Курица в коньяке

Категория: Мясные блюда
Курица в коньяке

Ингредиенты

Куриные ножки
4шт
Оливковое масло
Соль
Перец
Соус:
Коньяк
100-120г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Перец молотый
Тимьян

Способ приготовления

 Куриные ножки разделить на голени и бедра, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200градусов духовку. Запекать с обеих сторон по 15 минут. Убрать курицу с противня. Образовавшийся сок вылить в кастрюльку, добавить все составляющие соуса, прогреть, помешивая в течение 1 минуты. Курицу выложить на противень, полить соусом и запекатьеще 20 минут.
 Курочка получается очень ароматная, вкусная, с хрустящей корочкой. )))

Примечание

Источник: Сказочная кухня Шулы.
Курица в коньяке

Рецепты с похожими ингредиентами


Марьяна61
Интересный рецепт, коньяк есть, осталось малое купить завтра куру и будем пробовать.

Аксинья Кабыздякина
опять курочка!!! опять на 100% вкусная!!! ммммммммммммммм........ в ближайшее время приготовлю! У меня Вашу с 40 зубчиками чеснока регулярно требуют, уыеренна, что и эта впечатлит

Кроша
Танечка, для 1,5 кг. курятины (у меня целая тушка ) соуса наверное двойную порцию нужно, как думаешь?

celfh
Инна, по логике, да, количество соуса надо увеличивать))

Kapet
А можно в этом рецепте коньяка 120-240 грамм, и без курицы?

celfh
и без курицы?
нужно!)))



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте