно или вообще поставить силиконовую форму в нее?
Эля, если печь, то только в форме, иначе его вообще извлечь нельзя будет. И да, верх будет влажным, «паровым».

Ikra
lappl1, чашки-кружки толстостенные есть? Пеки в них

lappl1
Людочка, очень аппетитный получился. Ни разу с клубникой не делала. Обычно утилизировала некондиционные фрукты сюда.
Спасибо, Ксюша! А мне очень с клубничкой понравилось! Она у меня свеженькая, прямо с грядки. Но я буду иметь ввиду, что некондиция сюда хорошо идёт.
Ирочка, есть пиалки фарфоровые. В них, наверное, хорошо получится?

Omela
Та, понятно, что вкусно. Мы клубнику только едим, накладно печь.

lappl1
накладно печь.
Эх, была бы ты рядом, я б тебе её сколько хошь дала бы. Сегодня насобирала 10 литров. 5 литров соседям отдала. И ещё много есть неспелой.

Omela
Сегодня насобирала 10 литров.
ааааааа!!! лучше бы я этого не слышала!!! у меня пять ягодок!

lappl1
у меня пять ягодок!

Omela
Спасибо, дорогая. В этом году с огородом у нас взаимности нет.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое