Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы)

Купила скороварку Скарлетт (опять, как и с мультиваркой Скарлетт, не дождалась подробных отзывов и решила рискнуть). Теперь рассказываю подробные впечатления тем кто еще не решился на покупку.

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы)

У меня это первая скороварка, но особых вопросов не возникло, т. к. уже 2 года пользуюсь мультиварками, единственный вопрос был по клапану давления, но оказалось все довольно просто, т. к. все подписано и даже нарисовано на самом корпусе СВ и в инструкции.
Выглядит скороварка очень добротно: тяжелая, металлическая, никаких заусениц и и щелей на корпусе, очень неплохо особенно при цене 529 грн. Сравнивая ее с Полярисом 0105 (несколько раз крутила его в руках, но так и не решилась купить), могу сказать, что Скарлетт гораздо солиднее. Полярис мне показался слишком тонкостенным и ненадежным для скороварки, поэтому и не стала его покупать, хотя его стальной с белым дизайн мне понравился больше чем стальной с черным у Скарлетт.
Крышка в открытом виде на корпусе не фиксируется, есть съемная вставка и съемное силиконовое уплотнительное кольцо. В общем обычная скороварка как и Лендлайф, Элби, Бранд, Полярис и прочие аналогичного типа СВ.
Из недостатков сразу отмечу: очень неприметная подсветка работающего режима над кнопкой, при дневном освещении практически не видно какой режим сейчас работает; сильно греющийся корпус и особенно крышка (хотя возможно это у всех скороварок так).
Посторонних запахов нет, только запах новой вещи не более того. Я даже не стала проваривать с лимоном, помыла и сразу загрузила варить свеклу.
Кастрюля в СВ Скарлетт выглядит неплохо, покрытие с обеих сторон на ощупь понравилось, посмотрим как будет в пользовании, но если такое как в мультиварке Скарлетт то будет жить долго и без проблем. На кастрюле есть выступ для металлической пластины пароварки, соответственно есть сама пароварка, есть стандартные мультистаканчик и пластиковая ложка (которая как всегда идет в утиль), также есть более менее понятная инструкция и красочная книжка с небольшим набором рецептов.
Хороший набор программ, кнопка «Свой рецепт» позволяет выбрать произвольное время готовки от 2 до 99 минут, есть программа «Выпечка».
В целом первое впечатление от скороварки Скарлетт достаточно положительное, посмотрим как она покажет себя в пользовании.

Похожие темы


ИРР
Pingvinus, поздравляю и приветствую Вас, как первопроходца бренда скарлетт

Подписываюсь на тему, т. к. не представляю уже своей жизни без скв. Интересно, как поведет себя кастрюлька в процессе эксплуатации.

ИРР
Скороварка Scarlett SL-1529

Характеристики скороварки Scarlett SL-1529:
- мощность - 900 Вт,
- LCD-дисплей,
- материал корпуса - нержавеющая сталь и пластик,
- объем чаши - 5 л,
- 2-х слойное антипригарное покрытие,
- 10 программ автоматического приготовления:
Рис, Тушение, Суп/Каша, Собственный рецепт, Детское меню, Выпечка, Мясо
- 3 автоматических режима пароварки: Рыба, Мясо, Овощи.
- подогрев блюда,
- отсрочка старта,
- поддержание температуры.
Особенности скороварки Scarlett SL-1529 :
- максимальная температура приготовления - 140°С,
- давление во время приготовления - 40-90 кПа,
- электронная панель управления,
- клапан давления с 4-мя степенями защиты.
Длинный шнур - 1,5 м.
В комплекте скороварки Scarlett SL-1529: стакан, ложка для риса.
Книга рецептов, специально разработанных для скороварки Scarlett SL-1529.

Гарантия на скороварку Scarlett SL-1529 - 1 год.

Pingvinus
Продолжаю испытания скороварки Скарлетт. По-прежнему очень ею довольна.
Варила рис с чечевицей и луком (что-то типа маджары), а это блюдо довольно приставучее, но в Скарлетт ничего не пристало, похоже кастрюлька так же хороша как и в их мульте.
Понравилась программа «Подогрев блюда», она вынесена отдельной кнопкой и на этой программе не набирается давление а подогрев идет быстрый и довольно сильный, даже корочка появилась, очень удобно разогревать.
Осталось опробовать выпечку, если получится нормально то скороварка 100% оправдывает свои деньги и даже больше.

azaza
Пингвинка, с обновочкой! Пусть работает, аки швейцарские часы: без сбоев и износа
Эх, а мне бы как раз корпус больше подошел с черным пластиком, как в Скарлушке. Может, махнемся?
Большущая просьба. Если будете готовить блюда из капусты (не первые! с небольшим количеством жидкости) - отпишитесь, как повела себя кастрюлька. Моя полярисовая, как я выяснила методом проб и ошибок, капусту буквально не выносит. Все что угодно почти насухо - пожалуйста, без малейших проблем, а капусту пришкваривает намертво.
И еще интересно, что это за таинственная программа «Детское меню». Как и ИРР, жизни своей без СВ уже не представляю, а на долгую жизнь полярисовой кастрюльки надеяться не приходится. А выбор-то у нас в плане скороварок весьма невелик: Полярис да Скарлетт, дальше идут дорогие Мулинекс и Бинатон. Осенью вроде Декс обещает подтянуться. Но чьей он будет копией - вот в чем вопрос
Пока что увидела один недостаток у Скарлуши в сравнении с Полярисом: у последнего крышка становится вертикально, и может стоять так сколько нужно. Оч удобно. Для съемной крышки нужно дополнительное пространство.

vairayx
Кастрюлька просто супер!!! Покупайте не пожалеете!!! Пользуюсь не давно, но уже в восторге!!! Вчера пекла кекс масляный первый раз на режиме выпечка 45 минут, получился просто супер, единственное конечно верхняя корочка белая, но все пропеклось отлично, да и кастрюлька чистая почти и мыть не надо!!! Также варила суп, на программе суп-каша, до этого сделала обжарку на программе тушение 15 минут, получился супер классный наваристый суп, намного лучше чем на плите, также варила рис на программе рис, 2раза-риса нужно в соотношении с водой 1 к 1.5, тогда будет рассыпчатым!!!

ИРР
vairayx, добро пожаловать на форум

Спасибо, что отозвались, хорошо, что кастрюлька радует. Мне техника скарлетт все больше нра. Уже есть духовка и Хп от нее. И исчо что-то... не вспомню, но к не дорогой МВ Скарлетт относилась с подозрением, а зря, здесь ею пользуются на Ура.

g_alien
Привет!
Также интересует режим «Детское меню», и как обстоят дела с молочной кашей?
Если все что указано в функция работает как и обещано, тогда может и жену уговорю, вместо МВ купить эту СВ, мне она как-то приглянулась.
Кстати «игры» с клапаном и давлением не сильно напрягают после МВ, это единственное, что меня смущает. В МВ как-то привык, что можно заглянуть в любой момент, здесь так понимаю этого - нет. Да и жену смущает повышенное давление, еще и при высокой температуре... технари, знаете ли, а аппарат китайский.

ИРР
Кстати «игры» с клапаном и давлением не сильно напрягают после МВ, это единственное, что меня смущает. В МВ как-то привык, что можно заглянуть в любой момент, здесь так понимаю этого - нет. Да и жену смущает повышенное давление, еще и при высокой температуре... технари, знаете ли, а аппарат китайский.


все нормально. Можете не пугаться клапана. делайте запас времени минут 10 - он сам спустит, если не хотите его принудительно спускать. И досолить-таки, да, возможно будет только после. Но, когда первая подружка мультиварка уже есть, а с ней опыт готовки в электрокастрюлях, то это не критично. наблатыкаетесь, будете 8) А времечко-то как экономит скороварка. А супы какие варит гороховые с копченостями. И все это за час. А холодец за 2 часа, вместо положенных 5-6. Рис, картошку, крупы- минуты. Молочка никогда не сбегает, благодаря устройству. Молоко топленое - полчаса, час- уже коричневое.

ИРР

g_alien
и кстати, про Китай. тест. найдите у себя на кухне 5 предметов мелкой бытовой техники не китайское можете и крупную присовокупить

зы. у меня только холодильник из Дании

Я даже за китайцев, все мои телефоны оттуда прямо, но здесь несколько другие критерии, все же нужна механическая прочность и надежность, все таки давление и высокая температура, а тут ребенок бегает...
А китайцы все еще любят экономить на материалах. Мне сгоревшей МВ поляриса хватит, еще незнаю чем дело кончиться, но уже в сервисе на Щусева 44, в Киеве, требуют деньги за ремонт, хотя здавал по гарантии. Она тупо выгорела, да до того, что нагревательный элемент деформировался (видно термореле накрылось), а в сервисе мне заявили - это механический дефект, мол я кусок алюминия на дне МВ погнул... вот такие пироги, но я еще поборюсь с козликами...

ИРР

g_alien
По полярису, здесь, как бы, не место его обсуждения, но все же - уже вышел на поставщиков полярися в Киеве, на следующей неделе с руководителем поговорю, у них и сервис свой оказывается есть, надеюсь на повторную экспертизу. О результатах конечно напишу.
Жаль как здавал в сервис фото дефекта не сделал...
А типа «сервис» г. Киев, ул. Щусева, 44 (фокстрот) уже многие знают, клоака еще та, извините за выражения.

ИРР

Yaltynka
здравствуйте! возник вопрос, скажите, кастрюлька 5 литров, а готовить супа к примеру сколько можно? детское меню уже пробовали?

дополнительные кастрюльки не искали?

g_alien
Поддерживаю!
Замеряйте размеры чаши скороварки для статистики.
Может и подойдет от чего.

Pingvinus
ИРР, Azaza, спасибо за поздравления с обновочкой.
Azaza, обязательно на днях попробую приготовить капусту. Тушеная подойдет для проверки или нужно проверить определенный рецепт?
vairayx, а Вы пекли кекс с закрытым клапаном или с открытым?
Подскажите опытные скороварщики как печь с открытым или закрытым клапаном?
g_alien, а никаких игр с клапаном нету, просто повернуть его против часовой стрелки и забыть про скороварку пока не пропикает. Не заглянеш в процессе, конечно, но я для того и покупаю электрокастрюльки, чтоб в них не заглядывать.
«Детское меню» по-сути и есть программа «Молочная каша», в книге рецептов для этой программы написан только один рецепт - топленое молоко. Но я сегодня на ней приготовила рисовую молочную кашу (на 1 ст. риса, 3 ст. воды и 3 ст. молока) - получилось супер! Отличная консистенция, изумительный вкус - очень нежный и слегка томленый, вкуснее чем в мультиварке. Ничего естественно не убежало и даже попыток не делало и ничего не пристало к кастрюльке. Программа «Детское меню» отработала отлично.
Ну а теперь разочарую тех кто любит готовить большими порциями. Кастрюля в СВ Скарлетт имеет максимальный объем (это если налить по самый край) - 4,5 литра. Полезный же объем - 3 литра, это по метку на кастрюле 3/5, что является максимумом для первых блюд и не пенистых продуктов (для пенистых же вообще 1/5 объема где-то 1,5 литра).

Размеры кастрюли: 22,2 см - диаметр сверху; 19,5 см - диаметр дна; 14,5 см - высота; 14 см - высота внутри; 7 см - высота выступа для пароварки; 24 см - диаметр вместе с внешним ободком.

ИРР
это очень хороший объем. Зато всегда свежее. И быстро.

А кому надо ведрами есть СИНБО на 7 литров если что

azaza
Пингвинка, тушеная капуста будет в самый раз! Жду с нетерпением! Хотя у девочек в Полярисе и капуста прекрасно готовится, никто не жалуется. А у меня она прикипает намертво, до абсолютной черноты и неотскабливаемости. Все остальное - запросто, без проблем, на самом-самом минимуме воды и масла, и готовится превосходно - вкус выше всяких похвал. Видимо, только мне одной так «посчастливилось» с покрытием Боюсь, мою кастрюль ваяли в конце квартала, в самые последние секунды рабочего дня
Перемеряла кастрюльку. Моя по высоте 14 см, остальные параметры не идентничны, но близки (немного отличаются в меньшую сторону от скарлушкиной кастрюльки). Объем я раньше не меряла, а тут интерес заел. 3/5 - ровнехонько три литра А дальше начинается самое интересное: при меньшей высоте и несущественно меньших других параметрах в кастрюльку влилось 5 л, и можно было впихнуть еще где-то 50 мл! Забавная математика. Предположений два: или у кого-то из нас здорово врет измерительный инструмент (у меня, например, сколько рулеток и сантиметров, столько и «эталонов» метра!), или... покрытие Скарлушки настолько толще Поляриса, что по объему сжирает поллитра из заявленных 5

g_alien
Размеры кастрюли: 22,2 см - диаметр сверху; 19,5 см - диаметр дна; 14,5 см - высота; 14 см - высота внутри; 7 см - высота выступа для пароварки; 24 см - диаметр вместе с внешним ободком.

Добрый день!
Отлично, что замеряли емкость, сейчас еще раз помарял чашу от поляриса по всем представленным размерам, совместимость ~99% разброс до 2мм.
Т. е. от «убитого» polaris 0508D чаша должна подойти (и скорее всего эта hlebopechka.ru... для ориона и т. п.), наверное будем брать.
Таким образом не переживайте объем вашей чаши не меньше чем в мультиварке на "4,5-5" литров.
За остальную информацию также благодарю!

Хотя у девочек в Полярисе и капуста прекрасно готовится, никто не жалуется. А у меня она прикипает намертво, до абсолютной черноты и неотскабливаемости.
Думаю дело не в покрытии кастрюли, а в мощности и режиме, у Polaris PMC 0508AD - 700 Вт, а у ваших Liberton LMC 05-02 - 800 Вт и DEX DMС-50 - 900 Вт, вот и пригорает.

Кстати нестандартный размер кастрюли Liberton LMC 05-02 меня и отпугивает. Может замену уже нашли где взять, если что?

azaza
Думаю дело не в покрытии кастрюли, а в мощности и режиме, у Polaris PMC 0508AD - 700 Вт, а у ваших Liberton LMC 05-02 - 800 Вт и DEX DMС-50 - 900 Вт, вот и пригорает.
Нет, не так. Во-первых, в Дексе не 900, а 980 W, а во-вторых и в-главных, речь шла о скороварочной кастрюле. Это в ней капуста намертво пригорает. В мультиварках все прекрасно. А под «девочками» имелись в виду другие хозяйки скороварок Полярис. Их кастрюльки в их скороварках не пришкваривают капусту, а моя в моей пришкваривает. Агрегаты одинаковые, и кастрюли вроде как одинаковые. Возможно, у меня капуста какая-та не такая

g_alien
Ну тогда понятно.
Просто у вас в профиле среди обордудования нет скороварки, вот я и решил что вы про МВ речь ведете.
Сегодня здал взад ушербную МВ делфа, а с недели хочу купить эту СК.
Жаль в живую негде глянуть, новинка.
Буду надеяться на отзыв первой хозяйки этой СК и качество действительно не подведет, в противном случае жена съест... я ее убедил в полезности этой СК.

ИРР
Кстати нестандартный размер кастрюли Liberton LMC 05-02 меня и отпугивает. Может замену уже нашли где взять, если что?

 

azaza
Просто у вас в профиле среди обордудования нет скороварки, вот я и решил что вы про МВ речь ведете.
Это у меня картинки скороварки нет, а сама скороварка есть! Она в профиле буковками прописана.

ИРР
обычная аббревиатура для скороварок - СкВ, для медленноварок МдВ.

а тож сейчас варок-то многа

Pingvinus
Буду надеяться на отзыв первой хозяйки этой СК и качество действительно не подведет, в противном случае жена съест... я ее убедил в полезности этой СК.
Я испытываю небольшой дискомфорт от того, что на мои отзывы возлагаются надежды получить идеальную скороварку для семьи, поэтому для g_alien его жены и остальных читающих эту тему скажу, что мнение о скороварке Скарлетт исключительно мое ИМХО и лично я к приборам такой ценовой категории никогда не предъявляю повышенных требований, поэтому Ваше мнение об этой скороварке с моим может не совпасть. Надеюсь этим постом я сниму с себя ответственность за чей-либо выбор, поэтому продолжаю отчет по работе скв Скарлетт.
Сегодня провела эксперимент с выпечкой — результат отличный. Пекла манник с яблоками (по 1 мст. манки, муки, сахара, кефира, 1 яйцо и яблоко), время не увеличивала (30 мин), клапан закрыла — все пропеклось и абсолютно не пристало к кастрюле (для большего количества теста время надо увеличивать до 50 минут, как в мультиварке!). На программе «Выпечка» давление не набирается несмотря на закрытый клапан. Из этого я делаю вывод, что электронные мозги в скв Скарлетт все таки есть, т. к. в других скороварках подобного типа с одним уровнем давления результат готовки зависит исключительно от времени приготовления и количества жидкости, а в Скарлетт я обнаружила уже 2 программы работающие без давления, причем вне зависимости открыт клапан или закрыт.
Также потушила капусту (по спецзаказу от Azaza ). Капуста получилась просто изумительно, быстро, без всяких перемешиваний и лишних телодвижений и очень мягкая и вкусная. К кастрюльке абсолютно ничего не прилипло и даже попыток не делало.
Ну и как всегда в бочке меда есть ложка дегтя — кастрюлька в скв Скарлетт абсолютно нестандартная, перемеряла еще раз, все таки объем 4,5 литра. Для g_alien: 5-литровая от Перфеззы туда не подходит, она немного выше, а значит и запасную у нас на форуме купить не получится.
Вот фото моих трех кастрюль, 4 литровая от мультиварки Скарлетт, 4,5 литра от скороварки Скарлетт и 5 литровая от мультиварки Перфезза, я думаю все вполне наглядно.

Скороварка Scarlett SL-1529

Но несмотря на отсутствие запасных кастрюль мне все больше и больше нравится эта скороварка.

g_alien
а я на вас и не хотел жаловаться если что... но спасибо за информацию, все равно сегодня должны доставить.
Почитав отзывы и в других местах, при покупке необходимо обращать особое внимание на дисплей.
У некоторых пользователей после прогрева переставали отображаться некоторые сигменты табло панели управления. Также иногода встречаетя механические дифекты на крышке, какой - не уточняется. В остальном жалоб особых нет.
Недеюсь в моем экземпляре все будет нормально.

ИРР
Pingvinus, я про сменные каструльки. Может, от панасоника 18 подойдет? у вас нет знакомых с панасиком, попробовать - и входит и выходит? Тогда, можно заказать в Москве у бранда. Через знакомых.

g_alien
Ну что ж стал вроде вторым здесь обладателем сего чуда.
Вроде добротная вещь, все работает, только сразу смутили две вещи: 1) закрытая крышка люфтит вверх-вниз, т. е. как-то неплотно сидит на месте; 2) регулятор давления также не жестко сидит на месте и может вращаться почти по кругу, я ожидал четких фиксированных два положение «открыт» и «закрыт».
Отсюда вопрос: у всех обладателей есть такие люфты?
Для пробы залил воду и поставил на программу «суп», поначалу немного травила пар через клапан, потом процесс пошел... вроде все нормально.
Крышка действительно очень греется, что не удивительно, лучше бы ее сделали сверху полностью пластиковой.
Действительно надо быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ!!! при работе с клапаном, он достаточно легко выпускает горячий пар.
Так же будьте осторожны, после открытия крышки из нее выливается достаточно много конденсированной горячей воды.
Блокировка от неправильного открытия только избыточным давлением.
Блокировки от включения с открытой крышкой я вообще не заметил, по-моему ее попросту нет, и скороварка легко запускается с открытой крышкой на любой программе, хотя может я на такие попадал.
И да, кастрюля от поляриса таки немного не подходит по высоте, хотя если приложить немного усилий можно закрыть, но это самый последний вариант, хотя еще можно немного сточить верхнюю часть кастрюли-донора на 3-4мм.
Пока все.

ИРР
g_alien, : поздравлямс. Побольше вам вкусностей без косякоф

что касаемо
1) закрытая крышка люфтит вверх-вниз, т. е. как-то неплотно сидит на месте;
, то это пока не набрало пара, а потом чотко сядет. Спасибо за обзор, продолжайте, скороварочка новенькая на нашем рынке, инфы мало.

g_alien
По крышке я так и понял, но клапан меня все равно смущает, как-то нет четкости и надежности работы, но возможно я придираюсь... техническое образование, знаете ли...

azaza
Не советую прикладывать усилия, чтоб впихнуть чужую кастрюлю. Это не мультя, это все-таки агрегат высокого давления.
У меня Поларис, но крышка тоже слегонца люфтит. Под давлением люфт исчезнет. А клапан и должен ходить свободно. Просто нужно следить, в том ли положении он находится. Крышку-то фиксирует не он.
Скороварки работают и с открытой крышкой тоже. Именно так делаются зажарки: ткнули на любую кнопочку - и зажаривайте чего хочется. Обжарили, закрыли крышку, клапан в закрытое положение - и в кастрюльке набирается давление. Пока давление не набралось, клапан потравливает пар (идет характерный свист). Потом набирается давление, выход пара перекрывается, и в кастрюльке начинается волшебное действо.

g_alien
Да! Все так и есть, но как вы еще раз заметили - это аппарат высокого давления, а клапан болтается, случайно зацепил корпус и получил паром в лоб... но это мое мнение, если и у других СкВ так, то думать нечего. Значит успокоили.
Про кострюлю, это был сарказм.

azaza
Ну вообще-то даже банальный чайник по технике безопасности не рекомендуется ставить там, где его можно зацепить локтем. А уж к агрегату высокого давления тем более надо бы относиться с уважением.

ИРР
а клапан болтается, случайно зацепил корпус и получил паром в лоб...


не, боже збавь.... отодвиньте подальше от края стола, это кассается всех электроприборов, в т. ч. утюха. И никакого сэкаса на кухонном столе, рядом с работающей Скваркой. У вас такое не прописано в интсрукции? у мну - да

nivina
Привет всем. Сегодня стала обладателем скв скарлетт 1529. Ни пароварки, ни мультиварки раньше не имела. Новичок конкретный))))))) скажу сразу уже приготовила рисков. кашу на молоке - суп-каша - но выкинули (запах от новья жуткий хотя навкус была великолепная, но с привкусом всетаки! Скорей бы выветрелось) пока это единственный минус) хочу поскорей научиться готовить в ней. Для этого нужны рецепты вот и пришла к вам))

ИРР
Для этого нужны рецепты вот и пришла к вам))

рецепты на очередное выкидываение

ой, не могу...

закипятите водички с лимоном в ней и оставьте открытой до утра. Вот сразу видно, что эта китайскаая шайтан машина у вас первая. Вся техника так пахнет, потом пройдет. С годами. Ой, весело тут

nivina, добро пожаловать на форум

nivina
Да знаю я уже про лимон)))))))))))))) а рецепты мне на будущее а не на выкид))))))) привезли мне ее поздно за лимоном идти в магазин надо было поэтому решила молоком и рисом проверить работоспособность))))) у да весело точно))) а лимон завтра куплю))))

nivina
закипятите водички с лимоном в ней и оставьте открытой до утра. Вот сразу видно, что эта китайскаая шайтан машина у вас первая. Вся техника так пахнет, потом пройдет. С годами. Ой, весело тут
С годами??? Шутка или есть доля правды?? Не пугайте меня))))))

azaza
С годами??? Шутка или есть доля правды?? Не пугайте меня))))))

Нивина, это ИРР развлекается. Не все так страшно. У меня Полярис вонял ужасно, боялась, вонь не выветрится. Ничего, прошло. Правда, недели полторы пришлось понервничать - никакой лимон не помогал.
Но это редкость. В основном хватает первой варки лимона, а некоторым даже и холостой прогонки на пару.

nivina
Воняет именно уплотнит. кольцо силиконовое на крышке!! А сама кострюлька вполне обычно пахнет. Надеюсь щастье близко)))))))))

azaza
Попробуйте ее хорошенько промыть с моющим. Совсем запах не снимет, но немножко должно убрать. Прям потрите посудной мочалочкой со всех сторон. А завтра обязательно лимончик поварите. А крышку после готовки желательно плотно не закрывать, чтоб запахи не застаивались.

nurashka
у меня клапан сам не спускает пар, его принудительно надо переводить в open. кто знает в чём причина?

azaza
у меня клапан сам не спускает пар, его принудительно надо переводить в open. кто знает в чём причина?
Пар спукскается очень постепенно, вы не будете видеть струю пара. И по клапану вы этого не увидите. Рядом с паровым клапаном должна быть штучка в углублении, так вот по ней видно: если она поднята - значит, в кастрюле еще есть давление. Упала - значит, пар спущен, можно открывать крышку. У меня скороварка другая, не знаю устройство вашей, но в принципе они все устроены практически одинаково, разве что по дизайну трошки отличаются.
А паровой клапан - для ручного управления. Обычно он должен стоять в закрытом положении. Для принудительного спуска открываете вручную.

g_alien
Ну я бы лицо туда не сунул на вашем месте, проще немного преподнять регулятор давления и если пар пойдет значит еще не стравил, тогда или ждем дальше, или выпускаем пар вручную, медленно переводя его в положение "open".
Выплнять все указанное обязательно в средствах индивидуальной защиты типа «варежки кухонные»!!!

g_alien

nivina
купила лимон) уже второй раз водичку с лимончиком варю-парю) пар выпускает хорошо, пароварка работает)) жду когда запах резинки уничтожится.... дело в том что я на 9м месяце запахи моя слабость)) ))) может кроме лимона ещё варианты есть? чтоб быстрее)

ИРР
купила лимон) уже второй раз водичку с лимончиком варю-парю) пар выпускает хорошо, пароварка работает)) жду когда запах резинки уничтожится.... дело в том что я на 9м месяце запахи моя слабость)) ))) может кроме лимона ещё варианты есть? чтоб быстрее)

разве тока капусточки потушить

но пердупреждаю, пахнуть будет ею долго. Это так себя ведет силикон. Он впитывает запах от предыдущей готовки Амвей есть у вас?, который ЛОК, он частично снимает запах.


Скороварка Scarlett SL-1529 такой, только его надо разбавить.

nivina
щас готовлю рыбку на пару)))) может провоняет ей)) лучше чем силиконом)))) поставила на меню- пароварка-рыба-8минут - интересно приготовиться ли?!?!?!

nivina
отчёт: рис варился внизу одновременно, рыбка супер. никакого привкуса от новой техники!! ура!

azaza
С почином!

nurashka
Пар спукскается очень постепенно, вы не будете видеть струю пара. И по клапану вы этого не увидите. Рядом с паровым клапаном должна быть штучка в углублении, так вот по ней видно: если она поднята - значит, в кастрюле еще есть давление. Упала - значит, пар спущен, можно открывать крышку. У меня скороварка другая, не знаю устройство вашей, но в принципе они все устроены практически одинаково, разве что по дизайну трошки отличаются.
А паровой клапан - для ручного управления. Обычно он должен стоять в закрытом положении. Для принудительного спуска открываете вручную.
Дело в том, что в инструкции написано, что клапан сам должен спустить пар в течение 5-7 минут и перейти в положение open. а у меня этого не происходит. откликнитесь кто имеет скороварку skarlett-1529-как у вас это происходит?

nivina
вам чётко ответили!! этого не произойдёт)) русский перевод инструкции неверен) хотите принудительно откройте клапан и спустите пар. или ждите - нужно время для автоматического выпуска пара.
(вы не одна!! у меня такая же скарлетт, тоже самое написано в интсрукции!!))

g_alien
Ну что же провели испытания Scarlett SL-1529, пшеничная каша/ плов/ топленое молоко/ получились хорошо. Посторонних запахов нет, да вроде и не было особо, после первого кипячения воды.
В моем случае жаловаться вообще не приходитья - мне Scarlett SL-1529 досталась за 53$, случайная скидка.
Ну жена довольна, и я кушаю вкусное...

А, вот, что получилось после этого:
... Мне сгоревшей МВ поляриса хватит, еще незнаю чем дело кончиться, но уже в сервисе на Щусева 44, в Киеве, требуют деньги за ремонт, хотя здавал по гарантии. Она тупо выгорела, да до того, что нагревательный элемент деформировался (видно термореле накрылось), а в сервисе мне заявили - это механический дефект, мол я кусок алюминия на дне МВ погнул... вот такие пироги, но я еще поборюсь с козликами...

hlebopechka.ru...

nivina
В моем случае жаловаться вообще не приходитья - мне Scarlett SL-1529 досталась за 53$, случайная скидка.
Ну жена довольна, и я кушаю вкусное...

Да уж действительно повезло!! моя за 80$ повоняла))))) но ура быстро прошло!!
Ну расскажите ещё рецептик, например вкусный суп!! Пожалуйста!!
Кстати, сегодня приготовила перец фаршировнный- честно тушение 40 минут показалось мне перебором уж слишком мягким все вышло. Стоит ли уменьшить дозу минут? ))) Или если запрограмированно тушение 40 значит надо 40 минут???

ИРР
Дминут? ))) Или если запрограмированно тушение 40 значит надо 40 минут???

можешь рубануть отмену (выкл) когда посчитаешь нужным. Либо сама выстави сколько хочешь. На кнопке свой рецепт можно выставить время от 2 до 99 минут- писала Пингвинус А супов на форуме завались, в смысле залейся. Сейчас поищу ссылку.

ТЫЦ это другая модель скороварки, но готовится все идентично твоей. посмотри- там 3 страницы рецептов. Адаптируй суп какой-нить, вопросы можно задать тут.

зы. а вообще можно взять любой понравившийся рецепт и сготовить его быстренько в скв.

g_alien
Сегодня «дошли» до плова. Т. к. жена готовила его на тушении 40 мин, рис уж слишком размяк, думаю надо как из книги рецептов для риса с птицей ставить на программу «Рис» и все.
Короче, после обычно готовки, время в СкВ для тех же блюд надо уменьшать до 0,5...0,7 от обычного, собственно, как и обещано в инструкции.
А в общем занятная вещица, с учотом, что Scarlett SL-1529 по цене как простая кастрюля-скороварка.
Думаю не ново, но все же, для чистки нужна только мягкая губка, или ветошь, т. к. на металле легко остаются микроцарапины. Конечно, на работу не влияет, но вид слегка портит.

nurashka
а как жарить в скороварке scarlett? на каком режиме? например поджарку в суп?

g_alien
а как жарить в скороварке scarlett? на каком режиме? например поджарку в суп?
В принципе на любом высокотемпературном, «рис», «выпечка», «собственный рецепт»...

ИРР
а как жарить в скороварке scarlett? на каком режиме? например поджарку в суп?


На рисе можно.

А вообще, любую кнопку тыкнете и она на любой программе будет нагреваться. И жарьте себе, перемешивайте потихоньку. Потом нажарились, отключайте, забрасывайте ввсе и сразу, выставляйте время, которое подходит и вперед. 8)

Думаю не ново, но все же, для чистки нужна только мягкая губка, или ветошь, т. к. на металле легко остаются микроцарапины. Конечно, на работу не влияет, но вид слегка портит.

это вы про что?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Постные блюда

Новое